2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Updateで強制再起動って何日間PCつけてるの

1 :名無し~3.EXE:2019/08/30(金) 05:15:03.61 ID:Ibg3zJcL.net
電源消すときも再起動するときも
アップデートがあればインストールすることになるわけで
何日間PCをつけっぱなしすれば強制再起動になるんだ?

あと手動で更新ボタンを押しといて、更新すんな!って
怒ってるやつがいないか?

2 :名無し~3.EXE:2019/08/30(金) 06:04:37.93 ID:OhfoP+Zl.net
粗悪品のWindows10を改善する方法が見つかりました。
制御不能のWindows10のアップデートは
アクティブ時間に縛られています。
アクティブ時間は12時間以上設定できない仕様であはあるが
アクティブ時間を常に変更すれば再起動は避けられる。
ググったらやった人がいてた
スケジュールで4時間ごとにアクティブ時間を変更し続ければ再起動は阻止できる。
各種サービスを止めるよりはこの方法が一番システム的に安全なのかと

Windows10のWindowsUpdate後の自動再起動をbatで完全に阻止する話
https://ch.nicovideo.jp/sapils275/blomaga/ar1071445

3 :名無し~3.EXE:2019/08/30(金) 13:39:37.04 ID:IW6vnaLS.net
>>1
更新すんなってのは操作の話ではなく
OS作ってる連中が更新そのものをもう止めろ話だ
必要ないだけでなく通信の帯域食って害悪でしかない

4 :名無し~3.EXE:2019/08/30(金) 14:19:58.96 ID:M6/oUapC.net
>>3
帯域って? アクティビティモニターの統計では
8/1から一ヶ月の間で1.5GBしかダウンロードしてないけど?
一日あたり50MB程度だな

5 :名無し~3.EXE:2019/08/30(金) 19:49:59.79 ID:mWJKVyOj.net
ネトゲ中は致命的なくらい裏にもってかれるな
PCおまけの10Home使い続けてほんと後悔

6 :名無し~3.EXE:2019/08/31(土) 01:42:28.30 ID:KpXHJqeh.net
数年単位で再起動無しで動作しつづけるのが良いOS

7 :名無し~3.EXE:2019/08/31(土) 02:01:25.29 ID:njExhxn7.net
そういえば京がシャットダウン操作を開始したそうだ
いつ終わるのか判らないけどお疲れ様

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★