2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【サイドバー】ガジェット Part13【デスクトップ】

1 :名無し~3.EXE:2021/04/04(日) 10:15:41.69 .net
皆さん10になってもガジェットを配置していますよね?

・ガジェットギャラリー (※閉鎖 Wayback Cache)
http://web.archive.org/web/20111007145711/http://vista.gallery.microsoft.com/vista/SideBar.aspx?mkt=ja-jp(日本)
http://web.archive.org/web/20111014041932/http://vista.gallery.microsoft.com/vista/SideBar.aspx?mkt=en-us(アメリカ)

・Windowsサイドバーとガジェット解説 (※抹消 Wayback Cache)
http://web.archive.org/web/20101122212022/http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows-vista/products/features/entertainment
・デスクトップ ガジェット (概要)
http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows7/Desktop-gadgets-overview
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/windows/dd630685.aspx

<ガジェットギャラリー(日本・アメリカ公式)に登録されて無いガジェット>
・ガジェットスレ用うpろだ「ガジェット倉庫」
http://u10.getuploader.com/gadget/
・ある程度あれば十分な人用のサイドバーガジェット詰め合わせ
http://www1.axfc.net/u/3444900.zip

<主なガジェット紹介サイト(サイドバーのスキン含む)>
・SFKilla(Multi MeterやHWMonitor Meter等)
http://sfkilla.com/
・その他
http://browse.deviantart.com/customization/skins/vistautil/sidebar/
http://www.wincustomize.com/skins.aspx?libid=63
http://www.addgadget.com/
http://win7gadgets.com/
http://8gadgetpack.net/

・前スレ
【サイドバー】ガジェット Part12【デスクトップ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1486723913/

9 :名無し~3.EXE:2021/04/05(月) 11:05:05.30 ID:RiQ+plO6.net
>>1 おつ

10 :名無し~3.EXE:2021/04/06(火) 12:45:37.92 ID:1sODhL/B.net
>>1
乙です

11 :名無し~3.EXE:2022/04/23(土) 00:27:36 ID:IiCJFYSY.net
(/・ω・)/

12 :名無し~3.EXE:2023/05/16(火) 08:43:58.75 ID:MIIbgGw+.net
なかなかMSNウェザーが復活しないよ...

13 :名無し~3.EXE:2023/05/16(火) 22:36:51.53 ID:pzMgEivB.net
もうダメなのか?

14 :名無し~3.EXE:2023/06/28(水) 19:23:16.97 ID:0bV7q044J
誰た゛ったか國会て゛「軍隊は國民を守らない」って言ってたな
地球破壊テロリス├税金泥棒自閉隊が都心付近まて゛クソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騷音引き起こしてるしな
(低周波騒音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家に見習うべきことは、日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家憲法修正第ニ条た゛ろ
税金という名目て゛金銭強奪して私権侵害して地球破壞するた゛けの地球に湧いた害蟲公務員と銃刀法ってのは覇権主義国家の典型なんだぞ
某腐敗の権化か゛討ち取られた事件を曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家では.銃刀法意味ねえじゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみが防衛、軍事費増大とは税金泥棒どもによる侵略凖備であって軍拡竸爭による壞滅リスクが高まるた゛けだと覚えよう!
核落とされたら軍隊など無意味.高価な通常ミサイ儿はウクラヰナでも分かるように−發撃ってほほ゛死人セ゛囗、税金泥棒自閉隊存在価値セ゛ロ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

15 :名無し~3.EXE:2023/07/23(日) 19:37:58.12 ID:z35TdKC8.net
お天気はタスクバーに出るからいいや

16 :名無し~3.EXE:2023/07/24(月) 09:28:44.84 ID:hTi10vS2.net
前スレ、>>995のを導入したけど、win11では行けたけど、win7ではだめだった

17 :名無し~3.EXE:2023/07/24(月) 11:29:46.38 ID:whlFfOMx.net
>>16
逆に古いヤツだとイケるカモ? よー分からんけど
ウチのPCにあった古いヤツ↓
https://uploader.cc/s/qua7invx8msc5m5sqqqiukkod0gmnl4bz1583k3e2km67f8yiz4jq1vr56b5ue9j.zip

18 :名無し~3.EXE:2023/07/24(月) 17:52:02.63 ID:hTi10vS2.net
>>17
有難う。でも阿寒かった。最後文字化けで終了w

19 :名無し~3.EXE:2023/07/24(月) 18:42:33.58 ID:whlFfOMx.net
>>995の最新版を入れたまま古いヤツを入れた?
最新版を先にアンインスコしてから古いヤツを入れたら結果が変わるカモ
あくまでも低い可能性だけどね

20 :名無し~3.EXE:2023/07/24(月) 21:20:12.16 ID:hTi10vS2.net
>>19
やってみたけど、やっぱだめだった。
でも重ね重ねありがとう!!

21 :名無し~3.EXE:2023/07/25(火) 12:54:20.06 ID:S0vI9HJ5.net
ダメだ、My Weatherの更新が止まってる!
MSNウェザーは完全に終了状態だ!
ちくしょうめ!

22 :名無し~3.EXE:2023/07/25(火) 13:42:05.09 ID:06FsBRYl.net
ウチも止まってる。なのでChameleon Weatherにしてみた。

23 :名無し~3.EXE:2023/07/25(火) 13:49:26.42 ID:06FsBRYl.net
>>20
作者のHPに7用のが別にあるようだよ
https://00ff00.de/?p=228
>Windows 7 を大きなテキスト設定で使用していますか?
>次に、このバージョンをダウンロードしてください ←クリックすると
MeinWetter7.8.5_win7.zipが落ちる

でも更新が止まったままだと結局意味ないけどね

24 :名無し~3.EXE:2023/07/25(火) 15:32:18.75 ID:S0vI9HJ5.net
>>22
確かにChameleon Weatherは動いてるね
うーん今一つ気に入らないが、どうしたものか

25 :名無し~3.EXE:2023/07/25(火) 16:07:22.62 ID:S0vI9HJ5.net
タスクバーに天気が出るWin11のウィジェットはコレジャナイ感が強いのだよ

26 :名無し~3.EXE:2023/07/25(火) 22:13:28.34 ID:Ukgvrg0p.net
あれウィジェットと言い張ってるけど要はEdgeのスタート画面を表示してるだけでしょ?

27 :名無し~3.EXE:2023/07/25(火) 22:36:58.75 ID:S0vI9HJ5.net
その通り!
コレジャナイと声を大にして言いたい!

28 :名無し~3.EXE:2023/07/25(火) 22:45:43.55 ID:o/81U9pB.net
My Weatherがかろうじて生きてる
sinTVはBSCS表示できるようにしてくれ

29 :名無し~3.EXE:2023/07/25(火) 23:25:56.01 ID:06FsBRYl.net
My Weather復活したけど大都市だけになってしまった模様
札幌市すら出ない、昨日は出てたんだけど

30 :名無し~3.EXE:2023/07/26(水) 08:55:44.39 ID:nIQKoTAd.net
>>23
ありがとう。
でもだめだった。
sinTVも、テレビ番組表Type-Mもだめになって、そして天気も。かなP。

31 :名無し~3.EXE:2023/07/26(水) 18:45:23.04 ID:D+8Mlmj8.net
My Weatherがさっきアプデされて7.8.6になったぞ! 今のところ調子良い
一応今でも寄付金集めて小まめにアプデしてるので
今後もある程度期待できるかな

32 :名無し~3.EXE:2023/07/26(水) 19:38:20.97 ID:hHeEJL8x.net
本当だ!
なんか動いてるっぽい!
すげー、今でもサポートしてくれてるんだ
マジ感謝しかないな

33 :名無し~3.EXE:2023/07/26(水) 21:04:15.93 ID:zpBdtW+Z.net
マイウェザーどうやって更新するの?

34 :名無し~3.EXE:2023/07/26(水) 21:49:20.09 ID:hHeEJL8x.net
ここから落としてインストールするだけだぞ
https://00ff00.de/

でもやっぱり天気データの更新があまりうまく出来てないような気がする
どのガジェットも天気データの更新が今一つしっかりしてない

やはりMSNウェザーは偉大だったな

35 :名無し~3.EXE:2023/07/26(水) 22:34:22.20 ID:D+8Mlmj8.net
確かに更新の間隔が長い感じがするがそれはAPI側の問題らしい
https://00ff00.de/?page_id=662
今後API側が改善すればそこそこマトモに更新されるっぽい

36 :名無し~3.EXE:2023/07/26(水) 23:01:12.10 ID:hHeEJL8x.net
なるほど、情報ありがとう!
ガジェットの天気って、これまで便利に使ってたので
あまり使えないとなると結構ショックがでかい...

37 :名無し~3.EXE:2023/07/27(木) 07:52:28.65 ID:2k/dVOPj.net
MSNウエザーが動いてるんだが、まじかあああ。
これがこのまま動いてくれれば、凄く嬉しいんだが。
朝から、朗報w

38 :名無し~3.EXE:2023/07/27(木) 08:34:25.46 ID:AeLBxDIA.net
ホントだ!
動いてるっぽい!
延命されたのか?
あとどれだけ戦えるのだろうか?

39 :名無し~3.EXE:2023/07/27(木) 08:35:34.80 ID:M5QLiRW8.net
>[アーティクル]2023/07/19
>Microsoft は、2016 年 4 月 15 日に MSN 天気 Service API へのアクセスを中止しました。

前スレの>>984のリンクは2016年の出来事を最近記載し直したようにも読めるので、
改良版を使っている我々のソフトは動く可能性があると思っていたが、やっぱり動いたか!w

40 :名無し~3.EXE:2023/07/27(木) 14:37:39.92 ID:YU7K5v5S.net
天気表示されてるっていいね

41 :名無し~3.EXE:2023/07/27(木) 15:00:22.48 ID:AeLBxDIA.net
この猛暑を示す温度表示が体にしみるぜ

42 :名無し~3.EXE:2023/07/27(木) 16:25:32.88 ID:m/6dcU2u.net
復活してる!

43 :名無し~3.EXE:2023/07/27(木) 20:35:23.04 ID:aGFgyGPH.net
また復活したな
逆になんで止まるんやろか?

44 :名無し~3.EXE:2023/07/27(木) 21:27:52.72 ID:0kjifyjp.net
逆にマイウェザーが使えなくなったわ

45 :名無し~3.EXE:2023/07/27(木) 21:53:14.44 ID:M5QLiRW8.net
カメレオンも今日はダメポ

46 :名無し~3.EXE:2023/07/28(金) 15:09:23.65 ID:mUvxYncs.net
  _    ___       /  ̄ ̄ ̄ ̄ \       _  _
_| |\ | _  |\     /            \     /| |./| |
|_   ̄| | |__,| |  \  .|      _      |   / .| |  .| |
_| .l二. | _  | | ̄ ̄ ̄| |⌒l⌒l (_` .|\  | | ̄ ̄ ̄| | |  .| |
|_  _| L]\| |. \. ̄ ̄| |  |  | .、 ) |  \| | ̄ ̄/ .|__|  .|__|
\ | |\\  .| |-'''"`'ー-、|       ̄       |、,,./  ////
  |__|  \r'' .|__|ヽ,.r ・:,/"\          /・:`)"`)/□/□
  ・., \ー'"\ ;・\,,.r─''"゙゙`‐-、/ r''⌒`/ ,--、・ ///,..
・''"⌒ヽ、 {"∴. \ r''`"r、r-'''`ヽ、,, `)  /''"⌒r''"``/r''"
  ,,.-\. /■\   ∧∧ ∧_∧  ∧∧  ∧_∧ -、,,_
.",.r''" (´∀`∩) (*゚ー゚) ( ´∀` ) (゚Д゚,,) (・∀・ )   `・
     (つ  丿 とと ./ ⊂    つ(|  つ (    つ
     ( ヽノ 〜  /  /  ∧. \ |  〜 .|  ト、 \
     し(_) し'し'  (__) (__) し'`J  (__)(__)

47 :名無し~3.EXE:2023/07/28(金) 19:44:01.92 ID:SX6kifYn.net
唯一残った Microsoftの良心だだだ

48 :名無し~3.EXE:2023/07/29(土) 07:51:59.66 ID:OzJMCy0d.net
https://00ff00.de/?page_id=662

My weatherも抜本的なアプデをして7.9.0になったな
今MSNを4都市、My weatherも同じ4都市を浮かべているが
どちらも同じ気温。どちらも絶好調w

保険という意味でもMy weatherはチェックしといた方がいい

49 :名無し~3.EXE:2023/07/29(土) 09:35:05.13 ID:OzJMCy0d.net
…待て、やはり長い時間観察するとMy weatherは更新が遅い

50 :名無し~3.EXE:2023/07/29(土) 10:46:41.13 ID:hwyuXIGL.net
調子よければ同じぐらいのタイミングで更新されるみたいだよ
まあこれがガジェットの仕様なのかサーバ側の状況なのか
よくわからないんだけどね
俺には理解できない...

51 :名無し~3.EXE:2023/08/02(水) 17:22:06.32 ID:v3sy+wOl.net
MyWeather 7.9.1

52 :名無し~3.EXE:2023/08/07(月) 22:14:04.65 ID:9GP8LNge.net
MyWeather 7.9.2

53 :名無し~3.EXE:2023/08/09(水) 23:44:37.43 ID:3CkExOaO.net
マイウェザーいいね
拡大した時にサイドバーに収まってくれるからMSNより使い勝手良い

54 :名無し~3.EXE:2023/08/14(月) 23:28:52.69 ID:anR+5UAE.net
MyWeather 8.0.0
ただしこれにすると地元の地名が出てこないので 7.9.2に戻したw

55 :名無し~3.EXE:2023/08/23(水) 05:49:44.13 ID:E8TLDr1T.net
MyWeather 8.1.1
未だタイムゾーンを取得出来ずってHPにあるw

56 :名無し~3.EXE:2023/08/25(金) 06:16:55.60 ID:kwwZizUe.net
MyWeather 8.1.2 相変わらず都市名で拾えず…
7.9.2だと拾ってこれるのにどこが違うんだろうなあ?
解凍してソース見たけどよく分かんないやw

57 :名無し~3.EXE:2023/09/12(火) 13:51:52.86 .net
今朝からWeatherCenter接続できなくなった

58 :名無し~3.EXE:2023/12/06(水) 13:20:30.19 ID:Tk1N3l5QO
池田犬作が死亡したわけだがマインドコン├ロールされてる創価学会員は一刻も早く統一教会のような返還請求しないと
私腹を肥やすためなら都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして日本近海の海水温が突出して上昇するほど莫大な温室効果ガスまき散らして
気候変動.魚は捕れない、農産物は壊滅、鳥ウイ儿スやら蔓延して鶏卵やら食糧価格暴騰、日本のみならず世界中で土砂崩れ.洪水、暴風
熱中症にと災害連發させて世界中の住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やす世界最惡の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の
斉藤鉄夫らテロリストどもに俺も俺もと食い荒らされて10兆円の資産なんてあっという間に消滅するぞ、多額の金を払ってニ束三文の山奥の
墓を買ったジジババとか維持管理され続けるなんて甘いこと考えてんじゃねえだろうな、さらに多額の管理費とか請求されて
これは金にならないとなればとっとと切り捨て朽ち果て荒れ放題とても墓参りなんて不可能な状態になるのか゛目に見えてるわ
創価学会資産の実質的支配者は池田犬作なんだから相続税を課させるようお前らも運動しないとダメ絶対!
(羽田〕tTps://www.Call4.jp/info.php?typе=items&id=I0000062 , ttps://haneda-ρrojeCt.jimdofree.com/
(成田)тТΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★