2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺たち】ムックハウス!part103【いつまでも】

1 :匿名希望さん:2011/01/22(土) 17:14:09 .net
http://www.mook.co.jp/

ギャグが冴えわたり、社員たちにも深く愛される香ばしい社長と、過去に返本率95%
という驚愕の超伝説を築き上げた副社長。そして鉄の忠誠を誓う16名の戦士たち。
ココを知らなければアナタはモグリとまで言われる超弩級の編プロ・ムックハウスは、
いったい何処へと向かうのか?

内紛で袂を分かった、元ムックハウス・ジュニアこと現アズワン情報もよろしこ。

マガジンエックスのネタは、マガジンエックススレにどうぞ。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/car/1280455085

955 :匿名希望さん:2018/02/20(火) 17:05:50.15 .net
神領の言ってることは、トヨタへのゴマスリ

956 :匿名希望さん:2018/02/21(水) 20:33:49.25 .net
トヨタのイヌの分際で思い上がるなよ 神領w

MagX(ニューモデルマガジンX)‏ @CyberMagazineX
MagX(ニューモデルマガジンX)さんがMODERN WAVEをリツイートしました
私は記事を書いた後にスバルの広報部長とも意見交換しています。

エンジニアの大量離職についてそもそもコンセプトを決めたり、要求仕様を考えたり(含マーケティング)仕事って最終製品を製造しているメーカーさんしかポストが無くて現場のエンジニアのようにアウトソーシング出来いくいでしょ。
エンジニアも十人十色でどちらを選ぶかは自由ですけど危機感煽りすぎ

957 :匿名希望さん:2018/02/22(木) 20:15:02.59 .net
これもすばらしい原稿だ
http://www.cyzo.com/2018/02/post_151574_entry.html

958 :匿名希望さん:2018/02/23(金) 02:57:12.59 .net
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87

959 :匿名希望さん:2018/02/23(金) 15:54:17.71 .net
>>943 ヒマ人(笑)
MagX(ニューモデルマガジンX)‏ @CyberMagazineX
ホンダの本社ショールームで、UNI-CUBのデモを見ています

960 :匿名希望さん:2018/02/25(日) 13:59:26.70 .net
0816 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/02/23 23:27:05
毎月同じハンドルネームの信者からのリツイートが始まったぞ(笑)

0817 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/02/24 08:33:25
>>818
どんなのがRTしてるのだろうと垢見たらマガXの事しか書いてない奴もいて草

0818 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/02/24 11:49:50
今やカルト宗教並みの実売数千人の読者が、まだダマされているだけw

0819 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/02/24 16:10:43
その1/4くらいはメーカーじゃね
漏洩ルート探索用に購読とか

0820 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/02/24 16:18:11
>>821
トヨタ、ホンダ、日産へは
神領貢ができあがったばかりの雑誌をタダでお届けして
点数稼ぎしてるのさ
まさしく「朝貢」w

0821 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/02/24 16:31:36
目の前の小遣い銭で身を滅ぼした社員は星の数ってか
おっと星の数とは意味深なw

961 :匿名希望さん:2018/02/25(日) 23:55:16.67 .net
頭を下げる営業から社長が逃げ回り
読者にタカる乞食商法

962 :匿名希望さん:2018/02/26(月) 23:57:07.20 .net
MagX(ニューモデルマガジンX)‏@CyberMagazineX
皆さまの反響を見ていると、タクシーとライドシェアに対する関心の高さが分かりますね。
 ↑
こういうピント外れの思い込みの激しいジジイが編集長にしがみついてるから
部数も減り続けるわけだわ

963 :匿名希望さん:2018/02/27(火) 11:08:14.06 .net
習近平も無限コンティニューに入ったしね

964 :匿名希望さん:2018/02/28(水) 17:30:03.37 .net
「スクープ」とかぬかしても、
メーカー提供の広報資料を
報道解禁日に従って垂れ流してるだけ
この手の雑誌にまだ騙されてるヤツがいるんだなぁw

MagX(ニューモデルマガジンX)
@CyberMagazineX
販売中のマガジンX4月号でスクープした
「セレナ e-POWER」を発売!!

965 :匿名希望さん:2018/03/02(金) 23:45:50.99 .net
実は大したネタも掴んでいない
チンピラマスゴミが
苦し紛れの脅しかよ
      ↓
MagX(ニューモデルマガジンX)@CyberMagazineX
2月28日にIDOMの広報担当役員宛にガリバー業態について質問を投げた。週明けの月曜日までコメントを待つとしたが、
いま現在、返事はない。またぞろ無視を決め込むのだろうか。 まあ、取材は進めているので、ガリバー側のコメント
がなくても記事を書くには困らないのだが。

966 :匿名希望さん:2018/03/03(土) 11:32:59.10 .net
同じ中古車屋でも
相手にされないガリバーは目の敵、
カネ出してくれるカーベルには揉み手でゴマすり
どこが広告に左右されない雑誌だか、聞いて呆れるマガジンX

967 :匿名希望さん:2018/03/05(月) 16:01:51.81 .net
俺たち、ムックハウス!

968 :匿名希望さん:2018/03/05(月) 18:00:12.71 .net
MagX(ニューモデルマガジンX)@CyberMagazineX
国交省旅客課からライドシェアについて3回目の記者レクを行いたいとの連絡があった。

記者クラブに寄生して、
記者レクに参加しちゃ、役所の言い分を垂れ流すしか能が無い神領

969 :匿名希望さん:2018/03/10(土) 09:58:20.99 .net
MagX(ニューモデルマガジンX)@CyberMagazineX
この差別的なやり方をいい加減見直して欲しいものです。35年言ってますが、改善されません。

35年前は大阪でくすぶってたはずの神領が、国会記者会に物申すポジションに入れ替わってやがる。
背乗り得意な朝鮮人は、都合のいいようにホラを吹く

970 :匿名希望さん:2018/03/14(水) 21:08:07.81 .net
強い者(トヨタ、自工会)には、ひたすら媚びへつらい
弱いヤツ(ガリバー、スバル)には、つっかかていく
牧野時代とは全く別の雑誌に変節したということさ
いつまでも昔のイメージにダマされている人は
いい加減に気がつかなきゃ

MagX(ニューモデルマガジンX)@CyberMagazineX
日本のクルマユーザーが世界一幸せになれるようチカラを発揮してくださることを願っています。
/ 自工会会長にトヨタ社長・豊田氏 初の再登板 (産経ニュース)

971 :匿名希望さん:2018/03/15(木) 20:17:39.86 .net
人のもめごとにクビ突っ込んじゃ
一方にだけ肩入れして煽り立て
裁判で敗けそうになったら
自分だけ安全な所へ逃げちゃうのが
マガジンX神領の手口

972 :匿名希望さん:2018/03/18(日) 16:07:50.63 .net
神領が誰も関心がないタクシーへ執着してるのは
トヨタがジャパンタクシーへ出資してるからさ
こずかいもらって
トヨタのお先棒かついでる業界ゴロツキの本性だな

973 :匿名希望さん:2018/03/23(金) 15:17:11.08 .net
でき上ったばかりの本を
トヨタ、ホンダへタダで配って回って点数稼ぎ
まさしく「朝貢」w
記者クラブきどりが聞いてあきれるねぇ

MagX(ニューモデルマガジンX)‏ @CyberMagazineX 3時間前
トヨタ東京本社ロビーに
MagX(ニューモデルマガジンX)‏ @CyberMagazineX 1時間前
ホンダの本社ショールームなう。

974 :匿名希望さん:2018/03/26(月) 22:21:22.75 .net
雑誌では運輸業界の収益適正化がどうのと書いているくせに、いざそのしわ寄せが自分たちにくると他の安い業者に変える
これじゃあいつまで経っても運輸業界の収益適正化なんて出来ないでしょ。 と投稿した人は言いたいんだと思う。
それを何故この編集長はケンカ腰で返信してるんだ?
雑誌でいまの運送業界の収益体制は適正ではないと書いたのなら、記事を書いたなりに値上げは受け入れなきゃ。
結局、値上げを受け入れられずにハシゴを外されたと愚痴っているあたり、この編集長は偉そうな事を書いていながら身銭を切るつもりはさらさらないのだろうね。
https://twitter.com/CyberMagazineX/status/978244291641335809?s=20

975 :匿名希望さん:2018/03/27(火) 18:40:24.69 .net
>>974
神領は、その場その場で自分に都合がいいように言う事コロコロ変える節操無し

976 :匿名希望さん:2018/03/29(木) 12:45:56.12 .net
毎月同じツイッター名の信者が「買いました」ツイート w そいつのリツイート先はなぜかマガジンXだけ

977 :匿名希望さん:2018/04/02(月) 13:36:14.58 .net
今月号もまったく売れてない

978 :匿名希望さん:2018/04/03(火) 13:06:55.46 .net
有名なホモアプリの個人情報が数百万人規模で大量に流出したが大丈夫か?

979 :匿名希望さん:2018/04/03(火) 23:11:33.10 .net
都合が悪くなると
神領 毎度おなじみの
「実名明かせニダ」w
挑発に乗って個人情報流したら
速攻メーカー様へ垂れ流し

MagX(ニューモデルマガジンX‏) @CyberMagazineX
どの部分でしょうか?
ぜひぜひ実名で質問してください。

980 :匿名希望さん:2018/04/07(土) 19:07:11.90 .net
MagX(ニューモデルマガジンX)
@CyberMagazineX
スズキは変だ。本日、広報部から回答があり、隙間は想定より大きいが、異音とは関係ない、とのたまう。
「現に苦しんでいる人がいる。救う気はないのか?」と、追い込んだ。週明けに返事が来るはずだ。この状態でも原因は分からない。調査中で納得するオーナーがいるのか、私は問いたい!

https://mobile.twitt...s/982276987031965698

マガジンX編集長がスズキからワイロ貰えず発狂中w

981 :匿名希望さん:2018/04/08(日) 13:39:59.05 .net
>>980
編集経緯のせて本の購入煽る思惑が外れたみたいだね
既にネットで突っ込まれた記事のせても凡庸で新鮮味無いのに
そんなの気付かずのうのうと記事に思想だけど
この先たぶんユーザー訴訟を煽るんだろうな
「いい弁護士紹介しますよ」
たぶんこれが本音な気がするね

982 :匿名希望さん:2018/04/10(火) 12:55:22.93 .net
後輩に叱られ記者クラブを持ち出すイミフ

MagX(ニューモデルマガジンX)‏ @CyberMagazineX
他の媒体のことは語る立場にありませんが、メディアが時の権力者を監視するのは当たり前です。
また、私はずっと記者クラブの弊害を主張しています。クルマ雑誌の記者はクルマだけ語れば良い
とはもともと思っていません。ご了承ください。

MagX(ニューモデルマガジンX)さんが追加
後輩N @kouhai_n
返信先: @CyberMagazineXさん
最近のツィートは反安倍的な傾向が見られますね。マスコミは野党への批判は全くしないし、
それこそ忖度では? クルマ関連ならともかく、政治的なことは言って欲しくないなぁ…

983 :匿名希望さん:2018/04/13(金) 17:10:48.32 .net
フリーライターの名前を目次に入れて
さも大勢で雑誌作ってるよう偽装してるだけなのに
「従業員」w ホント笑わせる

MagX(ニューモデルマガジンX) @CyberMagazineX
私の報酬は減らしても従業員の給料はわずかずつでも増やすようにしています

984 :匿名希望さん:2018/04/17(火) 14:01:35.97 .net
0987 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/04/15 09:23:27
たしか質問するなら実名で質問しろとサイバーマガXが言ってたよな
実名で聞いてみようかw

0988 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/04/15 11:55:29
ユスリ屋に実名晒すとは漢だな

0989 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/04/15 12:20:50
迷惑メール増えたり踏み台に使われたりDDos攻撃受けたりとか嫌だからやめとくわw

985 :匿名希望さん:2018/04/21(土) 11:14:26.90 .net
605名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/04/20 18:35:37
合コン写真を逆手にとって会社を脅す奴が出そうだと思った
あいつならやりかねない・・・
言っとくが評論家の方じゃないからな(笑

607名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/04/20 21:25:58
>>607
弱小メーカー相手のユスリ、タカリは狡猾ですが、
原稿書きの能力は素人ブログにも劣る
https://mag-x.jp/2017/12/22/9297/

608 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/04/20 21:39:28
そいつのことだよさん

986 :匿名希望さん:2018/04/21(土) 12:19:25.55 .net
出たがり朝鮮帰化人

987 :匿名希望さん:2018/04/22(日) 23:55:38.68 .net
入れ歯wの60歳
口が臭い
https://pbs.twimg.com/media/DbXEM7NV4AYgyde.jpg

988 :匿名希望さん:2018/04/25(水) 14:13:42.69 .net
669 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/04/24 20:32:15
MagX(ニューモデルマガジンX)さんがTakayukiをリツイートしました
スズキには早く対策して欲しいものですね。

Takayuki @Takayuki3_4649
ハスラーでの
雨のドライブは嫌いじゃない。
雨音で異音がかき消されるから

これは異常。
全方位に敵作ってオレスゲー勝利宣言に見える。
社会的に負けてるのにな。

989 :匿名希望さん:2018/04/25(水) 22:36:25.92 .net
672名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/25(水) 00:17:12.44
このTakayuki @Takayuki3_4649とか言うやつマガジンXに批判コメント書いたらブロックしてきたぞ。

やらせアカウントでは?ハスラーも持ってないんでしょう?。

990 :匿名希望さん:2018/04/27(金) 12:31:19.72 .net
弱小のスバルをダシに利用して
記者クラブごっこで自己満足の神領w

991 :匿名希望さん:2018/04/30(月) 23:18:49.39 .net
703名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/04/30 17:45:16
反体制アピールで読者ダマしながら
トヨタ相手にはモノも言えない臆病者なのは
皆周知の事実w

704名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/04/30 19:34
あーだから最近はネット社会でウソばれて売れ残ってるのなww
あの本は表紙が派手なだけに目立つよねwww

992 :匿名希望さん:2018/05/03(木) 16:16:11.13 .net
>スズキの安グルマの内装剥がれを
あれはズルいよね

誰もが「あーでもそれがスズキでしょ?」というのを持ってくるところがズルい
スズキに甘いと言われてるから、さも攻撃してるように装ってるけど
スズキにとって痛くもかゆくもない事を選んでるところがズルい

993 :匿名希望さん:2018/05/06(日) 17:47:32.85 .net
0770 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/05/05 16:42:29
>>769
相変わらずキモいツイートですね。
薄汚い偽善者オッサンがツイッターで綺麗事を垂れ流した所で人々の心を掴むことはできない。
ID:Xc1g7n3u
0771 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/05/05 18:14:10
頭を下げる営業から逃げてる言い訳さ

同情集めて雑誌買ってもらおうっていう
コジキ商法

994 :匿名希望さん:2018/05/11(金) 12:34:30.88 .net
また新たなタカリ先を見つけたようです

MagX(ニューモデルマガジンX)@CyberMagazineX ‏
MagX(ニューモデルマガジンX)さんがjamais seulをリツイートしました
滑走路のある浦安市も何を考えていたのか?
不謹慎ですが、クルマのレースなら、ホテルは最高のビューポイントなんですけどね

MagX(ニューモデルマガジンX)さんが追加
jamais seul @surreal211
こんな迷惑をかけてもエアレースを先導する千葉市長。まあ、普段から羽田着陸機の騒音にも無関心だからな。市長がポケットマネーでホテルの損失補填すればいい話。高収入で共働きだから大丈夫だろうね。

995 :匿名希望さん:2018/05/11(金) 14:27:55.66 .net
業界ごろつき雑誌へ広告出してるカーベルも同罪

996 :匿名希望さん:2018/05/11(金) 15:27:45.00 .net
人を呪うと、穴ふたつww

MagX(ニューモデルマガジンX)‏ @CyberMagazineX
先ほどのツイートで前年度実績を誤って今年度計画と表記しました。

997 :匿名希望さん:2018/05/11(金) 17:38:28.88 .net
>>996
最初から「スバルは不祥事続きで決算はガタガタ」という
神領の思い込みによる結論ありきで取材してるから
こういう誤報をやらかしても平気な顔してるわけ

いかにも「マガジンX」らしいやり口といえるわな

998 :匿名希望さん:2018/05/12(土) 11:08:55.11 .net
誤報?といっても大変なことだが・・・・
業績情報は株価等に影響を与えるので・・・誤報でしたでは済まされない場合もある・・
金融証券取引法をまったく理解してないんだろうな

999 :匿名希望さん:2018/05/15(火) 15:27:08.17 .net
神領って精神障害者?
上杉隆もアスペルガーだよね。
オプエドに出る奴って何か精神障害系の病気持ってそうだね。

1000 :匿名希望さん:2018/05/16(水) 19:50:34.62 .net
893名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/16(水) 18:13:04.49
なにやら書き込まれて消した模様w

MagX(ニューモデルマガジンX) @CyberMagazineX
MagX(ニューモデルマガジンX)さんがをリツイートしました
マガジンXはスバルの各署に取材をして、事実と思うことを書いています。スバル社員の方のようですが、どの点を持ってウソと断ずるのかお知らせください。 https://twitter.com/wakasagipleiade/status/996563563794714624
このツイートはありません

MagX(ニューモデルマガジンX) @CyberMagazineX
MagX(ニューモデルマガジンX)さんがをリツイートしました
ほー。ではぜひあなたがご存知のことをお知らせください。フォローしますからDMいただけますか? https://twitter.com/wakasagipleiade/status/996565838370029570
このツイートはありません

MagX(ニューモデルマガジンX) @CyberMagazineX
MagX(ニューモデルマガジンX)さんがをリツイートしました
他人を嘘つき呼ばわりする以上、ちゃんとした裏付けを説明していただかなければなりません。 https://twitter.com/wakasagipleiade/status/996565838370029570
このツイートはありません

894名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/16(水) 19:32:01.07
ま、別にマガジンXとかいう5ちゃん以下の便所紙がガタガタ抜かそうが
ワシらは引き続き大スバルを寵愛するので悪しからず。

895名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/16(水) 19:44:15.88
>>896 チンピラマスゴミは巧妙に挑発するねぇw
DMでもすれば
裏で握っているメーカー広報へ
素性をご忠心して点数&こづかい稼ぎ
ちょい前に
SNSで反論するなら実名晒せ
とか苦しまぎれにわめいてたのと同じ手口

1001 :匿名希望さん:2018/05/16(水) 21:32:53.59 .net
ここの社長ってことし何歳になるひと?

1002 :匿名希望さん:2018/05/20(日) 15:16:34.93 .net
>>1001
いつの間にかHPの
神領のプロフィールが
1960年生まれから
1959年生まれに改ざんされてるw

60近くになって 
歳サバ読むなっつーの

1003 :匿名希望さん:2018/05/21(月) 10:14:48.25 .net
戸籍がないんじゃ・・・

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★