2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜ高卒のパソコンはWindowsなのか

1 :名無し~3.EXE:2019/04/22(月) 16:03:42.67 ID:URGgCjtM.net
よくマカーが言ってるけど、そりゃ安いからだろ

120 :名無し~3.EXE:2021/12/10(金) 00:34:21.08 ID:MoRfsGml.net
>>119
タッチバーを知らんのか?

121 :名無し~3.EXE:2021/12/10(金) 14:32:15.99 ID:qIfGzix+.net
タッチバーはもう古い!時代はノッチ!

122 :名無し~3.EXE:2021/12/11(土) 02:08:24.71 ID:jqe3QbCs.net
なぜ高卒のパソコンはWindowsなのか

123 :名無し~3.EXE:2022/01/10(月) 04:05:27.66 ID:pYmsZEXp.net
>>121
のっちです!

124 :名無し~3.EXE:2022/01/10(月) 06:02:52.83 ID:JDQ8tFdw.net
90%のシェア率じゃWindowsしかいないでしょ

125 :名無し~3.EXE:2022/01/10(月) 18:26:51.23 ID:C7QJzd+e.net
Macには自作が無いからじゃね
ゲームがWin版しかないジャンルが在るからとか
会社がWindowsだからとか

126 :名無し~3.EXE:2022/03/24(木) 14:11:46.89 ID:ruApoXFg.net
値段の問題だよ
同じWindows機でも、高卒でSurface ProとかSpectreとか使ってる人がどれだけいることか・・・・

127 :名無し~3.EXE:2022/03/24(木) 19:55:09.84 ID:F6IB2rlL.net
>>125
ないことはないよ。
ただM1の方が速いので廃れた。
M1が出る前まではあったし
グラボもAMD Radeon Pro 5700あたりで組んでいたのはいたね。
nVideaと喧嘩別れしてるのである世代からApple側用のドライバーがなくなった
今でも組めないことはないけど、
以降が始めてる状態で組むのもね微妙だし

128 :名無し~3.EXE:2022/03/24(木) 20:04:22.97 ID:F6IB2rlL.net
>>125
ドザの頭じゃ理解できないだろうが
Windowsはほぼ据え置き、頭に据え置きしかない。
外で使うとか、外のネットワーク環境をどうするか頭にない。
選択肢はWi-Fiモデル精々。

Macの方は持ち運べるデスクトップという認識。
据え置きだと利便性が下がる認識、最近M1 Ultraが出た既にニーズがずれてきている。
会社で数台買う様なiMac27の代替であればニーズはあるがそれ以外は持ち運べる方が優先される。
Macで有線LANに縛られた端末は終わてるのかなと
このあたりの認識が全く違うよね。

Windows会社で使うこと前提の端末でLANは無理してでも搭載する方向。
個人ユーザー既にパソコンを買わなくなっている。
モバイル路線の考えははMacに近いかもね。

その辺踏まえてどう選ぶかじゃない

129 :名無し~3.EXE:2022/03/25(金) 00:48:42.64 ID:0WiLsqTP.net
ID:F6IB2rlL=基地外を理解しろとか
無茶振り(笑)

130 :名無し~3.EXE:2022/05/01(日) 17:53:09.80 ID:n+c+CYq2.net
高卒でパソコンを買うって時点で、ゲームをやりたいんじゃないか?

131 :名無し~3.EXE:2022/07/06(水) 12:00:30.34 ID:OeyMiOW+.net
キッズとはちゃうで

132 :名無し~3.EXE:2022/07/06(水) 14:43:00.43 ID:WFaa2PML.net
御尤も。
幼い者〜小・中学生なので
まぁ適切な範囲で言えば「若年層」
まともな奴はMacを買うのでバカな奴ほど低スペックWindowsを欲しがる。
そもそも個々の連中って新規購入率が高そうには思えないけど

133 :名無し~3.EXE:2022/11/03(木) 20:55:17.43 ID:q7RZwIAu.net
高卒がパソコンを買うのって、やっぱゲーム目的が多いんじゃないのかな?
仮にそうしたら、どうしてもWindowsになるでしょう

134 :名無し~3.EXE:2022/11/04(金) 14:41:00.87 ID:mw7V/2L1.net
電気代高騰の折りついてこれないので
それも時期になくなるね。

135 :名無し~3.EXE:2022/11/04(金) 17:50:23.93 ID:hxGyzkdy.net
>ドザの頭じゃ理解できないだろうが
なんてユーザーを見下して叩く奴って
大層立派な奴なんでしょうね (藁)

136 :名無し~3.EXE:2022/11/04(金) 20:00:45.71 ID:jpCYMVFR.net
Macユーザーの無能臭

137 :名無し~3.EXE:2022/11/05(土) 09:54:27.67 ID:p3K3QWlm.net
コンシューマー相手の商売としては正解なんだろうな
ユーザーを強い依存状態に陥らせて固定化出来るし
サードパーティからも認定と称してガッツリ金搾り取れるし

138 :名無し~3.EXE:2023/03/20(月) 12:33:35.11 ID:pmhugypQ.net
高卒様でも絵を描く人とかは買うんじゃん?

139 :名無し~3.EXE:2023/03/20(月) 14:03:47.17 ID:FvvWfquv.net
確かにw
まあそれだけジェネラル製品って事かもねw

140 :名無し~3.EXE:2024/01/13(土) 14:39:01.63 ID:wDbWKj7S.net
それにしても円のゴミクズ化に伴って、Macも高くなっちゃったな

141 :名無し~3.EXE:2024/01/21(日) 21:24:11.52 ID:vHNuY8A2.net
最近はスタバでMacドヤリングやってるやつ見たことねえな

142 :名無し~3.EXE:2024/03/20(水) 17:10:01.36 ID:LYxLMSwZ.net
うちの近所のマクドナルドを見てる感じだと、富士通と台湾メーカーの安物が多いな
Macなんか全然いない

143 :名無し~3.EXE:2024/03/20(水) 18:06:16.10 ID:yD5JP90E.net
都会はMacだらけ、それは量販店の一階がMacコーナーだからな。
パソコンが買える環境にMacがないと買えない。
見る見ない地域柄が影響する。
Macが多いのはApple製品は携帯可能モバイル製品で作られているので多い。
Windowsは携帯には向いてないので外では見ない。

144 :名無し~3.EXE:2024/03/20(水) 20:06:49.42 ID:V/3GQtIg.net
こどおじ「そとではみない」

145 :名無し~3.EXE:2024/03/20(水) 20:38:39.82 ID:fdpZdKgL.net
>>143
Macびいきの目線で見るとそう思うんだろうね。

146 :名無し~3.EXE:2024/03/20(水) 20:39:08.47 ID:fdpZdKgL.net
>>141
さすがに、実は何もしてないっていうのがばれちゃったからね。

147 :名無し~3.EXE:2024/03/20(水) 21:43:53.06 ID:yD5JP90E.net
>>145
携帯性の問題。
常に持ってる製品じゃないと出てこないの。

148 :名無し~3.EXE:2024/03/20(水) 22:08:01.28 ID:fdpZdKgL.net
>>147
Macびいきの目線でみるとMacしか目に入らないからそうなるんですよね。

149 :名無し~3.EXE:2024/03/23(土) 21:55:27.05 ID:cHimSLVz.net
カッコつけでMacを選択するとネットに情報が少なくて後悔する。

150 :名無し~3.EXE:2024/03/23(土) 23:43:54.04 ID:9wWqYNY+.net
>>1
高卒で低収入なので
タダでもらったPCにLinux入れて頑張ってます

151 :名無し~3.EXE:2024/03/24(日) 02:43:29.46 ID:+nS7QGEB.net
大学卒だったとしても一部の人達以外は学費の回収すら出来ない社会の現状は?

152 :名無し~3.EXE:2024/03/28(木) 16:24:38.42 ID:zJdEXK9H.net
MacもiPhoneもそうだけどさ
Appleの製品は大量生産してるだけあって価格の割に質がいい

153 :名無し~3.EXE:2024/03/28(木) 17:58:09.06 ID:ad/lh0nw.net
>>149
補足してあげると、Windowsみたいに頻繁に障害が起きないから
毎回ネットでトラブル内容検索しながらの対応をしなくてもよい

154 :名無し~3.EXE:2024/03/28(木) 17:59:02.71 ID:ad/lh0nw.net
Windows機と障害が発生時のネットの繋がる
2台構成じゃないWindowsのサポートは難しい

155 :名無し~3.EXE:2024/03/28(木) 19:59:21.00 ID:OPt2H1oW.net
>古いウィンドウズのパソコンを14部署で使用、XPも 山口・下関市

MS信者は政府に言えよw 古いPCをつかうなとwww

156 :名無し~3.EXE:2024/03/28(木) 20:02:53.91 ID:OPt2H1oW.net
地方も買え換える予算ないのだろ?
どうせ記録用PCなんだから高性能はいらんよねw

157 :名無し~3.EXE:2024/03/28(木) 20:04:44.63 ID:OPt2H1oW.net
>サポート期間が終わったOSのパソコンを使っていたのは教育部教育研修課、市立歴史博物館、市立考古博物館、環境部(環境施設課など)、中央図書館、議会事務局議事課など。より古い「ウィンドウズXP」「ウィンドウズ2000」のパソコンもあった

158 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 00:13:48.34 ID:IHplPg50.net
今の女にひたすらがんぼりされる

159 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 00:32:07.27 ID:JhOWUE5A.net
ばぶスラ銘柄って右肩上がり目がどのくらいか知らんが
大半の国民は苦しんでる

160 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 00:41:11.78 ID:1TMo3csd.net
それに立花への警戒心を一つにして
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてることより服装が気に食わないやつの
少しでも買えるわ

161 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 00:59:51.58 ID:B5JcH8vO.net
試合出れねーぞ

162 :名無し~3.EXE:2024/04/10(水) 01:16:08.97 ID:fE/qwsb0.net
>>153
それは違います。シェアが高いものほど、目立つので勘違いしているだけです。

Macはメジャーアップデートの頻度が高いので、MacをWindows PCのように使っているとトラブルだらけです。

163 :名無し~3.EXE:2024/04/10(水) 01:16:46.94 ID:fE/qwsb0.net
>>155
そういうのはアメリカでもヨーロッパでも同じ状況

164 :名無し~3.EXE:2024/04/10(水) 07:12:54.21 ID:QrBk8fMg.net
>>162
Windowsは仕様がめちゃめちゃだからトラブルが多いんだよ。
デグレの原因はそれな

165 :名無し~3.EXE:2024/04/10(水) 07:19:03.80 ID:QrBk8fMg.net
Mac使ってるやつに貧乏人がいない。
Macは計画的に移行するで後戻りがない。
知らん奴が後戻りしようとするとはまる。
同じシステムで新旧のシステムを1つのストレージで構築できるので検証はできる。
が、知らん奴はできないね。
状況を知らないにわかとか金のない奴は過去の環境に縛られるが
前に進むようにしか作れてないので、乗り遅れた奴は行き場ばなくなる。
ってこと。
これが貧乏人が中途半端に中古で買うと文句しか言わないわけだ。
ってことで、ここの連中は金のない奴で構成されているので合わない。
以上。

166 :名無し~3.EXE:2024/04/10(水) 07:22:06.20 ID:QrBk8fMg.net
ガンダムに例えると
ここの連中は旧ザクかザク。
Appleのはガンダムそのものである。
ガンダムは一機で構成されているわけでなく、
周辺機器と支援機で構成されている。

白い方が勝つわ

167 :名無し~3.EXE:2024/04/10(水) 07:28:53.29 ID:QrBk8fMg.net
Appleの最新のグループ構成で問題ない。
便利さを求めるユーザーや最新機器を求める場合はこれでいい。
ところがWindowsは中間か後半のグループになる。
OSがいい加減な作りなので、パクて作った機能やサービスが正しく機能してない。
結果、最新ではなく中か中より下が出しい。
OSで言えば11よりは10を使うべきというのがここで出てくる話になるわけです。
種類や性質が異なるものを同列には語れない。

168 :名無し~3.EXE:2024/04/10(水) 07:39:31.91 ID:QrBk8fMg.net
Windowsは所詮ジオン。
機体は旧ザク、ザク、サイコザクやモビルアマーの世界。

169 :名無し~3.EXE:2024/04/10(水) 08:36:33.92 ID:n8Uao05W.net
オタクが早口で捲し立ててるのが容易に想像出来るな

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★