2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出版社を狙う管理職ユニオンに要注意!】

1 :匿名希望さん:2015/10/07(水) 23:49:39.86 .net
https://youtu.be/pmF0pIgwytM
KKベストセラーズの編集が倉庫に回されて管理職ユニオンに
入り、配置転換が不当だと暴れている。
無能な編集であれば出版社なら当然ありうること。
ユニオンはこういった社員を見つけては、因縁をつけ会社を脅し
数千万円単位の和解金をぼったくる。
光文書院、青林堂の他、残業の多い印刷会社もユニオンの飯の種。

本当に社員の事を考えているのではなく、和解金を取って生活
している連中だから、いつぞや和解金(恐喝金)獲得のために
組合員をダシにしてる状態だ。

しかしユニオン自体は公安の監視対象と言われ、
組合に所属した社員は、当然この先出版社はもちろん
大手企業などへの転職は難しくなる。ユニオンはそのことも
わかっているが、絶対に組合員には告知しない。

2 :匿名希望さん:2015/10/07(水) 23:54:42.99 .net
管理職ユニオン 
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1416668745/l50

183 :革命的名無しさん:2015/06/24(水) 20:50:09.52
会社休んで給料出るはずがない。
そんなこと常識でしょ。
管理職ユニオンはかなり質が低下してしまったな。
リストラ対象者ユニオンとでも変えたらどうか。

3 :匿名希望さん:2015/10/08(木) 00:26:45.16 .net
青林堂の場合、名簿流出までさせたのに再雇用だと。
出版社の名簿流出って相当ヤバイと思うんだが
ユニオンってこんなのでも正当化させちゃうわけ??

桜井誠 ‏@Doronpa01 ·
青林堂が名簿流出などで解雇した契約社員中村基秀氏と
の裁判で和解とのこと。半年勤務で退職金1200万円を
東京管理職ユニオンが請求。それなら再雇用でとなった
そうで。ただ左巻き社員の再雇用は保守勢力として警戒
するところ。家にも怪文書がユニオンから来たけど、
何故住所知っているの?

4 :匿名希望さん:2015/10/14(水) 01:36:24.05 .net
無断で漫画掲載 編集者を解雇 -
Y!ニュース (2015年10月13日(火)掲載)
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6177369

こんな社員でもユニオンの手にかかれば不当解雇になるんだよ。
それだけ管理職ユニオンは犯罪まがいの社員でも金になれば
利用しまくる。もちろん解決金をもらった後、その社員は次の
職場はないだろうけど。

5 :匿名希望さん:2015/10/15(木) 05:19:09.54 .net
ここの組合って、委員長が設楽とかいう元共産党、元ブントの極左テロリストだろ。
キチガイ丸出しの偏執狂が、未だに牛耳ってやがるのか。
書記長の鈴木は、反日極左労組フリーター労組の役員から鞍替えして、暴力支配している労働運動屋ゴロ。
くだばれ! 日本から出ていけ! 国賊暴力集団!

6 :匿名希望さん:2015/10/16(金) 21:29:28.53 .net
ユニオンに加入した社員が他の正社員を煽ったおかげで
会社を辞めちゃったのがいるんだけど、次の会社では
正社員にもなれずに試用期間で解雇されてるという。。。
こんな文句で煽ってくるから要注意だよ。

「君の待遇はおかしいと思うよ」
「この会社には問題があるよ」
「僕は君たちが働きやすい会社にしたいんだ」
「この会社の待遇どう思う?」
「何か困ったことない?」
「何かあったら僕に相談してよ」

7 :匿名希望さん:2015/10/17(土) 22:56:12.96 .net
ユニオンはここでも会社の住所盗んで文書ばら撒いているよ。

@遅刻を繰り返す
A会社の車で人身事故をおこしたのに、先方に謝罪にもいかず
知らん顔するという非常識で会社の名前を汚す
B会社側は、営業職を辞めさせるつもりもなかったが
現場で一生懸命働いている各支店の店長が
このような不真面目で非常識な社員は営業として受け入れできないと
判断した

C男性社員は、ユニオンに加入し、
社内の個人情報、機密事項、社員の住所・電話番号
取引先の情報を漏らし、そこにユニオンのビラがまかれたため
懲戒解雇処分にしたものの
社員のために撤回し、シュレッダーの内勤として復職を認めた。
D会社側は、退職させるのではなく、本部で受け入れ
内勤業務に配置転換させるという最大限の配慮をしている

この問題で、
ユニオンが、連帯ユニオンや 関西生コンの街宣車で
大音量で街宣を続け、切り取られた動画の一部で印象操作を
繰り返している。

8 :匿名希望さん:2015/10/23(金) 00:40:03.10 .net
ユニオンに侵蝕された某出版社は
社内の雰囲気も妙に暗く社員も
静かなんだと。
ユニオン社員は社内の会話を録音
会話内容に逐一ユニオンに報告
隙を見ては他の社員をユニオンに巻き込む
会社の売上には全く貢献しない。

ユニオン社員は社内のゴミどころか
癌となる。

9 :匿名希望さん:2015/10/23(金) 20:24:35.79 .net
@CyberMagazineX
朝からバスの運転手とバトった。
毎朝のことでずっと気になっていたのだが、横断歩道の停止線を超えて駐車していた。明らかな道交法違反である。
で、堪忍袋の緒が切れて、運転手に注意したら逆ギレされたのだ。
すかさず派出所に同行を求めた。

10 :匿名希望さん:2015/10/28(水) 23:03:12.11 .net
KKって元編集長が倉庫係に移動らしいけど一体何やったの??
会社の前で社長呼び捨てで「出てこーい!!」とか叫ぶ段階で
うちの会社には絶対に来てほしくないと思うが。

11 :匿名希望さん:2015/10/29(木) 00:20:31.15 .net
>>10
「異動」を「移動」と書く段階で、うちの会社には絶対に来てほしくないと思うが。

12 :匿名希望さん:2015/10/30(金) 23:43:28.72 .net
広報の対応が悪かったからといって、それをtwitterで晒してリプライをRTしながら暗に圧力を掛けるやり方って、あんましお行儀のよい方法ではありませんね。そのうち他のメーカーからも距離を置かれるようになりますよ、
MagXの社長編集長さんw

13 :匿名希望さん:2015/10/31(土) 01:39:25.08 .net
ユニオン組合員は、社員と言わず労働者といい、
職場は働く場ではなく闘争の場だという。
業務命令でも本人が不本意だと
「じゃあ労働争議しますか?」
「それは組合を通してください!」
と言ってヤクザの子分が
「オレの親分は怖いんだぞ!」
とばかりに、ユニオンの威を借りる狐状態。
日々忙しいのに組合員だけが、会社の文句ばかりで
仕事しないから、社員は呆れるを通り越して激怒してる。

ユニオンで相当研修を受けたらしいんだが、
一体何を教えているんだ??
民間企業で男だったらまずは「会社の売上をあげる」
事を教育されるけど、ユニオンは「会社を内部から
崩壊させよ」と指導しているようで怖い。

14 :匿名希望さん:2015/11/21(土) 13:21:08.79 .net
_-へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' .,:; ヘ_∧ ∩
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/神領
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・ '゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''>>*** /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     |ニダキラー|
     |     .|

15 :匿名希望さん:2015/12/02(水) 02:18:30.68 .net
極左暴力集団、連帯ユニオンの不当な要求に負けるな
http://blog.zaq.ne.jp/otsuru/article/3869/

極左暴力集団、 慰安婦支援団体と協力する完全な北朝鮮系
日朝友好なにわの翼・訪朝団として2011年にも 訪朝
北朝鮮賛美、チュチェ思想、 日本キムイルソン主義研究会の副会長は、
結城久(全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン阪南地区統括責任者)


極左暴力集団に対して、企業側が強い言葉で反発するのは
当然だと思います。

共産党・社民党・ユニオンなど、今の日本の政府の弱体化、
反権力、反政府、反天皇、反国旗・反君が代など
反社会的な要素で 赤い革命的思想を掲げる団体、組織が

様々な労働者を利用して、弱者救済などといいつつ
企業を恫喝する。

16 :匿名希望さん:2015/12/05(土) 01:38:43.16 .net
労働条件の維持…皆無に等しい   →金にならない

労働条件の向上…結成以来見事にゼロ →金にならない

99%が労働契約の解除       →金になる

契約解除をしたくなるようなブラック組合員がユニオンの主力商品
知らぬは組合員ばかりなり

17 :匿名希望さん:2015/12/09(水) 20:49:42.77 .net
山崎は倉庫に飛ばされた編集者を今までさんざん馬鹿にしてたから自業自得なんだよなあ。

18 :匿名希望さん:2015/12/09(水) 20:52:17.38 .net
すぐに周りが見えなくなって頭に血をのぼらせて軋轢を生むから引き取ってくれる部署がない。

19 :匿名希望さん:2015/12/11(金) 19:46:09.51 .net
青林堂の場合も持ち出したのが執筆者の名簿だったらしく
当時「自分のところにもきた」ってツイートしている人もいたよな。

20 :匿名希望さん:2015/12/13(日) 01:58:16.73 .net
もうすぐ終わるよ。
そしてまた平常運転に戻る

21 :匿名希望さん:2015/12/13(日) 08:49:57.29 .net
青林堂がカスなのは間違いない

22 :匿名希望さん:2015/12/16(水) 01:40:37.72 .net
387 :革命的名無しさん:2015/12/09(水) 09:28:01.79
>>385
いまや
善良な労働者の敵だからな
ユニオン=強請集り労働ゴロの糞サヨク

口に出さずとも
真っ当な勤め人はそう思ってるだろう

口に出したらサベツガー メイヨキソンダー

23 :匿名希望さん:2015/12/19(土) 14:04:06.58 .net
経営陣もユニオンも両方アカン

24 :匿名希望さん:2015/12/19(土) 19:11:06.58 .net
きいてるきいてるW

25 :匿名希望さん:2015/12/19(土) 19:20:51.00 .net
両方に効いてるね。
栗原家と社内ニートども、どっちもどっち。
普通に仕事してる社員が一番迷惑してる。

26 :匿名希望さん:2015/12/19(土) 21:18:35.38 .net
まあ乗っ取り栗原一族にはお灸据えた方がいいだろ

27 :匿名希望さん:2015/12/28(月) 10:48:57.04 .net
https://plus.google.com/+Biz-journalJp/posts/hmQtMqyGmue

28 :匿名希望さん:2015/12/28(月) 21:06:58.29 .net
てかユニオンとかまともな会社員は加入しないだろ?
ユニオンも社員がブラックであればあるほど、会社が
再雇用を嫌がるから高額な解決金をふんだくる事が
できるという構図だしな。

29 :匿名希望さん:2015/12/28(月) 22:03:25.36 .net
まともな会社は組合ありますから

30 :匿名希望さん:2015/12/29(火) 11:27:56.95 .net
出版業界はブラック大杉

31 :匿名希望さん:2015/12/29(火) 19:50:39.24 .net
本出さない編集者でもクビにならないんだからホワイトだろ

32 :匿名希望さん:2015/12/29(火) 20:18:17.00 .net
売れない本を出してる編集者でもクビにならないんだから超ホワイトだろ

33 :匿名希望さん:2015/12/29(火) 20:25:54.45 .net
組合員が解雇されたら、本当は復職してほしくないけど
「不当解雇だ!再雇用せよ!」と大音響の街宣かけたり
嫌がらせしたり、会社が参った処で数千万円の金をもちかけ
じゃあ、辞めるように説得してやるよ。てのがやり口。
まるでヤクザだな。

398 名前:革命的名無しさん :2015/12/25(金) 20:11:15.59
東京管理職ユニオンの慣例
解雇になった組合員を万歳三唱でお出迎え

34 :匿名希望さん:2015/12/30(水) 10:19:47.34 .net
>>31〜32
世の中のまともな企業は担当した商品が売れないくらいで首になりません
ブラックしか知らない馬鹿にはわからないでしょうが

35 :匿名希望さん:2015/12/30(水) 13:17:14.85 .net
>>34
配置換えもできない=どこの部署も引き取りたくない
だから倉庫行きになる

36 :匿名希望さん:2015/12/30(水) 13:20:49.04 .net
ヤマザキは今まで倉庫行きになった人間を散々バカにしてたから因果応報

37 :匿名希望さん:2015/12/30(水) 15:39:41.71 .net
じゃあ何でそんな「無能な人」を編集長にしたんでしょうか?

38 :匿名希望さん:2016/01/03(日) 00:11:42.58 .net
編集の場合は、確信犯で売れないとわかっていても
経費しこたま使って、本を作っちゃうからブラックなんだろ。

39 :匿名希望さん:2016/01/03(日) 00:36:22.41 .net
いつの時代の話ししてんだよカス

40 :匿名希望さん:2016/01/06(水) 23:38:21.18 .net
>>34
本が売れないとその編集者の企画は通りづらくなる
そして何ヶ月も本を出さない給料泥棒が出来上がる

41 :匿名希望さん:2016/01/07(木) 20:14:10.28 .net
給料泥棒のブラック社員を退治するユニオンてのはないのかね?

42 :匿名希望さん:2016/01/15(金) 02:43:24.50 .net
東京管理職ユニオンは、解雇されたら会社を脅して金を
取るのが商売。だからちょっと金はかかるけどブラック
社員退治にはいいのかもなw
ずっと勤務されて困るのは会社よりもユニオンの方

43 :匿名希望さん:2016/01/15(金) 07:11:53.96 .net
「脅して」なんて書くと名誉毀損で訴えられても知らんよ

44 :匿名希望さん:2016/01/19(火) 00:41:53.56 .net
街宣かけられて恐怖を感じたら脅されたと思われても仕方ないのでは?

45 :匿名希望さん:2016/01/19(火) 06:58:12.38 .net
正当な組合活動を街宣なんて誹謗しても名誉毀損になるよ

46 :匿名希望さん:2016/01/19(火) 19:27:23.72 .net
426 :革命的名無しさん:2016/01/08(金) 17:17:35.18
会社に嫌われるのは普通のユニオン
労働者及び他の労働組合からも
徹底的に嫌われるのが
管理職ユニオン

あまりにも金儲けに走りつづけた結果

427 :革命的名無しさん:2016/01/08(金) 17:47:22.56
>>426
日本の ユ ニ オ ン は

目 糞 鼻 糞

47 :匿名希望さん:2016/01/20(水) 01:01:23.01 .net
そもそも管理職だったっけ?

48 :匿名希望さん:2016/01/20(水) 10:36:42.67 .net
管理職になれない人たちが、自分たちがなれないなら
管理職も組合に引き込もうぜ。といって作ったのかね?
しかし、組合が会社経営に関わるとマジで悲惨なんだな。

364 :革命的名無しさん:2015/11/06(金) 23:36:09.17
柴田商店なんか妙な組合出てきて
会社潰されてしまった典型的な例
赤字経営の個人商店に
管理職にも残業代払えって詰め寄り
破産申請せざるを得なくなった
会社潰した従業員が起こした
イーレボでは「仕事あるだけでもいいっす」
と嘆きの従業員
待遇もっと悪くなっただろうな

49 :匿名希望さん:2016/01/20(水) 22:56:39.29 .net
www

50 :匿名希望さん:2016/01/23(土) 01:50:42.06 .net
ユニオンにもいろいろあるけど東京管理職ユニオンと
言えばとにかく「金!金!金!」のユニオン。
組合員の数が少ないから、解雇された時の解決金で
食べるしかないのだろう。

51 :匿名希望さん:2016/01/23(土) 12:20:27.19 .net
454 :革命的名無しさん:2016/01/23(土) 00:05:10.13
喋ります。嫌なら解決金目当ての商売を辞めることだな。
解決金を会社に払わせたときにも、何か変だゾ、と思う。
就職が決まらなくて、騙されたことに気がつく。

52 :匿名希望さん:2016/01/23(土) 12:55:03.65 .net
YもKも両成敗で放逐しろ

53 :匿名希望さん:2016/01/23(土) 17:04:07.70 .net
あなたは果たして「仕事」をしているのか?給料を払うに値するのか?
社内の雑務をこなすことを「仕事」と言っていないだろうか。
朝から晩まで会議に出ることを「仕事」と呼んでいないだろうか。
それこそ、「会社に行く」ということを「仕事」と言っていないだろうか。
残念ながら、毎日決まった時間に会社に行っているだけでは、仕事とはいえないのである。
http://biz-journal.jp/2016/01/post_13437.html

54 :匿名希望さん:2016/01/26(火) 01:00:51.76 .net
管理職ユニオンの大きな特徴
「あ〜あ
1円もとれなかった
次に行こう次に
金とれそうな奴
やってこないかなあ」

55 :匿名希望さん:2016/01/26(火) 01:05:46.25 .net
ブログじゃなくて企画書かけよ

56 :匿名希望さん:2016/01/27(水) 15:13:49.52 .net
↑おまえはマスでもかいとけw

57 :匿名希望さん:2016/01/27(水) 21:27:14.89 .net
ユニオン組合員は何もしないで給与をもらう方法を
組合から伝授されているからな。
社内で嫌な存在であればあるほど、会社が解雇を
考えてくれる。解雇してくれないとユニオン困る。

解雇してくれたら不当解雇だから3000万円よこせ!
となってユニオンほくほく。

58 :匿名希望さん:2016/01/27(水) 21:29:02.46 .net
何もしないでデスクに座ってる?

59 :匿名希望さん:2016/01/27(水) 21:43:23.17 .net
デスクには座らん
座るのは椅子

60 :匿名希望さん:2016/01/27(水) 21:55:45.42 .net
デスクで寝る

61 :匿名希望さん:2016/01/28(木) 22:04:01.96 .net
わざわざ名前を出す処を見ると、この鈴木剛委員長の
売名に利用されただけじゃん。
KKをやっつけた鈴木すげーって。

https://www.youtube.com/watch?v=pmF0pIgwytM&feature=youtu.be
KKベストセラーズ本社前で抗議する当該社員と東京管理職ユニオン
の鈴木剛委員長(2015/9/3)

https://www.youtube.com/watch?v=i5ffM7dUKhM
KKベストセラーズ本社内で直接交渉する当該社員と東京管理職
ユニオンの鈴木剛委員長(2015/10/27)

62 :匿名希望さん:2016/01/28(木) 22:14:44.46 .net
組合員がいる部署は、部署内の会話が全部組合に筒抜けになる。
社内会話の録音は組合員の基本的な仕事。
さらには会社は悪で組合が正義だから、一緒になって悪を討伐
しようぜ!と社内を組合員だらけにするのが最終目的。

63 :匿名希望さん:2016/01/30(土) 15:00:53.18 .net
チョン顔 実は接待タダ酒大好物
https://pbs.twimg.com/media/CZpn0OdVIAI_x12.jpg:large

64 :匿名希望さん:2016/01/31(日) 12:27:06.24 .net
>>63
これだれ?

65 :匿名希望さん:2016/02/03(水) 02:27:25.75 .net
マスコミ業界の人間なら解雇されたり、不本意な部署に
まわされたらサッサと次の出版社なり編プロ探せるだろ。
それができないって余程能力が低いんだと思われ。

66 :匿名希望さん:2016/02/03(水) 07:11:34.23 .net
就職経験ない引きこもりさんですか?

67 :匿名希望さん:2016/02/03(水) 14:02:18.73 .net
編集者なら外に人脈作ってリスクヘッジしないとね
というか社内ですら引き取る部署がないから倉庫行きになるわけで

68 :匿名希望さん:2016/02/03(水) 16:10:26.50 .net
そんな単純な話じゃないことさえ分からんとは
引きこもりにはなるもんじゃないな

69 :匿名希望さん:2016/02/03(水) 23:47:38.91 .net
482 :革命的名無しさん:2016/02/03(水) 09:54:54.40
>>480
ほんそれ

日本のユニオン=強請集りの同義語 労働ゴロ


ってのが良識を持った社会人の認識

70 :匿名希望さん:2016/02/03(水) 23:49:21.97 .net
工場勤務の製造業ならともかく、マスコミの人間が
労働ゴロ集団に入るってのは、そいつがマスコミに
向いてないだけじゃん。

71 :匿名希望さん:2016/02/04(木) 07:21:12.12 .net
マスコミの実態知らない馬鹿
組合もない零細企業が大半なのに

72 :匿名希望さん:2016/02/04(木) 19:23:03.12 .net
でもユニオンに入るような馬鹿はいないぞwww

73 :匿名希望さん:2016/02/04(木) 20:26:15.88 .net
役に立てば入るんじゃない

74 :匿名希望さん:2016/02/04(木) 22:48:03.83 .net
賢い奴は入らないよ

75 :匿名希望さん:2016/02/05(金) 01:34:00.63 .net
>>68
どういう話なんですか?

76 :匿名希望さん:2016/02/05(金) 07:42:13.42 .net
賢い奴はそもそもブラック出版社に入らん

77 :匿名希望さん:2016/02/05(金) 18:44:44.32 .net
そのブラック会社が解雇してくれたんだから、さっさと
次の会社探せばいいのに、管理職ユニオンが入ると
「解雇不可だから金をよこせ」となるんだよ。
30万円程度で済むところを1千万円ぐらい要求してくる
んだと。

78 :匿名希望さん:2016/02/05(金) 20:54:20.07 .net
辞めるにしてもブラック企業から相応の金引っ張らないとか馬鹿だろw

79 :匿名希望さん:2016/02/06(土) 02:20:06.19 .net
相応の金を引っ張った結果がこれだ

454 :革命的名無しさん:2016/01/23(土) 00:05:10.13
喋ります。嫌なら解決金目当ての商売を辞めることだな。
解決金を会社に払わせたときにも、何か変だゾ、と思う。
就職が決まらなくて、騙されたことに気がつく。

80 :匿名希望さん:2016/02/06(土) 07:25:35.15 .net
就職が決まらないのは本人が無能なだけ

81 :匿名希望さん:2016/02/06(土) 13:20:56.50 .net
つまり管理職ユニオンには無能で解雇されたのに
会社から解決金を搾取する人間が多いって事か。
無能は周囲の同僚が一番いい迷惑なわけで。

82 :匿名希望さん:2016/02/06(土) 14:21:43.09 .net
不当解雇と無能で就職決まらないのは別の話じゃん
アタマ大丈夫か?w

83 :匿名希望さん:2016/02/06(土) 14:23:33.95 .net
ユニオンdis りたいだけのガスは日本語と出来んのかw

84 :匿名希望さん:2016/02/06(土) 17:14:43.02 .net
>>82
無能だから解雇されるってのが不当なの?

85 :匿名希望さん:2016/02/06(土) 17:43:35.04 .net
頭悪いなあ
お前みたいな鈍い無能でも
それだけの理由で解雇はされんだろw
ちょっとは少ない脳使って勉強してみろ

86 :匿名希望さん:2016/02/06(土) 17:46:01.74 .net
脳である事以外に解雇される理由があったんだね
それ不当解雇?

87 :匿名希望さん:2016/02/06(土) 19:28:08.07 .net
気分一つで解雇する経営者がいないと本気で信じてるのか?
お花畑だなw

88 :匿名希望さん:2016/02/06(土) 21:30:47.03 .net
自分の無能さや周囲への迷惑が見えていなくて
気分一つで解雇されたと思う方がお花畑かも。

89 :匿名希望さん:2016/02/06(土) 22:08:21.16 .net
自分の無能さって誰のこと言ってんだよw
お前ほんと馬鹿だな
お前みたいな馬鹿でも解雇されないんだから日本の労働法はそれなりにしっかりしてるってこった

90 :匿名希望さん:2016/02/07(日) 00:12:15.44 .net
>>87
そもそも解雇じゃなくて倉庫行きでしょ?

91 :匿名希望さん:2016/02/07(日) 08:19:06.39 .net
それも違法

92 :匿名希望さん:2016/02/07(日) 13:40:22.54 .net
なんで?
本を出していない人なら適材適所でしょう

93 :匿名希望さん:2016/02/07(日) 14:56:58.97 .net
何で倉庫が適材だと思うの?
本人の適性を理解してるの?
お得意の妄想?

94 :匿名希望さん:2016/02/07(日) 15:28:32.98 .net
>>93
編集者として適性が無いと判断されたから
倉庫行きになるんだろう?
本を出して利益が出てれば倉庫行きになるわけがない

95 :匿名希望さん:2016/02/07(日) 17:29:20.05 .net
解雇されたのは青林堂だろ?
関係者名簿が持ち出されて、ユニオンから
怪文書がばらまかれた。
でも名簿漏らしても、解雇にはならんのだと。

96 :匿名希望さん:2016/02/07(日) 18:33:05.31 .net
不当解雇の話をしているのに「わけがない」って
やっぱりすぐにでも病院行った方がいいわ

日本中の経営者に悪意が1ミリもなくて自分の独断で不当解雇する経営者が一人として存在しない夢のような地上の楽園に住んでるとでも思ってるならなw

97 :匿名希望さん:2016/02/07(日) 20:47:14.36 .net
編集は自分の関わった本や雑誌が売れてないとは
思いたくないし、その事実から目を逸らす奴が多い

98 :匿名希望さん:2016/02/07(日) 23:40:14.14 .net
という妄想

99 :匿名希望さん:2016/02/08(月) 01:47:40.60 .net
自分に突きつけられた現実が都合が悪いと妄想と言う。
だから倉庫行きになったり解雇されたりする。

100 :匿名希望さん:2016/02/08(月) 07:45:06.32 .net
現実じゃなくてお前の脳内妄想だろw
現実というなら証明してみろ池沼

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★