2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日経BP その2

1 : ◆Mnacf2XJh7Sv :2014/02/27(木) 07:56:56.52 .net
◆前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1285435837/
◆公式サイト
日経BPネット (日経BPオールジャンルまとめ読みサイト)
http://www.nikkeibp.co.jp/
日経BP社 (会社案内)
http://corporate.nikkeibp.co.jp/

274 :匿名希望さん:2018/09/30(日) 18:34:15.11 .net
https://imgur.com/7FjSs7h.jpg

275 :匿名希望さん:2018/10/01(月) 18:17:45.64 .net
日経ストア終了のお知らせ
http://eb.store.nikkei.com/contents/InformationDetailPage.do?uid=800

276 :匿名希望さん:2018/10/05(金) 17:00:21.11 .net
『帝国の参謀』を貪る様に読みました!続編の刊行を何卒!m(_ _)m

277 :匿名希望さん:2019/02/27(水) 22:58:42.33 .net
次々と問題を発生させ挑発する反日国家を貴方は許すのか。?
・日本に対する敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・数百人の拉致被害
北朝鮮韓国連合(核・ミサイル保有)核ミサイルで日本都市を攻撃目標か・日本海で不穏活動
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・韓国予算の5倍の
賠償、経済協力で賠償解決済・徴用工で完結の条約、賠償協定破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本が対馬を買収、占領か

278 :匿名希望さん:2019/03/01(金) 17:03:33.53 .net
新聞の販売部数は、スマホなどデジタル媒体の躍進に伴う紙媒体としての
新聞の相対的重要性の低下に加え、慰安婦や原発の捏造などメディアの
信用性の低下、若者の活字離れなどから減少が続いている。人口減少による
部数減で経営も厳しくなり悪質な記事だけでなく存亡の危機を迎えている。
S50  H1    H17  H30
読売 850 1000  1000  900万部
朝日 750  850   800  550
毎日 480  450   400  300
日経 180  300   300  290
産経 200  200   200  180

279 :匿名希望さん:2019/06/14(金) 10:09:47.28 .net
今度は何が休刊になるのかな
WOMANかな〜?

280 :匿名希望さん:2019/06/27(木) 15:55:39.39 .net
>>279
最近休刊になったのはなに

281 :匿名希望さん:2019/06/28(金) 05:43:55.92 .net
>>280
おとなのoff

282 :匿名希望さん:2019/07/05(金) 09:36:47.30 .net
>>279
ドアとか蟻に金払う人いるのかね

283 :匿名希望さん:2019/08/18(日) 18:01:58.29 .net
ウーマンて対象読者は何歳くらいなの?
「働き女子」てフレーズは20台の印象だけど
読者投稿欄には50台まで居るよね

284 :匿名希望さん:2019/08/19(月) 05:34:47.34 .net
>>283
ttp://www.dainichiad.co.jp/html/baitai/511n_woman.php

285 :匿名希望さん:2019/08/21(水) 00:55:11.94 .net
>>284
ありがとうございます
アラサーなんですね・・・
うすうす感じていたのですが超えてました・・・
もう18年くらい購読してますから
そろそろ卒業しないと・・・

286 :匿名希望さん:2019/08/23(金) 10:24:36.29 .net
アホ

287 :匿名希望さん:2019/08/23(金) 10:26:39.25 .net
アホ

288 :匿名希望さん:2019/09/18(水) 06:31:22.58 .net
「日経 SYSTEMS」休刊のお知らせ
https://www.nikkeibp.co.jp/images/houjin/ad/upload/nos_notice.pdf

289 :匿名希望さん:2019/09/20(金) 11:04:37.45 .net
絹○って人まだいる?

290 :匿名希望さん:2019/09/20(金) 18:03:43.63 .net
YOUTUBERになれよ!

291 :匿名希望さん:2019/09/26(木) 18:56:53.87 .net
doors絶好調だね

292 :匿名希望さん:2019/10/15(火) 04:04:35.30 .net
さすが日経BPですね

293 :匿名希望さん:2019/10/29(火) 07:27:17.92 .net
日経BPと日本経済新聞出版社、20年4月に統合
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO51292180T21C19A0TJ1000/

294 :匿名希望さん:2019/11/04(月) 15:00:07.98 .net
親会社で詐欺被害
https://www.nikkei.co.jp/nikkeiinfo/news/press/596.html

295 :匿名希望さん:2019/11/08(金) 14:45:05.19 .net
日経電子版の開示情報のPDFがぼやけて読みにくいのですが、くっきり表示させる方法ってありますか?

296 :匿名希望さん:2019/11/09(土) 06:41:20 .net
>>295
個々にDLしてAcrobat readerで表示

297 :匿名希望さん:2019/11/25(月) 10:20:08.38 .net
>>296
やっぱりそれしかないんですかね… ありがとうございます

298 :匿名希望さん:2019/11/30(土) 14:51:34.40 .net
有料会員でないと記事感想書けないとか時代錯誤w
記事内容もいかにも暇な管理職が好きそうな話題ばかり。
中をザッと見てがっかり。

299 :匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:16:10.27 .net
その暇な管理職が、独立開業する自信をつけて人材流動化と会社の若返りを促す社会的責任が日経にはある
そのためのコミュニティ作りだろう

300 :匿名希望さん:2019/12/03(火) 23:46:02 .net
情弱なのかよ

301 :匿名希望さん:2019/12/22(日) 01:53:36.47 ID:C+H4gZiLY
すごく上から目線。メールも失礼極まりない。少しでも気にいらないと大声出してみたりする。これが人に仕事をしてもらう態度かな、編集長さん。

302 :匿名希望さん:2020/01/18(土) 03:38:46 .net
なれよ!

303 :匿名希望さん:2020/01/28(火) 17:04:26.72 .net
情弱なのかよ

304 :匿名希望さん:2020/01/28(火) 17:20:26 .net
おまいらオレの記事読んでくれてありがとう

305 :匿名希望さん:2020/01/31(金) 19:30:41 .net
あいうえお

306 :匿名希望さん:2020/12/27(日) 22:08:31.49 ID:5wz8vfK2K
まだあったんかい、ここ。会社同様、元気が無いの〜う。

307 :匿名希望さん:2021/07/10(土) 23:47:43.80 .net
情弱

308 :匿名希望さん:2021/07/11(日) 01:47:03.64 .net
レノバ株
プロルート丸光株
いずれも銘柄を真似された投資家さまは大儲けしました。
おめでとうございます
この相場観は仕手妙味が強い銘柄が大きなチャンスです

309 :匿名希望さん:2021/09/03(金) 08:41:27.65 .net
>「ハウス食品」幹部にコロナをうつした日経“編集長” どこが問題だったのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe5a0e7a5baf0c42b228db970f6d3ca735e4b8f3

これ、日経BP?

>「幹部にコロナをうつしたのは、われわれ日経新聞のグループ企業が
>発行する媒体で編集長を務める男性社員だったのです。
>幹部に対面取材を行ったのが原因だと見られています。
>男性社員は1993年に入社し、小売業、アパレル、外食など
>消費に関する企業を長く取材してきました。
>ビジネス誌『日経ビジネス』副編集長も務め、
>日経BP社から著書も上梓しています」

>取材の日は39度の熱があったそうです。
>おまけに、編集長の配偶者も新型コロナに感染しており、
>彼は濃厚接触者の疑いがあったと言われています。
>取材をキャンセルして当然の状況だったのではないでしょうか

>そもそも会社の対応がおかしいのです。
>幹部の感染が発覚したのは7月中旬ですが、
>日経の管理職レベルに事実の報告があったのは、
>だいぶ経ってからでした。おまけに処分の発表はありません。
>社内ではじわじわと『おかしいのではないか』
>という声が広がっています

310 :匿名希望さん:2021/12/22(水) 17:37:00.84 .net
>>309
特定されてる BPじゃなくてよかったね(?)

https://matomame.jp/user/yonepo665/2f8d959ce28b1101808e

311 :匿名希望さん:2022/01/15(土) 15:33:53.72 ID:5yv+NA36T
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

312 :匿名希望さん:2022/01/18(火) 00:17:32.74 .net
日経BPの雑誌は劣化がすごい!

おれはIT関係しか分からないが内容がウソばかり。
低レベルとかじゃないんだよ。
マジでウソばっかw
いったいどんな低能の馬鹿がこんな雑誌買うんだよ?

313 :匿名希望さん:2022/01/21(金) 12:05:31.42 .net
どの雑誌の記事を指してるのかわからないけど、みずほの本は今となっては・・・

314 :匿名希望さん:2022/05/24(火) 16:15:09 .net
>>289
ひろゆきみたいな雑誌だな
幅広い分野で言論活動やってるが、各分野で専門知識を持ってる人が聞いたら嘘ばっか言ってるそうな
でも大半の視聴者は素人だから嘘を嘘と見抜けない

315 :匿名希望さん:2022/05/29(日) 04:20:39 .net
10年後には雑誌いくつ残ってるかな

316 :匿名希望さん:2023/09/20(水) 16:15:47.69 .net
今日はちょっとめんどくさいわ

317 :匿名希望さん:2024/01/05(金) 20:41:35.21 .net
江本哲朗さんは同僚を「お前は身体障害者」「あいつは皮膚炎」と嘲笑しておられた。お優しい方だと深く感じ入った。

318 :匿名希望さん:2024/01/05(金) 20:41:50.41 .net
江本哲朗さんは同僚を「お前は身体障害者」「あいつは皮膚炎」と嘲笑しておられた。お優しい方だと深く感じ入った。

319 :匿名希望さん:2024/01/06(土) 04:15:20.63 .net
「KADOKAWAスレ」と「美人編集者スレ」が常に一緒にageられる理由は
KADOKAWAのリストラ候補が
勤務時間中に1人で連投してるからだよ!

320 :匿名希望さん:2024/01/06(土) 05:27:20.66 .net
マルチうざ

321 :匿名希望さん:2024/01/08(月) 21:05:24.11 .net
効いてる 効いてる

322 :匿名希望さん:2024/01/08(月) 21:52:36.92 .net
↑ ↑
KADOKAWAのリストラ要員へ自宅前街宣凸

323 :匿名希望さん:2024/01/30(火) 07:44:54.24 ID:5fKz+s4ty
GoTo温室効果ガスまき散らし人殺しイートキャンペーンだのと小池デタラメ百合孑の殺人体質がよく分かるよな
全国地球破壊支援なんかも一泊1万円程度のボロ旅館に行くんだろ、自閉隊まで騒音まき散らしてる地方に丿コノコ出かけて何が楽しいんだか
温室効果ガスまき散らさせて地球破壊して災害連発くらってでも働いてるフリしたがる地方の事実上のナマポ陳情ガイジども少しは恥を知れや
働くってのは価値生産することをいうんて゛あって、地球破壞することをいうんじゃねえんた゛と何度言われたら覚えられんだか
結局,地球破壊して災害連発させて国土破壊すれば復興需要で金が回るって発想なんだろうし、プーチンとの違いは露骨かどうかってた゛けだろ
金が回らないのは航空騷音によって知的産業が壊滅して新たな価値が生産されないからだという本質すら理解できずにバカ押し通し続けて
てめえの頭の悪さを認められずに国民を苦しめ続ける黒田東彦みたいなキチガイテロリストに乗っ取られた世界最悪の腐敗テロ国家ブザマ杉
〔ref.) tTps://www.call4.jp/info.php?type=iΤems&id〓I0000062
tTρs://haneda-ρroject.jimdofree.com/ , ttps://flighΤ-route.Сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★