2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

OSでの各種設定 なんでこんなことせなならんの?

1 :名無し~3.EXE:2018/10/11(木) 11:22:47.17 ID:Hp0aUlvu.net
面倒くさい!
なんで?

16 :名無し~3.EXE:2021/11/08(月) 05:00:44.88 ID:fEZfIvJE.net
もう、流石にコンパネ使う雑魚はおらんよなw

17 :名無し~3.EXE:2021/11/08(月) 13:16:00.40 ID:WC83B6hz.net
人それぞれ使い方が違うのでカスタマイズは必要だが
Win10になって初めて設定がウザいと思うようになった
更新で戻ってしまうこともあって、デフォルトのままで耐えている状態だ

MSは設定をまとめる能力が無いのなら
いっそのことテキストベースでやれと思うよ
情けないことだがINIファイルでやれってことだ
それがお似合いだし、実用的だ

18 :名無し~3.EXE:2021/11/08(月) 14:23:51.53 ID:SbuoNES/.net
Windowsを使うとバカになる状態が続いております。
消去法で8.1の方がまだましだったw

19 :名無し~3.EXE:2021/11/08(月) 14:26:06.34 ID:DZzaW4Uj.net
>>17
デフォルトで耐えられないところなんてあるの?
ちょっと言ってみ
言えなければ笑ってやる

20 :名無し~3.EXE:2021/11/08(月) 15:15:35.04 ID:SbuoNES/.net
>>17
マイクロソフト社員の煽りにより回答は不要

電源オプション
>高速スタートアップ無効

プログラムと機能
Onedrive不要。
設定から行ってもまともに作ってないのでコンパネが呼びこまれるだけ
コンパネ側が開いた状態で ↑ボタン押せばコンパネにたどり着く
ハリボテ的つくり

21 :名無し~3.EXE:2021/11/08(月) 16:33:39.84 ID:T4BYjtny.net
>>18
Apple社員「Apple T2チップの問題」

Apple教狂信者「IntelMacでバージョンを上げてるのは情弱です」

Apple教狂信者「Windowsを使うとバカになる状態が続いております」

MacユーザーにもWinユーザーにも喧嘩売る基地外

22 :名無し~3.EXE:2021/11/08(月) 17:53:31.76 ID:UtlX5KgK.net
なんでこんなことせなならんのか

23 :名無し~3.EXE:2021/11/08(月) 18:34:15.64 ID:SbuoNES/.net
https://it.srad.jp/comment/4147947
こんなことの積み重ねでWindowsが作られているから

24 :名無し~3.EXE:2021/11/08(月) 18:45:31.41 ID:SbuoNES/.net
>>21
君が無知なのが悪いのさ
自分を恨むがいい

25 :名無し~3.EXE:2021/11/08(月) 22:52:43.67 ID:DZzaW4Uj.net
>>20
なんで毎日設定なんかしてるの?

26 :名無し~3.EXE:2021/11/08(月) 23:59:11.69 ID:T4BYjtny.net
>>24
officeの更新方法に変更があったのを知らなかった情弱

お前がよく言えるな

27 :名無し~3.EXE:2021/11/09(火) 12:13:39.34 ID:Gebn4+MP.net
「無知なのが悪い」と言われたら
頻繁な仕様変更に追従させようとするWindowsが悪いという話になってくる

ブレーキとアクセルの両方とも足で操作するから間違えやすい
という欠陥ともいえるUIがあっても
それを修正しないのは、多くの人が受け入れてしまった仕様だから
それを変更した方がもっと事故が増えてしまう

それをMSは、問題が無いにも関わらず、新製品に見せかけるために強引に仕様を変更する
だから世界中の人が怒っている

28 :名無し~3.EXE:2021/11/09(火) 13:02:37.88 ID:cqrZZkjW.net
>>27
例えるなら
踏むと車が止まったのでクラッチペダルにプレーキのラベルをつけて対処した
みたなことをやっているから色々と不思議な事が起こるのでは?

29 :名無し~3.EXE:2021/11/09(火) 18:39:10.99 ID:oodiFg8b.net
的を外した推察をご披露くださいましてありがとうございます

30 :名無し~3.EXE:2021/11/09(火) 22:22:10.72 ID:CmzPTlbL.net
何だこの機能いるかーって
線をブチブチ切りまくってるから壊れるんだよ

機能がいらないなら放置すればいいの
わざわざ取り外さなくていいの

31 :名無し~3.EXE:2021/11/21(日) 15:48:20.00 ID:gm8TB9L3.net
11になっても、まだコンパネは廃止しないんだなw

32 :名無し~3.EXE:2021/11/21(日) 16:11:47.53 ID:wIXN/wiS.net
メニューから起動できないでしょ?
それは廃止したのと同じことだよ

33 :名無し~3.EXE:2021/11/21(日) 18:27:08.67 ID:pTZ3lMG9.net
>>31
能力不足
UIが作れないので移行ができない。
今後も同じ。
バカ会社は何年なってもよくなることはないので
いつ捨てるかでしょうね。Windows10が終わるタイミグで捨てるのが一番でしょ。

34 :名無し~3.EXE:2021/11/21(日) 22:04:27.54 ID:fbrFBu6O.net
edgeアプデしたら改悪で 草

シークレットモードを使ってお気に入りを開くと
マークしといた項目がダークモードになってしまってて非常に見づらいw

35 :名無し~3.EXE:2021/11/23(火) 16:22:37.44 ID:Bhnu12jB.net
なんでこんなことせなならんのか

36 :名無し~3.EXE:2021/11/28(日) 07:34:26.14 ID:1yl9Y7UI.net
PC買ったら要らない機能を消すことから始めなきゃならない不毛
Linuxみたいに、必要な機能を後から付加する方式にすればいいのにw

37 :名無し~3.EXE:2021/11/28(日) 09:33:46.67 ID:U+6KFQJM.net
例えば、フォントの設定がどこにあるのか探しまくって見つからないから皆怒っている
画面の設定?キーボードの設定?デバイス?システム?

ネットで探しても、Windowsのバージョンによって違うので分からない
それでも調べ続けると「個人設定」だった
なんじゃそりゃ〜〜と激怒してPCを窓から放り投げる

根本的な話で、フォントの設定をするダイアログを作っておいて
そのリンクを、画面の設定からも、キーボードの設定からも、関係ありそうなところ全てで呼べるようにすればいいだけ
そんな簡単のことも気付けないからMSはバカ集団だと言われる

38 :名無し~3.EXE:2021/11/28(日) 09:50:11.63 ID:2MEmPgDB.net
>>37
虫眼鏡のマークをクリックして
「フォント」って入れたらフォントの設定って出たけど?

39 :名無し~3.EXE:2021/11/28(日) 09:51:31.20 ID:2MEmPgDB.net
ネットを検索する余裕があるなら、自分のパソコンを検索しろよ
アホやなぁ
そんな簡単のことも気付けないからお前はバカだと言われる

40 :名無し~3.EXE:2021/11/28(日) 09:52:57.14 ID:2MEmPgDB.net
訂正

お前はバカだと言われる
お前はバカ十段だと言われる

41 :名無し~3.EXE:2021/11/28(日) 17:34:18.91 ID:1yl9Y7UI.net
流石に土挫OSにそこまでの信心は無い

42 :名無し~3.EXE:2021/11/28(日) 18:09:23.05 ID:l528luve.net
>>1 イソップ寓話の北風と太陽だからだよ
信者なら暗黒面の落ちるのみ。
太陽を望むならMacを買いなさい。
それでめんどくさいは解決する。

43 :名無し~3.EXE:2021/11/28(日) 19:34:00.68 ID:2MEmPgDB.net
Macはアップデートで文鎮になるからなぁ

44 :名無し~3.EXE:2021/11/28(日) 19:59:13.43 ID:1yl9Y7UI.net
>>43
土挫器なんかアップデートで黒い箱になりまんがなw

45 :名無し~3.EXE:2021/11/28(日) 21:26:50.81 ID:2MEmPgDB.net
ほう。やっぱりMacがアップデートで文鎮になることは否定しなかったか
Windowsはアップデートで問題出ることなんてないよ

46 :名無し~3.EXE:2021/12/05(日) 23:35:07.55 ID:jZv5srCl.net
設定とコンパネが共存するチグハグさよ

47 :名無し~3.EXE:2021/12/06(月) 01:00:53.49 ID:cxTLLmQJ.net
過渡期のモデルでのトラブルは否定はしないが
不具合に関してはWindowsのトラブルが圧倒的である。
出来の悪さはWindowsがダントツなのは変わりない。
それが皆が思っている通り

48 :名無し~3.EXE:2021/12/30(木) 09:18:50.60 ID:cLNd8RX8.net
>>45
全然笑えないぐらい今はwinやばい

49 :名無し~3.EXE:2022/07/21(木) 08:15:01.05 ID:Ff+3GjiZ.net
11ってまだコンパネあるの?

50 :名無し~3.EXE:2022/07/21(木) 10:01:32.67 ID:i+x/N9wK.net
>>49当然
contrlと入力して実行すると開く

51 :名無し~3.EXE:2022/07/21(木) 10:05:23.80 ID:i+x/N9wK.net
○ control
10は Windows システムツールフォルダーをクリックして開く
11は検索欄に control と入力してエンターで開く
XPから世代を重ねる度に使いにくくなっていく状態

11でコントロールパネルは設定と統合されたわけではない。
糞化してるのみw ポ・ン・コ・ツ Windows万歳!!

52 :名無し~3.EXE:2022/07/21(木) 10:12:37.65 ID:i+x/N9wK.net
Windowsってまるで北朝鮮見たなOSで
見えるとこだけ新しく見えて中身は全然ハリボテ構造になっている。
実態の能力が追い付てないのでこんな詐欺のようなことを平気で行う。

現実を見た方がいいよ。

53 :名無し~3.EXE:2022/07/21(木) 10:46:15.01 ID:2zZ8MVjl.net
>>52
わかってるなら働け

54 :名無し~3.EXE:2022/07/21(木) 11:59:16.53 ID:hDRG++Uo.net
旧PCにM$アカウントでログオンしてると、新規PCも同じアカウント使えば
あっという間にWindowsの初期設定は完了

※各種アプリは除く

55 :名無し~3.EXE:2022/07/21(木) 12:04:16.78 ID:hDRG++Uo.net
>>45
ほぉ、興味深い
「俺のところでは問題ない」で逃げるなよ?w

WindowsUpdate 2022年1月 不具合情報
https://www.nichepcgamer.com/archives/windows10-windows-update-2022-1-kb5009543.html

WindowsUpdate 2022年2月 不具合情報
https://www.nichepcgamer.com/archives/windows10-windows-update-2022-2-kb5010342.html

WindowsUpdate 2022年3月 不具合情報
https://www.nichepcgamer.com/archives/windows10-windows-update-2022-3-kb5011487.html

WindowsUpdate 2022年4月 不具合情報
https://www.nichepcgamer.com/archives/windows10-windows-update-2022-4-kb5012599.html

WindowsUpdate 2022年5月 不具合情報
https://www.nichepcgamer.com/archives/windows10-windows-update-2022-5-kb5013942.html

WindowsUpdate 2022年6月 不具合情報
https://www.nichepcgamer.com/archives/windows10-windows-update-preview-2022-6-kb5014666.html

WindowsUpdate 2022年7月 不具合情報
https://www.nichepcgamer.com/archives/windows10-windows-update-2022-7-kb5015807.html

56 :名無し~3.EXE:2022/07/21(木) 21:40:28 ID:2zZ8MVjl.net
>>55
「俺には関係ない問題ばかりだったよ」がいい?
それとも「お前のところでは問題ない」がいい?

57 :名無し~3.EXE:2022/07/22(金) 17:51:00 ID:QkokcRRn.net
人に嫌われるタイプの物の言い方しよるな

58 :名無し~3.EXE:2022/07/22(金) 21:05:40.73 ID:vXljKU28.net
×人に嫌われる
○俺に嫌われる

なぜ自分個人の話を
人類全体の話だと
勘違いするのかw

59 :名無し~3.EXE:2023/08/08(火) 09:57:52.07 ID:XMGc/g8zt
防衛名目の軍拡利権.少孑化名目の私利私欲利権,旅行支援名目の気候変動災害連発騷音私権侵害の強盗殺人利権による白々しい増税の数々
安全保障を取り巻く状況とか何も変わってないし.原爆使ってみたかった某ならず者国家はWW2て゛曰本に先制攻撃させるエ作してたわけた゛か゛、
キチガイナゼレンスキ−と共謀しての囗シア攻撃と同し゛手法で.台湾ついでに日本も巻き込んて゛自民公明と共謀してクソシナ攻撃したいだけな
貧乏人が子供なんて作ったら遺棄罪て゛逮捕するのか゛筋だろうに、孑供給付とか孑や嫁と得た効用の対価を赤の他人から奪い取る不当利得た゛わな
他人の孑を連れ込んで育てる行為を推進するとか.乱交推進して誰の子か分からなくするとかしないと、憲法の下の平等なんて確保できんだろ
小池デ夕ラメ百合子なんて私立に行かせてる金持ちの親に毎年1O万くれてやるとか.税金で個人の資産形成させるなら税金泥棒公務員利権の
ナマポやら廃止して給付付き税額控除とかやるのが筋だろ、つか風俗て゛働いて子育てしてる自立した女はいくらでもいるだろうに,そんな女と
陳情寄生虫女と.温室効果ガスに騷音にコ□ナにとまき散らして人殺して他人の権利を強奪して儲けてる強盜殺人女とクス゛っぷり比較してみろ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hтTρs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

60 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 00:01:48.58 ID:JBlwm2Mz.net
ネイサン人気なら人気あるからな
点取ってりゃ勝ちやったのにスタオー 新作出るやんけ
不倫してたとか
かなりマージン取ってるし鉄道会社がパワハラで社員が自殺したり順風満帆な人が入ったら含みました

61 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 00:35:46.80 ID:kq6Q3DZ+.net
まだまだこれ
コロナ陽性の隔離長過ぎでしょ

62 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 00:58:38.18 ID:n4ZEgfcT.net
大丈夫ですかと相談してきたな
実家暮らしたくない理由がある

63 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 01:18:22.49 ID:/7YoYiyR.net
言うてゲーム差いくつも左右する迄になっている
ここ数日でやってんだが
https://i.imgur.com/HNAmE8e.jpg

64 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 01:29:44.39 ID:6s2xLng9.net
画質悪すぎて訳わからん
現場におけるリモートとか考えたらそれを伸ばそうとしている様に感じるのに
https://i.imgur.com/xJULhlr.jpg

65 :名無し~3.EXE:2024/03/29(金) 01:31:43.04 ID:djbcbGIb.net
しかし
自分はGC2すらIP抜かれるのが苦痛とか若手女優なんだが
https://i.imgur.com/owGYSvj.jpeg

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★