2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★KADOKAWAについて語りましょう★☆ 第9版

1 :匿名希望さん:2016/04/04(月) 09:15:49.12 .net
+アスキー・メディアワークス
+エンターブレイン
+角川学芸出版
+角川書店
+角川プロダクション
+角川マガジンズ
+中経出版
+富士見書房
+メディアファクトリー
+角川グループホールディングス
-----------------------------
×DWANGO=KADOKAWA・DWANGO⇒カドカワ株式会社へ商号変更。

2010/09/11 初版 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1284164071
2013/04/07 2版 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1365336517
2015/01/31 3版 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1422702549
2015/04/25 4版 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1429889069
2015/06/13 5版 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1434134239
2015/08/23 6版 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1440332809
2015/11/20 7版 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1447977312
2016/02/11 8版http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1455171559

954 :匿名希望さん:2016/06/07(火) 02:51:25.92 .net
950も過ぎたので新スレ立てました


☆★KADOKAWAについて語りましょう★☆ 第10版
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1465235330/

955 :匿名希望さん:2016/06/07(火) 05:41:17.56 .net
ここで働いてた頃は不満も多かったが
出版業界特有のヌルい空気は嫌いじゃなかった
でも辞めてそれじゃ駄目なんだと気付いた

956 :匿名希望さん:2016/06/07(火) 08:48:01.66 .net
ニコ動はエロに特化すれば生き残れる
FC2を引き継げ

957 :匿名希望さん:2016/06/07(火) 09:13:27.76 .net
動画投稿サイトって立ち位置を考えた方がいいかもね、
これだけ動画配信サービスがあると内輪受けの素人動画なんか
見るだけ時間の無駄だからな。

958 :匿名希望さん:2016/06/07(火) 09:29:33.61 .net
下火だね。

959 :匿名希望さん:2016/06/07(火) 11:17:33.38 .net
竹中平蔵「昭和のビジネス慣習に囚われた人が社内を闊歩しているようではダメ。
雇用制度そのものを大きく変える必要がある」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465262610/-100

960 :匿名希望さん:2016/06/07(火) 12:21:47.33 .net
>>957
ほんとこれ。

961 :匿名希望さん:2016/06/07(火) 14:20:09.23 .net
https://twitter.com/isseido_comic/status/737180764517720064

角川の書店営業がやらかしてるらしい。

962 :匿名希望さん:2016/06/07(火) 21:06:04.00 .net
いくら頑張っても将来はリストラ
結果を出せなければどのみちリストラ
やることやっても時代の流れでリストラ

誰がこんな状況でまじめに仕事なんかするかボケです

963 :匿名希望さん:2016/06/08(水) 08:18:45.06 .net
アキバの年に出たあのゲームのキャラは連載中の作家の手でこうなりました
http://file.onnel.game-ss.com/a4611783.jpeg

964 :匿名希望さん:2016/06/08(水) 08:58:52.58 .net
>>963
どういうこと?

965 :匿名希望さん:2016/06/08(水) 09:39:17.97 .net
カドカワ系のキャラってなんで気持ち悪いのばかりなんだろうな

966 :匿名希望さん:2016/06/08(水) 09:45:15.56 .net
なんというかすごくごった煮臭い

967 :匿名希望さん:2016/06/08(水) 09:57:57.24 .net
最近、KADOKAWA求人募集が目立つけど、
去年のリストラが効いてきたのか?

968 :匿名希望さん:2016/06/08(水) 10:12:39.07 .net
あれだけバンバン人切ってれば人出不足になるよなぁ、
40歳定年とか公言してる会社にどれだけ人が集まるか
これだけ見えるブラック企業だからね。

969 :匿名希望さん:2016/06/08(水) 10:41:33.61 .net
ガチで能力の高い人はビッグ3を目指す。
中途半端な人は角川に入る。
中途半端な会社になってる一因。

970 :匿名希望さん:2016/06/08(水) 11:54:32.86 .net
>>968
人はバンバン集まる
なんだかんだで憧れ職だから
漫画アニメゲームに脳みそを焼かれたアホガキどもが
わーい!と狂喜乱舞しながら応募してくる
そいつらを薄給でこき使って使えなければクビにしてまた募集する

971 :匿名希望さん:2016/06/08(水) 12:01:38.54 .net
そのうち
平均勤続年数:5年
とか酷いことになりそうだな

972 :匿名希望さん:2016/06/08(水) 13:11:21.91 .net
>>971
厳密に計算すればそれくらいかもよ、
朝来て昼いないとかもいるから。

973 :匿名希望さん:2016/06/08(水) 14:26:00.64 .net
残るのは上長に覚えのいい茶坊主ばかりになるのか

974 :匿名希望さん:2016/06/08(水) 16:53:55.90 .net
残らないよ数年たてばクビ

975 :匿名希望さん:2016/06/08(水) 18:56:00.70 .net
そもそも上司がクビになるのも珍しくない

976 :匿名希望さん:2016/06/08(水) 19:05:39.42 .net
くじ引きで役職決めてるのか?

977 :匿名希望さん:2016/06/09(木) 00:08:35.46 .net
俺は上長がクビになったの見たことないな。
仕事できないのに、出来るふりするので、
部下が大変で疲弊してしまう。しかも、
業務の失敗は結局がんばった部下のせいにされてしまうので、
嫌気がさして辞めてしまう。

結局このくりかえしだから、残る人=できない上司は、
どんな状況になってもKADOKAWA内では安泰なわけだ。
まぁ、辞めるわな、できる人は。

978 :匿名希望さん:2016/06/09(木) 03:14:22.95 .net
>>976
くじって事はないだろうが、なんかひと昔前の悪の組織みたいに
年度末の度誰かが失脚して新しい中ボスが出てくる感じ。

979 :匿名希望さん:2016/06/09(木) 08:13:48.08 .net
上司だって会社を追い出されたら生きていけないんだから
そりゃ必死に会社にしがみつくのは当たり前
部下のせいで自分が会社にいられなくなる危険性があるなら
どんな手を使ってでも心を鬼にしてでもその問題部下を潰す

自分が管理職で自分の立場を脅かす部下がいたら生きるために全力で潰すだろ?
人間社会は修羅の世界なんだよ
組織人間である以上そこから逃れられないんだよ
組織で生き残るためにはペコペコ奴隷になるか刃物のように相手を突き刺すオーラを常に放つか
そのどちらしかないんだよ

980 :匿名希望さん:2016/06/09(木) 08:57:22.98 .net
普通に仕事してよ

981 :匿名希望さん:2016/06/09(木) 09:31:47.23 .net
アルカディアトライブ
ニコニコの動画数が2桁で、再生回数もほとんどが2桁。
どれだけ失敗なんだかw

982 :匿名希望さん:2016/06/09(木) 10:49:30.31 .net
普通の人は存在すら知らんよ、
マニアだって終わった企画を追いかけてるほど暇じゃないだろ

983 :匿名希望さん:2016/06/09(木) 11:25:49.91 .net
>979
お前何言ってんの?

984 :匿名希望さん:2016/06/09(木) 11:46:35.23 .net
KADOKAWAの無能編集者は上司の奴隷としてクビになるまで労働しろってことだよ

985 :匿名希望さん:2016/06/09(木) 17:12:09.22 .net
>984
ということは君はその上司ということか。
でもこんな低能なことの宣るのは旧書店の第3階層あたりだな。

986 :匿名希望さん:2016/06/09(木) 21:25:15.94 .net
もういい加減このスレ埋めてほしい

987 :匿名希望さん:2016/06/10(金) 03:17:00.30 .net
埋めたらいいじゃない

988 :匿名希望さん:2016/06/10(金) 06:23:49.78 .net
うめ

989 :匿名希望さん:2016/06/10(金) 06:24:19.90 .net
うめ

990 :匿名希望さん:2016/06/10(金) 07:01:33.20 .net
O村さんもあと5年ぐらいで定年か
W邊さんもあと2、3年だっけ?


現実との折り合い付けない改革は
いくら正しくても破綻すると思うんだがな

991 :匿名希望さん:2016/06/10(金) 07:20:28.02 .net
奥村さんがいなくなったらビームは終わるだろうな、
色々言われる事もあるけどあの存在感はでかいと思う

992 :匿名希望さん:2016/06/11(土) 00:43:52.68 .net
NHKで所沢の新社屋の話出てたよ
90億かけて建てるって
市はその付近の道路とかインフラ整備してオタクストリートにするんだって
クールジャパン+アキバ街にしようって感じかね

993 :匿名希望さん:2016/06/11(土) 03:35:10.09 .net
クールクールで夏がくる

994 :匿名希望さん:2016/06/11(土) 05:26:38.02 .net
クールビズ

995 :匿名希望さん:2016/06/11(土) 05:27:33.13 .net
夏なのにお別れですか〜

996 :匿名希望さん:2016/06/11(土) 05:28:33.05 .net
なんでもアリの夏

997 :匿名希望さん:2016/06/11(土) 05:30:19.59 .net
天才は天才を知る

998 :匿名希望さん:2016/06/11(土) 05:32:12.38 .net
所沢にも夏が来る

999 :匿名希望さん:2016/06/11(土) 05:34:16.26 .net
998

1000 :匿名希望さん:2016/06/11(土) 05:35:22.70 .net
1000なら全開します

1001 :匿名希望さん:2016/06/11(土) 05:36:06.64 .net
もしかして

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★