2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsServer2008R2を普通のOSとして使うスレ

1 :名無し~3.EXE:2022/04/18(月) 20:39:00.94 ID:h1Y9Cxgj.net
とりまデスクトップエクスペリエンスをインストール

Themesの起動

デザインを優先

WindowsAeroテーマの選択

見た目は7ぽくなった

2 :名無し~3.EXE:2022/04/18(月) 20:54:50.45 ID:kJlCx8Tw.net
それもう7でよくね()

3 :名無し~3.EXE:2022/04/18(月) 21:02:20.86 ID:h1Y9Cxgj.net
>>2
それは言ったらアカン笑

4 :名無し~3.EXE:2022/04/18(月) 21:05:22.18 ID:h1Y9Cxgj.net
一応ファイルサーバーとかの役割も兼任させる予定です

5 :名無し~3.EXE:2022/04/19(火) 15:47:10.01 ID:5IleSeuq.net
>>4
CAL買えよ

6 :名無し~3.EXE:2022/04/19(火) 19:12:22.65 ID:RzcgvvEr.net
>>5
買わなきゃいけないじゃん

7 :名無し~3.EXE:2022/06/04(土) 21:44:18.62 ID:rcGwLjSd.net
Windows10とかのクライアントOSは、ファイル共有とか限定されたサーバー機能以外を使うとライセンス違反って規約があったと思う
SQLServerをWindows10でServerとして使おうとしたらライセンス違反だと指摘を受けたんで何か良い方法がないかも探してます
Hyper-V ServerをHyper-V以外に使ったら、何かライセンス違反になることってあるのかな

簡単なOSとして使うならHyper-V Serverは無償で使えるから面白そうだと思ってるんですけど、関連スレや情報源あったら教えてください
すでに、2008R2じゃなく下記のリンクを参考にして2019を使っちゃってるんですけどね
https://gist.github.com/bp2008/922b326bf30222b51da08146746c7c27

8 :名無し~3.EXE:2022/06/05(日) 01:00:29 ID:9dPL4KiX.net
MSに聞けばいいんじゃね?
まあInsiderに参加すれば事実上自由に利用できるわけだけど

9 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 00:24:16.30 ID:ghgUL4/L.net
終わってるよな
チンフェが依頼しなければ良いのか
逃げ回っても解消されない
ウノタの言うバランス取れてる体型

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★