2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft Edge Part12

1 :名無し~3.EXE:2020/04/25(土) 10:17:18 ID:vP8XarSs.net
Microsoft Edge

Chromium版も正式に公開されました

日本語サイト
https://www.microsoft.com/ja-jp/edge/

Microsoft Edge Dev
https://dev.windows.com/ja-jp/microsoft-edge/

Microsoft Edge Insider
https://www.microsoftedgeinsider.com/ja-jp/

前スレ
Microsoft Edge Part11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1581772998/

957 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 01:58:12.75 ID:9i/HE5pi.net
>>956
New Tab Redirect

958 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 02:03:27.67 ID:JMC47Ku8.net
>>956
自分はお気に入りページ出したいから、ホームボタン追加して指定しているわ
ちょっと挙動が違うが、目的は同じはず

959 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 02:18:33 ID:JDhu1Tnw.net
旧edgeはタブ複数開くとよく応答なしになってたから
ブックマークツールバーを新しいタブにだけ表示にして新しいタブはabout:blankにして
+クリックしてブックマークをクリックするのが個人的には速くて安定してた

今はとりあえずホームボタンをedge://favoritesにして様子見
+を誤クリックするたびにイラっとするんだろうな

960 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 02:41:26.94 ID:wZdpoTMc.net
いつまで経っても新Edgeにならないノートがあるんですがどうしたらなりますか?
1台はWindows10でアプデで旧Edgeから新Edgeなりました。
1台はWindows8.1でアプデで新Edgeが追加されました。
1台はWindows10でアプデもきません。
今も旧Edgeのままです。
新EdgeのDLはIEに表示されてるのでDLすることはできると思いますが旧Edgeをどうしたらいいかわからず困っています。

961 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 04:27:10.69 ID:VAR78UHk.net
83.0.478.54

962 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 07:20:48.02 ID:j3JLlK4s.net
>>960
windows10 旧Edgeのまま
windows10.0-kb4559309-x64.cabをネットから拾ってくる
そしてDismでインストール
理解できればやってみて

963 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 07:32:15.71 ID:W+c8BSes.net
>>953
メモリ2GBのPCでもサクサク・・・なんだろうか

964 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 08:02:39.58 ID:5z7abkD9.net
むり
複数コア前提で作っているので
CPUがクソなら終了。

965 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 08:18:50.41 ID:wE24/Svn.net
>>960
https://www.microsoft.com/ja-jp/edge/
ここから手動でダウンロードする
手動ダウンロードでも旧Edgeは問題なく置き換わる

966 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 08:24:22.24 ID:j3JLlK4s.net
>>965
今はそれでもアンインストールできないEdgeに更新されるのかな

967 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 08:30:14.26 ID:i3XL8+T2.net
>>966
ああ、それだとアンインストールはできるな

968 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 09:02:03.49 ID:vqQq2Cvg.net
これ凄く使いづらいね
ブラウザの表示がIE11みたいにはならないのかな

969 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 09:13:30.01 ID:md7OwsSs.net
所詮は慣れよ、慣れ

970 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 09:15:51.10 ID:4GDSIVZ8.net
起動時に新edgeのデモを延々と流された。
デスクトップとスタートメニューとクイック起動と、
3ヵ所にもショートカット勝手に作りやがった。
もうedgeは絶対に使わない。

971 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 09:28:41.77 ID:9i/HE5pi.net
>>970
そんなしょーもない恨みつらみでEdgeを使わないのは勿体ない
今までいろんなブラウザを渡り歩いてかれこれ数ヶ月新Edgeを使ってきた俺から言わせれば今一番軽快で使いやすいのは新Edge
まあ好きにすれば

972 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 09:36:12.50 ID:9i/HE5pi.net
しかし新Edgeを使うようになってこのスレに来てみれば未だにIEIEと騒いでる人がいることにカルチャーショックを受けてる
IEはもう20年近く使ってないからIEの良さがわからない

973 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 09:40:45.70 ID:OR0g+5H+.net
お気に入りが酷いんだよな
動作も重い

974 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 09:50:14.85 ID:NPMCC/RR.net
Microsoft Edge Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1592527780/

975 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 09:55:02.38 ID:r8swmpSr.net
>>968
IEみたいなブラウザが欲しいならFirefoxのほうがよい

976 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 10:23:12.75 ID:LxdWoNR5.net
最近までIEを使っていて旧Edgeでは全然使う気にならなかったが、新Edgeを入れたら完全に切り替えてしまった。
IEはスタートメニューからも外してお蔵入り。

977 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 11:17:39.36 ID:tB7fbxgJ.net
>>972
使い勝手はIE11が一番、次点でFirefox
ただIE11はHTML5対応に難が多く、昨今のWEBサイトだとロクに見られないものもある(逆に昔のWEBサイトだとIE以外では見られたものじゃないのもある)

978 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 11:22:17.45 ID:y2W1jpEY.net
どうせみんなChromiumベースになる

979 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 11:25:11.51 ID:5z7abkD9.net
時代は変わったね。
マイクロソフトがネットスケープで都合の悪いページを量産して
IEで独占した訳だけど、気づけば技術でネスケにIEは潰されていた。
これが状況。
IEの独自仕様が仇となり、IEで見えるページが激減
IEに合わせて作らなくなった。ページ作成時にIE考慮して作ってないのが
IEで見れないページが増えた理由。
その原因を作ったのはPhone/ipadをはじめとするモバイル機器。

980 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 11:27:46.68 ID:ZCUw7V33.net
右クリックに "Googleで画像を検索"も追加してほしかった
右クリックで "コレクションに追加"とか個人の嗜好データを収取されそう

981 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 11:30:50.22 ID:LxdWoNR5.net
「コレクション」に何か入れてるのか?

982 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 11:39:40.21 ID:5z7abkD9.net
>>973
マイクロソフトの能力の問題でしょ
他のブラウザって分散処理で速度をあげている。
それで処理時間を稼いでる訳なので
レスポンスが悪いのはそういう改良をしてこなかったことが原因でしょ。

983 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 11:49:15.58 ID:OR0g+5H+.net
「コレクションに追加」のメリットってなにかあるのかね
右側に使い勝手の悪いお気に入りバーができたようなもんだろこれ
あとコレクションにため込むと
他のブラウザに乗り換える時にデメリットになりそう

984 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 12:08:57.05 ID:UlmoEM6Z.net
コレクションはゲームの攻略10ページくらい雑に入れる
1,2週間程度で入れ替えるからブックマークのサブ代わり
ブックマークにはほとんど消さないサイトを整理して入れてる

985 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 12:27:33.43 ID:06gCxp4b.net
>>953
2004+新Edgeで快適ですわ
実際メモリ消費量も1909のときよりも減ったし

986 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 12:36:00.53 ID:j3JLlK4s.net
>>985
同感
IE使ったり新Edge使ったりしてる

987 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 12:50:53 ID:SYsj8jo4.net
8.1で強制で降ってくる予定のEdgeも同様なんでしょうか?
あくまで10のとは別物?

988 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 13:02:57.73 ID:5z7abkD9.net
>>987
マイクロソフトにそういう能力はないので同じものだと思いますが。
不具合はたくさん出るでしょうね。
OneDriveとか強制的に使っているものだと色々と運用上の違いで
それかブラウザが競合してめんどくせーとかなるかもよ
期待してないブラウザを待ってもいても意味ないでしょ

989 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 13:12:34.91 ID:oMU7XOpi.net
>>987
同じだよ
マルチプラットフォームだからね

あとID:5z7abkD9はいつものガイジなのでスルーでおk

990 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 13:32:47 ID:lUKfpi72.net
www補完してくれないのね
今時めずらしい

991 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 15:06:35.03 ID:s5JoaYK0.net
旧EdgeにあったWebページにペン入力できるやつに似た拡張機能あるよ
https://chrome.google.com/webstore/detail/page-marker-paint-on-web/engnmbaaklhdhbpakibhnoggnhmajjea

マウスカーソルやタッチペンで書き込んだ後に
緑の丸いボタンを押すと画像として保存してくれるよ

992 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 16:55:59.57 ID:1dBTQGhm.net
May 2020 Updateの「Microsoft Edge」は省メモリ 〜ブラウジング時の消費量を最大27%削減
“Segment Heap”によりメモリの利用効率が向上
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1259773.html

993 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 17:55:11.39 ID:51fFu4Sy.net
やっと今、更新来た
バージョン 83.0.478.54 (公式ビルド) (64 ビット)
何時間遅れだ?

994 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 18:06:37.83 ID:j3JLlK4s.net
83.0.478.54来てた

995 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 18:40:16 ID:QcQq4A01.net
>>987
基本的には同じものだけど、
Windows10 2004以降の場合はセグメントヒープって新機能を使うことでメモリー使用量を減らしているから、
それ以前のOSでのメモリー使用量は削減されないと思われる。

996 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 18:48:52.13 ID:GmwhsdVP.net
新Edgeは手動でサイトからダウンロードしてインストールすれば
勝手に旧Edgeから新Edgeに置き換わってくれるんですか?
旧のアンインストールはいらないですか?

997 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 18:54:35.92 ID:pezjiosd.net
うん

998 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 19:03:29.99 ID:GmwhsdVP.net
ありがとう

999 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 19:13:22.34 ID:dxyzVJdT.net
置き換わった場合、新をアンインストールすると旧が復活するんだっけ?

1000 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 19:28:44 ID:rw82oNAh.net
>>999
今のバージョンは新のアンインストールできないと聞いたような
聞き間違いだろうか

1001 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 19:29:44 ID:1dBTQGhm.net
Microsoft Edge Part13
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1592527780/

1002 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 19:32:45 ID:j3JLlK4s.net
>>999
置き換わったらアンインストールできない
自分でダウンロードしたものはアンインストールできる

1003 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 19:53:54.18 ID:cbN2sXkg.net
>>1000
WindowsUpdate経由でインストールされた場合は、新をアンインストールできない
自分で手動でダウンロードしてきた場合は、新をアンインストールすることができ、アンインストールすると旧が復活する

1004 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 21:14:29.26 ID:C5lgNvih.net
Firefox最高

1005 :名無し~3.EXE:2020/06/19(金) 21:20:40.12 ID:fOAKLDtv.net
1000

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★