2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のんのんびより アンチスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/17(木) 05:14:44.00 ID:SsJEw8Ez0.net
のんのんびよりはつまらないのん!
そう思う人のためのスレッド

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/20(日) 10:59:56.28 ID:uVo2bT6e0.net
まあ信者からしたらそこが売りなんだろうけどな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/20(日) 13:02:23.53 ID:oEcs1aZS0.net
え、これってキャラが年をとらないサザエさん時空なの?
そういうのは何十年も愛されてる国民的タイトルならともかく、
賞味期限が数年の萌え系漫画でやっても、キャラが成長しないだけで意味ないじゃん
ゆるゆりなんて、それでマンネリ化してるだけだし

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/20(日) 14:28:07.99 ID:NtQb2I580.net
こんなアニメにもアンチはいるんだな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/20(日) 18:59:50.16 ID:GJqCa/7o0.net
>>41
どうやってサザエさん的時空だと判断したの?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/20(日) 19:44:23.27 ID:cmm4AlLz0.net
>>43
原作で冬越えた後の4月の時点(確定ではないが)でれんちょんが小学一年生だから
サザエさん時空かと

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/20(日) 22:11:14.97 ID:uVo2bT6e0.net
>>44
原作好きの方?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/20(日) 23:03:46.89 ID:cmm4AlLz0.net
>>45
そうですよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/20(日) 23:46:52.82 ID:LHP4En8r0.net
30分アニメにしたのが最大の失敗要因
元々薄味だったのが更に薄くなってて味がしない

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/21(月) 19:45:05.04 ID:FmtCuStu0.net
>>46
アニメのほうの感想はどう?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/21(月) 21:31:38.92 ID:q/UuGK7Q0.net
>>48
今んとこコレジャナイ
れんちょん、ほたるんが暗すぎる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/21(月) 22:11:57.57 ID:FmtCuStu0.net
>>49
原作ではもっと明るい感じなのか
2話で無理やりではあったけど小5のほうがキャラ付
されたから1話と雰囲気変わって割と明るくなったと思ってたんだけど
あのゆるやかな雰囲気を保つのとギャグ、どちらをこのアニメはとるのかねぇ
さすがにアニメではゆるやかな流れの中でギャグやるとテンポが悪いし

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/21(月) 22:41:28.79 ID:OKNEBvpV0.net
>>50
ごめんまだ2話見てない

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/21(月) 23:19:46.94 ID:FmtCuStu0.net
>>51
じゃあたぶん2話はあなたにとっては面白いと思う
僕はキャラ付のいい加減さが目に余ったのと
話のテンポの悪さのせいで好きになれなかった
あとこの作品が好きならアンチスレみないほうがいいんじゃないの?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/22(火) 03:15:57.31 ID:FxUtJkxV0.net
アンチスレ出来たのか
まあ2、3話で大体底が見えたし、今後はステマもせず嫌われなければ
凡百の豚アニメとして終わることは出来るだろう

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/22(火) 03:28:47.83 ID:tuExsau30.net
いろんなところでにゃんぱす言ってるからもう嫌われてるよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/22(火) 03:35:54.62 ID:GMZbz6xn0.net
のどかなアニメだけれどリアリティーが感じられ無くて色々モヤモヤしている

連載時からの原作ファンの意見がネットではどういう事か殆ど見られないので実に不気味だ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/22(火) 05:21:05.89 ID:qPe8GSUH0.net
田植えの季節に虫の鳴き声ってどうなの?
なんかイメージの世界の田舎で残念

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/22(火) 07:27:03.95 ID:2Td9fBCj0.net
それより、子供がこのくらいしかいない田舎設定なのに、
都会にあるようなコンクリートでガチガチの用水路、謎の横穴ってなんだよw
家出用に出したようなあの施設なに?w

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/22(火) 09:16:42.11 ID:XgvtB9y+O.net
妹が姉をいじるのが長すぎてテンポが悪かった
あんなのはもっとサラッとやるから面白いんだよ
あと、あの教師クズすぎだろ
姉が猫のことを母に説明しなかった理由も意味分からんし
単純に気分が悪いアニメだな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/22(火) 18:39:05.31 ID:NmDXat9r0.net
部活の代わりに田舎の学校にしてるだけで、ゆるゆりとかのゆるい学園ものだな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/22(火) 19:04:24.62 ID:ac6Mptjs0.net
ちんかす〜

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/22(火) 20:15:01.09 ID:ubdQyeELO.net
教師マジでクズだな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/22(火) 20:44:38.91 ID:KB4eyxUg0.net
>>58
母に猫のことを言わなかったのは
猫の家族を見て家族愛的なものを感じたからじゃないか?
まあこのアニメがテンポの悪い時間の無駄な気分の悪いアニメなことには同意だが

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/22(火) 21:12:18.71 ID:ox/a4g6F0.net
どこでもにゃんぱすにゃんぱすうるせえ
信者キモすぎ 今期で1番のアニメはのんのん!とか頭おかしいのか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/23(水) 01:27:43.10 ID:HCrcMO540.net
3話に限ってみれば30分でやる必要がないよね
田植えで5分、ホラービデオで5分、家出で5分、夕方で5分

実は5分アニメのほうがテンポ良かったりして

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/23(水) 01:57:09.04 ID:HVrVi4Hg0.net
>>64
原作読んで無いけどホラーって夏以降のはなしだよね?
田植えの季節に虫の声で眠れないとかありえんし…

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/23(水) 06:17:10.23 ID:ItFdusvT0.net
主要キャラは量産型萌えタイプだし、駄菓子屋の店員や教師も若いし
最初から田舎感は半端で、しょせん豚狙いの学園モノにすぎないわな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/23(水) 07:33:11.36 ID:R3ifbm8D0.net
そりゃな、
田舎住みだが、田舎あるあるさえほとんど出てこないし。
全員、最近東京から引っ越してきた連中だったってオチでもなんの違和感もない。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/23(水) 12:42:15.68 ID:/RrpZ1rh0.net
田舎描くならせめて季節感を出さないと話にならんわな
都会のもやしどもには絶対わからんから無理よ
無知の塊だからなあいつら

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/23(水) 15:40:22.54 ID:D09XmEpD0.net
このアニメぜんっぜん田舎くさくないよね
色彩が綺麗だし、先生の話し方も標準語で、記憶の中の綺麗な田舎って感じがする
まーそんなリアリティを求めてる人なんていないんだろうな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/23(水) 16:40:42.78 ID:bjNALnTR0.net
すげーな
アンチスレが出来るなんてそれだけ凄い人気あるんだな
まだ3話なのにこれだけ話題になるとは・・・

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/23(水) 16:47:43.41 ID:/lzLKWun0.net
折角田舎舞台でそれを売りにもしてるのにまったくノスタルジーとか情緒とかがないんだよな
家出のシーンでもなんの感慨もない、所詮ただの萌えアニメっちゃあそれまでだけど

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/23(水) 18:50:31.64 ID:Tclja1yZ0.net
2話途中まで見てなんかきんいろモザイクと同じ匂いがしてきたわ
なんで百合方向にもっていくの?
田舎だから生徒数少ないのは分かるけどどうせアニメなんて登場キャラ限られてるしあんまり人が少ないって感じもしないんだよな…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/23(水) 19:10:27.23 ID:9DHizAEl0.net
百合でもなんでもいいんだけど、人をペット扱いするような描写は非常に気持ち悪い
きんモザもそうだったな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/23(水) 23:38:44.40 ID:Ci5PHtrh0.net
ただの睡眠導入アニメだった
3話まで見たけど3話とも途中で寝落ちした

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/24(木) 01:27:49.15 ID:9BSzzGnH0.net
女の子の日常を描くため、余計な要素を極限的に削った結果として、
田舎という設定になったのだろう。田舎という設定に理由があると言うよりは、
世界観を無に近い状態にしようとした結果が、田舎設定になっている。

田舎が舞台であるという事自体に中身がない。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/24(木) 02:47:17.38 ID://kUp8Dq0.net
ああ・・・・またレズアニメだ・・・・・・

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/24(木) 10:46:33.99 ID:c5btRHj10.net
女の子がいっぱい出てるだけでこれと同一種扱いされるのが一番の風評被害だな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/24(木) 12:28:14.01 ID:wPQFNiFlO.net
確かにきんモザはこれよりずっと面白い

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/24(木) 14:36:59.04 ID:FJQDxH1s0.net
まともに考えるだけ無駄だが一応突っ込んでみる
小学校から中学校までの生徒を集めた分校設定はひぐらしと
同じだが
現実は小中学は分離していて必要な教員免許の種類も違う
だからまずこれが有り得ないから
また一学年一人とかしか生徒がいなくて、比較対象がないのに
成績オール5とか10段階で5以上の成績が一つもないとか、
これもおかしすぎる
優等生キャラとかお馬鹿キャラとか色分けしたいのは分かるが、
この設定で通知表ネタは無理すぎ
しかも超僻地でしか有り得ない設定(実際はどんな僻地でも
こんな学校攻勢は存在しないが)なのに、結構町は大きい
聖地とされる舞台の町は人口が小規模市程度あり、小中学生も
それなりの数と人数が存在し、高校も存在する
というか聖地が出身地の杉田(幼稚園から高校まで地元)使わないの?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/24(木) 16:33:02.44 ID:ge+fpKiG0.net
>>79  

>>小学校から中学校までの生徒を集めた分校設定はひぐらしと同じだが

意味不。ひぐらしを引き合いに出す意味が分からん。

>>また一学年一人とかしか生徒がいなくて、比較対象がないのに成績オール5とか10段階で5以上の成績が一つもないとか

意味不。何故、相対評価だと思ったの?

>>というか聖地が出身地の杉田(幼稚園から高校まで地元)使わないの?

意味不。まずこの作品に聖地は無いし、杉田を使わない事に対する疑問が分からない。
聖地の出身地を使えという暗黙の了解でもあるんですか?^^;

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/24(木) 21:43:34.22 ID:zd2yOZz60.net
>>79
こいつ信者なんじゃないの?
わざとアホみたいなこと言ってんだろ?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/24(木) 23:21:29.98 ID:hz0v/Vlv0.net
1話見た
一見ほのぼのアニメっぽいのに
男キャラ(兄貴らしいけど)をずっとはぶってる女子達に恐怖を感じた

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/25(金) 00:29:45.21 ID:79cZECMq0.net
本スレの流れが速すぎてついていけないぞ糞がっ!
にゃんぱすをNGワードにしてやったが
B級アニメなのになんであんなスレ早いんだ糞がっ!

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/25(金) 00:36:32.04 ID:hgXzNd8x0.net
登場人物に田舎者っぽさが全然ないな
駄菓子屋の店主はお婆ちゃんにしとけよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/25(金) 00:38:12.79 ID:1v8Ibttv0.net
田舎ならではの展開がない
キャラデザが田舎に合っていない
キャラのやり取りが寒い

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/25(金) 01:09:39.90 ID:wolRCB8gO.net
田舎の退屈さだけはよく伝わってきた

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/25(金) 02:40:02.68 ID:3YjnWhJy0.net
田舎って、長い髪の女子が少ないんだよね。
家の畑を手伝う時に邪魔だから。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/25(金) 08:26:16.57 ID:rxipwyB/0.net
田舎って言葉で言ってるだけだしな。
埼玉かどこかだったか、ヤマノススメでキャラが土手みたいなとこ歩いてる方が、
よほど舞台が田舎に見えたわいw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/25(金) 08:26:32.41 ID:ZceBEWgT0.net
気が付いたら田舎の視聴者切り捨ててた

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/25(金) 11:05:01.38 ID:v8fwXrYt0.net
田舎は若い女しかいないのか。ちょっと田舎行ってくる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/25(金) 12:04:29.14 ID:RjYuVPQC0.net
>>90
ババアと幼女しかいないよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/25(金) 14:24:14.18 ID:cHydJqfl0.net
田舎を切り捨てた田舎アニメと聞いて

これは擁護できねえ
BSもないし

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/25(金) 15:17:30.03 ID://aelAxr0.net
でもこれ明らかにひぐらしの影響受けてるだろ
ひぐらしを日常系にしただけ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/25(金) 15:52:55.12 ID:W92sY8o10.net
              /: . : . : . : . :\   __
                     /:/`|: /⌒\: .|  / . : .\
.           ト-----、    {厶-‐j/: .─‐- |: |/: /⌒\\
.            |     │ /. : . : . : . : . : \ |>く      : |
.           _乂 \ |/. : /: . : . : . : . : . : . : . : .\__|: |__
.          /. : . .>=ミ). :./. : . : . : . : . : . : . : . : 〉: . :   |/∨
.          ,: . : ./   }/ : . : . : . :/. : . : ./. : . : /. : . : 〈   ノ
         |. : ./____ノ ∨. : . : .| :/ : / /. : . : //. : . : . ∨/
         |. : . : . : ./イ∨:/|. : . :l :{/ \|/ : . : / : /. : . : .〈
         |. : . : . : . /{/|∧|. : . :|/うテト | . : . /¬T. : . : . : '
         |. : . : . : / ∨{r|. : . :|弋^ツ |/| うテト|. : . : .小|
.         l. : . : . :,′ ヽ: ∧: .Ν ::::      Vツ/ : / ∧|
.         | : . : . ,′   7 八|         , ::::厶イ|/
         | : . : . |      |/|: 人     __   ∧: .|
         | : . : . |     |八 ∨\   { ’_ イ: . :│
         | : . : . |      _〉 \  ァー∨∧ | : . :ノ
.        l : . : . |===xー ッ≪_ ̄\ {\ ∨∧ |/|: |
.       /l : . : . 厂ヽL_/   `\ \_\ヽ∨∧ :|/|
      // l : . : ./    | |     ヽ(_ハーヘ. (ニニ)-┤
.     //[/: . : ./ニニニニ|_|      | |L|\| て とニ)
.     | [/ : . : /      圦.     \| lU|    `ヘ ⊂)
.      |/ : . : ./-------|ハ、     } |    |∧/ _〕
.     / : . : ./|___,,,,| |ハ      }__〕_,,.. -┴く   〕
    / : . : ./_」      | |{ハ.   〃     \ } __`ヽ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/25(金) 16:03:40.09 ID:3UrJH2am0.net
なんぱす〜

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/25(金) 17:07:57.21 ID:W92sY8o10.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22105435?ref=search_tag_video

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/25(金) 22:38:43.53 ID:7JLgibYK0.net
>>93
よつばと!だろ…

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/26(土) 00:09:05.49 ID:+eefJ9fH0.net
ひぐらしの日常パートと比べると・・・
何だろうこの違和感は

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/26(土) 10:43:48.67 ID:Ajn186Wn0.net
>>80
絶対評価だと逆に成績がインフレ状態でオール5連発に
なったりするのが問題になってる現状でそれはないだろ
仮に0点取ったらテスト問題から見直すのが絶対評価の価値観
この設定は明らかに多人数と比較する相対評価の価値観
だからただの設定ごっこでまともに考えるのが無駄といったんだ
数ある日常系作品の中でもこの設定は一番ひどい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/26(土) 14:18:32.64 ID:9sDQWuZB0.net
>>99 そのインフレ状態の理屈は飽く迄普通の学校の話だろ? 
    全校生徒5人の学校で考える話じゃないよね?^^;

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/26(土) 16:38:03.18 ID:ueSZERx80.net
次スレはのんのんびよりは相対評価する糞アニメでヨロ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/27(日) 10:31:51.35 ID:vqJIVTqq0.net
とりあえずBSで放送してくれない事には評価できない

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/27(日) 20:36:39.88 ID:a+TuV8Z00.net
アンチしようにも
どこをどう叩いていいか判らないくらいな、ぺらぺら日和なんだろ?
次スレいくまでに放映終わるんじゃねーの?コレw
とりあえずにゃんぱすーとブヒるkz共へのカウンター的なフレーズを
考えてる毎日

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/28(月) 00:07:29.72 ID:5EHqMkhg0.net
BSなし
ニコニコは全く告知せず2話以降有料

なめてんのか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/28(月) 07:37:53.32 ID:e0RN/cqq0.net
にゃんぱすー

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/28(月) 08:08:41.39 ID:c34Om1Xm0.net
信者なら金落としてやれよw
にゃんぱす言ってるだけならそりゃタダだけど重みがねーな
製作側も悲しんでるだろ、所詮その場のノリだけか、ってなw

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/28(月) 08:10:47.06 ID:c34Om1Xm0.net
人とおんなじフレーズいってりゃ安心ってかw
どっかの宗教とかわらんな
無個性極まるテンプレだな
まるでロボットw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/28(月) 08:53:55.77 ID:e0RN/cqq0.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22113177?ref=search_tag_video

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/28(月) 09:11:45.65 ID:IIJ+AQwo0.net
進撃ののんのんびより
小5で164cm (平均身長140.1cm)
http://uproda.2ch-library.com/722761GoW/lib722761.jpg
小1で139cm (平均身長115.6cm)
http://uproda.2ch-library.com/722767s8C/lib722767.jpg

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/28(月) 11:48:18.22 ID:Ils12m+r0.net
にゃんぱすって時々見るけどこのアニメのネタ(?)だったのか
関係ないところに脈絡なく意味不明なフレーズを書いてるのね
なかなか気持ち悪い
中身のないただの空気アニメかと思ってたけど、悪い意味で覚えた

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/28(月) 15:06:37.80 ID:VWgggG9q0.net
言ってる連中も無理矢理流行らそうとしてる感あるしな。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/29(火) 02:37:02.47 ID:ssgYWfeR0.net
本スレの流れが早すぎるのでこっちに書く

美少女日常系が苦手だった俺が珍しく楽しめているアニメ
教室、部室、生徒会室でダベるだけのアニメは総じて理解出来ない俺
たまゆらみたいに普通に生活してても面白さはさっぱり理解出来ない
だが本作は間違いなく面白いと感じる

サトジュンは初心に返ってのんのんびよりを各話それぞれ10回ずつ見ろ!

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/29(火) 02:49:28.61 ID:EMSl58pz0.net
>>112
スレタイ読めるか?
こっちに書く、じゃねえよボケ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/29(火) 02:59:01.33 ID:pPaY95bb0.net
きんいろモザイク
みたいなアニメは見れるが、これは疲れるからムリだ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/29(火) 03:32:42.58 ID:W0/P2auB0.net
小鞠以外はどーでもいい。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/29(火) 04:02:46.10 ID:3YfDcEWP0.net
ほんとこれ、眠くなるよな…
いつも寝てしまって話も覚えてない

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/29(火) 04:29:07.73 ID:y4LnySwDO.net
喫煙すると血液がドロドロになり血管が収縮し血行不良となり脳に充分な血液や酸素が巡らなくなり頭が悪くなる。

正常な考えが出来なくなり思考力や判断力が衰え異常な発言を連発する。

更にビタミンが破壊され肌が汚くなりシミやシワが増える。頭はハゲるが鼻毛は伸びる。

更に味覚や臭覚は死に、眼は濁り歯茎は小豆色に変色し歯は汚れ何故か毎日コーヒー飲むようになり全身からドブのような不快な悪臭を放つ。

更に臓器はドス黒く腐り躰力は衰え疲れやすくなり喘息となり癌となり苦しみ抜いて早死にする。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/29(火) 04:41:38.93 ID:NExUOBmJ0.net
>>112-113
夜中に爆笑しちまったじゃねーかよwww
コントかよ!

てか、ほたるんの百合設定って原作でも一緒なん?
いきなりの展開で理解できないんだが…

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/29(火) 05:51:39.05 ID:kfShfCPU0.net
アンチスレなのにカウンターが全然ないのな・・・

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/29(火) 07:36:20.53 ID:WyxEWrGk0.net
もう女の子がだべって20分終わるだけのアニメいいから

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/29(火) 08:53:55.34 ID:wsx/9yegi.net
一話では特になんの反応もしてなかったよな>百合設定
まあ百合というより年上なのにちっちゃいっていうギャップ萌えって感じだけど
単なるロリコンならリアル幼女のれんちょんに行くだろうし

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/29(火) 14:53:53.93 ID:vdOYSBvk0.net
のんのんびよりは退屈びよりな糞アニメ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/29(火) 21:39:14.65 ID:16nfjyR60.net
>>121
都会から来たってだけじゃキャラづけ弱すぎたんで後付けで百合属性つけたんじゃね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/30(水) 01:53:37.68 ID:sOBW/r9c0.net
3話までは面白くなかったけど4話Bは面白かったからもう少し見てみる
そういえば、にゃんぱす言わなくなってたな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/30(水) 07:57:12.51 ID:bnalBY0m0.net
原作でも最初以外ほとんど言わなくなってたが最近になってまた言うようになったらしいぞ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/30(水) 13:26:05.73 ID:ciGS1fK70.net
3話みたいな糞つまらないのは止めて欲しい
4話は全体的によかったからあんな感じで

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/30(水) 16:05:11.01 ID:qDqBAmTfO.net
4話不自然すぎだろ
あの子の性格からして一言でも手紙残していくか、ばあちゃんに言付け頼むかくらいするはず
れんげ落ち込む→手紙が来たよ!ってやりたいためだけの不自然な展開
最悪だな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/30(水) 16:09:17.73 ID:ciGS1fK70.net
>>127
言いたいことはわかるがお前にあの子の何がわかるんだよw
喧嘩もしてないような相手では内面はわからないよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/30(水) 16:55:51.06 ID:f2CGQceI0.net
>>128
その通りだな、実はねーちゃんがババアに「この町で平和に暮らしたいなら詫びの一つくらい入れんかゴラァ!」ってやっただけかもしれん…
だから1週間もかかったんやろ…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/30(水) 19:29:38.40 ID:Ss/+tY4a0.net
>>123
それが初期設定からなんだよ
いきなり惚れてるのも原作通りなんだよ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/30(水) 20:02:54.78 ID:uqcwMoIn0.net
>>130
せめて1話でフラグ立てて欲しかったな
桜の所までコマちゃんが手を引いてくとかさ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/30(水) 21:40:23.42 ID:LGVhlMMF0.net
これアニメの出来が微妙…1話は悪くなかったけど、3話は素材が死んでてかなり厳しい
脚本、演出あたりがちゃんと原作の良さを理解してるのか疑問
原作で笑える所が何でもないように浪費されてくのは見てて歯がゆい
原作のほうは擬音なんかもオリジナリティがあって面白いんだけど表現する気もなさそうだし
その辺は阿澄さんが台詞をちょっと工夫してたのはさすがと思った
4話は未見だけど3話のクオリティーのままならあんま期待できん
あと好みだけどれんちょんの声はもうちょっとはじけて欲しい
アンチスレに書いちゃってスマンけど、こんなことも書けないくらい本スレの雰囲気が怖い

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/31(木) 00:01:25.20 ID:KBIj85zq0.net
なんというか残りは季節が近いエピソートを適当に詰め込みつつ
田舎の風景癒されるだろどやっみたいな映像を垂れ流していくだけだろうな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/31(木) 00:01:31.43 ID:Um5J0ugk0.net
アンチしようとも、どこを叩くか困るしな。
とりあえずにゃんぱすにゃんぱすウザイ。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/31(木) 03:42:17.36 ID:7C6UCyuV0.net
転校してきた子にはそこまで執着しなかったのに
なんで道端でバッタリ会っただけで、こんなに執着するんだ?
夏休みなってからクラスメイトほったらかしすぎだろ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/31(木) 03:53:21.63 ID:s0EUmO1I0.net
同年代が珍しいんじゃね?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/31(木) 10:54:14.22 ID:C6X34nIy0.net
                       __
                      ´: . : .\   _
                        / /⌒ヽ: .| /: . : \
          f 「{ r、         {: ./     ': .|/ /⌒\: ヽ
.            | | J│      ∨>―<:∨:/─-   : . }
.         (\} ゙   し´}ト----、/: . : . : . : . : . ⌒丶\|: /
         ヽ   /   八  〃: . : . : . : . : . : . : . : . :\|∧  --、___
               /  \/: . : . : . / . : . : . | : . : . : . : . :∨      ノ
          ゙、  ∧__//イ : . :、/|: ,'|: . : .∧ : . : . : . : Y ̄  ___/  にゃんぱすー
           〔∨ / ∨__| : . : .∧|/│: . :| ¬、: . : . : . 〈゙ー< . : |
           〕     ∨| : . |/x=ミ 八 : 八ム=ミ: . : . : . ∨    : |
             {/    〈|小: |/んハ  ∨/ んハ`∨: . : . | |    〉 |
.            ∨      マ| :小 Vソ    弋ソ ノ: . /: ∧|\_,/ : |
              ∨      '|: .:|⊂⊃ ′   ⊂⊃厶イi∨  V/ : . : |
            ∨     | 从    r─ ┐   /: ./ノ    V/ : . |
              ∨   |: .:个 .   、 _ノ   イ/: ./´      V : . |
              ∧   人: .:|/ ≫r‐=≦ {{/: ./ニ=-  _   | : . :|
               /: . \   ∧:| /ィ|    /レV__  _ァ=-_ | : . :|
            i : . : .∧  /じ/  l乂__,,/ /, 入//⌒Yハ | : . :|
            | : . :/ ヽ// /  |`'一ァ  // /  マニニ川 | : . :|
            | : .│   | /    V^∨  |_じ|    | __]|| | : . :|

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/31(木) 12:12:46.27 ID:yjNuVcLv0.net
>>130
オリジナルといわれる桜餅が悪いってことやな。

アンチに来てまで にゃんぱすとか言ってる奴は本スレ荒らしてほしいのかね?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/10/31(木) 12:43:29.75 ID:FeAGNV8D0.net
>>135
転校してきたのは一番大人っぽい
道端の子は普通の幼女
そりゃあ見た目が同じ子の方が興味湧くでしょ
おままごととか蛍とは盛り上がれないだろうし^^

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2013/11/01(金) 00:39:40.53 ID:nsZIBAIr0.net
4話Bパートの出だし、れんちょんが起き上がる所とジャンプする所
ここ最近見ないレベルで原画崩れてたけどほとんど誰も指摘しないのな
修正する時間が無かったのか修正する気が無いのかどっちだろう

総レス数 716
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200