2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Windows11のメモリ容量問題

1 :名無し~3.EXE:2021/08/02(月) 20:42:08.95 ID:KP+UCY2e.net
Windows11はアイドリング時もメモリの占有が多い
4GBは少ないとして8GBでも不足する
メモリ16GBが必要ともなればメモリやパソコンの価格は急上昇することになる

558 :名無し~3.EXE:2022/09/03(土) 16:30:00.58 ID:R5m66PVl.net
>>547
>タワー型IBMサーバの一番人気はWindows 2019がインストールされたSATA SSD機でハードディスクレスらしい

HDDとMTBFが全然違うもんね。パフォーマンス落ちる前に取り替えてやれば
いいだけだし

普通の仕事鯖だと1年半くらいでSSDを交換するけど(メンテタイミングが
取れるかどうか次第)、ioMemoryは1日3億トランザクションのDBで4年
ほっといて未だに無交換とか…

559 :名無し~3.EXE:2022/09/03(土) 20:51:04.20 ID:T05o65DL.net
ioMemoryはエンジニアをダメにする説
メモリ16GBは従業員をダメにする説

560 :名無し~3.EXE:2022/09/06(火) 10:24:59.71 ID:OLWTBgzc.net
>>559
>ioMemoryはエンジニアをダメにする説

ioMemoryは潰れる寸前の会社を少なくとも一つ救った救世主。
アホな派遣エンジニア100人入れたり、コンサルでエクセルいじって暇つぶしてた
自称ITエリートを一人雇うより、ioMemory入れた方が費用対効果が高い。

561 :名無し~3.EXE:2022/09/06(火) 12:56:24.76 ID:cO3XkV+O.net
>>559
高速スタートアップ停止
バックグラウンドの更新を止め
ストアは更新をすべて停止
OneDriveをアンインストール
Bitlockerを解除後に停止
の条件で同時に複数のアプリを起動しない条件なら
8GBでも突然重くなったりは避けられると思うが
条件を付けるならそれなりに対策は必要。

562 :名無し~3.EXE:2022/09/06(火) 13:03:26.54 ID:akMrS5ma.net
Defender切らなきゃ軽くならないよ

563 :名無し~3.EXE:2022/09/06(火) 16:05:18.75 ID:vqEhP7lH.net
>>543
>サーバーでSSDの選択ほとんどないので

時代遅れも甚だしい。
こういう奴が上から目線でドヤッて長文で語るのは寒い。

564 :名無し~3.EXE:2022/09/06(火) 17:34:06.17 ID:foUJeK6M.net
>>561見て「Windows Meは安定してるよ」的な話題を連想

565 :名無し~3.EXE:2022/09/07(水) 08:03:53.41 ID:G5OoPmeS.net
メモリを増やすのはプチ贅沢と言われた時代もあったよね

566 :名無し~3.EXE:2022/09/07(水) 10:44:26.28 ID:vjpfLzpc.net
B85に最後の徒花で32GBつんでやんよ…

567 :名無し~3.EXE:2022/09/07(水) 10:57:27.91 ID:PJWGp4Lc.net
社員が少ないので経費ケチって、ファイルサーバは従業員に組ませました
OSはCentOSというのがレッドハット互換で無料らしいので、それを入れさせました

という会社は少なくないのだろうか

568 :名無し~3.EXE:2022/09/07(水) 23:53:17.99 ID:snNK0nQ0.net
大塚商会で買うアホがいるのか?情弱専門じゃん。
nttxの実態はダイワボウだし、むしろ韋駄天で買うよりnttxの方が安い事は良くある。

まぁ大塚商会しか知らんのだろうな。

569 :名無し~3.EXE:2022/09/08(木) 20:46:29.72 ID:jKTOweha.net
メモリ64GBにしたら常に30GBは確保されてる感じ
物理メモリがどんなに多くても半分はキャッシュに持ってくんだな

570 :名無し~3.EXE:2022/09/19(月) 12:28:24.51 ID:OHyZ3S51.net
>>569
設定と使い方によるからな。
DBサーバーにかっちり仕立てて実戦投入したら、512GB積んでても物理メモリで
がっつり全部もってかれるわ。

571 :名無し~3.EXE:2022/09/19(月) 22:59:59.82 ID:zrQimnhD.net
>>3
63歳の爺だが、俺の第8世代i5ノートでもサクサクだよ。
メモリー32G、M.2 SSDにして有るが。起動も速いし。
取り敢えず、メモリーからかな?

スレチかも知れんが、Win11でChame使ってる方いたら上手く動くか教えて下さい。

572 :名無し~3.EXE:2023/03/11(土) 15:19:47.60 ID:rY+BKKEW.net
>>567
よく見たらCentOS stream 9だったりしてな

573 :名無し~3.EXE:2023/03/17(金) 16:28:28.18 ID:EOkMAKLP.net
メモリは多いほど良い

574 :名無し~3.EXE:2023/03/18(土) 22:34:45.31 ID:fdgXWr9e.net
逆に多過ぎるとBIOS POST時に認識するまで時間がかかるので非効率となる
起動に時間を要しても構わないのであればわ別にいい

575 :名無し~3.EXE:2023/04/09(日) 21:54:37.72 ID:3rE955us.net
50000円から70000円でメモリ16GB何だから充分でしょ

576 :名無し~3.EXE:2023/05/03(水) 17:26:29.14 ID:e3cwKRAs.net
8GB追加して16GBにしたぞ
でもWindowsは10

577 :名無し~3.EXE:2023/05/04(木) 06:15:10.44 ID:eGssaZXZ.net
>>574
帯域が100GB/sに届くような時代にPOSTの時間を気にするのは無意味だろw

578 :名無し~3.EXE:2023/05/11(木) 22:33:05.47 ID:PWgD0/Ta.net
あかさたな

579 :名無し~3.EXE:2023/05/14(日) 06:23:03.71 ID:aCh7xQl1.net
てs

580 :名無し~3.EXE:2023/05/28(日) 19:23:45.30 ID:WVO5KhSr0.net
新しいPCは128GBにしたわ

581 :名無し~3.EXE:2023/06/07(水) 00:44:58.73 ID:TniDYhHY.net
chromeとかいう無能が全部持っていく
edgeの軽快さを少しは見習え

582 :名無し~3.EXE:2023/06/07(水) 04:33:19.41 ID:rTwkGLxU0.net
いつの時代の話してんだ…
今はあるだけ確保して余所が必要になったら解放していくスタイルですよおじいちゃん

583 :名無し~3.EXE:2023/06/07(水) 16:11:12.90 ID:TVny5/1D.net
無能はマイクロソフトで勘弁

584 :名無し~3.EXE:2023/06/07(水) 16:14:19.50 ID:TVny5/1D.net
edgeは軽いわけではない
スタートアップで強制起動させられているだけでしょう
勘違いしないようにしてください。
タスクマネージャーのスタートアップでedgeを無効にすればよろしい。
さすればedgeが起動しなくなるのでchromeが重くならず使えます。
使いもしないブラウザが2つ起動した状態なのが重くなる原因です。

585 :名無し~3.EXE:2023/06/07(水) 16:15:08.23 ID:TVny5/1D.net
ちなみに一度起動させるとメモリに居座るので
タスクマネージャーからedgeを強制終了させるようにしてください。

586 :名無し~3.EXE:2023/06/08(木) 05:33:54.38 .net
連投ガイジの上にedgeの仕組みまるで理解してない知恵遅れときた
どんな親に育てられたらここまで馬鹿に育つんだろう

587 :名無し~3.EXE:2023/06/08(木) 10:36:55.11 ID:3phsMQgx.net
マイクロソフトにユーザーを増やせと教育されているようです。

588 :名無し~3.EXE:2023/06/18(日) 01:27:29.79 ID:NXcW+t85.net
8GBでBlenderバリバリ動かしてるから低スペ民は安心して欲しいやで

589 :名無し~3.EXE:2023/07/01(土) 16:22:53.44 ID:+U0DUadj.net
8GBを16GBに増やしてみたけど特に変化なし
たいしたことしてないのもあるが

590 :名無し~3.EXE:2023/07/04(火) 09:07:51.65 ID:pWHq63ps.net
>>568
大塚商会って言えば業界トップクラスの会社じゃん
特にオロナミンCは有名

591 :名無し~3.EXE:2023/07/04(火) 10:46:07.31 ID:da9L/AfW.net
>>580
おれもメインPCのSSD128Gだ

592 :名無し~3.EXE:2023/07/27(木) 07:58:36.42 ID:7kDNlDFi.net
>>580
動画編集するのでメインのデスクトップとサブノート、両方64GB。
16,32と大して変わらんね。ソフトの方が対応していないと。
家庭で普通の人が普通に使う分には32もあれば十分ではないだろうか。

593 :名無し~3.EXE:2023/07/31(月) 12:18:31.39 ID:U3Rynbu+.net
家庭で普通の人が普通に使う分には8もあれば十分

594 :名無し~3.EXE:2023/08/05(土) 17:01:07.84 ID:/xDXGnIC.net
>>591
128GBの頃はSLCだから
QLC512GBと物理的には同じ容量
ファームいじればSLC化できるし

595 :名無し~3.EXE:2023/08/06(日) 08:50:40.98 ID:fXpDus92.net
メモリ8Gだとたまにメモリ不足する

596 :名無し~3.EXE:2023/08/19(土) 11:06:03.57 ID:IdeUjIvU.net
16GB欲しいね

597 :名無し~3.EXE:2023/08/19(土) 14:36:25.03 ID:mDex880a.net
メモリ16GB買った方がいい
異論は認めない

598 :名無し~3.EXE:2023/08/19(土) 14:37:16.91 ID:mDex880a.net
俺もメモリ8GB搭載パソコンだけど、メモリ半分食われてて泣いた

599 :名無し~3.EXE:2023/08/19(土) 15:08:51.04 ID:e63dWO2n.net
仮想マシンと画像編集の作業をしなければ8GBで事足りる

600 :名無し~3.EXE:2023/08/19(土) 15:44:21.52 ID:07sxrgNr.net
>>598
それ単にキャッシュされているだけだから。

601 :名無し~3.EXE:2023/09/16(土) 19:47:10.94 ID:q6vh5oA7U
世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫によるマッチポンプ工事してすぐ福岡小学生3人溺死
カによるー方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなき゛で鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水、暴風、熱中症にと
人殺しまくって白々しく護岸工事た゛の人の命を利権に換える斉藤鉄夫によって日本中コンクリー├まみれ
人か゛生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まで引き起こしてるカンコーとか人の命を換金する明白なテロ行為た゛ろ
創価学会員はこんな私利私欲の権化公明党という外道を支持してることを恥じろよ、ビックモータ―が言語道断だの人殺しが笑わせる
保險料が上がるだのいうが風水害連發させてあらゆる保険料爆上げさせてもはや―般家庭は風災水災を保険から外すしかなくなってるのか゛現実
国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが蓄財3億円超のテロリスト斉藤鉄夫
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?TУpe=items&id〓I0000062 , Тtps://haneda-ProjeCт.jimdofree.com/
(成田)TΤps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

602 :名無し~3.EXE:2023/08/19(土) 15:58:02.83 ID:fi/+cx3r.net
応答なしの原因

603 :名無し~3.EXE:2023/10/20(金) 22:53:16.13 ID:r4e1Gjr9.net
4Gなんだけど10のまま使ったほうがええの?

604 :名無し~3.EXE:2023/11/09(木) 17:39:24.76 ID:pFRZ9TlA.net
>>603
11、特に最新の23H2にするとメモリが足りなくなる

605 :名無し~3.EXE:2023/12/15(金) 17:01:39.17 ID:rvFIUNaq.net
>>592
たまたま中古で買ったPCが無駄に64GBだったけどマックス15gbくらいしか使ってないわ

606 :名無し~3.EXE:2024/03/28(木) 23:51:44.28 ID:lKyK+UHm.net
それではの斬新なハンバーガーだよな

607 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 00:22:59.68 ID:y6galpVJ.net
>>140
鉄道模型はやめた方が全体として

147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★