2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

小学館

1 :匿名希望さん:2010/10/10(日) 13:28:41 .net
なかったので立ててみます

350 :匿名希望さん:2022/11/04(金) 09:41:17.27 .net
取締役なんでね
何も対処がない場合は要人暗殺というテロを賛美する会社
という解釈でよろしいですか???

351 :匿名希望さん:2023/03/10(金) 06:53:18.26 .net
小学館、ワタナベエンターテインメントは北朝鮮に送金してるのか・教えろや。

352 :匿名希望さん:2023/03/13(月) 09:22:59.13 .net
リバウンド王になりてーな。

353 :匿名希望さん:2023/04/15(土) 13:51:33.51 .net
小学館の出版物を買うと、テロリストの活動資金になるので不買。

354 :匿名希望さん:2023/05/01(月) 19:39:59.85 ID:40t7uB1dv
世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁齊藤鉄夫らテ口リス├に乗っ取られた國土破壊省に天下り賄賂癒着しなか゛ら莫大な温室効果カ゛スに
騷音にコ□ナにとまき散らして気候変動させて日本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水.暴風、猛暑,干ばつ.大雪.森林火災にと災害連発
させて大量殺戮して.エネ価格に物価にと暴騰させて.住民の生活を破壊して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17−1Oがクソ議員宿舎なのは有名だが「省庁別宿舎━覧表」などで検索すれは゛全国の公務員宿舎の位置が容易に確認できるのて゛
拡声器や.騷音ハ゛ヰクて゛乗り付けてブァンブアンやりに出向いてやろう!もちろんカによる−方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛
クソ航空機飛ばして閑静な住宅地た゛ろうと航空騒音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害蟲のことだから騷音なんて
どうということはないと考えてるんだろうし.航空騒音に比べれば屁みたいな騒音しか出せないだろうが、遠慮なく大騒音まき散らしに出向い
てやろう!図書館やらで騒音まき散らして税金泥棒利権壞滅させるのも正義!政府という傘て゛好き放題やってる公務員には個人攻撃か゛有効な

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТtPs://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

355 :匿名希望さん:2023/05/19(金) 05:40:58.44 .net
>>322
女性セブンの方が先かもな
デスク辺り今頃他部署の人間にぶん殴られてたりして

356 :匿名希望さん:2023/05/19(金) 06:38:17.83 .net
一家心中を図るとは猿之助のホモセクハラ記事書いたポストセブン(小学館) の記者も予想してなかっただろうな
奴等としてはドヤりたいところだが反感買う恐れもあるので暫く沈黙だろう

357 :匿名希望さん:2023/07/30(日) 08:58:33.64 ID:SUFR1+X75
曰本國民は国家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねは゛なりません.日本国民の若者を始め武器を持って戦える全ての人は.ためらわす゛この義務
を果たしてくた゛さい.カによるー方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなき゛で鉄道のз○倍以上もの莫大
な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壞することで私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人テ囗組織公明党國土破壊省の陰謀から國を守って國民としての名誉を
得るのて゛す。山口那津男は議員報酬という名目で毎年國民から2OО〇万以上もの金銭を強盗してるし強盗殺人の首魁齋藤鉄夫なんか蓄財3億
圓を超えてるわけた゛か゛,欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在て゛ある恥知らす゛犬コ□公務員と四六時中殺し合ってる社會
を民主主義というんだぞ,マゾ体質の西曰本被害者とかいつまでモク├━だの無意味なバカ晒し続けてんだか、この私利私欲な動機に基づいた
行為を通じて人の命を非常なまて゛に軽視するテ□政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産を守るのは不可能だといい加減理解しよう!

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

358 :匿名希望さん:2023/08/13(日) 14:59:03.56 ID:l8EIKNWDy
大麻が流行ってるけと゛、社會に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ.おぞましい利権団体創価学会は宗教し゛ゃねえた゛ろって突っ込みは
ともかく家族がハ゛カ丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら洒や煙草のように放っておけは゛いいなんて考えてはいけない、歳食うほと゛狂乱ぷりに
拍車をかけて會話すら成立しなくなるそ゛.Bibleならぬゴショとか持ってたら急を要するからな.一刻も早く引き裂いてゴミに出さないと
頭をヰカレさせる洗腦システ厶の餌食になるぞ.国土破壊省を乗っ取った齋藤鉄夫公明党という世界最惡の殺人テ口組織か゛,カによる‐方的な
現状変更によってクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして
騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅させて氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ
洪水、暴風.突風,熱中症にと災害連發,家か゛流されたり殺されたりした人を仏罰だ宿業た゛として住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
悪質な洗脳スパヰラルによる罠か゛張り巡らされてるわけよ、国の存続に関わる深刻な癌か゛進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТTρs://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

359 :匿名希望さん:2023/09/07(木) 15:01:51.13 .net
アイクぬあらのシゲちゃんはこちらに居ませんか?

360 :匿名希望さん:2023/09/16(土) 23:39:35.31 .net
床屋で待ってるときに週刊誌ざっと見た
ジャニーズネタやってるのは文春、女性誌2誌
ポストと現代は一切触れてなかった
どういうこと????

361 :匿名希望さん:2023/09/21(木) 05:00:40.90 .net
シゲちゃん触って舐めて

362 :匿名希望さん:2023/09/27(水) 03:11:12.06 .net
( ̄ェ ̄;) エッ?

363 :匿名希望さん:2023/12/21(木) 09:47:44.66 .net
チタン氏、マンガワン担当のプロデューサーかぁ

364 :匿名希望さん:2024/01/29(月) 22:34:03.82 .net
小学館は無能出版社
https://i.imgur.com/zx0d6hy.jpeg

365 :匿名希望さん:2024/01/29(月) 23:18:12.80 .net
小学館はコメント出さないのかよ

366 :匿名希望さん:2024/02/01(木) 00:49:58.60 .net
「漫画に忠実にドラマ化する」と約束していた以上、それを意図的に反故にした日本テレビ制作サイドの責任は大きいわけで、ことの経緯をきっちりと説明する必要がある

それとは別に、多くの人が感じ始めていることであるが、日本テレビと小学館の間でこの騒ぎを(漫画家の気持ちを無視して)収めようとする動きがあったのではないか

一度は「小学館に確認の上で」長文の抗議声明を出す毅然な態度を示していた芦原先生が、それを全部消して「ごめんなさい」と言うのはどう考えても腑に落ちない

例えばの話、小学館から今回の発言を取り下げるように圧力を受けた芦原先生が「出版社からも守ってもらえなかった」ことに絶望してしまった可能性は無いのか

日本テレビや脚本家は勿論のこと、小学館も、内部調査を徹底的に行い、関係者は保身に走らず包み隠さず語り、ことの真相を明らかにしてほしい

悲劇が二度と繰り返されないためにも

367 :匿名希望さん:2024/02/04(日) 08:18:50.30 .net
小学館や文春は自分達に向かう批判の矛先を新潮社に向けようとするだろうな

368 :匿名希望さん:2024/02/04(日) 22:27:14.98 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/346f37bfe901d26f16490e763c43a565de53a934

369 :匿名希望さん:2024/02/04(日) 23:01:57.36 .net
橋下徹氏「セクシー田中さん」問題で「小学館は日テレの合意をキチッと説明すべき」 | 東スポWEB https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/290824?page=1

370 :匿名希望さん:2024/02/05(月) 20:56:18.63 .net
小学館は前から最低な出版社だった
https://i.imgur.com/vnZe4GS.jpeg

371 :匿名希望さん:2024/02/07(水) 05:47:13.77 .net
ダメだこりゃ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/07/kiji/20240206s00041000603000c.html

372 :匿名希望さん:2024/02/07(水) 13:06:25.57 .net
サガミネーターも◯澤も細川も井上も使えねーなぁ
てめーらがしっかりしねえで作家守れんのかよと
サンデーであれだけボコられて
まあ共産党員なんか役員にしてるような企業だもんな
あ、それはどこの出版社も同じかw

373 :匿名希望さん:2024/02/07(水) 14:56:37.57 .net
【セクシー田中さん】小学館 芦原妃名子さん急死の経緯、社外発信の予定なし 説明会受け社員からは反発の声、漫画家らも反発 ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707279996/

374 :匿名希望さん:2024/02/08(木) 00:24:59.26 .net
高校のときは澁澤龍彦好きだったけど、大人になってから読み返すと、あっ、この人二次文献からの孫引きばかりだな(特に欧米のもの)と気付いてしまい、澁澤マジックから覚めてしまった。
でも昭和のヨーロッパ耽美世界の紹介者としては十分な役割を果たしたと思う。

375 :匿名希望さん:2024/02/08(木) 04:03:20.63 .net
卑怯上等!コンプライアンスくそくらえ!来いよ文春砲!
私益全力追求!日テレホリプロ小学館そこにシビれる憧れるぅ‼︎
小学館プチコミックセクシー美人編集長須藤綾子‼︎
ijyukangosi-ouennyanko.com/wp-content/uploads/2024/01/4bd720588df12c8a4efb3c9cdfb8f4a2-768x403.jpg

セクシー美人脚本家相沢友子‼︎
 i.imgur.com/D5RBwZA.jpg
 imgur.com/2ewJnLM.jpg
 imgur.com/ZN8A3vj.jpg
早くセクシー美人な相沢さん須藤さんと
日テレホリプロ小学館合同記者会見を外国人記者クラブでみたい‼︎

376 :匿名希望さん:2024/02/08(木) 15:49:53.11 .net
>>375
あれ?今のプチコミ編集長って岡田じゃないんだ
でもみずしな達の話を聞く限りダメなのは局長以上の連中っぽいんだよな

377 :匿名希望さん:2024/02/08(木) 16:49:10.21 .net
セクシー美人脚本家相沢友子さんは冤罪だったな
今までコメントできなかった理由→頭が真っ白だったから
SNS出した理由→私は「全く知らされていなかった」から無罪
芦原さんへ→「真相」を知っていたらあんなSNSはやらない→私も「被害者」
            ↓
悪いのは私に「真実」を伝えていなかった「小学館」と「日テレスタッフ」
 →だから私は冤罪で「全く悪くない」

オマエラ、また敗北したなwww
文句があるなら「ホリプロ」一押しセクシー美人脚本家相沢友子様ではなく、
彼女を傷つけた「小学館」「日テレ」担当者だけにしろよwww

 i.imgur.com/D5RBwZA.jpg
 imgur.com/2ewJnLM.jpg
 imgur.com/ZN8A3vj.jpg

378 :匿名希望さん:2024/02/08(木) 19:08:45.59 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/75d70859e4ef1dff8c76a96a52ab36e8a7e99b29

379 :匿名希望さん:2024/02/09(金) 07:52:04.84 .net
>>378
(細川じゃなかった、もう局長は吉田か、ごめん)
やればできるじゃないですか
井上はちゃお編集長だったし、吉田は児童学習局にずっといて、カルチャースクールの講師もしてたんだし(てれびくんの編集長もやったんだっけ?コロタン文庫もやってたような)
子ども達に胸張れる振る舞いしてよ、と

380 :匿名希望さん:2024/02/11(日) 10:37:14.68 .net
高橋由美子先生があれは私のではなくなく押井守のうる星やつらだって言った「ビューティフル・ドリーマー」も、小学館だったな。

381 :匿名希望さん:2024/02/11(日) 12:07:35.53 ID:d8Du0L1Wn
例えば、登録記号「JA24НB」は「マッチポンプ集団東京消防庁0332122111」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」で登録記號を確認
Ttрs://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸囗ゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが,スクショも晒しつつ、ク゛グって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000κWh火カ発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気侯変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストと゛もを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、國民の財産電波をタダで使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的」
『自称」『思い込んで」だのプロパガンタ゛丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騷音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害蟲を皆殺しにする氣で報復しよう!
(ref.〕 Ttps://www.Call4.jp/info.ρhp?Тype=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , тtρs://flight-route.сom/
ttρs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

382 :匿名希望さん:2024/02/11(日) 12:52:27.78 .net
>>1 長い間、不当に原作者を搾取してきた巨悪に立ち向かってきた佐藤秀峰先生
こんなに長い間、クリエイターとしての原作者の主権確立のために孤軍奮闘していた姿に頭が下がるわ
今こそ、長い間不当に虐げられていた原作者たちは立ち上がり、クリエイター本来の権利を取り戻す時期だと思う

芦原先生も決断前に一度この人に相談する機会があれば…

i.imgur.com/XhxGXmA.jpg
note.com/shuho_sato/n/n2f9a27e96fa7

383 :匿名希望さん:2024/02/11(日) 16:01:37.78 .net
『海猿』(うみざる)は、作者佐藤秀峰、原案・取材小森陽一による日本の漫画。

384 :匿名希望さん:2024/02/18(日) 22:24:06.08 ID:kfkyWR+iS
CanCamやRayやViViにスマイルアップの裸を
載せるのはやめてほしい。

385 :匿名希望さん:2024/02/22(木) 13:22:57.39 .net
潰れろよ鬼畜。

386 :sage:2024/02/22(木) 16:43:56.10 .net
潰れろ!

387 :匿名希望さん:2024/02/22(木) 16:44:31.65 .net
倒産しろよ!

388 :匿名希望さん:2024/02/25(日) 21:36:42.28 .net
>>1
早川.莉里子(剛)闇バイトでストーカー行為→金払わずトンズラ


身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3−3 シティハイツ吉祥寺通り4階

元ニコ生主のオカマ
神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで
一般男性に2016年からストーキングしている精神異常者

【疾患】
LGBT、ソシオパス、ADHD、アスペルガー症候群、統合失調症


マッチングアプリに女性として登録していた30歳のお釜のおっさん
https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg



>>1
警察に女性の声でいたずら通報を繰り返し
ストーカー被害男性の家の前に消防車を呼ぶなどやりたい放題の発達障害者

【ストーキングの証拠画像】
https://i.ibb.co/bQCNL9K/yut.jpg
https://i.ibb.co/PrQcrgL/sat.jpg




>>1
【なんばWalk】
ストーキングしている決定的証拠を撮影されたストーカーのマヌケ面をご覧ください


証拠動画(keekon)
https://firestorage.jp/download/79d6c42456ea401c464170689966020e0c1fb4b1

389 :匿名希望さん:2024/02/27(火) 18:18:25.60 .net
KADOKAWAスレと美人編集者スレが常に一緒にageられる理由は
KADOKAWAのリストラ候補が
勤務時間中に1人で書き込みしてるから

390 :匿名希望さん:2024/02/27(火) 22:48:44.52 .net
>>1 小学館日テレホリプロは疑惑に答えましょう

芦原妃名子先生原作「セクシー田中さん」の二次創作乗っ取り疑惑
海外配信で「相沢友子」がなぜか原作者扱いに(原作泥棒?盗賊?)

日テレチーフプロデューサー「三上絵里子」とは何者か?

391 :匿名希望さん:2024/03/01(金) 10:53:15.96 .net
「クスリ抜きに来てるんでしょ?」銭湯でヤクザに勧誘される“カオスシティ”「足立区」のリアル
『ルポ 足立区』より #1
山田 ルイ

「兄ちゃんも、クスリ抜きに来てるんでしょ?」
 素性を問わず、どんな客も受け入れる足立区の銭湯の思い出を紹介。ときには暴力団からリクルートも受けるその異常な光景とは? 足立区生まれ、足立区育ちの著者・山田ルイ氏の新刊『ルポ足立区』(彩図社)より一部抜粋してお届けする。(全2回の1回目/後編を読む)

392 :匿名希望さん:2024/03/01(金) 16:46:56.18 .net
日米の撮影現場の違い、とりわけ俳優の扱われ方には驚いたようだ。そのどちらも知る芸能関係者が「向こうには『ユニオン』という俳優の労働組合がありますからね」と、こう言う。

「撮影時間はもちろん、食事の時間も契約されていますので、それを違反するとペナルティーとして、俳優にギャランティーが上乗せされます。オーディションから一定時間以上、待たせたりするとペナルティーになりますから、キャスティングディレクターがいつも時計とにらめっこしていますよ」

●旧態依然の映画界
 このほど凖強姦容疑で逮捕された映画監督の榊英雄(53)はオーディション名目で女性を呼び出し、カメラテストなどと言って、性行為を強要していたとされる。

「そんな監督はどこにもいませんし、そもそも監督も俳優も対等で、年齢や先輩後輩といった上下関係もない。新人でも普通に意見交換していますし、それが良ければ、すぐに採用されたりする。そんな環境を見て、二階堂さんら、日本からの出演者たちはさぞや驚いたのでしょうね」と続けた。

たとえエキストラでも日当5万円が支払われたりして、無償か、支払われても5000円程度という日本とはここでも大違い。エージェント制は年齢も不問、キャスティングも広くオーディションで決まるから、旧ジャニーズ事務所がよくやっていたような、バーターで演技経験もないような新人が押し込まれる場面も見ないで済む。それらが普通でも、日本でそうした劣悪現場ばかりの俳優にしてみれば「それでいいんだ」と膝を打ち、同時に「日本が異常なんだ」と改めて気づくことになったのだろう

393 :匿名希望さん:2024/03/02(土) 22:01:59.94 .net
わ か つ き ひ か る さんの動画は問題の本質ついている

セクシー田中さん事件について話します【新人作家・小説家プロ志望者】

www.youtube.com/watch?v=Xx243B1ikz0

394 :匿名希望さん:2024/03/13(水) 04:01:55.66 .net
 小説家の八木沢里志氏が12日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。過去に出版社から受けた屈辱的な出来事を告白した。

 八木沢氏が手掛けた「森崎書店の日々」は海外で翻訳され、欧米でベストセラーに。「本のアカデミー賞」とも言われる英国「ブリティッシュ・ブック・アワード」にノミネートされ、海外から「聖地巡礼」に訪れる人もいるほどの人気となっている。

 投稿では、長文で作品をめぐる編集者との過去の出来事を告白した。

395 :匿名希望さん:2024/03/13(水) 04:10:10.81 .net
著作権も取り上げられそうになり印税は本来の半分しか入らずで、作者として抹殺されかけた。いい思い出というのは嘘で今も夢に見るくらいは恨んでいる」「重版した時の報告でも『なんでか売れてるらしい。でも調子に乗らない方がいいよ』と捨て台詞吐いて電話切られて。嬉しい報告のはずが悔しくて泣いた」

396 :匿名希望さん:2024/03/14(木) 15:57:40.04 .net
八木沢氏に酷い扱いした、既に小学館に居ない人って
定年か失脚かで変わるんだけど
定年だともしかしてめっちゃハゲてて黒縁メガネしてる人?

397 :匿名希望さん:2024/03/16(土) 16:19:19.81 .net
>>1 おい小学館!
キモいポエム垂れ流してないで芦原先生に謝罪しろよ!おい!

「セクシー田中さん」原作者芦原妃名子先生の著作者人格権が不当に侵害され、
労災申請をしていいほどの過酷かつ違法に近い重労働を強いられた挙げ句に、
理不尽な圧力によって死に追い込まれたことに対して、
日本テレビプロデューサー「三上絵里子」、大井章雄、田上リサと、
小学館プチコミック編集長須藤綾子、ホリプロお抱え脚本家相沢友子等は、
「芦原先生を死に至らしめて申し訳ありませんでした」と心からの謝罪を公に行った上で、
全ての疑問に真摯に応えなさい。

398 :匿名希望さん:2024/03/23(土) 02:25:33.96 .net
男子編集  しゃぶれよ

女子漫画家 はい

399 :匿名希望さん:2024/04/04(木) 22:05:11.50 .net
土○の唄 

ガチでつまんなすぎw

106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★