2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆☆Mart 光文社 6冊目☆☆

1 :匿名希望:2012/02/04(土) 16:08:28.08 .net
Martについて楽しく語りましょう。

2 :匿名希望さん:2012/02/05(日) 07:17:38.21 .net
つぶつぶコーン入りびちぐそ

3 :匿名希望さん:2012/02/05(日) 11:57:05.56 .net
光文社はいつ倒産するの。そろそろと言われて、もう数年経つけど。

4 :匿名希望さん:2012/02/07(火) 12:59:33.84 .net
佐々木希ちゃんチャンかゎぃぃ――!!
なんか、モデルらしいモデルだと思う!
表紙の希ちゃんカナやんいつもありがとう!
これからもがんばってね!!
好きやに!!!

5 :匿名希望さん:2012/02/08(水) 17:39:24.69 .net
秋葉終わったな

6 :匿名希望さん:2012/02/10(金) 02:29:25.09 .net
すなかけ(笑)
アルバイトに下剋上されるのまき〜

7 :匿名希望さん:2012/02/10(金) 12:49:46.31 .net
そろそろ、他の会社が倒産しそうなんだよ

8 :匿名希望さん:2012/02/17(金) 20:43:11.71 .net
泣くなウグイス平安京

9 :匿名希望さん:2012/02/18(土) 06:31:30.63 .net
読モネタないの?

10 :匿名希望さん:2012/02/23(木) 23:24:27.34 .net
「・・・・・」

11 :匿名希望さん:2012/02/27(月) 22:30:22.38 .net
8月に取材した分の材料費が未だ支払われない。

催促してやっと年末に届いたら今度は材料費が含まれてない。

また催促したらライター逆ギレ
編集部の連絡待ち。

早く払えー

12 :匿名希望さん:2012/02/28(火) 12:19:39.68 .net
倒産危機になってから、経費関係、異様に厳しいからな。

13 :匿名希望さん:2012/02/28(火) 13:28:36.74 .net
舐皮に払う退職金はあっても材料代は踏み倒しってか(笑)

14 :匿名希望さん:2012/02/28(火) 22:42:15.06 .net
全く支払う気が無いから
いい加減警察に相談しようと思ってて
その話を出したらやっと動いた様子。

いいとも出る前に支払ちゃんとしてよー

まだちゃんと届くか信用できない。





15 :匿名希望さん:2012/02/29(水) 11:50:55.11 .net
スタッフが可哀想だ

16 :匿名希望さん:2012/02/29(水) 15:27:21.97 .net
赤字転落雑誌(笑)

17 :匿名希望さん:2012/03/01(木) 11:40:19.08 .net
今月のMartのプチ先生になりたいページに載ってる人、ブログに書いてるんだけど

??年??月??日 4月号のマート掲載されました
http://feedblog.ameba.jp/rss/ameblo/shurinz-j/rss20.xml

Martからなんの連絡もないって
酷い雑誌!
このパン教室に通っている生徒でもあるんだけど、結構フェイク入れてるんだね
ご主人、高校の教師で教え子を妊娠させたこともあるって聞いたけど、
高校教師であることは伏せたのね

18 :匿名希望さん:2012/03/01(木) 11:41:45.69 .net
移動販売は結婚前にお友達としてたって聞いたんだけど…

19 :匿名希望さん:2012/03/01(木) 12:21:00.43 .net
また来月号も100均特集!安っぽい!

20 :匿名希望さん:2012/03/01(木) 14:41:04.12 .net
やばいんじゃね
経営

21 :匿名希望さん:2012/03/01(木) 15:10:40.08 .net
完全に雑誌の方向性を間違えたんだろうな
100均とか取り上げ出してからおかしくなったキガス
それ以前にも、

ベビーカーのマクラーレンを異様にプッシュ→指切断事故
クロックスプッシュ→エスカレーター事故
食べるラー油→食べすぎ注意をどっかが警告
メラミン食器→中国製メラミン食器から毒が検出
スタジオエム→値段の割に小さい、使い辛い

子供手当もやたらプッシュしてたし、Martがやたらとプッシュしてくるものは買わない方が
ええんじゃないかと思うわw

22 :匿名希望さん:2012/03/01(木) 15:12:46.46 .net
>>17
ご主人がそんな人だって生徒は知っているのに
雑誌に出ちゃうって凄いwwwwwww

23 :匿名希望さん:2012/03/01(木) 15:15:08.60 .net
martってもう全てが広告みたいなもんでしょ

コストコ、Gap、ZARA、100均・・・毎回毎回同じことの繰り返し!

これらの企業からお金もらってんじゃないの??

素人さんの教室を掲載しても、連絡の1つも入れないとかサイテーだわね!

24 :匿名希望さん:2012/03/01(木) 15:16:27.15 .net
読者モデルの質も落ちて来てる
p23のGap着てる一番左の奥様なんてこれどうなのよ
Gapのシャツも異様に安っぽいし

25 :匿名希望さん:2012/03/01(木) 15:19:38.27 .net
>>20
何をいまさら。
光文社が潰れかけなのは周知の事実だろ。

26 :匿名希望さん:2012/03/01(木) 16:10:16.78 .net
Martって中国産が大好きなの?
安い食器に、安い服…
安全性とか眼中にないんでしょうか
VERYはツイッターやってるのにMartはなんでツイッターないの?

27 :匿名希望さん:2012/03/01(木) 16:14:18.63 .net
mixiのマートコミュにも経費支払われないってカキコがあってワロタw

28 :匿名希望さん:2012/03/01(木) 17:01:59.46 .net
この会社末期だなw

29 :匿名希望さん:2012/03/01(木) 17:55:15.48 .net
Martのコーナーが出来たという笑っていいともも、韓国マネーで買収された
やらせ番組だしねー
Martもやらせでしょ
流行らせたいものを何回も繰り返してゴリ押ししてるだけ
それに気付いた読者がどんどん離れていって、この有様

30 :匿名希望さん:2012/03/02(金) 17:27:09.13 .net
うんこ

31 :匿名希望さん:2012/03/04(日) 02:20:29.01 .net
どこの短大?

32 :匿名希望さん:2012/03/04(日) 17:11:51.20 .net
>>17
人気のパン教室みたいですね 予約が殆ど全部埋まっていました

33 :匿名希望さん:2012/03/04(日) 23:28:57.52 .net
トートバッグ特集・・・どうでしょう??

34 :匿名希望さん:2012/03/04(日) 23:40:32.02 .net
プチ先生って、どうやって選ばれるの!?

35 :匿名希望さん:2012/03/05(月) 08:17:00.87 .net
>>34
自薦、他薦どちらでもOK
都合の悪い過去はある程度なら改ざんもしてくれる

36 :匿名希望さん:2012/03/05(月) 08:18:03.31 .net
>>17のパン教室、パンが全然美味しくなさそうなんだけど
http://stat.ameba.jp/user_images/20120303/07/shurinz-j/7f/2c/j/o0800060011828540802.jpg

なぜ蛍光色…

37 :匿名希望さん:2012/03/05(月) 08:46:39.37 .net
親子コーデ痛いw

38 :匿名希望さん:2012/03/05(月) 13:43:00.97 .net
>>24見て気になって本買ってきたけど、見てフイタw
お子さん二人の髪型も変だし、奥さんはおかめさんみたいだし、
22ページの一番右の親子が可愛いものだから、落差が酷過ぎて
余計におかしいw

39 :匿名希望さん:2012/03/05(月) 13:43:37.23 .net
でかちん、欲しいだろ

40 :匿名希望さん:2012/03/05(月) 13:45:04.35 .net
18ページの左のおっかさんもたいがいだけどさ、23ページのおかめさんインパクトありすぎww

一応全国誌なのに、本名&顔出しを決めたのは凄いわ

41 :匿名希望さん:2012/03/05(月) 13:47:11.92 .net
地方から出てきた田舎の親子にしか見えないね
今時マジックテープの「ズック」履いてる子なんて久しぶりに見た

42 :匿名希望さん:2012/03/05(月) 15:16:44.13 .net
Mart全体のレベルが下がってる
ツイッターないのも苦情ばっかりくるからじゃないの?

43 :匿名希望さん:2012/03/05(月) 15:26:11.39 .net
ほんとにほんとに生田智子が怖すぎる。

44 :匿名希望さん:2012/03/06(火) 13:01:07.79 .net
結婚するのは損。嫁は老けるから」「女性にプレゼントするのは全てカラダ目当て」…お昼のフジ「いいとも」で芥川賞作家
beチェック
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 2012/03/06(火) 11:20:16.30 ID:???0
★「風俗、変態プレイ…」いいとも出演の芥川賞作家が危ない発言連発

・5日放送の「笑っていいとも!」のコーナー「ちょっと怪しい課外授業」にゲスト講師として出演した
 芥川賞作家・西村賢太氏の発言が危なすぎると、ネット掲示板で物議を醸している。

45 :名無し:2012/03/06(火) 14:48:08.31 .net
P23の娘二人と母ちゃん怖いな。
なんで、あんな人を出すのか?スタイルもめちゃ悪い

46 :匿名希望さん:2012/03/06(火) 15:20:13.35 .net
p23の人、大人気だな
ここで知ってMart買ってきたけど、確かにこりゃ人気になるわ
服のセンスも、髪型のセンスも、なにか違和感を感じる
なんつーか、かーちゃんが手作り教か、マクロビ教か、何か宗教っぽいもののニオイを感じるわー
GAPのシャツが、600円ぐらいの激安品に見える…

47 :匿名希望さん:2012/03/06(火) 15:21:12.31 .net
かーちゃんが能面のようにも、皇族のようにも見える…


48 :匿名希望さん:2012/03/06(火) 15:35:09.70 .net
むしろgapへの営業妨害レベルwwwwwwwww

例えば23ページのトレンチ、このお母さんの着用写真見たら誰も買わないよwwwww

49 :名無し:2012/03/06(火) 15:47:24.12 .net
たしかに一家そろって皇族顔。
GAPって顔してないな。そこいらのスーパーの安いシャツ。あれ私物?
なんか私物と違うのとないか?
よく編集部もこの人を選んでだしたな。
お顔が×なら、せめてスタイルいい人を選んでほしいな

50 :名無し:2012/03/06(火) 15:50:45.05 .net
>>11
誰?逆ギレしたライターって。
ライターも色々いるし

51 :匿名希望さん:2012/03/06(火) 21:48:18.03 .net
ステルスマーケティング雑誌ですから、martは。
情報弱者のバカ主婦に売れればいいんです。

52 :匿名希望さん:2012/03/07(水) 05:02:13.18 .net
最近同じ読モばかりじゃない、のっかってるの???
これって、どうやって選んでるの?

53 :匿名希望さん:2012/03/07(水) 10:51:00.54 .net
>>49
いいえ、GAPの6900円のシャツでございます

54 :匿名希望さん:2012/03/07(水) 12:49:06.38 .net
23ページの人、綺麗な人じゃん!!
お上品そうな女性だね
2ちゃんねるにいる下品ババアの嫉妬が酷くて可哀想

55 :匿名希望さん:2012/03/07(水) 13:01:14.32 .net
>>50
K本

最初は仲介に入ったのに
なかなか払わないから面倒になったんだろ
しょうがなく間に入ってやったみたいに言われたよ

56 :匿名希望さん:2012/03/07(水) 14:44:13.41 .net
ライターのk本って、けっこう幅きかせてる?
K本好みというか気に入った読者しか使わないらしい

57 :匿名希望さん:2012/03/07(水) 14:57:59.13 .net
3月号のP126の左の奥さまも痛い

58 :匿名希望さん:2012/03/07(水) 15:19:13.53 .net
>>57
126pなら、ボーダーの服きた人がビミョw

59 :匿名希望さん:2012/03/07(水) 17:29:47.94 .net
P126
3月?4月?
気になります・・・

60 :匿名希望さん:2012/03/07(水) 17:48:11.57 .net
>>58
それは4月号ww

61 :匿名希望さん:2012/03/07(水) 18:17:47.01 .net
>>59
3月号のラッピングの特集の左の奥さん、なんだか前髪どうしたあ?
おばけみたい

62 :匿名希望さん:2012/03/07(水) 18:40:52.87 .net
ホ−ホケキョ

63 :匿名希望さん:2012/03/09(金) 12:19:40.47 .net
Martはもう卒業するは
VERYの方が読んでて楽しい、モデルさんも綺麗だし
読者モデルがブ●って読んでて楽しくないよ

64 :匿名希望さん:2012/03/09(金) 13:06:19.89 .net
<<63
わかります。いくら主婦雑誌といっても、あまりにもブ●は見てられない。
同じお金払うなら、VERYのほうがいい。
100均特集ばかりの貧乏人が読む雑誌だ

65 :匿名希望さん:2012/03/09(金) 13:19:04.53 .net
貧乏人vs超汚染人
カレー味のうんこvsうんこ味のカレー

究極の選択やな(笑)

66 :匿名希望さん:2012/03/09(金) 22:46:21.04 .net
Martが最近貧乏ぽくなってきたのは、素敵なおくさんあたりの読者を奪うためだろうね
読者の数なんて決まっているし、雑誌同士での奪い合い
Martに嫌気がさしても、VERYを買ってくれるなら光文社としてはヨシと思ってるんじゃないのかな?

67 :匿名希望さん:2012/03/11(日) 12:07:25.42 .net
ゲロブス三昧

68 :匿名希望さん:2012/03/13(火) 12:47:49.65 .net
ライターがめちゃめちゃ。
時間守らない、連絡ほったらかし、なのに上から物を言う。

69 :匿名希望さん:2012/03/13(火) 15:33:59.34 .net
安くあげるため、素人ライターを使っています。なにとぞ、ご了承ください。

70 :匿名希望さん:2012/03/15(木) 00:15:05.33 .net
いいとものMartコーナー
死ぬほどつまらなかった

71 :匿名希望さん:2012/03/15(木) 00:54:39.21 .net
売れないから
藁にもすがるわな

72 :匿名希望さん:2012/03/15(木) 13:17:41.09 .net
Martが薦めてくるものは地雷ばっかじゃん
クロックスとマクラーレンの事故で、まともな人なら目が覚めてる

73 :匿名希望さん:2012/03/16(金) 07:59:23.41 .net
通報しますた

74 :匿名希望さん:2012/03/17(土) 23:55:38.44 .net
Martやサンキュはコンビニでよく見かけるが、他の主婦雑誌は少なくなったな
廃刊したのか?

75 :匿名希望さん:2012/03/19(月) 14:47:40.45 .net
他は売り切れだよ(笑)

76 :匿名希望さん:2012/03/22(木) 20:00:50.98 .net
ライターって自分で名乗れば誰でもライターになれるの?
ここのライターさんってその辺のおばちゃんよりも
非常識なんですけど。

77 :匿名希望さん:2012/05/03(木) 17:47:38.89 .net
日本の財政はどうなるのか
社会保障もはっきりせず増税ばかりである
我々は将来が見えない
はやく国民の不安を取り払って欲しい
我々の願いを実現すべきである。

78 :匿名希望さん:2012/08/31(金) 12:45:06.72 .net
10月号80ページの左の女の歯茎が怖い。この人の口がいつも気になる。


79 :匿名希望さん:2012/09/01(土) 10:24:43.85 .net
日本の政治は混乱している
早く国民の為の政策を実行して欲しい
我々はそう願っている。

80 :匿名希望さん:2012/09/03(月) 19:40:08.94 .net


81 :匿名希望さん:2012/09/03(月) 19:41:41.41 .net
10月号55ページの左上の人。いつも思うんだが、なぜこのスタイルでファッションページにでるのか・・・


82 :匿名希望さん:2012/09/04(火) 18:38:07.36 .net
日本の政治は混乱している
政局ばかりである
早く国民の為の政策を実行して欲しい
我々はそう願っている。

83 :匿名希望さん:2012/09/05(水) 08:26:44.20 .net
>>81
たしかに痛いよ、この人。
なんでよく出てるの?センス悪すぎ〜編集部もなぜ、この人を選ぶのか?終わてるなMart

84 :匿名希望さん:2012/09/05(水) 09:48:22.69 .net
ハゲがししゃるからさ

85 :匿名希望さん:2012/09/06(木) 12:19:03.93 .net
日本の政治は混乱している
早く国民の為の野政策を実行して欲しい
我々はそう願っている。

86 :匿名希望さん:2012/09/12(水) 23:42:11.57 .net
ボッキアゲ

87 :匿名希望さん:2012/09/13(木) 04:00:50.43 .net
売れてないな

88 :匿名希望さん:2012/09/13(木) 23:03:56.80 .net
光文社の業績ってどうなの? 儲かってるの?

89 :匿名希望さん:2012/09/14(金) 12:55:41.39 .net
どいひー(笑)

90 :匿名希望さん:2012/09/15(土) 18:13:35.93 .net
給与明細書
http://www.mynewsjapan.com/reports/displayimage?file=ReportsIMG_I1152648671441.gif

某大手出版社に勤める28歳(編集社員)の7年前の給与明細書です。

91 :匿名希望さん:2012/10/14(日) 16:42:35.11 .net
赤字化

92 :匿名希望さん:2012/10/28(日) 14:50:38.79 .net
少し前よく見た奈良の◯崎さんって辞めたんですか?

93 :匿名希望さん:2012/10/28(日) 16:48:14.10 .net
赤字化

94 :匿名希望さん:2012/11/01(木) 11:16:17.89 .net
スーパーミセスなだぎ

95 :匿名希望さん:2012/11/06(火) 14:41:28.02 .net
赤字化

96 :匿名希望さん:2012/11/28(水) 19:49:32.28 .net
子供がそろってひどいいじめっ子。親に訴えても、どこ吹く風。
なのにニッコニコしてうつってる。編集者に伺ったら、私生活は関係ないんだって。
子育てできないのに、ステキなママ気どり?
いじめられて苦しんだ子の気持ちは??
大げさにいえば、どんなに悪いことをしても載せるのね!

97 :匿名希望さん:2012/12/11(火) 21:24:20.46 .net
>96
ひどいですね・・・。
雑誌に出て素敵ママ気取りする前に、自分の子供をきちんと
しつけろよって感じ。

98 :匿名希望さん:2012/12/16(日) 08:56:06.92 .net
山口亜○て人、なんだか怖い。食われそう・・・
よくあんな怖い顔の奴を載せるな
光文社にコネでもあるのか

99 :匿名希望さん:2012/12/19(水) 19:53:35.27 .net
いい母親気取りはみなさん同じですね。
以前スーパーミセスと言われてた方も不倫→妊娠→中絶、後に同じ相手と結婚。
いいママぶって子供と堂々と掲載されてましたが、人に語れるような生活されていません。

100 :匿名希望さん:2013/01/06(日) 16:16:11.52 .net
謝礼が届きません。

128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★