2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田】Windows 11 Part31

1 :名無し~3.EXE:2021/12/22(水) 12:11:57.98 ID:Pv72alkg.net
■Windows 11 公式サイト
http://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-11

■システム要件
http://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-11-specifications

■サポートCPU一覧
Intel
http://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/design/minimum/supported/windows-11-supported-intel-processors

AMD
http://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/design/minimum/supported/windows-11-supported-amd-processors

■互換性チェックツール
公式
http://aka.ms/GetPCHealthCheckApp

非公式 (WhyNotWin11)
http://github.com/rcmaehl/WhyNotWin11/releases

■前スレ
【田】Windows 11 Part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1638585080/
【田】Windows 11 Part30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1639414251/

532 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:14:02.81 ID:BwvMzwCT.net
そう思ってた時期もありました

533 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:15:38.47 ID:Hi1Pi9rl.net
DPIの問題かな?

例えば、ゲーム機のDSは初代とDSi LLで画面の大きさが全然違うが、解像度は同じだった
だからLLサイズでも綺麗
でも次世代機の3DSになると、解像度が高くなったせいでDS時代のゲームソフトを遊ぶと拡大されてボケボケになる
ドットバイドットにする裏技もあるが、すると今度は画面がめっちゃ小さくなる

ガラケー時代の動画も現代のディスプレイで等倍表示したらめちゃくちゃ小さくなるよねきっと

534 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:16:27.10 ID:Vp9wg/JN.net
レジストリーのゴミ掃除に帰れ

[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1637289945/

535 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:18:11.26 ID:BwvMzwCT.net
そういうこと超巨大モニターじゃないと等倍が小さくなってしまうのと
今のシャープな画質でさらに荒さが目立つんだな

536 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:19:00.02 ID:BwvMzwCT.net
>>534
やっぱりお前か禿でフケだらけの爺

537 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:21:00.83 ID:3RzLvvcO.net
等倍の意味を理解してないな

538 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:25:36.84 ID:BwvMzwCT.net
バカだから超巨大モニターってとこが理解できないようだ
解像度と同じ比率でモニターサイズ大きくしないと
等倍が等倍じゃくなく縮小になるんだな禿

539 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:27:27.83 ID:Vp9wg/JN.net
なら55インチフルHD使ってろよ

540 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:28:02.27 ID:BwvMzwCT.net
解像度を下げればいいってもんでもないんだよゴミ屋敷
あくまで疑似表示だからやっぱりそれようの解像度のモニターより汚くなるんですよ

541 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:31:02.41 ID:BwvMzwCT.net
>>539
フルHDじゃなく4Kなwww
1366×768使えばいいだけだろゴミ屋敷
動画取ることない風呂にも入らない汚い孤独の爺
お前には関係ないんだから入ってくんな

542 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:31:14.31 ID:UHyFCyzW.net
当時の解像度と同じ比率でモニターサイズ大きくすれば滅茶苦茶に画素が大きくなって余計に荒らさが目立つだろ
ひとつひとつのドットが数mmから数cmのレベルで巨大化するぞ

543 :500:2021/12/26(日) 13:32:26.35 ID:Vp9wg/JN.net
だから55インチ1920x1080 IPS液晶の話だよ、俺がセカンドモニターに使ってて割とお勧めだから言ってるんですよ

544 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:33:31.52 ID:BwvMzwCT.net
日本語会話難しいようだ

545 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:34:38.91 ID:BwvMzwCT.net
>>543
だからそれは4kだと汚くなるからだろそれ

546 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:36:38.21 ID:Vp9wg/JN.net
最大解像度がフルHDの55インチの2Kディスプレイでドットbyドットだっつってんだろ

547 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:38:35.22 ID:Vp9wg/JN.net
>>542
彼(レジストリお掃除君)はそれでいいんだってよ

548 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:39:43.26 ID:oPRFI9SV.net
>>543
流石にFHD解像度で55インチはPCモニタとしてはアンバランスすぎる
画像や動画だけならまだしもテキスト表示とかだと表示が荒すぎるだろ

549 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:42:09.59 ID:BwvMzwCT.net
>>547
早く風呂入ってこい不潔爺
加齢臭と混ざって激臭すきだぞ

550 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:46:58.63 ID:Vp9wg/JN.net
>>548
もちろんそっちは離して置いてあるし
だからサブなんだよ

551 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:50:03.80 ID:BwvMzwCT.net
素直に1366×768のモニタ使えばいいだけでは

552 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:55:32.13 ID:Vp9wg/JN.net
>>551
ノートで使ってるけど、TeamVewerとかでリモート操作する時、相手がFHD以上だと脳死するぞ

553 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:56:30.05 ID:BwvMzwCT.net
古い動画再生するときだけ素直に1366×768のモニタ使えばいいだけでは

554 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 13:59:01.61 ID:Vp9wg/JN.net
>>510お前がな
FHDでも4Kでも、お前以外誰も困ってないよ

555 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 14:03:31.11 ID:BwvMzwCT.net
>>554
誰もじゃなくて記念動画とかとることのない
引きこもりの臭い爺は困ってないだろ

556 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 14:12:05.53 ID:0IJx5X1C.net
>>515
防犯カメラシステムのサブモニタ用に需要あるのかな

557 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 14:32:11.56 ID:BwvMzwCT.net
これ今はガラケー動画ですんでるけど
8KになるとDVDもなー

558 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 14:33:09.15 ID:eD0XSshr.net
仕事用に買ったノートPC使えないソフトがあると困るのでわざわざ10を選んで買ったんだけど
嫁に初期設定任せたら(嫁が使う)いきなり11にアップグレードしやがった・・・

更新して再起動を無視して10のままにしてあるんだけどそのまま使って問題ない?
それとも11にしてから10に戻した方が良い?

559 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 14:35:22.35 ID:sz7vLEJq.net
むっ,explorer.exeが問題イベント名: BEX64,障害モジュールの名前: Taskbar.dll,例外コード: c0000409で落ちた

560 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 14:43:32.76 ID:heXH4PeQ.net
>>558
問題ないけどいずれ勝手に11へ自動的にアップグレードすると思う
そのたびに大きな叫び声を上げながら修復作業を繰り返したら良いでしょう

561 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 14:47:34.54 ID:5Mta5GxK.net
Windows 11からWindows 10に戻るロールバック復元方法
https://www.billionwallet.com/windows11/windows-update-windows11/rollback-to-windows-10-from-windows-11/?ckattempt=1

562 :532:2021/12/26(日) 14:49:14.95 ID:Hi1Pi9rl.net
1366x768でも13インチから15インチまでいろいろあるわけで

15.6インチの1366x768ノート使ってるけど、大昔に使ってた1024x768ノート(インチは忘れた)と比べるとどうしても画素が小さく感じるね
仮想環境にWindows7を入れてクラシックデザインにしたら、何もかもめちゃくちゃ小さく感じた
大昔に使ってた1024x768ノートと比べるとたぶん本当に画素が小さいと思う
同じMS Pゴシック12ptでも大きさが全然違うだろうね

563 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 14:52:18.84 ID:hCXyUMpm.net
pc初心者です。教えてください。
今使ってるパソコンをwin11に対応させようとセキュアブートとやらを有効化しようとしてるのですが、CSMのサポートを無効にするとwindowsが起動しなくなりました。
bios画面を見るとbootの欄に今まであったドライブの名前が無くなっていて、これのせいだとは思うのですがどうすれば直るでしょうか?

564 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 14:52:23.29 ID:hlc6R0PL.net
>>558
再起動を無視している状態なら再起動を要求するソフトのインストールでうっかり再起動させたアウトだぜw
11にしてから10に戻すという考えがあるのなら11にして使えないソフトがあるかどうか確認したら良いんじゃね?
動けばそのまま使えばいいんだし
支障が出るようなら嫁に10に戻すから絶対にアップグレードするなと言えば良いだろ

565 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 14:54:26.28 ID:sz7vLEJq.net
CSMを無効にしてドライブが消えた場合そのドライブはOSがMBRでインストールされているので、MBR→GPTに変換する必要がある
くわしくは「MBR2GPT」で検索を

566 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 14:55:11.11 ID:hCXyUMpm.net
>>565
ありがとうございます!
早速調べて見ます

567 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 15:24:24.11 ID:hCXyUMpm.net
>>565
ありがとうございました!
ssdをGPTに変えたら起動出来ました!
win11にも更新可能と出たので一安心です。

568 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 15:24:54.37 ID:Vp9wg/JN.net
>>566
一度CSMを有効にしてから>565ね
済んだら又CSM無効に

569 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 15:25:14.69 ID:Vp9wg/JN.net
早っ

570 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 15:54:27.49 ID:kGVKWZzY.net
フォルダ凝縮版を復活させろよ使えねーな

571 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 16:11:25.93 ID:70x1OuKP.net
10のそっけないシンプルすぎるGUIよりは好感が持てる
しかし電源操作アイコンがやりずらい位置にある、8で苦情が殺到したのを反省してない

572 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 16:21:25.05 ID:Vx7MpwiB.net
>>571
右クリックとタスクバーがあればいいじゃん?と8を経たヤツは思ってる

メニューなんて飾りです

573 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 16:34:18.04 ID:heXH4PeQ.net
わざと離れた位置にあるのは誤クリックを防ぐためでしょう
自分はそんな間抜けなことはしないと思っていても実際に誤クリックしてしまった人が大多数いるからこのような形になったのだろう
別にスタートアイコンを右クリックでも電源操作できるんだからこのままでいいと思うけどね
元に戻す必要はありません

574 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 16:34:18.93 ID:KMdMgwBP.net
スタートメニュー 実質は何も変わってない

575 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 17:04:03.58 ID:rWL9p8vZ.net
スケーリング200%以下とかフォントが汚すぎて見れたもんじゃないやろ

576 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 17:06:26.57 ID:K5CA7wB1.net
電源切ることなんてupdateの強制以外ほとんどないな

577 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 17:22:01.35 ID:g9Hp/3TI.net
>>576
消費電力の節約でもしてんの?
頭悪そう

578 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 17:22:35.03 ID:K5CA7wB1.net
>>577
はあ?

579 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 17:23:27.29 ID:HpVTctlj.net
100%と125%では若干違いが分かるけどそれ以上は大して変わらん

580 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 17:24:42.88 ID:g9Hp/3TI.net
>>578
お?なんだなんだ?
バンバンバンバン!!(お前のハゲ頭をてのひらで叩く)

581 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 17:27:51.61 ID:K5CA7wB1.net
NG入りだな

582 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 17:30:39.03 ID:g9Hp/3TI.net
>>581
おう!NGやってこい!!
バシッ!!(お前のケツを叩く)

583 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 17:36:30.37 ID:496eWplH.net
うわああエクスプローラーがバグった!画面いっぱいになって何もできねえ!!

ってこれ、F11押したら全画面モードになるのか…
こんな機能昔のOSからあったっけ?びっくりしちゃったよ

584 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 17:38:46.68 ID:ik68EmJM.net
>>571
そのへんで文句言うやつが少ないのは8でショートカットを覚えたヤツが多いんじゃないかな?

585 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 18:56:44.85 ID:ysyuXe6V.net
電源ボタンっていまはシャットダウン命令をOSに送る仕掛けだから
マウスでクリクリより電源ボタンでシャットダウン

586 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 19:02:03.53 ID:Vx7MpwiB.net
ATX電源になったときはOSから電源が切れるのが喜ばれたもんだ

587 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 19:06:49.70 ID:hlc6R0PL.net
>>585
どの電化製品でも電源ボタンでONOFFするのだからPCだって電源ボタンでシャットダウンの方が理にかなっているよな

588 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 19:34:34.17 ID:heXH4PeQ.net
>>583
確認できたのはwindows7/8/10/11で、そのF11で全画面に出来る
XPより以前は試せる環境が無いのでわからないが、別に驚くものではない

589 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 19:47:15.18 ID:Vx7MpwiB.net
NT系は2kまでF11で全画面になる、NT4.0はならない
9xは98まで全画面になるのを確認、95は未確認

590 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 19:47:57.38 ID:eYHOhmmJ.net
これwindows7の残骸いっぱい残ってるのね

591 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 19:50:48.15 ID:7hnppopv.net
Windows10の頃はエクスプローラを全画面にするとWindows7時代のコマンドバーが復活してたんだが、11ではなくなってるな
せめて新しいコマンドバーを出せばいいのに

592 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 21:12:29.09 ID:AXdAL8d/.net
F11の全画面は好きな仕様だが統一できてないのが格好悪い。
新スナップ仕様も良い感じだよ。それだけでも11に上げる価値はある。

11がそれだけなら良かったんだが。

593 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 21:22:33.73 ID:la9Gkp0p.net
だからデスクトップなんかショートカット集まってるだけを制限すんなよ

〜OS風とかテーマ作るぐらいやれやウンコゲイツ

594 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 22:01:13.72 ID:Cevop0KG.net
スタートメニューにピン留めされた項目が多くなってきても分類できない。
実行形式以外のショートカットがピン留めできない。
どうしようも無い

595 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 22:12:56.10 ID:la9Gkp0p.net
なまぽのキチガイのデスクトップかよ
昔見たときすごかったな
画面の端までみっちりゴミアイコンで埋まってたわ

596 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 22:14:12.64 ID:496eWplH.net
>>588
全然知らなかったよーご丁寧にありがとう!

597 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 22:27:40.39 ID:QgtUrusb.net
>>438です
未だに解決できません
WindowsDefenderFirewallが壊れるので過去のバックアップに回復させてWindowsUpdateを止めて使っていますが
未だに何もつかめていません

KB5008215やKB890830どころか何かアプリを削ってもインストールしても再起動でFirewallが壊れます
WindowsDefenderFirewallだけピンポイントでインストール出来る方法がありませんでしょうか?
物騒で困ります

598 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 22:31:52.83 ID:la9Gkp0p.net
OSごと入れなおせ
ウンコーズで一部だけ入れて直そうってのはあとあとどうせまたおかしくなる

599 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 22:50:31.90 ID:TdXWn93w.net
>>597
例えばコントロールパネル内の他の以前からあるツールはどれも起動できる?グループポリシーとか

600 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 22:52:53.21 ID:TdXWn93w.net
>>598
再インストールする気も覚悟もあるけど、その前に出来れば原因とか解決法とか解れば知っときたいんだってよ。
直れば俺らの勉強にもなるわ

601 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 22:55:13.08 ID:LQJJ4iEA.net
今までWin7からWin11までクリーンインストールすることなく来てるんだけど、ここに来てタスクパーの挙動とかおかしくなってるからやってみたい
みんな各アプリとかWin自体の個人設定はどうしてるの?

602 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 22:57:37.21 ID:TdXWn93w.net
>>597
過去に標準のファイアウォールを上書きってか乗っ取るような別のセキュリテイソフトの出し入れは無い?
あれば再度インストール、アンインストールで直りそうだけど

603 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 23:01:36.33 ID:9Hj8xizx.net
>>587
電源ボタンって遠いんだよな
キーボードをつないでベッドの上で寝転んでる身としては
それとハード的な面で傷みやすいからあまりボタン操作したくないし

604 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 23:06:11.78 ID:2/4oOHLU.net
>>597
こいつかなぁ、Win10用だけど
まずは、最初の画面で詳細設定→自動的に修復する のチェックを外して実行してみるとか

https://support.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%82%92%E8%87%AA%E5%8B%95%E7%9A%84%E3%81%AB%E8%A8%BA%E6%96%AD%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E3%81%99%E3%82%8B-513e9cf8-19ae-d579-2092-d5e64fe06f5f

605 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 23:10:01.45 ID:TdXWn93w.net
>>601
例えばOfficeのOutlookとか再設定(特に多数アカウントの)がクソ面倒なソフトはRegをエクスポートしてOneDriveやEvernoteに放り込んで、クリイン後に結合。
.iniで設定されてるようなのは元々Dドライブ
もちMSアカウントにて同期有効設定で、クリイン時の初期にネットに接続してデスクトップ生成前にサインイン
モバイルなら過去のWi-Fi設定も全て復元されるし
Edgeも同期してるからパスワードから拡張機能まで自動復元

606 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 23:13:11.23 ID:Edu9xPi8.net
15.6型thinkpadの4Kディスプレイ100%表示がキツすぎる
windowsは狂ってる

607 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 23:32:24.64 ID:LQJJ4iEA.net
>>605
...φ(・ω・ )メモメモ

608 :名無し~3.EXE:2021/12/26(日) 23:36:10.65 ID:la9Gkp0p.net
>>606
一番くるってるのはスマホ
4K対応4K対応4K対応
表示もできねぇのに4kで動いてるぞ

609 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 05:10:38.47 ID:7jvoan1o.net
Windows11はセキュリティが上がったとは言え、所詮Windows
Windowsでウェブ閲覧なんかしたら危険ですよね?
ましてやエロサイトなんてWindowsで見てるやつは何考えてるのか小一時間問い詰めたい

610 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 05:41:34.82 ID:/XbXIhC0.net
EdgeならApplication Guardが簡単に利用できる
他のブラウザ使うならちょっと手間かかるがWindowsサンドボックスに毎回ブラウザ入れれば良いよ

611 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 05:45:06.94 ID:pDdnATvk.net
>>606
15インチで4Kの等倍はLinuxでもキツイだろ

612 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 07:09:34.54 ID:6kylvMZx.net
>>606
いいかげん老眼ジジイなのを自覚しろや

613 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 09:11:27.38 ID:uixFJrRn.net
>>606
オプションで選べるものに対してわざわざ文句言うなんて、どういう意味が?
しかもOS関係ないし

614 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 09:22:05.73 ID:lNPhZuw9.net
等倍は草

615 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 10:10:55.03 ID:4Q/3cQg+.net
成人した娘に出てけと言ったら出ていかれました。なにかと用事を言いつけて呼びますが、前より言うこと聞かなくなりました。
また家に住まわせれば言うこと聞きますか?

616 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 10:13:15.80 ID:IDQsprN8.net
朝からEDGEの押し売りとアンドロイドとの連携とofficeの押し売りされた クソ迷惑

617 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 10:34:42.51 ID:meKI0H7X.net
Edge 使ってます
スマホ同期アプリ使ってます
Microsoft 365 Personal 使ってます
ありがとうございます

618 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 10:38:10.23 ID:G2sA5SeQ.net
Firefox 使ってます
ガラケー使ってます
LibreOffice 使ってます
ありがとうございます

619 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 10:52:39.54 ID:DD116VX7.net
Chromium 使ってます
ガラホ使ってます
WPS 使ってます
ありがとうございます

620 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 10:54:39.00 ID:IDQsprN8.net
>>617
よく飼いならされた家畜だな 

621 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 11:04:18.08 ID:cGEmFf96.net
Safari使ってます
iPhone使ってます
iWork使ってます
ありがとうございます

622 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 12:46:40.95 ID:0ZuZzqdv.net
>>615
本人は親公認で一人暮らし(実は同棲)できたと思ってるので無理

623 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 12:55:26.74 ID:DD116VX7.net
成人した娘(Windows 7)
用事を言いつけて(仮想マシン)

624 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 13:03:48.29 ID:wmh+Vozq.net
>>615
言うことを聞かせる事が目的ってヒドイな
もう独立したのだから子供からのアクションがあったときに適当(良い意味で)に対応すればいい

625 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 13:13:01.42 ID:0PnL+fXs.net
子供は親の所有物ニダ
朝鮮人女幻が高くで買って日本兵の相手の慰安婦にするニダ

626 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 13:20:28.69 ID:2sZ+jC2a.net
>>606
君の使途にあってないってだけですね
OS関係ないです

627 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 14:09:09.27 ID:EuoNs8Ok.net
お前ら韓国クソとか言ってるけど韓国行って現地の人や文化を生で見て言ってんの?
ろくにテレビすらも見ないで韓国批判してんじゃねーよ。
5ちゃんの書き込みに影響されて韓国批判かよ。
俺は韓国行って現地の人とも色々触れ合った。
そして思ったんだけどやっぱり韓国ってクソだわ。

628 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 14:27:11.24 ID:lnYxPfMG.net
知り合いのPCがWindows11になっちゃったって電話もらって、回復のところで10に戻して、
そのまま土日、起動したままでおいたら、再びWindows11になってた。
電話でなく今日は行ってみた。回復のところで10に戻して再起動したら、
起動した時点で、右下隅にWindows11に更新中って出たので、
WindowsUpdateのところに行って、「更新の一時停止」で、1月10日にしたら止まった。

本人はWindowsUpdateを覗くようなことには縁が無い人で、何をしたらこうなるんでしょうか。
更新の一時停止は全部止まっちゃうので、Windows11へのUpdateだけ止める方法はありませんでしょうか。

629 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 14:30:30.89 ID:lnYxPfMG.net
追加>>628
県の入札で、IE11を使うので、Windows11はアウトなんです。

630 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 14:34:14.21 ID:/NGLbHrc.net
EdgeのIEモードじゃ駄目なの?

631 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 14:34:44.67 ID:DsQOYvEC.net
>>629
BIOSでTPMをOFFにしたら?

632 :名無し~3.EXE:2021/12/27(月) 14:36:34.57 ID:R+ad7VSh.net
>>627
韓国国内の韓国人は知らん。
知っているのは気持ち悪い在日の人たち。
いいかげん世代を超えて永住するなら日本国籍を取れとは言いたい。
昭和20年代の昔ならともかく、令和の時代に住民として権利を主張するなら日本国籍を取ってから主張するがいい。
国籍がそんなに後生大事なら祖国にお帰りください。
日本国籍を取って日本に住んでいるのにどうこう言う差別主義者ならどうこう言う方が糞だ。

総レス数 1003
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200