2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSがスマホ業界に殴り込み。Android採用折り畳みスマホ

1 :名無し~3.EXE:2019/10/03(木) 01:04:10.60 ID:BN3sIJan.net
【速報】Microsoftがまさかの折りたたみスマホ「Surface Duo」を発表!OSはAndroid #MicrosoftEvent
https://www.gizmodo.jp/2019/10/surface-duo.html

2 :名無し~3.EXE:2019/10/03(木) 01:29:36.94 ID:7y1na/FS.net
(´・ω・`)v

3 :名無し~3.EXE:2019/10/03(木) 12:53:05.50 ID:SnKhN3GZ.net
MSも落ちるとこまで落ちましたなあ。

MSがスマホ業界でボコボコに叩きのめされて撤退した・・・が、
市場の大きさに未練を断ち切れずにソフトメーカーとしてのプライドを捨て、ハードメーカーとしてgoogle の軍門に下った

が正しい。

4 :名無し~3.EXE:2019/10/03(木) 13:34:32.01 ID:BFKdNioV.net
それよりもう一回Windows Phone出したら?
AndroidOS使いにくいったらありゃしない

5 :名無し~3.EXE:2019/10/03(木) 16:22:28.73 ID:5CBmoq8p.net
マイクロソフトのおかしな仕様でAndroidを混乱させるテロ

6 :名無し~3.EXE:2019/10/03(木) 16:44:11.29 ID:nP/ZO2on.net
やっと時代がIS01に追いついたな

7 :名無し~3.EXE:2019/10/03(木) 18:26:56.61 ID:cs6774Ta.net
Windows10 Mobileは、日本なら三大キャリアのひとつに販促金たんまり握らせて
バンバン売ってもらえば良かったんじゃね?
Windowsのスマホがあったなんてオッサンもねーちゃんも知らねーよ

8 :名無し~3.EXE:2019/10/03(木) 18:43:16.28 ID:F+bhVISE.net
まったく売れなかったvaio phoneがwindowsからandroidにOSを載せ替えた途端に売上ランキング1位になった。
つまりユーザーはwindows mobileがゴミOSであることを広く認識していたことになる。

9 :名無し~3.EXE:2019/10/03(木) 19:23:38.20 ID:AHNHctfv.net
最盛期でシェア1%未満だっけ?
さすがにアホのマイクロソフトでもダメダメOSだった自覚はあるみたいね。
今はsurfaceブランドだけが心の拠り所なんかな。

10 :名無し~3.EXE:2019/10/03(木) 19:47:03.04 ID:5CBmoq8p.net
これGoogleがOSをアップデートすると本体が付いてこないタイプ。
IS01状態、早期市場から消える運命を約束された機体。
何も学ばないMicrosoftらしいな。

信者は勝手泣けと

11 :名無し~3.EXE:2019/10/03(木) 20:38:11.03 ID:DQ2Krx+J.net
全然殴り込んでなくてわろた

12 :名無し~3.EXE:2019/10/03(木) 23:16:00.65 ID:EogKMoip.net
Play Storeが使えるからと言ってわざわざMS製を買う必要がない
成熟したあとの参入はライバルが相当多い
頑張ってARMでWindows 10動かして電話もできるようにするしかない

13 :名無し~3.EXE:2019/10/04(金) 00:20:34.65 ID:M5aC/aA+.net
Firefox OS フォクすけってのがあったっけな

14 :名無し~3.EXE:2019/10/04(金) 12:40:58.69 ID:gj6bg8Hm.net
Nokiaから引き取ったNokia X以来のAndroid端末か

15 :名無し~3.EXE:2019/10/05(土) 09:32:40.59 ID:2x0EQ8cs.net
これソニーがAndroidベースで失敗したPlayStation Mobileと同じ失敗ですね。
ターゲット不在。マーケティグ不足。
無計画もほどほどに・・・

PlayStation Mobileとは何だったのか。スマートデバイスとインディーズ開発者取り込みを狙ったSCEの敗因を西田宗千佳氏が分析
https://www.4gamer.net/games/990/G999021/20150324040/

PlayStation Mobile
https://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation_Mobile

16 :名無し~3.EXE:2019/10/05(土) 09:42:46.77 ID:2x0EQ8cs.net
もしかしてモバイル部門をリストラするためにやってるかもしれないよ。
Windows10mobileは失敗してるので新規製品は出せない。
すでに開発していた製品と、人員は余っているので
こいつらを処分させるには失敗させて部門を捨てるためにやらせているのかと
失敗確定なので1000人レベルでリストラできるでしょ。

17 :名無し~3.EXE:2019/10/05(土) 11:28:01.41 ID:oYaTdhnN.net
スマホ進出は遅すぎた

18 :名無し~3.EXE:2019/10/05(土) 11:44:49.57 ID:2x0EQ8cs.net
>>17
進出が遅いわけでもない。
能力がなさすぎるだけ
数時間に一回再起動するWindows Mobile携帯は発売されていたわけだし
実用性がないWindows Mobileと違って品質の高いiPhone出てきたのが勝因をわけた。
メーカーもWindows Mobileが不具合が多すぎてキャリアからも捨てられた。

一番いい製品は売ったあと手間がかからないものです。
それがiPhoneだったのさ。
今のWindowsも同じ運命です。Windowsも余命は長くない。

19 :名無し~3.EXE:2019/10/05(土) 12:01:35.15 ID:1V2vWbdi.net
> Windowsも余命は長くない。

もう20年ぐらい同じこと聞いてる。

どうせ余命は人類の歴史に比べたら長くないとか
そういうレベルやろ(嘲笑)

20 :名無し~3.EXE:2019/10/05(土) 12:13:03.27 ID:2x0EQ8cs.net
>>19
思った以上に短い範囲だよ。

21 :名無し~3.EXE:2019/10/05(土) 13:17:31.74 ID:NyY5Mrai.net
Windowsが終了するころには他に代替が出てるだろう(PCの場合)
その時乗り換えればいいだけで、全く問題ない

22 :名無し~3.EXE:2019/10/05(土) 14:13:52.61 ID:/Ul2P/Il.net
すでに社内ではWindows部署よりOffice部署のほうが立場的に上になったとか聞いた

23 :名無し~3.EXE:2019/10/05(土) 14:45:32.26 ID:klb7yGW2.net
もうOSの話はいいんじゃねーの。
Microsoft も負けを認めて「今後はAndroid か iOS を使ってください」ってユーザーに告知してるし。
告知内容からして2度とモバイルOSは出さないだろうし。

24 :名無し~3.EXE:2019/10/06(日) 02:31:44.21 ID:o3B2elB4.net
>>20
お前の希望だろw

ずーっと外れてるんだよ。
本当に終わると思ってる人は具体的に○○年までに
Windowsは消えるっているはず。

25 :名無し~3.EXE:2019/10/06(日) 02:32:51.60 ID:o3B2elB4.net
>>23
タブレットがモバイルだとすると
Microsoftはモバイル用OSを発売してるけどな

26 :名無し~3.EXE:2019/10/06(日) 04:23:38.14 ID:8XOsfUFL.net
>>3
一時期のSEGAみたいだな。

27 :名無し~3.EXE:2019/10/08(火) 05:40:44.12 ID:U0Y3dhJ+.net
>>22
どう考えてもAzureだろ

28 :名無し~3.EXE:2019/10/14(Mon) 01:21:13 ID:Niqq0rvm.net
MSの強みってWindows用に作られてる豊富なソフト群なのに
何でそれ諦めてAndroidにするんだろう
別に最新OSでバッテリー食うような仕様じゃなく
Windows7?8くらいの世代のOSで軽量化させりゃいいじゃん

29 :名無し~3.EXE:2019/10/14(月) 02:50:29.17 ID:hWsfY2fU.net
>>28
スマホ用のWindowsアプリなんて無いだろw
今のMSの強みはクラウドなので、Androidでも
強みを活かせるようになったんだよ。

30 :名無し~3.EXE:2019/10/14(月) 02:58:33.46 ID:hWsfY2fU.net
>>28
Windows7,8よりも
Windows 10の方が消費電力は少ない。

31 :名無し~3.EXE:2019/10/14(月) 07:54:01.86 ID:UWgp8TGY.net
モノ自体は良さそうなんだよな
サムスンの曲がるスマホが不具合てんこ盛りで爆死してるし
自立出来てミニノート的に扱えるのならワンチャンある

32 :名無し~3.EXE:2019/10/14(月) 09:01:35.57 ID:8JJcWmF4.net
>>28
意味がない。
消費電力は本体に依存するので差は有りません。

今まで節電機能が使われていなかったなら話は別ですけど。
むしろ非対応のハードに強制的に節電機能を設定して
機能が復帰しないトラブルだらけでしょう。
その対策で無駄に時間の浪費が増えている。
しなくてもいいアップデートにも時間を取られている状況がある。

33 ::2019/10/14(Mon) 23:56:23 ID:8LILFjEQ.net
携帯小型端末にパソコン用のOSを載せるなんてのはもう10年ぐらい昔の発想だな
当初は便利そうでそこそこの需要はあったものの、次第に売れなくなり、店頭から消えた
Microsoft がそこら辺はいちばんわかってんじゃねーの

34 :名無し~3.EXE:2019/10/15(Tue) 00:18:16 ID:LvsQYmUu.net
>>33
パソコンと携帯を連携させる苦肉の策としてMicrosoft はcontinuumなるものを実現しましたね
まあ、見事に失敗に終わりましたが

35 :名無し~3.EXE:2019/10/15(火) 09:09:00.99 ID:fxpD8Vy+.net
PC向けのEXEがそのまま使えてスマホサイズ向けにインターフェース変わるようにすればいいじゃん

36 :名無し~3.EXE:2019/10/15(火) 09:14:53.75 ID:hDyB7wpN.net
>>35
今のウェブサイトはそうなってるけど、
それはウェブサイト運営者側がそうなるように作ってるんだよ
同じことをアプリでやろうとしたらアプリ側でやらなければいけない。

もちろん画面のでかいタブレットとスマホでインターフェースを
変える両対応のアプリはあるから作れるわけだけどね。

37 :名無し~3.EXE:2019/10/15(火) 09:54:18.13 ID:3K5tvn1v.net
iPhoneよりはまだAndroidの方がWindowsライクだわな
iOSはファイル管理すらまともに出来ないのに驚愕する

38 :名無し~3.EXE:2019/10/15(火) 10:01:43.95 ID:Ge0Zkoce.net
リアルタイムOSとDesktop OSは大違い

39 :名無し~3.EXE:2019/10/15(火) 10:10:32.08 ID:hDyB7wpN.net
よく間違えてる人がいるけど、
リアルタイムOSというのは、処理をリアルタイムで処理できる高速なOSのことではなく

○ミリ秒以内に処理できますか?出来なければエラーにしてくださいみたいに
リアルタイムに処理できるかどうかを判断する機能があるOSのことだからな

40 :名無し~3.EXE:2019/10/15(火) 12:57:07.08 ID:Cmo9v6iy.net
板違いだろ
スマホ板でやれ

41 :名無し~3.EXE:2019/10/17(木) 17:56:25 ID:hcimQ3g4.net
MSは携帯進出するんなら基本的にデスクトップのexeがそのまま動くのはブレずに続けてほしかったのに

42 :名無し~3.EXE:2019/10/18(金) 23:10:26.75 ID:ovVhuTMH.net
自前の道具を捨てて、競合相手のフンドシ借りての再参入で「殴り込み」ってw

43 :名無し~3.EXE:2020/04/11(土) 19:26:11 ID:4Kj5Z+qG.net
MSがスマホ業界に殴り込み。Android採用折り畳みスマホなのか

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★