2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Windows 365 Cloud PC

1 :名無し~3.EXE:2021/07/15(木) 09:16:36.25 ID:A/LgdXcz.net
Windows 365 リモート デスクトップ、クラウド PC | Microsoft
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows-365?icid=mscom_marcom_H1a_Windows365

71 :名無し~3.EXE:2021/07/24(土) 04:30:12.15 ID:k1uiJt28.net
>>69
今のデータセンターの標準的機器構成だと仮想マシンを予め余裕持って準備する必要はないんでないの?
契約が来てからコピーするような気がするが。

72 :名無し~3.EXE:2021/07/24(土) 06:04:17.96 ID:kcyVJCne.net
Google Driveならアプリインスコできるけどね
大した速度は出ないが
https://i.imgur.com/kFLu0Gh.jpg

73 :名無し~3.EXE:2021/07/24(土) 09:12:33.80 ID:1wZ2clmN.net
>>71
Dockerやk8sみたいな仕組みを使っている場合は、まあ、そうかも知れない。
使用者数が急に増えたり他の人が重い処理をしたりすると、速度が低下してしまう
けどね。

74 :名無し~3.EXE:2021/08/03(火) 12:20:59.50 ID:cLoiJifK.net
これって今社内で使ってるファイルサーバーとか複合機とかシームレスに使えるの?
それが出来たら結構魅力的

75 :名無し~3.EXE:2021/08/03(火) 19:45:55.45 ID:xVEYJKUd.net
>>74
iPadからでも使えるのが売りのようです

76 :名無し~3.EXE:2021/08/03(火) 20:32:16.47 ID:eHQYJMw6.net
遊びでiPad Pro に設定してみているけど、なかなか終わらないなw <クラウドPCを設定しています

77 :名無し~3.EXE:2021/08/03(火) 20:44:00.34 ID:uVCMP6TX.net
VPSと基本は同じだからOSインストールからでしょ。
途中でOSまるまる変えてクリーンインストールとかも出来るハズやし。

78 :名無し~3.EXE:2021/08/03(火) 21:03:58.54 ID:J1vZ4eEK.net
いつか、個人向けに安いやつ出してくれたら嬉しいんだがなあ

79 :名無し~3.EXE:2021/08/03(火) 21:14:59.06 ID:eHQYJMw6.net
設定できたけど、なんつーかGoogle remote desktop 上に別のWindows が走ってるってだけのことだな

iPad じゃ操作もしづらいし、結局、動作するってことを確認しただけで終わりそうw

80 :名無し~3.EXE:2021/08/03(火) 21:42:17.65 ID:D4jS92jA.net
>>79
Windowsより操作しやすいです。
Windowsのリモートデスクトップは拡大縮小ができない。
縮小ができずにスクロールするか75%適当なサイズできなだろ
それが滑らかにピンチイン/アウトで画面が変えられるので
その点はサクサク動かせる。
下手なリモートデスクトップより圧倒的にiPadの方が上
キーボード入力が伴う場合は問題あるかなと所。
ハードウェア的な部分はでiPad操作の方が実機より上回っているってのは認識した方がいい。

81 :名無し~3.EXE:2021/08/03(火) 21:47:52.36 ID:D4jS92jA.net
>>79
あとタブレットになる。
接続する側がマルチタッチ対応だと、Windows側がタブレットになるように作られてるw

82 :名無し~3.EXE:2021/08/04(水) 06:36:15.98 ID:6rJOSgFu.net
エクセルのマクロは使えますか?

83 :名無し~3.EXE:2021/08/04(水) 06:41:28.37 ID:2Kd8aEKQ.net
>>82
わかりません。
64と32bit版を用意しておけば動くだろうけど
64bit版だと思うけど。
マイクロソフトは糞なのでマイクロに互換性がないので32bit版とかなら動かない判断かと

84 :名無し~3.EXE:2021/08/04(水) 06:50:43.14 ID:2Kd8aEKQ.net
Office356はポンコツの認識で
Office2013で関数を入れて計算式のセルのエクセルのファイルを
Office356で動かしたて計算結果をコピーほぼ確実に白くなって応答なしになる。
メモリーの確保がおかしいのか、有償のソフトなのにポンコツ感がたまらない。
マクロ以前の問題なので期待しない方がいいかもしれません。

85 :名無し~3.EXE:2021/08/04(水) 07:40:04.75 ID:SW3AyBVN.net
ストレージはDropboxなり、Googleドライブに突っ込むから、128GBもいらない、64GBでいい。
その代わりメモリ8GB標準にしてくれ

86 :名無し~3.EXE:2021/08/04(水) 09:44:43.14 ID:CtnzcM2z.net
せめてonedrive

87 :名無し~3.EXE:2021/08/04(水) 09:51:34.54 ID:vCB+cvSK.net
「Windows 365」の試用受け付けを一時停止
予想を超える反響が寄せられており、
追加のキャパシティを用意するために猶予が必要になった

https://news.yahoo.co.jp/articles/abf4c9dcaa109818766c05fda81a151562d10008

やはりかなり需要あるんだな。

88 :名無し~3.EXE:2021/08/04(水) 11:08:58.20 ID:FW4YqMpW.net
価格表見てるのかな?
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows-365/all-pricing
マイクロソフトドメインのIPからスパム出すには安い価格かもしれない。

89 :名無し~3.EXE:2021/08/04(水) 12:41:22.37 ID:0HelQbHY.net
Windows365のプランに書いてある

>デスクトップ版の Office アプリ、Outlook、OneDrive をサポート

ってのは、手持ちのOfficeを自分でインストールしろってこと?
Office365は使えない?

よくわからんなぁ・・・

90 :名無し~3.EXE:2021/08/04(水) 12:59:35.74 ID:rl3fFnvn.net
>>89
書いてあることを読めばわかるよ

91 :名無し~3.EXE:2021/08/04(水) 15:57:34.43 ID:CtnzcM2z.net
手持ちのoffice365をインストールしろよ

92 :名無し~3.EXE:2021/08/05(木) 12:26:57.94 ID:Enx1EM6H.net
これってウィルス駆除ソフトを入れなくても良いんだよね? 

93 :名無し~3.EXE:2021/08/05(木) 15:27:50.43 ID:JYWMzkJr.net
「Windows 365」の無料試用サービスが、
受付開始からわずか1日で上限に達した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/47ffd45b1d5794afa590639da458deac55eb3eba

94 :名無し~3.EXE:2021/08/05(木) 20:47:25.40 ID:07gvwhQk.net
マイクロソフトは設計がおかしいから中止になったのだろう。
本来ならそのまま試用のあと有料に移行すりゃいいだけのだから
ユーザーを絞ったことはマイクロソフト側に処理する能力がないことを意味する。

95 :名無し~3.EXE:2021/08/08(日) 02:51:10.19 ID:EhUHU82A.net
office365の値段分引くと、
月3000円で2コア4G.128G
そして登り降り1Gbpsの速度回線。

まぁビジネス用途だとくらいついてくるところは多いだろうな。
日本は先進国ではメッチャ貧乏だからあれだけど、
他の先進国は物価が高いからこの額は安いでしょうよ。

96 :名無し~3.EXE:2021/08/08(日) 09:55:09.73 ID:pX+Kcpat.net
Office 365 は1TB のOneDrive だけでも価値がある

97 :名無し~3.EXE:2021/08/08(日) 11:33:24.10 ID:V5u9CL23.net
>>94
処理能力はお前よりあるけどな

98 :名無し~3.EXE:2021/08/15(日) 08:06:35.23 ID:saNsmnmE.net
>>95
1Gbpsの通信速度ってクラウドPCと外部の通信速度であって操作する人間とクラウドPC間の速度じゃないから
テザリングとかで従来どおりのモッサリ感だろう

月3000円って年額にすると36000円か
安いモバイルノート買ったほうがいいんでね?

99 :名無し~3.EXE:2021/08/15(日) 14:06:06.29 ID:4scCfKvT.net
>>95
初期イメージにOfficeが入ってるだけで、ライセンスは自分で用意する必要がある
しかも共有コンピューターライセンスをサポートしたプランが必要

100 :名無し~3.EXE:2021/08/15(日) 16:53:55.77 ID:Q9p1ZUh1.net
個人が買うもんじゃない。
おそらく企業が一時的に使い捨ての環境を作るためだろう。
個人なら家に中古のwin買ってGoogleリモートでも使えば
それなりになるだろう。
port開放すれば外からでもリモートデスクトップできるだろうけど
その方が安上がりである。

101 :名無し~3.EXE:2021/08/15(日) 16:57:03.18 ID:Q9p1ZUh1.net
>>97
頭大丈夫か?
大企業と個人で並記扱いされるって
どれだけ貧弱なんだよW

102 :名無し~3.EXE:2021/08/15(日) 17:43:05.87 ID:DTvDFz8S.net
>>101
嫌みって知ってる?

103 :名無し~3.EXE:2021/08/15(日) 19:48:49.62 ID:Q9p1ZUh1.net
それが無駄であると言ってあげるのが親切ではないかと

104 :名無し~3.EXE:2021/08/21(土) 12:32:10.41 ID:z7Y0uTlmF
日本人をPKOでガザ地区に送ろう!NHK職員をガザ地区に送ろう!日本人のマスコミをガザ地区に送ろう!自衛隊をガザ地区にPKOで送ろう!
日本人をPKOでシリア-イラク国境地帯に送ろう!NHK職員をシリア-イラク国境地帯に送ろう!日本人のマスコミをシリア-イラク国境地帯に送ろう!自衛隊をシリア-イラク国境地帯にPKOで送ろう!
日本人をPKOでエチオピアのティグレ州に送ろう!NHK職員をエチオピアのティグレ州に送ろう!日本人のマスコミをエチオピアのティグレ州に送ろう!自衛隊をエチオピアのティグレ州にPKOで送ろう!
地球上のすべての紛争地帯に日本人をPKOとして送り込もう!
地球上のすべての、不穏さを増す地域に日本人をPKOとして送り込もう!
ニホンセイフが日本人を徴兵し、徴兵した日本人を紛争地帯に送り込め。
もちろんニホンセイフが日本人女も全員徴兵し、徴兵した日本人女全員を紛争地帯に送り込め。
日本人にPKO活動をさせろ。

地球上のすべての紛争地帯にNHKを送ろう!
地球上のすべての、不穏さを増す地域にNHKを送ろう!
地球上のすべての紛争地帯に日本人のマスコミを送ろう!
地球上のすべての、不穏さを増す地域にジャップのマスコミを送ろう!

視聴者の知る権利だ!
NHKが大規模な日本人の取材部隊を送り込まないなら、受信料不払い運動をしよう!

さあ地球を平和にしよう!

105 :名無し~3.EXE:2021/08/31(火) 10:36:49.69 ID:nS6x7yDV.net
>>99
果てしなくケチ臭い内容だなあ
互換オフィス入れたら何らかのペナルティあんのかなW

106 :名無し~3.EXE:2021/09/03(金) 14:31:02.39 ID:Uvn7wIIf.net
>>10

つまり、雨が降らない砂漠、サンドボックスだよって事か。

107 :名無し~3.EXE:2021/10/06(水) 14:03:58.14 ID:i545/+YZ.net
これって無料トライアル後の話が全くなくなったけど、使ってる人いるのかな?

108 :名無し~3.EXE:2021/10/20(水) 04:39:16.87 ID:xcayhzM9.net
使いたいとは思うんだけど使わないといけない場面にならないから使ってないという

109 :名無し~3.EXE:2021/10/22(金) 12:03:46.82 ID:S7F1TxdS.net
10/2に期限切れになった無料試用版がまだ使える不思議

110 :名無し~3.EXE:2021/10/23(土) 02:06:12.43 ID:ta8zU7TZ.net
>>109
後で請求が来たりしてw

111 :名無し~3.EXE:2021/10/27(水) 19:28:25.18 ID:is17Aubq.net
>>110
11/1に使えなくなるぞっていうメールが来た

112 :名無し~3.EXE:2021/10/28(木) 18:34:11.18 ID:rs7hBziw.net
これって今までが青天井だったから発表時安く思えたけど、冷静に考えるとやっぱたけーわ

113 :名無し~3.EXE:2021/11/25(木) 22:18:27.41 ID:5WGdhoY4.net
>>13
もう少しちゃんと使ってから語ろうよ。
うち4年前からずーっとネット越しのRDPだけで使ってけども、動画・音楽編集以外は十分なスピード出てる。

114 :名無し~3.EXE:2022/07/17(日) 10:19:14.88 ID:QO7T1D2W.net
Windows365Bootの正式対応まだかいな

115 :名無し~3.EXE:2022/07/21(木) 11:05:37 ID:G1hvcaWm.net
落ちてる?

116 :名無し~3.EXE:2023/08/23(水) 20:54:44.32 ID:C0xvhvmz.net
アノ店、今日は休みやな

117 :名無し~3.EXE:2023/09/10(日) 07:33:34.02 ID:xw7s/u1ZC
税金泥棒の集會NPTとかいう茶番に腹筋割れそうじゃね
都心まて゛数珠つなぎで騷音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らさせて.氣候変動させて海水温上昇させて地球破壊して,
日本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水.暴風,大雪、猛暑.干ばつ.森林火災にと災害連発させて、
世界中の人々をジェ丿サヰト゛殺害してるってのに,それに比へ゛れば核兵器なんか、すかしっへ゜ほと゛のものでしかないだろ
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして経済を破壞するクソ航空機禁止条約やってから寝言ほざけや腦タリン
特に化石賞連続受賞していながらJALだのANAだのテ囗リストと天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してる
世界最惡の殺人腐敗テ囗組織公明党齊藤鉄夫ら国土破壊省なんて.いまだに滑走路にクソ航空機にと倍増させて
旅行支援もとい人殺し支援た゛のと税金で地球破壞して他國に核攻撃以上の被害を与えてるテロ国家だと自覚して薄汚いクビ掻っ切れや
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

118 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 00:47:00.25 ID:rns0AJX+.net
そりゃスペるわってプレースタイルよな

119 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 00:53:16.00 ID:rIS3koYL.net
ヘブバン一発で分かりますよね、取った人たちが気づいたのはやはり大手の
夏休み延長できる人のセックス話は間違いだと

120 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 01:23:36.81 ID:lR79QkSn.net
正直イメージダウンには戻っておもろいもんな

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★