2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Microsoft Office 2013 part7

1 :名無し~3.EXE:2019/03/04(月) 12:30:49.73 ID:aZQNL4oU.net
公式
http://www.microsoft.com/ja-jp/office/2013/default.aspx

■前スレ
Microsoft Office 2013 part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1439177246/
Microsoft Office 2013 part5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1400429971/
Microsoft Office 2013 part4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1376951731/
Microsoft Office 2013 part3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1361657784/
Microsoft Office 2013 part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1360212242/
Microsoft Office 2013
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1342504698/

39 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2020/06/26(金) 20:32:07 ID:M4OVwasb.net
>>36
動くのでしゅ(^▽^)

40 :名無し~3.EXE:2020/06/26(金) 23:08:54.52 ID:cUmntpLQ.net
>>36
動くよ
Windows10サポート対象
延長サポートも2023/4/11までだが

41 :名無し~3.EXE:2020/07/19(日) 14:33:37 ID:Ro6XDYN3.net
マザボ交換したらやたらとOffice2013の起動が遅くなると思ったら
マザボ付属の音響ソフトの常駐とぶつかってた。
こんな組み合わせは思いもよらず時間がかかった、疑ってごめん2004(20H1)。

42 :名無し~3.EXE:2020/08/06(木) 20:21:14.47 ID:l5+NHWq/.net
outlook 2013が、起動後すぐ落ちるようになってしまった。修復ツールとか試したが回復しない。高い金を払ったのに、どういうことだ。金返せ。

43 :名無し~3.EXE:2020/12/09(水) 15:24:58.07 ID:CB7Zs+gi.net
office2013のサポート期限って
>>40の2023/4/11なの?

今からpc買うならoffice2019付き買った方がいいかなあ?

44 :名無し~3.EXE:2020/12/09(水) 15:27:56.31 ID:CB7Zs+gi.net
あと、2019とか最近のofficeって
シリアル登録以外にMSアカウントとかメールアドレス登録必須なの?

45 :名無し~3.EXE:2020/12/09(水) 16:10:42.65 ID:UHyUwIMO.net
サポートってプログラムの更新とは違うんじゃないか?
知らんけど

46 :名無し~3.EXE:2020/12/09(水) 18:03:35.20 ID:CB7Zs+gi.net
>>45
office2013なら
セキュリティーアップデートは
2023/4/11過ぎても出来るってこと?

47 :名無し~3.EXE:2021/02/02(火) 14:02:15.55 ID:RXQm/E7d.net
Office専門の質問スレッドがないのでこちらで質問すいません
古いシステムをどうしても利用したいためにそれを起動し
同梱の2007をインストールしましたが認証のところで引っかかりました
そこは事情により電話回線しかなくてダイヤルアップで繋いだんですが
MSに繋がらないため認証できません
もしかして電話回線は対象外なんでしょうか?
電話による認証もやってないので困ってます
認証できないとデータ保存ができないとかこれでは使う意味が無く

48 :名無し~3.EXE:2021/02/05(金) 03:42:39.24 ID:YiVBiVXk.net
>>47
そもそも、電話認証という言葉の使い方がおかしい。

ダイアルアップなら繋がった後はインターネットに繋がってるんだろ?
なら普通にアクティベート出来るはず。

MSに電話を掛けて認証コードを教えてもらえばオフラインでもアクティベート出来る。
※これが電話認証

どちらでも出来ないならプロダクトキーが他で使われてたりで弾かれてるんだろ。
その場合は使われていない正規のプロダクトキーを使う必要がある。

49 :名無し~3.EXE:2021/02/05(金) 15:38:38.77 ID:Lje8EHt4.net
ブラウザの問題かもよ?

セキュリティ関連をブロックするガチガチにカスタマイズしたFirefoxだとダメだったが
ヌルヌル管理されているヌルヌルのcromeならDLできたことがあった

50 :名無し~3.EXE:2021/02/11(木) 02:11:35.79 ID:YX2J02rY.net
>>47
プロダクトキーの入力もしていないに100票ww

51 :名無し~3.EXE:2021/02/27(土) 09:53:28.92 ID:+n7sR27W.net
office10はもうセキュリティ更新ないらしいんだけど、今月もパッチあたってるぽい
なんで

52 :名無し~3.EXE:2021/10/12(火) 08:05:02.43 ID:1G0w9BgA.net
Windows11では使えないってさ
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/yajiuma/1357213.html
注意! 「Windows 11」では「Office 2013」が使えない

53 :名無し~3.EXE:2021/10/12(火) 18:09:38.50 ID:wf1QuulR.net
>>52
厳密にいうと
使えないでなくサポートされない。
動くらしい

54 :名無し~3.EXE:2021/10/12(火) 20:59:05.62 ID:AWA2/JXd.net
2010も2013も動くよサポート切れてるだけ

55 :名無し~3.EXE:2021/10/13(水) 22:08:15.99 ID:mLEg7han.net
OfficeもWindows同様に2013や2019のプロダクトキーで2021にできるの?

56 :名無し~3.EXE:2021/10/14(木) 11:37:06.88 ID:DFxnzE4N.net
2013から次のサポートされてるOfficeに安く更新するのは何がいいんだろうね?

57 :名無し~3.EXE:2021/10/14(木) 12:38:46.90 ID:ePjcCcnt.net
>>56
ちょっと面倒だろうが
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bsoft/1457183058/の893
はどうだろうか
海外版だが正規で約11000円でサポート終了の5年は使えるだろう
ただAccessが必要ならこれでは難しいのだろうが

58 :名無し~3.EXE:2021/10/19(火) 20:55:02.82 ID:cbwa/Pk2.net
wordなんだけど、たまに文章を範囲指定してctrl+C、deleteすると
deleteした文章の一部が残ることがあるんだけど

これってバグなんでしょうか?

59 :名無し~3.EXE:2021/11/01(月) 03:28:33.09 ID:z1OOMJjq.net
なんで、2013だけピンポイントで「11では動かせない」なんて言われたんやろw

60 :名無し~3.EXE:2021/11/19(金) 02:57:10.36 ID:Vrz6Gkwl.net
アップデートしてレイアウトが変わったね
アイコンのデザインや色彩がきれいになった

あと、紐付けしているブラウザを変更するにはどうすればいいんだろう?
Excelに登録してあるユーザー情報が古いので更新しようとしたけど、ブラウザも古いっていわれて失敗するんだよな
使っているブラウザは最新のgooglechromeなんだけど

61 :名無し~3.EXE:2021/12/14(火) 16:49:40.59 ID:IFCVBrFs.net
WORD2016

貼り付けた画像や図形を編集できない。
画像をクリックすると画像の四隅他にグレーの丸が出て、移動は出来るけど大きさを変えたり出来ない。
今までは緑の丸だったのに。

62 :名無し~3.EXE:2021/12/14(火) 16:58:58.81 ID:IFCVBrFs.net
図形や画像をレイアウトで
「行内」 : 移動できる、大きさを変えられる
「四角、外周、背面、前面」 : 移動はできるが、大きさを変えられない

63 :名無し~3.EXE:2022/02/04(金) 18:03:53.95 ID:0kUGGKHl.net
office2003 と 2007の
ISOでアップデートまとめってどこかないですか

64 :名無し~3.EXE:2022/11/05(土) 11:53:06.11 ID:HiG/IMja.net
MS Office2003 ProffesionalのVLを持っているけど、使い方がわからない。
猫に小判状態。

65 :名無し~3.EXE:2023/05/10(水) 06:00:09.89 ID:riuPgXWm.net
今月もとりあえずセキュリティ更新は来ていた

66 :名無し~3.EXE:2023/05/10(水) 08:07:18.14 ID:P6U5CeUN.net
オラも

67 :名無し~3.EXE:2023/06/18(日) 15:51:32.51 ID:dn0x0y0R.net
6月は全然更新来ないな…

68 :名無し~3.EXE:2023/06/18(日) 16:32:20.60 ID:BpJev3pi.net
LibreOffice使ってたけど今更ながらWin7の為に購入した
旧PCのプリインだった2007以降使ってないので不安w

69 :名無し~3.EXE:2023/06/30(金) 01:25:58.98 ID:f5QLoEAw.net
Office2013を再インストールしたいと思うんですが、
下記のURLって無くなってます。
http://www.microsoft.com/ja-jp/office/2013/pipcsetup/pipc_re_setup.aspx

もう方法は無いのでしょうか?

70 :名無し~3.EXE:2023/06/30(金) 03:00:50.75 ID:zwer+Ht7.net
今年の4月でマイクロソフトのサポートは終了しました

71 :名無し~3.EXE:2023/06/30(金) 06:23:05.41 ID:fAPesLJp.net
Windowsは悲劇が多いな
サポートが切れているので文句は言えないが
Officeの修理が多数あって、プリインストール版限定で言うなら
リカバリーメディアで初期化すればインストールした状態になる
それにプロダクトキーを入れれば使えるかもね。

アマゾンで売っていた、1ライセンス、2台までなら
インストールに使った.EXEがあるかどうか・・・
ライセンスは.EXE部分だが拾ってくる部分WEBインストールなので再インストールできるか不明。

バージョンでも違う可能性があるが、それをやってみるしかないでしょうねw

72 :名無し~3.EXE:2023/06/30(金) 06:24:25.69 ID:fAPesLJp.net
このスレも終わり、
Windowsのリソースがどんどん消えていくけど。
あなたたちは全然良くならないWindowsを買い支える自身はありますか?

73 :名無し~3.EXE:2023/06/30(金) 14:57:19.77 ID:snJ62eKn.net
2016以降の余ってるライセンスが幾つか有るんだけど
PCの買い替え考えてるからあえて入れ直したくないんだよね

74 :名無し~3.EXE:2023/06/30(金) 16:57:38.51 ID:tLKIR1FT.net
office2016なら今年でサポート切れ
適当な中古にoffice付きにして売っぱらう

75 :名無し~3.EXE:2023/06/30(金) 16:59:37.04 ID:tLKIR1FT.net
Office2016とoffice2019も終了は同じ
プリインストール以外だとサポート切れるとインストーラーが入手できなくなる。
詰む前に逃げること。

76 :名無し~3.EXE:2023/07/02(日) 14:11:56.48 ID:mjINh9hh.net
Windows ISO DownLoaderでOfficeのインストーラーはずっと落とせる
素人なんてこんなもんなんだな

77 :名無し~3.EXE:2023/07/04(火) 03:27:09.23 ID:Mbopd5wd.net
Outlook 2013の
設定をそのまま違うPCに移行する方法ってありますか?
メールデータではなくて、
アカウント設定とかです。

78 :名無し~3.EXE:2023/07/06(木) 09:37:51.14 ID:eCPzb2j7.net
( ゚д゚)

79 :名無し~3.EXE:2023/07/09(日) 15:17:13.30 ID:ZV3jfbMo.net
Office 2013 Home and BusinessをMSアカウントなしでオフラインインストールしようとして
2017/03/21 19:49 2,176,303,104 HomeBusinessRetail.img
をマウントしてセットアップを開始したところ、プロダクトキーの入力後にネットに接続して認証しようとする。
回避不能みたいなのでしょうがない、オフラインをあきらめネットに接続し、認証させようとしたら、
接続先のURLがもはや存在しないらしくエラーになってセットアップに失敗した。(URLはメモしそびれ失念)

Office 2013はもはや HomeBusinessRetail.img からオフラインインストールすることはできないのかな?
あるいは2017/03/21 19:49のHomeBusinessRetail.imgが古くて新しいのが存在するのかな?
だれかこの辺の事情をご存じのかたいたら情報教えてください。

インストールできないとOffice 2013 H&Bの未使用正規ライセンス代2万数千が無駄になってしまう…orz

80 :名無し~3.EXE:2023/07/09(日) 21:08:02.67 ID:dSqsCiQC.net
>>79
俺はインストール出来ているし、バカはファイアーウォールでブロックしちまっているんだろうなw
マイクロソフトの認証用サーバーに繋がらないはずがない

81 :79:2023/07/10(月) 02:01:18.47 ID:cOJQ5Okf.net
>>80
WiMAX2+のWifiルーターなのでOUTBONDのブロックなんてしてないよ
それに他のMSソフト(Office 2010 など)のインストールでは認証で問題は起きたことがない

2017/03/21 19:49 の HomeBusinessRetail.img 使ってうまくインストールできてますか?

82 :名無し~3.EXE:2023/07/13(木) 15:36:00.28 ID:MyuGNbsM.net
何かアップデートファイルが落ちてきたw

83 :名無し~3.EXE:2023/08/10(木) 00:17:48.81 ID:4nortLYv.net
書込み テスト

84 :名無し~3.EXE:2023/08/10(木) 00:25:34.83 ID:4nortLYv.net
>>70
そうでもないみたいです。>>82さんの書き込みの通り。

Office2013の更新履歴
ttps://learn.microsoft.com/ja-jp/officeupdates/update-history-office-2013

85 :名無し~3.EXE:2023/08/10(木) 00:37:10.85 ID:4nortLYv.net
今後もOffice 2013に不定期のアップデートが来るか否か……。
来年・2024年3月末日まで経過観察の予定。

86 :名無し~3.EXE:2023/08/10(木) 00:42:13.14 ID:4nortLYv.net
(*・ω・)

87 :名無し~3.EXE:2023/09/25(月) 09:13:44.33 ID:YF7tbfLI.net
手塩にかけて育てたナメクジが死んだ

88 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 00:19:29.96 ID:qXGSCUhT.net

内閣支持率は40%を切ってたな

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★