2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CrowdWorks】クラウドワークス Part 27

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2022/12/26(月) 10:49:05.23 ID:Q/pBITuY0.net
公式サイト http://crowdworks.jp/

次スレは>>980が立てること

※前スレ
【CrowdWorks】クラウドワークス Part 26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1658969100/

953 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/23(日) 18:51:57.93 ID:+tymljqJ0.net
メール送信の仕事って昼間だけって条件多いけど、なんで?
夜中に担当者の携帯が鳴るとか?

954 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/23(日) 19:06:53.00 ID:lEXPhBBG0.net
メール送信の仕事ってメルマガとかでもない限り基本的に営業メール多くない?
なら大半がアクティブ時間の日中に送った方がワンチャン見てもらえるってケース
深夜にどうでもいいメール来ても見ようと思わんでしょ

955 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/23(日) 20:10:06.30 ID:vWZ+8znn0.net
クラワ歴(イラスト系)4年だけど4年前は大抵の蔵は評価5が当たり前だったのに最近は4以下が普通にいるよね
3以下とか
評価が厳しくなったのかな

956 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/23(日) 23:59:46.77 ID:1nGYCudL0.net
改めて考え直そう。☆3は普通なんだと。

957 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/24(月) 02:05:07.90 ID:yeSxrZ3n0.net
☆4は結構増えたかな?
お互い評価出し合わないと公表されないから1回限りだと容赦ない蔵も若も増えたと思う
昔は2週間くらいの猶予で評価変更ができたから期限ぎりぎりに評価変える姑息な蔵が企業系でも割といた

958 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/24(月) 03:58:24.46 ID:oyhxWXJJ0.net
普通が☆5だと思ってたよ

959 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/24(月) 07:06:44.55 ID:Ty0P9AEg0.net
既に書かれてるけど以前はどちらでも評価つけた時点で公開されて後から変更も可能だったから
接待評価が当たり前で5が普通だった
それが変更されて評価は同時公開かつ後から変更不可になったんで低くつくことも増えてきた

まあ付き合いあるのは変わらないから口コミサイトとかよりは平均高めになると思うけど
平均4.5前後くらいになっていくんじゃないかね

960 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/24(月) 07:29:25.60 ID:peQwHzSC0.net
にしても2とか3とか増えてきたよね

961 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/24(月) 09:12:33.97 ID:rxpbjS/o0.net
コロナ始まったときにインフルエンサーが煽って始めさせてたから基地外と基地外が低評価の付け合いした結果じゃないんか

962 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/24(月) 09:59:16.94 ID:vdXKTPNg0.net
報復はないとしても、低評価をつけたら他の蔵からも警戒されるわな?ちゃんと真実味のあるコメントを書けば良いのかも知れんが。

963 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/24(月) 20:58:42.67 ID:0nNDbKST0.net
応募した覚えのない蔵から仕事入ってて、びっくりして調べてみたら怪しい蔵だった。
自動で評価されました~って表示のワーカーばっかり。みんな☆1。
なんなのこれ。

964 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/25(火) 13:27:00.17 ID:72NWZiFg0.net
心当たりのない低評価をされたから報復評価してやったわ

965 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/25(火) 17:26:12.80 ID:nPAZiGrZ0.net
ビズアシってぶっちゃけどういう評価なの?
蔵のステータス見ても何も書かれてないから評判が判らん。

966 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/25(火) 18:25:36.82 ID:EKgBneub0.net
今って東大や早慶も普通に応募してくるんだな
しかも長年企業でバリバリやってきたような人らが
コロナ禍前後で層が明らかに違う
勝てる気がしないw

967 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/25(火) 19:02:06.99 ID:I6erQgle0.net
>>965
ビズアシは書類選考通らないと企業名が明かされない
クソみたいな対応されて企業名でググったら、やっぱり評価も微妙だったと昔ツイッターにあったな

ビズアシ通る時点で応募者はかなり優秀だよ
昔と違って今は全然採用されないらしいから
誰だって家で安定した時給制の仕事したいからね

968 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/25(火) 21:05:35.56 ID:VI2i2+Cy0.net
契約した文字数の3倍の構成が飛んできて腹抱えて笑ってる

969 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/25(火) 21:20:45.69 ID:HvoUx2DE0.net
>>968
それは交渉して報酬アップか切るかの2択だね

970 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/25(火) 21:27:09.52 ID:wSONBmz60.net
最初に仕事内容を伝えろ言ったにもかかわらず後出しするのは多いけど中盤になって引き返せない状態で言ってくる蔵も多いから注意したほうがいいよ

971 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/25(火) 21:37:06.11 ID:HvoUx2DE0.net
>>970
蔵に直接文句言ったことあるわ
後出しはワーカーの負担が大きすぎると
そしたら追加業務はなくなった

972 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/25(火) 21:43:07.83 ID:wSONBmz60.net
謝罪はあるけどそれじゃ割に合わない部分ってあるしね
しれっと追加依頼してくる蔵もいるしどういう神経してるのかわからん

973 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/27(木) 18:31:12.01 ID:vCOq3hDm0.net
ティーゴミ

974 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 13:35:34.57 ID:70iC3UxR0.net
今外注でヤバイ人にあった
仕事頼んでから6時間音信不通で連絡きたと思ったら子供がグズってて出来なかったとか逆ギレしてて
子供がグズる可能性があるなら仕事引き受けなければいいのでは?
と聞いたら子供を放置しろって言うんですか ?
とかキレてきた
グズってて6時間音信不通ってなんだよ

975 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 14:21:27.79 ID:zM8bUJpO0.net
子供がグズってて、と一言メール送れるはず。んで6時間も子供がぐずれる訳はないw
★1ですな。

976 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 14:22:57.71 ID:Xjn0wbgw0.net
6時間音信不通ってなに…?
ネタ?

977 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 14:25:40.14 ID:70iC3UxR0.net
>>975
それ言ったら逆ギレメール連続で送ってきたよ5秒くらいで
六時間音信不通だったのに
悪評価とか色々執着されそうでなにもできない
ブロックだけはした
連続メールがこわかったから

978 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 14:40:36.21 ID:w4urioX30.net
6週間音信不通に見えたけど6時間で腹抱えて笑った

979 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 14:46:00.23 ID:70iC3UxR0.net
>>978
腹抱えたの?これで笑えて羨ましい

980 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 14:52:26.43 ID:+8NU07ih0.net
6時間で音信不通扱いされるんか…?
俺とか蔵に質問メッセ送って2週間くらい放置されとるが

981 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 15:06:16.74 ID:70iC3UxR0.net
>>980
3時間で仕事終わるって言われたから仕事頼んだんだ

982 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 15:12:17.94 ID:G97u9Zdf0.net
蔵と最初はいい関係だったのに段々条件や依頼が割に合わない内容ばかりになって
最終的にはお互い険悪な関係でプロジェクト終ってこちらは評価なし、あちらは1つけてくるっていう泥仕合になったことならある
それから吹っ切れて思うところがある蔵にはガンガン文句言ってたら評価ガタガタだわw

983 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 15:28:25.94 ID:+8NU07ih0.net
>>981
それを先に言おうよ…

984 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 16:25:39.38 ID:I9xOmZYf0.net
そうじゃなくても6時間は長いよ。深夜の寝てる時間帯ならともかくな。殆どはスマホ持ってるんだし。

985 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 17:03:44.01 ID:KpzP5k820.net
即レス求めるなら募集の時点でそう言ってほしい
PCやスマホに張り付ける人ばかりじゃないし、副業の人なら日中は連絡つかないとか普通にあるだろうし
蔵のマイルールを勝手に押し付けられて「連絡つかない!」じゃこっちも困る

986 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 17:08:13.44 ID:70iC3UxR0.net
>>985
3時間で終わるって言われて6時間音信不通でも連絡つかなくていいの?

987 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 17:09:51.03 ID:WtIzurh90.net
マイルールじゃなくてビジネスってそんなもんじゃないの?俺はそんな教育受けたけどね。

988 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 17:11:51.23 ID:70iC3UxR0.net
今回の人はメールのやり取りからして今思えば小学生みたいな他の人とは違う感じだった
友達にメールうってるみたいな人

たぶん連絡してないことも何が悪いのか分かってない感じ

989 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 17:19:14.60 ID:VI7t0oaS0.net
仕事にかかる時間は3時間だけど、すぐ始めるとは言ってない、とか

990 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 17:21:55.04 ID:VxmXq4160.net
>>987
メインの仕事放り出して副業の対応するほうがマナー違反だろ

991 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 17:23:10.19 ID:qSIZFqE30.net
>>986
いつから三時間かは聞いたのか?
相手は取りかかってから三時間、あんたはその会話から三時間って感じで認識がズレてそう

992 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 17:27:12.80 ID:Xjn0wbgw0.net
納期や事前の進行の取り決め、そもそも業種によって違うわな。
自分の業種で、そんな即レス求められる事ないな。


3時間で終わるって言ってて、3時間で納品しない上に6時間連絡つかないならそりゃあかんと思うが。

993 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 17:35:36.26 ID:FlKq5tBn0.net
>>992
そのままそんな感じです
非常識だからこそ逆ギレ連続メールの荒らしなのでしょう

994 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 17:44:16.08 ID:w4urioX30.net
3時間の話を最初のレスに入れてなかったという事実が全て

995 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 18:28:40.73 ID:zM8bUJpO0.net
>>990
顧客からしたら本業も副業もねえよw最初に色々と都合を聞かされて顧客もも承諾したならまあともかくな。

996 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 18:40:20.47 ID:OwvJiukD0.net
>>995
矛盾した発言乙

997 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 18:41:59.30 ID:5FhZqHk70.net
自分勝手な蔵もいるからなー
こっちの都合事前に言って了承したくせに、後でそれあなたの都合ですよね?とか言われて唖然としたわw

998 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 19:07:34.28 ID:zM8bUJpO0.net
>>996
何が?

999 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 19:37:12.03 ID:70iC3UxR0.net
>>997
そーですねー
みたいな伸ばし棒使った返信きた時点で何かがおかしいことに気づくべきでした
それあなたの都合ですよねは鳥肌立ちますね

1000 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 19:53:36.00 ID:67N1huSc0.net
蔵にも若にもやばいのは一定数いるからな
だから職歴と学歴はある程度大事なんだよ

1001 :クリックで救われる名無しさんがいる:2023/04/28(金) 19:54:04.19 ID:67N1huSc0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★