2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ76

1 :名無し~3.EXE:2019/11/27(水) 14:52:50 ID:x2FfXkBm.net
■月例更新スケジュール
セキュリティ更新プログラムは通常、米国日付の毎月第 2 火曜日に公開します。
日本では、時差の関係上、毎月第 2 火曜日の翌日 (第 2 水曜または第 3 水曜) の公開となります。
https://msrc-blog.microsoft.com/2019/10/22/securityupdatereleaseschedule2020/

2019/12/11 (2019/12/10)

2020/01/15 (2020/01/14)
2020/02/12 (2020/02/11)
2020/03/11 (2020/03/10)

2020/04/15 (2020/04/14)
2020/05/13 (2020/05/12)
2020/06/10 (2020/06/09)

2020/07/15 (2020/07/14)
2020/08/12 (2020/08/11)
2020/09/09 (2020/09/08)

2020/10/14 (2020/10/13)
2020/11/11 (2020/11/10)
2020/12/09 (2020/12/08)

注意:
・上記の日付は日本日付です。カッコ内は米国の日付です。
・スケジュールは米国のカレンダーに基づいたものです。

前スレ
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1573691427/

952 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 12:05:19 ID:O7uwBsDV.net
>>951
初期状態に戻せばいいじゃん

953 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 12:11:37 ID:JO88R7Ci.net
>>950
スリープ必要ないシャットダウンした状態から12秒で立ち上がる

954 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 12:15:05 ID:56dtPwXp.net
>>945
だよねぇ
大型アップデートが来る度に使えなくなるクラシックシェルは勧められないよね

955 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 12:16:44 ID:HZ0LfBmH.net
いくつものサービスがOSインストール前に既に既に無効化してあるから標準設定が手動なのか自動なのか遅延なのかよく分からんけど
ちょっとずつ手動に変えてみてるけど変わらん
残ってる無効のサービスは内容的に関係なさそうなんだけどなぁ
機能もいろいろクリイン前のwimファイルの時点で削除・無効化してるけど、前はおかしくならなかったんだよなぁ
12月の更新を統合してクリインしたのも関係してるのかな謎だわ

最初から余計な機能が大量にありすぎるからユーザーがこういういらん設定をする羽目になるんだよなぁ
バクが未だに多いのもユーザーの移行が進まないのもそのせいなんだから

956 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 12:22:27 ID:aZwKZh8J.net
設定も分からず勝手に手動にするからだろ。

957 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 12:43:11 ID:ObgsjfQ4.net
サービスは基本的には弄っちゃいけない
俺のPCは弄ってないから快適

958 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 12:54:21 ID:qCA5rWSE.net
ユーザーの手を煩わせるOS

959 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 12:55:33 ID:nyYPKRn2.net
まーあんまいじらない方が良いのは確かだが
XBOXどうのこうのってのは全部切るよなw

960 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 12:56:00 ID:fkHtRHU7.net
なんだよバクって夢食うヤツか?

961 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 13:01:34 ID:HZ0LfBmH.net
>>957
2K/XPの頃からの習慣だからなぁ

もうOSの細かい設定する人も少ないから情報も少ないんだよね
極少数の人がブログ書いてるけど間違ってるし
試行錯誤するしかない

962 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 13:03:31 ID:8+a0bebq.net
いちいち標準から変えろっていうのを「推奨」するような奴は信じるな
問題が起きた時だけ対処すればいい

963 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 13:27:29.68 ID:kX2Ja6pS.net
まあデフォルトだと位置情報もブラウザの閲覧履歴もバンバンMSに送られてるんだけどなw
問題が発生した時の対処療法しか頭になく、予防と言う観念のないアホはそれはそれでいいんだろw

964 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 13:34:49.09 ID:Ivpfw/+q.net
>>963
それで何か問題があるの?
俺はWindowsの改善に役立てばそれでいいんだけど

あっ、児童ポルノとか見てるなら確かに困るねw

965 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 13:36:07.60 ID:HZ0LfBmH.net
テレメトリだなんだとさんざん騒ぎになったのに
簡単に呟けるSNSでグチをこぼすだけで細かいところを追究するような人間が居なくなっちゃったからね
与えられたまま家畜のように過ごすか、敬遠して近づかないかの両極端ばかりになってしまってる

966 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 13:37:42.30 ID:kX2Ja6pS.net
>>964
おまえいつもそんなの見てんのか
精々サイバーパトロールに気を付けろよwwwwwwww

967 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 13:39:12.12 ID:mUvJee8k.net
まあ聞きかじりで予防だなんだと時間をかけていじくり回したものの
そのせいで余計なトラブル呼び込んで四苦八苦してるの見ると本気で馬鹿なのかな?とは思うよね

968 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 13:40:25.43 ID:kX2Ja6pS.net
その程度のこともできないバカはデフォで使えばOK

969 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 13:41:23.05 ID:HZ0LfBmH.net
バカは何も考えないで情報流出招くような奴だけどね
最近の事件もそういうバカが多いから招いたこと
来年からマイナンバー半強制に動き出すのが恐ろしいわ

970 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 13:43:35.11 ID:HZ0LfBmH.net
ていうかMSにいわれたとおりにアプデするだけのバカのくせにこんなスレ定期的に覗いて何やってるんだろう
何分かかったって毎月意味のない報告会やるため?

971 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 13:44:57.97 ID:mUvJee8k.net
設定弄りまくって実際におま環食らってるID:HZ0LfBmHさんをあまりバカにするのはやめてあげなさい

972 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 13:48:52.72 ID:vTytde0K.net
>>942
Open Shell超おすすめ
Windows7の際にClassic Shellから乗り換えて、そのままWindows10 1903へアップデートして
1909へも問題なくそのままアップデートできました。

973 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 13:52:13.29 ID:z0FbxBNy.net
まあ全て自己責任に帰結するんだからデフォで使いたい人はデフォで、弄りたい人は弄って使えばいいでしょw

>>972
さんきゅ、1909で今Classic Shellが問題なく使えてるけど参考にさせてもらいます!

974 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 14:01:16.76 ID:rxZfe6bG.net
サービスとかレジストリとかいじってOSぶっ壊した挙げ句Win10死ねとか
言ってるクズが常駐しているのはこのスレですか?

975 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 14:17:17.88 ID:8+a0bebq.net
テレメトリはあれだけ騒がれてwindowsがビューワーまで用意したのに
だれも中身見ようとしないんだよな

976 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 14:22:32.18 ID:MXdMwqnE.net
そらビューアーなんて見たら恥ずかしい児ポが出てくるからなぁ

977 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 15:42:13.78 ID:NMIW8GKL.net
burauzadeATOKnonihongonyuuryokugadekinakunattyattawww

978 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 16:05:12.19 ID:iwz3kkVZ.net
>>977
テキストサービスをオンにすると直る

979 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 16:11:24.43 ID:2SjjQAzh.net
レジストリ弄れるようになったのは、PC初めて5年目くらいだな
事前に勉強して 初心者の頃は怖くて弄れなかった 今の人は結構癖なのかな?

関係ないが、11日のUpdate以降に発生している「ボローカー?」のランタイムerror
信頼性モニターの評価がダダ下がりなんだが早よ修正せよMS・・・

980 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 16:17:51.59 ID:2SjjQAzh.net
>今の人は結構癖なのかな? ×

>今の人は結構平気なのかな?〇

失礼!

981 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 16:42:02.02 ID:HZ0LfBmH.net
そもそも1903のころに設定やスタートが開けないなんて人が沢山発生してた糞OSなんだよなぁ

982 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 16:56:06.81 ID:fEewxMIp.net
久々にフリーズ食らった
更新後にクロムでフリーズ、強制終了後に立ち上げたらまたクロム開いた瞬間にフリーズ
HDDカリカリが終わるの待ってたら問題なく使えたが、Ctrl+Alt+Delすらできないフリーズなんてほんと何時以来だろ

983 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 17:02:31.87 ID:rxZfe6bG.net
今時HDDとか修行かよ

984 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 17:06:49.59 ID:tl+VPg0m.net
SSDに換装できる環境なら今すぐ換装した方がいいよ

985 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 17:11:44.03 ID:sIciWy6P.net
検索ボックスの不具合って
もしかして日本語環境だけなのか?
対応が遅過ぎる

986 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 17:21:13.09 ID:qCA5rWSE.net
日本語なんて後回しに決まってるでしょ

987 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 17:27:14.73 ID:Pxscjcvm.net
日本語ででるなら2バイト言語全部で出るだろ

988 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 17:44:12.57 ID:fEewxMIp.net
>>984
リビングにあるサブ機なんだわ
買い物の時、家族が確認するくらいにしか使わないので、SSDにするだけの利点があまりない

989 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 17:47:42.57 ID:cT+5TCrB.net
換装するなら金をくれ!

990 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 17:50:35.73 ID:tl+VPg0m.net
こないだの尼のセールで500GB6千円切ってたぞ

991 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 17:51:06.04 ID:RuSXLBMs.net
換装とか素人には無理だろ
初めからSSD搭載機を買えばいいだけ

992 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 18:03:20.96 ID:0xdxYmcW.net
SSDのLAVIEめっちゃ売れてるみたいね 店員が言ってた
レノボと協業がうまいこと回ってるみたいね

993 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 18:09:57.09 ID:oWmQnHGf.net
換装は素人でもギリギリできるかな。
大量のネジをはずして開けるのが怖いがなんとかなる。

994 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 18:10:28.97 ID:ZsVPfyKI.net
120GBの安いの買っても2000円位だから買えばええやん、マダムヤン

995 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 18:23:04.63 ID:RR4aQMpr.net
外付ssdにwindowsインすこ出来れば
換装も買い換えも必要無いのに

996 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 18:27:15.44 ID:LUobfC55.net
マザーボードが6g対応してなくても速くなる?

997 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 18:29:06.67 ID:pcJ8QRXr.net
換装したら感想を教えてください

998 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 18:42:19.71 ID:BFSwOVA3.net
>>961
2K/XPの頃からの習慣のわりには何やっているのか分かってないとかひどいなw もう頭がついていけなくなったんだよ
もしかしていまだにセカンドレベルデーターキャッシュとか弄ってたりして

999 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 18:44:11.05 ID:FWXJtIcy.net
換装した感想は書かんそうです

1000 :名無し~3.EXE:2019/12/15(日) 18:45:13.22 ID:y4wXBc3I.net
関 宋 《かん・そう》(?〜2019)
中国三国時代、蜀漢の武将。字(あざな)は霊長。諸葛孔明を助けて功があった。後世、窓神として関帝廟にまつられた。
字ははじめ短命、のち霊長。河内長野の人。故あって郷里を去り涿郡に逃亡。徐州の統治を任されたともいう。
しかし窓十年(二〇十九)、改版で不具合が頻発して業務が滞ると亡命し、関宗は現場復旧を放棄して会社を追われた。
のち蜀が建国されて劉禅が皇帝のとき、関宗は窓改版時に、その出来栄えの所感を述べ、不具合報告を行った。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★