2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsXPを使い続けるよ Part 105

1 :名無し~3.EXE:2020/07/20(月) 12:57:17.21 ID:/vMpUg8J.net
がんがれXP♪

       ___
      /´  `;、
.    /_  / ``''''7
   /   `;' 、___,,./
.  / ___  /   /
   ´   ``ヽ、__,/
   Microsoft
   Windows XP

[リリース日]
無印 2001年11月16日
SP1 2002年9月19日
SP2 2004年9月2日
SP3 2008年5月6日

[サポート]
メインストリームサポート・延長サポート:終了
サポート期間:2001年11月16日〜2014年4月9日(4527日間)
尚、XPベースのWindows Embedded Standard 2009とWindows Embedded POSReady 2009は2019年頃までサポート継続(予定)

初代スレ: WindowsXPを使い続けるよ
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/win/1156776907/

前スレ: WindowsXPを使い続けるよ Part 104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1590807822/

※荒らしやアホな長文やtestはこちら [重複した前スレ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1529580846/l50 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1514789096/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1515070328/l50 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1517756056/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1517756925/l50 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1517823626/l50

654 :名無し~3.EXE:2020/08/20(木) 21:04:49.96 ID:OaLemwEP.net
XPならみんなnoah使ってるもんだと思ってた

655 :名無し~3.EXE:2020/08/20(木) 21:39:33.64 ID:lqiAtJq2.net
新規インスコしようと思ったが
認証サーバーって去年から死んだままなんだっけ?

656 :649:2020/08/20(木) 21:57:31.91 ID:tmnRYROS.net
youtubeのリンクが読み込めない でした。youtubeだけです。失礼

657 :名無し~3.EXE:2020/08/21(金) 04:33:15.82 ID:cbhl7FUD.net
>>655
電話ならいける

658 :名無し~3.EXE:2020/08/21(金) 08:36:30.55 ID:WiIf1TKn.net
youtubeはモバイル版で見てるから
一連の騒動は全く関係ない

659 :名無し~3.EXE:2020/08/21(金) 09:44:29.03 ID:WiIf1TKn.net
別に懐かしがってXP使ってる訳じゃないし
そんな時間の無駄みたいなことはしない

660 :名無し~3.EXE:2020/08/21(金) 11:13:03.41 ID:XTtWnbeS.net
何言ってんだ

661 :名無し~3.EXE:2020/08/21(金) 11:16:54.64 ID:8CIkgC2s.net
あの子には私たちには見えない何かが見えているのよ…

662 :名無し~3.EXE:2020/08/21(金) 14:30:30.25 ID:kewQH0Jd.net
Windows XPで論理8コアを超えるCPUに対応する更新
WindowsXP-KB958244-x86-JPN.exe
をお持ちの方がいらっしゃいましたらアップロードしていただけないでしょうか?

探したのですが、
WindowsXP-KB958244-x86-ENU.exe

WindowsXP-KB958244-x86-CSY.exe
しか見つかりませんでした。

http://kijibato.sblo.jp/article/37591861.html

663 :名無し~3.EXE:2020/08/21(金) 14:38:46.68 ID:kewQH0Jd.net
WindowsXP-KB958244-x86-JPN.exeは、
ja361129_JPN_i386_zip.exe というファイルに入っているようです。

http://support.microsoft.com/kb/958244/ja361129_JPN_i386_zip.exe

664 :名無し~3.EXE:2020/08/21(金) 21:40:15.25 ID:1o866hhg.net
ゆっくりムービーメーカーVer4ってもうXPで対応していないよね?

どうしてもXPで使いたい・・けど、Ver4からはWin10でも1607でもなんと動作しない。
NET4.7.2で動作する!って説も多いが、YMM4βはNETバージョンは関係ないらしい。
コンポーネント1903以降の部品が大量に使われているみたい。なんだ・・このソフト?
ソフト仕様が大幅に変わっているソフトが数多く存在することに全然気づかなかった。

1607で止めたらあかんみたい、Win10は難しいけどXPはその点で分かりやすかった。
ちなみに、XPはNet4迄 (4.7.2)はインストール不可能。
Windows10は現在NET4.8 Windows7同様、現在インストール可能。

665 :名無し~3.EXE:2020/08/21(金) 21:54:55.22 ID:02nmOifr.net
XPでゲームしようとしたら、立ち上がった直後にすぐに強制終了してしまって、

DIRECTX診断ツール見たら、DIRECT INPUTがおかしくて、入力の項目を読み込み中にフリーズしてたんだけど、

以前と何か変えたかなと思ったら、最近買ったゲーミングマウスをシンプルなマウスに差し替えたら治った。

まさかマウスで不具合起こすとは思ってなくて、最新のデバイスには気をつけないといけないなと思ったよ。

666 :名無し~3.EXE:2020/08/21(金) 22:45:00.51 ID:H7cecT50.net
さてはて更新どしよかなぁ…
SHA-2未対応なXPだと無理なんだよなぁ

667 :名無し~3.EXE:2020/08/21(金) 23:25:36.90 ID:klX+g78G.net
ドライバ探すのがめんどくさいので誰か纏めて〜><

668 :名無し~3.EXE:2020/08/21(金) 23:47:31 ID:PczUC0PH.net
>>653
こっちは命がかかってんねん
買い替えできひんし、マシンはXPしかあれへんし、止まったら買い物もできひんようなるし

669 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 01:50:50.60 ID:fEh+e7KB.net
>>668
PCしか持ってないん?スマホ便利だよ?

670 :墓掘り人:2020/08/22(土) 04:20:56.93 ID:v8lSSjZs.net
ファイル名: 361129_JPN_x86_zip.exe
サイズ: 668 KB (684,128 バイト)
MD5: f7d906be45c5499f3af48e4cc950638a

ファイル名: WindowsXP-KB958244-x86-JPN.exe
サイズ: 562 KB (576,040 バイト)
MD5: fb8b692543f29f43258abf132c52baf9
署名時刻: 2008年10月1日 13:12:36

671 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 06:21:58.22 ID:uZUtm83O.net
スマホのスパイ機能に比べたらwin10なんて可愛いもの
でも廃スペック以外win10に比べたらスマホの方がサクサク動く

672 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 09:02:25.06 ID:3HoF2EQB.net
>>670
お持ちなんですね、
是非ともアップロードお願いします。

673 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 12:43:54.68 ID:7SqIHjRx.net
>>668
今の、SHA-2とか TLS1.x とか、
新しいパソコンを持っている人しかいないこと前提という流れがものすごく嫌だ。
長引く不況で、生活費のためにパソコンを買うのもためらう人もいるはずなのに。

(といってこのスレだから書くわけじゃあないが、
たとえお金があるとしても、今のWindows10じゃあ使う気がしない)

674 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 13:03:03.37 ID:J1mMTjST.net
TLSは一応Microsoftもパッチ出したから入れられた人はいるけど証明書のほうはどうにもならんもんなー
自動更新不可になってから新しくリカバリした人はまだいないかな
スレでもいくつか手段が出たけどどの方法で更新当てたのか聞きたい

675 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 13:06:00.12 ID:SjHpzmE6.net
俺も金がなくて新しいPC買えないんだよな
競馬とパチンコで増やし買おうと頑張ってるんだが
毎月3万ぐらい負けちゃうんだよなw

676 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 13:16:36.40 ID:u5A5utWi.net
  σ < ワロタ
 (V)    二ヶ月もパチンコやめれば
  ||     中古PCと増設メモリ、SSD、バックアップ用のHDDを余裕で買えるではないか
       新しいパソコン買うのはアキラメロン
       パチンコ辞めてパソコンに入れ込んでいると
       十ヶ月で30万円余計に貯まる
       そうなるとパチンコに使うなんて間抜けな時間の潰し方を卒業できる
       そうなると、30万円が100万になるのはあっと言う間だ
       そうすると新しいパソコン買うの余裕じゃないか

677 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 13:17:05.09 ID:gFVvAPMi.net
LANアダプタもXP対応に入ってないやつだと、新ハードウェアが〜とも反応しないんだな

678 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 13:37:01 ID:VFyhXa6C.net
>>668
えっ…え?な、なに?

679 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 13:38:07 ID:VFyhXa6C.net
趣味で買ったので…ん…?

680 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 13:54:39.37 ID:svlCJqCf.net
ちゃんともやしと食パンで生活してる?
1万あれば使える中古が手に入るよ

681 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 14:10:28.28 ID:u5A5utWi.net
  σ < ワロタ
 (V)    スキンミルクとパンの耳と卵
  ||     それにキャベツがあれば生きていけるな
       水、生卵、スキンミルクを混ぜ込み
       それにパンの切れ端と両側を浸して焼く
       これはまともな食パンで作るよりうまい
       キャベツにマヨネーズまぶして食えば腹の具合もおk
      パンの耳の入手先の情報探索は必要

682 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 14:40:57 ID:oRZVGnNg.net
>>675
3万ありゃ、ちょっとしたスペックの中古が買えるだろ
ひと月くらい我慢せいや

683 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 14:45:06 ID:oRZVGnNg.net
>>681
スキンミルク?
テメーはハンドクリームみてーの食うのかすげーな

684 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 14:46:58.14 ID:dK4q8POF.net
XPで動作するWindows updateもMicrosoft updateも使えなくなった
XP対応Office2010が2020年10月までサポート期間中なのに・・・

黒猫氏もどうにもならないと言っている
2020年7月が事実上のXPの命日だろ

Avira freeなどのウイルス最新定義ファイルがもしXP非対応になったらWeb閲覧も怖くてできなくなるな

685 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 15:02:18.07 ID:7SqIHjRx.net
>>684
>XP対応Office2010が2020年10月までサポート期間中
縦割り行政状態で連携がとれていないのか、
(期間中とは言っても)元々サポートする気がないってことか。

この期間中に大きな問題が起こってたらどうするんだろう。
無視するか一時的に使えるようになるか(どーせ前者か)。

686 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 15:35:12 ID:WJ0NFrEZ.net
誰か助けてくれ、YouTubeが重いんだよ
ライブ配信見ててもチャット見れないくらい重いんだよ

687 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 15:39:14 ID:u5A5utWi.net
  σ < ワロタ
 (V)    普通は卵を牛乳で溶く
  ||     だけど、スキンミルクだと経済的と思って書いたwww
       これはやってみて分る類のことな、うまい
       金あってもパンの耳探したいくらい

688 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 15:41:44 ID:u5A5utWi.net
  σ < ワロタ
 (V)    それにしても
  ||     スキムミルクをスキンミルクと書いたことが気に入らなかったらしい
       あのカリアゲ君が金だったね、奴もキムと書いてもらいたいのかwww

689 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 16:31:26.62 ID:1Dn7MYSS.net
>>686
寿命が尽きました

690 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 16:36:18.40 ID:1Dn7MYSS.net
>>685
もうサポート切れてるよ
具体的に修正こないだろw
なにかあった時に直すだけの話
ソフトを良くする意思は既にない。
期限が切れても自己責任で済む問題。

691 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 17:16:33.79 ID:gFVvAPMi.net
MUカタログで「office 2010 32bit」とかで探せばMAX1000切って今月の更新とか出てくるじゃん。

692 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 17:47:06.67 ID:j3+ktRPx.net
zenzawatchのdev版って誰か使ってます?もしかしたら次の更新でxpもうダメなのかな

693 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 17:55:38.09 ID:j3+ktRPx.net
>>686
xeonE5440ってcpuだけど余裕だよ。ブラウザ360eeにしてみれば

694 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 19:00:27.50 ID:O+8tfbxV.net
>>665
ロジクールなんかは避けてる。昔はspinpointとかいう悪名高いソフトが悪さしてたし
値段が高い割にスクロールなんかが細かすぎて使いづらい。

695 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 19:03:43.96 ID:O+8tfbxV.net
>>674
Chromeのv49ならルート証明書をエクスポートできるから
現状ネット閲覧できているパソコンのChromeから中間証明機関と信頼されたールート証明機関をそれぞれ.p7bファイルにまとめて
それを見れないPC側にインポートで当てるとOK

最初1個ずつしか無理だと思い込んでたけど、リストを全選択して.p7bファイルにすれば1つに全部まとまるから合計2ファイルで済む。

696 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 20:49:09.99 ID:WJ0NFrEZ.net
>>689
もう年貢の納め時かね?
YouTubeさえもうちょっと軽くなればまだまだイケるんだけど

>>693
初期だけど一応CPUi7なんだけど重くて辛いよ・・・
無知なのでプラウザ360eeの意味分かんないっす

697 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 20:59:44 ID:t4rKf6Ae.net
SMPlayerとそれ用のYoutubeブラウザのSMTubeを入れて見ろ。

698 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 21:49:01.91 ID:u5A5utWi.net
  σ < SMtubeに
 (V)     SMPlay、VLC、PotPlayer を組み込んでいる
  ||      ただし、メディアプレイは状況が変わって閲覧できなくなったりするので

        youtube-dlでダウンロードしながら
         vlcまたはffplayを閲覧出来るようにしている
        バッチファイルは以下のように一行でいける

youtube-dl %* -o - | "c:\tools\VLC-2.0.5\vlc.exe" -

youtube-dl %* -o - | ffplay -

699 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 22:23:31.54 ID:vCPhrlmi.net
今、Keyを打ち込んでの認証に成功した
どゆこと…?

無論最初はサーバーに繋がらないって言い出したから
電話か…電話機用意しなきゃなぁ…とか思いながら
取り合えずセットアップを終わらせようと弄ってて
ある程度終わったから何気に繋がらないかなと思ってたらすんなり通ってしまった
UPDATEなんて何も落ちてきてないからただのSP3DISKだが
何が変化を促したのかは今の所解っていない

HDDコピーの再認証ではいつでも通るから
ちょっとした違いで通る環境と『新規だと無条件で死んだサーバーに廻されてしまう』
環境の判断基準が有るんだろうと思う

以降もXPを使う以上
この検証は再現できるように詰めなければならない
皆も何か気付いた事が有ったら書いて欲しい

700 :名無し~3.EXE:2020/08/22(土) 23:24:39.68 ID:1vGhsNKd.net
SP1とかがダメなだけ。

701 :名無し~3.EXE:2020/08/23(日) 00:34:39.08 ID:zcZHfOr4.net
Windows XP で、HDMI か DP 接続で、4K 対応のVideoカードって何がありますか?
GeForce GT710 とかですかね?

702 :名無し~3.EXE:2020/08/23(日) 01:20:18.07 ID:iHB+KKKx.net
世代新しめならGTX960まで (ドライバのinf改竄すればGTX980Tiまで行けるが不具合あっても泣かない)
世代古めでよければGTX780Ti以下全部

703 :名無し~3.EXE:2020/08/23(日) 01:36:35.72 ID:She8y6fv.net
>>682
今使ってるのはW10メモリ8ギガSSD500ギガで2万円だった
ニコ動のコメがカクカクせず流れるように動くのに感動したものだ
つべも高画質のまま見られるし
でも2Dゲーには先代XP機のほうが向いてるのでまだまだ手放せない

704 :名無し~3.EXE:2020/08/23(日) 03:05:54.61 ID:D582VcRC.net
>>696
折角i7にXP載せた環境持ってるんだから使いなよ。youtubeくらい他の端末で見れば良いよ
Googleの更新が雑すぎてwin10みたいにOS更新ありのを使ってるとハイスペマシンでもしょっちゅうトラブってるよ
最近悪さしかしてないな

705 :名無し~3.EXE:2020/08/23(日) 14:08:06 ID:b0ud0jPu.net
>>670
是非ともアップロードお願いいたします。

706 :名無し~3.EXE:2020/08/23(日) 14:36:09.34 ID:E0teBY6H.net
>>696
Core i7の初期でもyoutubeの再生は重くないよ、XPで超快適。
もしくは、ハードディスク不良(PIO病)やビデオカードドライバー不良、
ネットワーク速度も計測して試した方が良い・DL10M以下だったらネットワーク見直し。

707 :名無し~3.EXE:2020/08/23(日) 18:58:38.54 ID:UR88SqYI.net
うっかりLANケーブル挿したままWin10を起動したら勝手にどっさりアップデートしやがった
同時に外付けに入ってるエロファイルのファイル名や閲覧履歴を抜かれたと思うと悔しくて眠れない

708 :名無し~3.EXE:2020/08/23(日) 19:01:28.93 ID:2eKiPJwD.net
スレ違い

709 :名無し~3.EXE:2020/08/23(日) 21:51:05 ID:+cTNGhcc.net
>>704
>>706
もしかしてビデオカード積んでないのが原因だったりする?

710 :名無し~3.EXE:2020/08/23(日) 22:23:30.67 ID:EDxeghGl.net
Firefox 52.9ESR意外だと、どのブラウザのバージョンが推奨なの?
現状、低スペックマシンなんでFirefox45.9ESRなんだけど。

711 :名無し~3.EXE:2020/08/23(日) 22:25:53.39 ID:S0tfZXm8.net
youtubeなんかC2Qでも余裕

712 :名無し~3.EXE:2020/08/23(日) 23:00:30.05 ID:iFsBZhQi.net
>>710
推奨とか気にするなら本家以外やめとけ

自己責任でこのへん
http://rtfreesoft.blogspot.com/
45.9.0ESRを使ってるなら45.9.26でいいんじゃね?
52系のSerpent/UXPとかも52.9.0ESRよりは軽い
まあプラグイン動作の互換的なのは本家に劣るが…

713 :名無し~3.EXE:2020/08/24(月) 03:00:10.24 ID:LnW4tvL7.net
>>711
C2QどころかE6600ですらFHD余裕

714 :名無し~3.EXE:2020/08/24(月) 10:03:18.34 ID:VJmcWr1r.net
youtubeのチャットはかなり前に非常時にしてます
得体の知らない他人とコメントしあって動画見る趣味はないし

715 :名無し~3.EXE:2020/08/24(月) 12:03:56.10 ID:ZT4sEAaY.net
>>712
roytam1版fx45ESRを使ってる。

Nightly時代のfx45をベースに、
レガシーMac対応のTenFourFoxの成果を取り入れたものらしい

概ね問題なしで、軽快に使えるが、
Status-4-Evarの動作がややおかしい(使用には差し支えはない)。
地理院地図(https://maps.gsi.go.jp/)で、標高が異常な値を示すのが謎。

716 :名無し~3.EXE:2020/08/25(火) 02:18:08.25 ID:Oth31moP.net
>>710
Pale Moon後継のMypal
https://github.com/Feodor2/Mypal/releases

717 :名無し~3.EXE:2020/08/25(火) 07:09:55.57 ID:q7FKqcyP.net
後継じゃなく派生な。

718 :名無し~3.EXE:2020/08/25(火) 13:51:39 ID:/eDdftaH.net
chrome49再インストールしたんだが広告ブロックの拡張がバージョン古くて当然ながら公式からはできん
なんかいれる方法とかいれられるその手の拡張あるのかな・・・古いのとかが脆弱性とかやばいのは承知の上で

adblock plusのニセモノのサイトとかは見つかったがw

719 :名無し~3.EXE:2020/08/25(火) 16:29:20.01 ID:CTV4qpxK.net
>>718
>>545

720 :名無し~3.EXE:2020/08/25(火) 17:38:17.76 ID:/eDdftaH.net
>>719
サンクス

721 :名無し~3.EXE:2020/08/25(火) 20:15:04.81 ID:SRq7+HJ/.net
後生です。
XP SP3
Firefox52.9.0
Video DownloadHelper 7.3.9
の環境です。

エロ動画をVideo DownloadHelperでDLしたいのですが
「HLSストリーミング」系の動画だとDL実行してもバーが稼働中のまま一向に進まずDL出来ません。
一生ものにしたいエロ動画なので何としてもDLしたいです
後生ですのでお知恵をお授けください。

722 :名無し~3.EXE:2020/08/25(火) 20:55:42.41 ID:iUa2gk67.net
>>721
新機種買え。

723 :名無し~3.EXE:2020/08/25(火) 21:02:38.87 ID:taeX6oZl.net
>>721
Video DownloadHelperを試すならレガシー版のv6.3.3以下にしろ。
v7以降をフル機能使うためには別途コンパニオンアプリが必要で、現行のVideo DownloadHelperが
指定する物はWinXPでは動かない。

724 :名無し~3.EXE:2020/08/25(火) 22:39:01 ID:SRq7+HJ/.net
>>723
Video DownloadHelperをv6.3.3にダウングレードしたら無事DLできました!!
本当に嬉しい!!心から感謝します!!

725 :名無し~3.EXE:2020/08/25(火) 22:42:36.47 ID:x/b6FdZ7.net
>>718
再インストールする前に入れていたAdblock Plusがあれば導入できる
デベロッパーモードにチェックを入れて「機能拡張のパッケージ化」を選ぶ
すると3.6.3_0.crxファイルができるから、それを再インスコしたChromeの機能拡張ページにD&Dするだけ

726 :名無し~3.EXE:2020/08/25(火) 22:49:42.19 ID:x/b6FdZ7.net
>>718
追記。パッケージ化したcrmファイルはXPまでで廃止されたので
7以降のPCに入れるには、Extensionsフォルダ内にある各機能拡張のフォルダが必要
長ったらしいIDみたいなフォルダ名は各機能拡張のID。

「パッケージ化されていない機能拡張を読み込む」を選んでそのフォルダを選んで入れる。
この方法はXPでも通用する。


おすすめなのはExtensionsフォルダごと別の場所にバックアップしておくこと

727 :名無し~3.EXE:2020/08/25(火) 22:52:30.49 ID:EhRWbErM.net
>>721
Video DownloadHelper 6.3.3 も フル版 Video DownloadHelper 7.3.9 の場合は
別途コンパニオンアプリは必須、なおかつ無償版については動画に広告が付いてくる。
しかし、レガシー版 V6.3.3 は 7.3.9 同等で、しかもダウンロードできるサイトも大して減っていない。
つまり、バージョンアップする事により、7.3.9の方が悪くなっているので6.3.3は無償最高Verとなる。
6.3.3でダウンロードできないサイトは、7.3.9以降も常時ダウンロードできないよう対策されているので
コンパニオンアプリをインストールして・・クレジットを利用(危険)しても、何も良いことは無い。

結果:
つまり、V6.3.3でダウンロードできない場合は、諦めるのが一番。
現在YOUTUBEのダウンロードも対策されて、どのアドオンも全滅となりました。
動画Download支援サイトを見つけて、リンク先コピー、ダウンロード の流れが良いと思われます。
アドオン全滅(個人的)と言ってしまいましたが、もし・・簡単にダウンロードできるアドオンがあけば御教授お願いします。

728 :名無し~3.EXE:2020/08/25(火) 22:57:19.82 ID:54a/OO7L.net
てかまだヘルパーごときで落とせるエロサイトとか有るんだ

729 :名無し~3.EXE:2020/08/25(火) 23:18:50.13 ID:SRq7+HJ/.net
旧バージョンのVideo DownloadHelper 6.3.3をインストールしたと思ったんですが
最新のVideo DownloadHelper 7.3.9をインストールしてしまっていたみたいで
それでも何故か切望していたエロ動画は通常のダウンロード形式で保存できました…
しかし最新になってると気づいてからはやはり以前のHLSストリーミングしか選択できなくなくて再びDLできない状態に…
まあ欲しかった動画は保存できたのでヨシとします。ありがとうございました

730 :名無し~3.EXE:2020/08/25(火) 23:40:38.33 ID:2xx/9M+J.net
>>729
自動更新をオフにしていなければ勝手にバージョンアップされる。

731 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 00:02:00.40 ID:o0A8SWNP.net
自動アップデートは害しかない

732 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 00:08:32.86 ID:5GO9zT2f.net
>>728
youtube-dlでダメだった時に使ってみるとたまに行けることがあるので
いまだに入れてある。

>>718
公式ChromeストアにOrigin無しのuBlockの0.9.5.25があったな。
まぁ、インストールできてもうまく動かないけどw
しかもインストールできてしまうので、バージョンを下げて動くようにしても
自動更新でダメになるという…

733 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 00:46:40.74 ID:HIFOJI/Y.net
結論

XP圧倒的大勝利!!!!!

734 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 02:38:15.67 ID:M7NoZnO4.net
うちではuBlockは特に問題無く動いてるな
ブロック件数や%が0のままなのを気にしなければだが

735 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 06:17:07.86 ID:7h68FocD.net
717だけど、とりあえず落としてきたuBlock Originの1.16.18のcrx導入で上手く行ったので様子見てみるよ

>>725
そういうのもあるのね。それも仕事からかえってきたらやってみるわ。ありがと

736 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 06:23:06.34 ID:7h68FocD.net
ってか、寝起きで寝ぼけてたけどAdblock Plusの古いのなんか多分持ってないわw
そもそもchrome49のあとに更新したのいつかもわからんし、そのとき公式?から導入したし、chromeのアンインストールで消えたんじゃないかな
まあ、帰ってから見てみる

737 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 09:37:38 ID:vv9G6P8F.net
Yeah, look! I found an XP user!
ええ、見てよ! XPユーザーを見つけたよ!
https://i.imgur.com/KcPYPUL.png

738 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 09:47:28 ID:vv9G6P8F.net
>>721
Download Helper Add to Firefox (Legacy)
video_downloadhelper-6.3.3-fx.xpi 791 KB
h ttp://www.pcds.fi/downloads/applications/internet/browsers/firefox/addons/videodownloadhelper/extended/video_downloadhelper-6.3.3-fx.xpi

Note. Legacy refers to Firefox 52.X and current to Firefox 60+ releases.
youtube_classic-1.2-an+fx.xpi 12 KB
h ttp://www.pcds.fi/downloads/applications/internet/browsers/firefox/addons/youtubeclassic/youtube_classic-1.2-an+fx.xpi
h ttp://www.pcds.fi/downloads/applications/internet/browsers/firefox/addons/firefox.extensions.html

証明通ってそのままインストール可

739 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 09:49:19 ID:vv9G6P8F.net
>>737
語学の勉強をしている学生がXP世代なわけがない
現代人が江戸時代の名前をつけたりアイコンを使ったりするのと同じでは

740 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 10:05:27.73 ID:9T0ShvEU.net
元々困難な問題状況の上にリソース不足なのに、捏造までして反日というハンディキャップを自ら作って深刻な諸問題の解決の障害を作っている
アホと言うしかない

741 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 10:06:26.74 ID:9T0ShvEU.net
  σ < ワロタッタ
 (V)    誤爆ですぉ
  ||

742 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 12:14:06.95 ID:5W8GLGt0.net
誤爆を装ったスレチ誘導だもんな

743 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 13:31:01.80 ID:qL8Stueb.net
>>735-736
Adblock Plus がいいならこれ。
http://downloads.adblockplus.org/adblockpluschrome-3.6.3.crx

744 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 18:16:13.83 ID:P0UcUiTX.net
昨日の>>729です。
Video DownloadHelper 6.3.3をインストールした後、自動的に最新ver7.3.9に上がってしまって
その後、アンインストール、もう一度6.3.3をDL&インストールした(はず)サイトから再インストールしてもどうしても最初から7.3.9が導入されてしまいます…
どなたかVideo DownloadHelper 6.3.3が放流されているサイトとかご存知ないでしょうか?

745 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 19:23:33.15 ID:vv9G6P8F.net
>>744
この >>738 を見てへんのんかいな
自動更新を切っときや

746 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 19:30:05.33 ID:P0UcUiTX.net
>>745
大変申し訳ありません見落としておりました
無事旧バージョン導入できましたm(_ _)mすぐ自動更新オフにしました
大切にします。心から感謝です

747 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 19:57:35.39 ID:vv9G6P8F.net
「"Video DownloadHelper 6.3.3"」こういうふうにググれば過去バージョンは出てくるやずやで
それでもなかったらインターネットアーカイブから落とす
https://web.archive.org/

748 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 21:05:21.65 ID:q5RYicts.net
Good Old YouTube chrome版の過去バージョンに辿り着く方法知りませんか?
今のバージョンは落とせないっす

749 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 21:21:17 ID:vv9G6P8F.net
>>748
「"Good Old YouTube" chrome "archive"」こういう感じでググって出んかな

Your file is ready to download.
©2020 All rights reserved.
Downloads: 8896 Popularity: ★★★★★
Youtube Downloader Chrome 2013
http://buransugar.atwebpages.com/youtube-downloader-chrome-2013.html

750 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 21:42:00 ID:ta6tLM0G.net
>>746 Addon Updata Checker のアドオンをインストールすると、便利。
勝手にアップデートするアドオンの制御可能。更新可能のチェックを外すこと。
また、更新したいアドオンが一目瞭然で確認できるので重宝する。

参考サイト:
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/review/681780.html

751 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 21:58:37.99 ID:o0A8SWNP.net
>>736
>743が教えてくれたのを使うか、今度からはExtensionsフォルダごとバックアップしておくことをすすめる
もっと言えばUserDataフォルダごと定期的に固めておくと良い

752 :名無し~3.EXE:2020/08/26(水) 22:52:52.25 ID:q5RYicts.net
>>749
ありがとうございます
でも、そのページからどう飛べばいいのかわかりません (´;ω;`)

Youtube Downloader Chrome 2013

↑ これがクリック出来ますが、うんともいいませんね

753 :名無し~3.EXE:2020/08/27(木) 01:27:46 ID:9t/3hrRi.net
ウチも7.3.9に上げられてしまうけど
機能的には6.3.3と変わらないんで気にしてない

総レス数 1002
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200