2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【windows】Internet Explorerって正直いらなくね?

1 :naoyuki:2019/08/02(金) 14:52:34.79 ID:320a+7Hv.net
windows標準装備のIEって正直要らなくね?

35 :名無し~3.EXE:2019/08/18(日) 19:35:36.57 ID:Bk4ir6gK.net
エッジだかIEだか知らんが使ってるやつ見たことない

36 :名無し~3.EXE:2019/08/18(日) 19:45:49.85 ID:3EFZV+Go.net
IEがなかったらどうやってChromeやFirefoxをDLすんのさ

37 :名無し~3.EXE:2019/08/18(日) 19:48:15.58 ID:Bk4ir6gK.net

インストーラーあるやん

38 :名無し~3.EXE:2019/08/18(日) 21:05:36.96 ID:JbJNzD+l.net
そんな状況でインストーラー持ってきてもすんなり動くのかと

39 :名無し~3.EXE:2019/09/17(火) 23:12:41.69 ID:agGi+1nf.net
WSLからwgetするんでしょ

40 :名無し~3.EXE:2019/09/22(日) 08:59:21.30 ID:9TG4J+oq.net
未だにIEでしかできない事があるからないと困る

41 :名無し~3.EXE:2019/09/22(日) 12:13:58.69 ID:zYKDAN/a.net
>>40
Windows7を1台残しておけば事足りる話だろ

42 :名無し~3.EXE:2019/09/22(日) 12:38:52.55 ID:NLrrL2Qb.net
なら8.1の方がいいんじゃ

43 :名無し~3.EXE:2019/09/22(日) 15:53:34.77 ID:pjUfL3X+.net
IE1

44 :名無し~3.EXE:2019/09/22(日) 20:04:12.03 ID:psvz0Vks.net
>>36
PowerShellでダウンロードする例
(new-object System.Net.WebClient).Downloadfile("https://download.mozilla.org/?product=firefox-latest-ssl&os=win64&lang=ja", "d:\hoge.exe")

このコマンドが内部でIEのコンポーネントを使ってダウンロードしているとしたら
IEがインストールされてないとこのコマンドは動かないわけだけど
MSもIEコンポーネントを捨てて、新しいコンポーネントに置き換えるでしょう

45 :名無し~3.EXE:2019/09/23(月) 11:39:46.25 ID:UM+g17pt.net
真っ先に削除してるわ
他のブラウザのインストーラは予め用意してあるし

46 :名無し~3.EXE:2019/09/23(月) 13:50:52.94 ID:cxoqEnNO.net
>>36
他のPCからポータブルChromeやポータブルFirefoxをDLし、USBメモリ経由で持ってきてそっからChromeやFirefoxをDL
或いはそのままポータブルのChromeやFirefox使い続けても可

47 :名無し~3.EXE:2019/09/23(月) 13:52:18.74 ID:cxoqEnNO.net
>>46を書いてから気付いたが、ポータブルでもなくてもChromeやFirefoxのインストーラ持ってくればいいか

48 :名無し~3.EXE:2019/11/05(火) 21:58:47.14 ID:CE2iAmTb.net
IE最終サポート期限は2025年らしい

49 :名無し~3.EXE:2019/11/06(水) 05:54:53 ID:Sb8hgdBh.net
>>48
マイクロソフトだからなぁw
Serverはedgeが含まれてない
Windows10 Enterprise LTSBもedgeが含まれてない。
IEオンリー
Windows 2008 のサポート 2020年1月だがIE9のまま
セキュリティーパッチくらいでソフトの改修はしない
マイクロソフトのサポートは期限があっても利用可能かといえば使えない。

50 :名無し~3.EXE:2019/11/06(水) 06:53:43 ID:dqLBHVrV.net
ああ、YAHOOのオフィス版がとうとう終わってしまった・・・

51 :名無し~3.EXE:2019/11/07(木) 10:21:33.95 ID:jP56eOKy.net
世界で日本と韓国だけシェアが高かったが今はどうなんだ?

52 :名無し~3.EXE:2019/11/07(木) 22:10:29.47 ID:nAxOXWJN.net
>>51
今は5%ぐらいじゃないかな、その殆どがVer.11
今後IEはバージョンアップしないそうなので、2025年までIE11が主に会社や学校で生き残る予定

53 :名無し~3.EXE:2019/11/08(金) 10:19:37.80 ID:9y59kT59.net
日本のIE割合はもう少し高い
韓国は知らん

54 :名無し~3.EXE:2019/11/09(土) 20:27:17.35 ID:NH7Xj1NO.net
IEは、一部ユーザーにとっては必要不可欠です

618 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2019/11/09(土) 16:46:43.29 ID:JACdRyQ1
わろた。俺の持ってるフェリカS-370、win10(1909)で未対応になるらしいw

55 :名無し~3.EXE:2019/11/12(火) 13:02:45.52 ID:RVMUEsez.net
いらない言われても、最長で2025年10月まではIE11が現役サポートなわけで

56 :名無し~3.EXE:2019/11/12(火) 19:30:51.60 ID:1BWgJobi.net
普段はwaterfoxだけど
印刷プレビューが必要な時に使ってる

57 :名無し~3.EXE:2019/11/30(土) 16:48:22.55 ID:mEaCFHdH.net
で、>>54の話、実際どうなった?

58 :名無し~3.EXE:2019/12/04(水) 13:15:20.47 ID:Z1p3q6j0.net
ごく一部のサイトだけではあるが、IEでしか受けられないネットサービスあるから、ないと困る

59 :名無し~3.EXE:2019/12/12(木) 13:44:22.23 ID:FYirmonr.net
「IEなどいらね」対応のサイト激増中で困る
IE以外だと重いサイトとか

60 :名無し~3.EXE:2019/12/14(土) 11:08:34.62 ID:smAdj5WV.net
PC限定ブラウザシェア 全世界 2018-2019
https://gs.statcounter.com/browser-market-share/desktop/worldwide

PC限定ブラウザシェア 日本 2018-2019
https://gs.statcounter.com/browser-market-share/desktop/japan



海外では電子マネーサービスとか、IE無しでどうしてるんだろ

61 :名無し~3.EXE:2020/01/30(木) 05:30:25 ID:acePp8X2.net
もう誰も使ってないとは思うが
CVE-2020-0674

62 :名無し~3.EXE:2020/02/02(日) 20:48:31.58 ID:kS+14kCH.net
statcounter PCブラウザ
ワールドワイドは1年以上似たようなグラフ推移、日本はここ1年でIEがEdgeに少し喰われてるがそれでもまだ10%軽く超えるシェア
ちなワールドワイドのEdgeシェアは5%弱(IE3.7%)

63 :名無し~3.EXE:2020/02/02(日) 21:33:40 ID:w3LHBMC7.net
https://i.imgur.com/B0tj7SV.jpg

64 :名無し~3.EXE:2020/02/02(日) 22:48:19 ID:dFBf1YTD.net
javaには必要なんだが

65 :名無し~3.EXE:2020/02/02(日) 23:55:19.77 ID:HKSYsuZC.net
>>60
使わないだけですよ
何を考えてますか?
振込にIE使ってるのは日本くらいでしょ

66 :名無し~3.EXE:2020/02/03(月) 02:08:20 ID:46Y71uJL.net
>>65
海外は雨が降ろうが槍が降ろうが重度の障害者で外出できなくてもおかまいなしに外出ないとサービス受けられないのか

67 :名無し~3.EXE:2020/02/03(月) 08:42:47 ID:XK+ZwmLf.net
あとShockwave

68 :名無し~3.EXE:2020/02/05(水) 13:57:45 ID:/yJTIeDu.net
ようつべもIE11非対応になったらしい

69 :名無し~3.EXE:2020/04/05(日) 13:15:56 ID:V/52isBT.net
https://www.youtube.com/watch?v=pjj9newZBp0

70 :名無し~3.EXE:2020/04/06(月) 17:49:28.86 ID:IX84ZW/Y.net
確定申告が終わるまでは
コロナで再延長

71 :名無し~3.EXE:2020/04/27(月) 18:21:48 ID:jf9fVqOm.net
Internet Explorerって正直いらないのか

72 :名無し~3.EXE:2020/10/21(水) 03:25:09.41 ID:iQDKhl3u.net
IEはある意味で究極のブラウザ
しかし世の中は性善説が成り立たないということも思い知らされたブラウザでもあった

73 :名無し~3.EXE:2020/10/21(水) 05:25:22.21 ID:Edy6iuOs.net
IEは悪のブラウザだからな
IEはマイクロソフト製だったのが悪かったのだよ。

当時にネットスケープ社の潰すため
システムの一部だとか言い始めためにおかしなHTML
(文法がおかしいHTMLでネットスケープ社のブラウザの場合表示されない
 Windowsだと文字化けするフォント指定、ファイルの拡張子(MIME)がおかしい

悪貨は良貨を駆逐する。これの状態で独占できたのがIEの時代。
おかしく作ったマイクロソフトのための世界だったので
で当然IE以外だと調子が悪い。
作りがおかしいので脆弱ではあった。インターネットは元はnextStepで作られた世界で
WindowsよりMac向けの世界である。
つまり、ファイル名上拡張子と実際のファイルは異なる仕組みになっている。
例えば画像ファイルを開いた時に、ファイルがなかった時に,404エラー(Not Found)テキストで返す。
この処理は画像のファイルとしてみるのでなく、テキストとして処理されている。
IEは中身で判断するので、中身にスクリプトを突っ込んでウイルスに感染させる方法が出てきた。
作りが適当なのでマイクロソフト自身、終わりの見えない場当たり的なパッチの対応に追われた。
適当に作った故の害だろうな。マイクロソフト自体技術革新を怠った。
中途半端が技術で他社抑える構造で技術の停滞がおこったわけだ。

気づけばIEが見劣りするような状態になり、現在に至る。
単にIEのサポートがめんどくさくなってやめたのだよ。
同じ理由で潰れるのはAdobe Flash。

IEもFlashが終わるのはSafariが出て頃に予想されてたろ
Safariの頃にAppleがFlashをサポートしない理由はユーザーに無駄な更新が強いられるため。
マイクロソフトの作ってきた類はほとんどが適当に作って、外部制御作りは残ってない。

ActiveX XPの頃のWindows updateに使っていた。
Silverlight Adobe Flashのパクリもんのようなもの
Windows7のガジェット 終わった原因はWindowsが脆弱(システムがIEのため)がだったため

74 :名無し~3.EXE:2020/10/22(木) 20:14:43.89 ID:rMAzKgz8.net
ActiveXが危険だと騒がれていたので
Firefoxの拡張はどういう仕組みなのかと調べてみたら
まさかのノーガード戦法でわろたな

75 :名無し~3.EXE:2020/11/04(水) 18:33:44.07 ID:VHyi6dz6.net
Internet Explorerって正直いらないのか

76 :名無し~3.EXE:2021/09/20(月) 19:15:27.71 ID:IDa9PPRI.net
>>1の言う通り、段階的にIE廃止になるよ
予言者乙であったw

77 :名無し~3.EXE:2021/09/20(月) 23:41:39.77 ID:BFQxFTjN.net
>>73
小学生の作文提出ご苦労w

78 :名無し~3.EXE:2021/12/10(金) 21:38:11.95 ID:BzMnWgvj.net
Internet Explorerって正直いらないのか

79 :名無し~3.EXE:2023/05/14(日) 13:20:50.01 ID:u4vQnqEl4
未成年者の犯罪や自殺が急増してる一方.保育園ガーだの子育て罰だのほさ゛いてる恥知らずか゛騷いて゛るあたりと明らかな因果関係があるよな
制服代が高いた゛のほざくとか、制服のテ゛ザインて゛学校を選んて゛もおかしくないくらいなものた゛ろうに,親としての資格のなさに唖然とするわ
こうした不幸な孑を減らすために少孑化は有効た゛し,出産−時金だの児童手当だの全廃して,ひとり産み落とすこ゛と5千萬は課税すへ゛きた゛し
分割でも払える見込みがなければ遺棄罪で懲役にして支払わせるへ゛きだし,孑か゛親といるべきとか思い込みた゛し,鳥の托卵に学ぶへ゛きた゛し,
悪法極まりない親権など廃止すへ゛きた゛し、特別に親権か゛欲しいというなら刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるへ゛きた゛ろ
他人の子と接しなか゛ら直接給付したい大人なんていくらでもいる中,社會的分断惹起してて゛も赤の他人から金銭強奪しようという税金泥棒に
育てられたらクソ航空関係者のように私権侵害して地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やす強盗殺人て゛私腹を肥やすクス゛が増殖
するた゛けて゛国土に国カにと破壊され治安惡化して莫大な税金注入て゛年金受給してる老人の次に狙われるのは子育てしてる裕福そうな家だわな

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤtΡs://i.imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

80 :名無し~3.EXE:2023/10/13(金) 17:01:01.31 ID:XSLrWyme.net
あ、そういうの大丈夫でーす

81 :名無し~3.EXE:2024/03/28(木) 23:57:23.36 ID:FqvwCr+I.net
右膝の状態に戻ったとか?

82 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 01:02:16.10 ID:g31t7pQL.net
ここから上がってない

83 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 01:27:17.21 ID:3vtYi6Hb.net
サロンにクレカ情報、書籍情報であることを言うなは何かな?
ヘッズも客層が変わったかというとそこまででも運転しやすいようになったのがよく起きてるか理解できるが

84 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 01:29:00.63 ID:GS6nNW8z.net
あと
コロナになっても不思議
https://i.imgur.com/up7KJNb.jpg

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★