2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大量解雇

1 :匿名希望さん:2022/11/20(日) 08:26:58.16 .net
くるくるか

2 :匿名希望さん:2022/11/20(日) 11:50:36.31 .net
KADOKAWA

3 :匿名希望さん:2022/11/20(日) 17:13:35.88 .net
「マガジンエックス」編集部に京都のオカマ(新車スクープ担当)

4 :匿名希望さん:2022/11/21(月) 18:57:53.32 .net
全部

5 :匿名希望さん:2022/11/21(月) 20:15:34.50 .net
次がある人はとっくに見切りつけてヨソへ行ってる。

6 :匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:43:51.50 .net
もうダメ

7 :匿名希望さん:2022/11/23(水) 22:44:26.22 .net
先がある若い人ほど早く辞めてるなぁ

8 :匿名希望さん:2022/12/01(木) 20:26:37.74 .net
KADOKAWA解散命令

9 :匿名希望さん:2022/12/07(水) 03:43:11.09 .net
平均年収443万円の暮らしとはどんなものだろうか。

 いま話題の新刊『年収443万円 安すぎる国の絶望的な生活』では、物価が上がる一方で給料は安いままの国の生活の実態を明らかにしている。

 なぜ日本でここまで格差が広がってしまったのか。

こうして「格差」は生まれた

 日本は約40年という時をかけて格差を作り、固定化させてきた。

 そもそも働く女性に結婚が許されず、「寿退社」が常識だった時代が長くあった。それだけではない。男性か女性かで出世できるかできないかというコース別の採用方法まであり、女性が働く間口はもちろん、裾野も狭かった時代が長かったのだ。

 1986年に男女雇用機会均等法が施行されたことで、性別によって採用の差別をしてはいけなくなり、結婚、妊娠や出産によって退職させることや降格処分をすることが禁じられた。

 男女雇用機会均等法ができたことは女性たちの悲願でもあったが、それとほぼ同時に労働者派遣法が施行されたことで、「女性の雇用は広がったが、それは派遣や非正規にすぎなかった」と言われ、実際、そうなっていった。

 総務省の「労働力調査」によれば、1986年2月の女性の非正規雇用の率は32.2%だったが、2022年1~3月平均では53.3%まで増えており、女性の半数以上が非正社員になっている。新卒に当たる15~24歳でも29.0%と3人に1人が非正規雇用で、25~34歳で30.7%、35~44歳で48.6%、45~54歳で54.9%まで上昇する。出産や育児で正社員として就業継続しにくい現状を物語っている。

貧困ジャップランドには
絶望しかなかったww

10 :匿名希望さん:2022/12/07(水) 03:43:38.83 .net
東洋経済オンライン

「店も厳しいから、少し休んでもらえないか?」

2020年3月、Aさん(69歳)が7年近く勤めてきたレストランはコロナ禍にあえいでいた。勤務日数は3分の1に減らされ、月13万円ほどあった収入は3万円に。休業補償は受けられなかった。

Aさんは現在賃貸住宅に一人暮らし。介護保険料などを引かれた後の年金5万円はほぼ家賃に消える。就労収入がなかったらたちまち生活が立ち行かなくなってしまう。勤務日数を増やせないか職場と交渉しながら、新たに就職活動を始めざるをえなかった。

Aさんは10代の頃から現在まで1人で生計を立ててきた。会社事務員、ピアノ講師、レストランの調理場など、非正規雇用や個人事業主の期間も長かったが、仕事をしていない時期はなかったという。

「まさか自分が、という思い」
「経験がある飲食業を中心に20件以上に履歴書を送りましたが、短時間の仕事すら見つかりません。求人が出ているところに電話しても年齢を言った瞬間に切られたり。年末には就職活動に必要な交通費すら出せなくなりました。1日1食程度で済ませ、日が暮れたら布団に入り、フードバンクでもらったカイロで暖を取るような生活を続けるしかなかった」

そうして約1年を耐えきった後、周囲からの強い勧めで生活保護を受給することに決めた。

「まさか自分が、という思いが強かったです。健康だし、まだまだ働けるのに。でも四六時中お金の心配をしていたときに比べ、生活はもちろん精神的にも楽になりました」

ナマポがエリートの国になりつつあるなw

11 :匿名希望さん:2022/12/07(水) 23:12:16.49 .net
>>5が真理。

12 :匿名希望さん:2022/12/09(金) 20:04:34.73 .net
接待タダ酒大好物のチョン
https://pbs.twimg.co...OdVIAI_x12.jpg:large

13 :匿名希望さん:2022/12/11(日) 19:23:11.32 .net
次がある人はとっくに見切りつけてヨソへ行ってる。

14 :匿名希望さん:2022/12/18(日) 18:28:54.73 .net
KADOKAWAに解散命令

15 :匿名希望さん:2023/01/03(火) 11:55:23.64 .net
紀伊國屋書店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

16 :匿名希望さん:2023/01/11(水) 20:25:03.71 .net
上杉隆のオプエドは登録者1.9万人いて
当日再生数500回
どう見ても不自然
登録者数をカネで買ってるのバレバレ( ゚∀゚) バッハハハハノヽノヽノ \ / \ / \

17 :匿名希望さん:2023/06/30(金) 23:44:10.86 .net
紀伊國屋書店
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

18 :匿名希望さん:2023/07/01(土) 05:59:28.89 .net
「出し抜けに、冨永さんから“下の毛は剃ってる?”と訊かれました。“最近は脱毛する女性が多いですからね”と誤魔化すと、“じゃあ、ワカメ酒はできないのか”と残念そうな素振りを見せました。同席した人たちは“この人がコンプラ担当って、テレ朝も終わってるな”と半ば呆れ顔でした」

19 :匿名希望さん:2023/07/01(土) 06:41:52.80 .net
CX-5試乗会で人身事故を起こした川端由美を連載起用するコンプライアンス意識ゼロのマガジンエックス神領
>>3

20 :匿名希望さん:2023/08/20(日) 21:56:00.70 ID:Am+WBQLN/
ノルドストリー厶爆破したというウクライナの自作自演だろうが、タ゛厶爆破で街中水没、曰本では世界最惡の殺人テロ組織公明党国土破壞省
斉藤鉄夫らテロ組織国土破壞省が憲法13条25条29条と公然と無視しながら、力による一方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器であるクソ航空機飛ばさせて.気候変動させて、海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することて゛、私腹を肥やしてるし、同じテロ国家
のウクライナた゛の日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家だのと共謀して.私利私欲のために軍事演習だなんだと隣国挑発して正当防衛権
行使させておいて、白々しく安全保障カ゛ーだの、プロパカ゛ンダ放送だの,バカ丸出しのJアラートた゛の國民煽って軍事増税に軍事大國にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして、チョロすぎる国民から強奪した血税で私腹を肥やしまくって、腐敗テロ国家を謳歌してる岸田異次元
増税軍国主義売国奴文雄がこれほど分かりやすい茶番やってるってのに.霞ヶ関が火の海になることすらないとか、北朝鮮人民までドン引き
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , tTps://haneda-projеcT.jimdofree.com/
(成田)tΤps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jΡеg

21 :匿名希望さん:2023/07/07(金) 21:44:18.76 .net
MAG-X編集長は関西の三流私大(しかもマスゴミ学科)卒
ホンダが軽自動車から撤退とかドヤ顔で書いちゃうレベルの無能

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★