2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2004/20H1】May 2020 Updateしたらageるスレ3

142 :名無し~3.EXE:2020/06/20(土) 22:47:21 ID:YOnY4Vgq.net
また、rufusを推奨したい最大の理由はMediaCreationToolがOS上の処理、ダウンロードまたは疑似isoをマウントしながらWU寄りの方法で更新を図るっつー大きな経路の違いがあるところ
云わばUSBに個別準備したBIOSを自分でBIOS画面で指定して適用するのと、メーカーが提供するソフトウェアをOS起動後に起ち上げて使用するくらい別物
阿呆はそれらをも「同じ更新じゃん」と一括りにする
そこで人間とチンパンに主張の相違が生まれる
そりゃxpや7時代に比べてソフト側も相当良くなっているものの、まだまだOS外とOS上は精度も信頼性も雲泥の差

大体OSだろうがBIOSだろうが、OSの根幹を構築する話なのにその適用先であるOSからアクションを起こすって道理が変じゃん?
プリンを作るのにプリンの中から作るっつー理屈wwww
こういうところの塵積が後の不整合不具合に繋がるわけ、それを少しでも避けようとして俺ら人類はお前らチンパンにはない知恵と経験を積み重ね、最適な手法を選び続けているわけ

チンパンが人間様に意見すること自体、噴飯ものだな(笑)

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200