2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MPC-BE 14

1 :名無し~3.EXE :2018/09/22(土) 10:53:56.97 ID:u9dOAXLJ.net
ここはMPC-BEについて語るスレです。
まずはQ&Aを読みましょう。
質問する場合、使用してるbuild、CPU、グラボなど出来る限りの情報を書きましょう。
答えが帰ってこなくても泣かない。

MPC-BEはMedia Player Classicの派生buildです。
Media Player Classicの派生buildは他にMPC-HCがあります。

※荒れる原因になるのでMPC-HCの質問、レンダラーの質問などは各専用スレにてお願いします。
※もし煽りや荒らしレスが書き込まれても無視・NGで対応して下さい。
※スレタイ・テンプレの改変禁止、970超えたら宣言してスレ立てお願いします。

■MPC-BE 公式配布所
https://sourceforge.net/projects/mpcbe/
■Nightlyビルド(署名なしbeta版)
https://yadi.sk/d/UPpCf3tx3SciJK
https://yadi.sk/d/hlf1lfC8mKU58
■開発フォーラム(英語)
https://forum.doom9.org/showthread.php?t=165890
■開発フォーラム(ロシア語)
https://mpc-be.org/forum/index.php
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48073
■更新履歴
https://sourceforge.net/p/mpcbe/code/HEAD/log/?path=/trunk
https://sourceforge.net/p/mpcbe/code/commit_browser

■前スレ
MPC-BE 13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1510479416/

2 :名無し~3.EXE:2018/09/22(土) 10:54:50.21 ID:u9dOAXLJ.net
Q1 正式版とNightlyビルドのどちらを使えばいいのか?
A1 正式版は更新頻度がかなり低いので、Nightlyビルドを強く推奨。
   外部ストレージの方のNightlyは原則、毎日更新。公式配布所の方は不定期。

Q2 フライバーとは何か?
A2 フルスクリーン時などに右上に表示される操作ボタン類のこと。
   オプション→インターフェイスの「フライバーを使用」を参照。

Q3 サーチプレビューとは何か?
A3 シークバーにマウスを合わせると、その時間のサムネイルが表示される機能。
   オプション→インターフェイスの「サーチでプレビュー機能を使用」を参照。

Q4 高速・低速再生で音程(ピッチ)を維持させたい。
A4 オプション→音声の音声レンダラーを「MPC Audio Renderer」にする。

Q5 MPC-BEがオーディオデバイスを独占してしまい、Windowsの他の音が出なくなるのを防ぎたい。
A5 「MPC Audio Renderer」のプロパティを開いてWASAPIモードを「共有」に設定する。

Q6 シーク時に画面上にシーク時間を表示させたい。
A6 オプション→プレーヤーの「OSDを表示」「シークタイムを表示」にチェック。

Q7 映像オプションのリサイザーは、どれを使えばいいのか?
A7 映像ソースによって向き不向きもあるので、好みで選んでよい。

Q8 LAV Filtersなど外部のデコーダーやスプリッターを使いたい。
A8 オプション→外部フィルターの「フィルターの追加」で登録し、「優先する」にする。

Q9 プレイリストを使わずに再生後、フォルダー内の次のファイルを自動再生させたい。
A9 スクリーン上で右クリックして、再生終了後→「フォルダー内を順次再生」。

Q10 キーボード操作でのムービーのジャンプ(早送り巻き戻し)時間を調節したい。
A10 オプション→その他にある「ジャンプ間隔」で設定。ただし「高速シーク」が有効の場合、キーフレーム単位での移動になる。

3 :名無し~3.EXE:2018/09/22(土) 10:55:20.45 ID:u9dOAXLJ.net
beta最新は
https://yadi.sk/d/hlf1lfC8mKU58/!_last

4 :名無し~3.EXE:2018/09/22(土) 11:01:11.32 ID:LiLyAAPh.net
いちおつ

5 :名無し~3.EXE:2018/09/22(土) 11:06:16.51 ID:0fhmCN+h.net
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi >>1乙 ∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三

6 :名無し~3.EXE:2018/09/22(土) 11:10:14.85 ID:+eRmVTME.net
ブラックエディションだからな高級感からして違うだろjk

7 :名無し~3.EXE:2018/09/22(土) 18:07:16.16 ID:BHJb+nKX.net
尋常じゃなく黒い

8 :名無し~3.EXE:2018/09/22(土) 19:01:21.99 ID:PYw9yVDr.net
字幕ry

9 :名無し~3.EXE:2018/09/22(土) 22:08:10.73 ID:4rJk456u.net
きかんしゃトーマスを日本語で見るときBEはどうやるの?

10 :名無し~3.EXE:2018/09/23(日) 11:14:35.61 ID:igajFH+b.net
さ(ry

11 :名無し~3.EXE:2018/09/23(日) 14:33:42.84 ID:C2CobpxA.net
音声レンダラの変更ってオプション画面以外からできない?
mpc-beの音声をスピーカーとヘッドホンの切り替え手軽にやりたい
windows全体の方はスピーカー固定のままでmpc-beだけヘッドホンにしたい時があるので

12 :名無し~3.EXE:2018/09/23(日) 15:40:48.91 ID:igajFH+b.net
レジストリかINIファイル差し替えて

13 :名無し~3.EXE:2018/09/23(日) 22:09:32.02 ID:cL2rMnkC.net
>>11
ポータブル版使い分けるしかないんじゃね

14 :名無し~3.EXE:2018/09/23(日) 23:42:43.01 ID:vcOe9pZa.net
今のところ、>>3の更新が止まってしまっているので、
最新のBetaはこっちになります

Download MPC-BE old versions
https://www.videohelp.com/software/MPC-BE/old-versions#downloadold

「old」となっていますがそれは名前だけで、更新頻度が高く、最新のBetaがいち早くダウンロードできます

15 :名無し~3.EXE:2018/09/23(日) 23:47:02.03 ID:C2CobpxA.net
>>12
>>13
ショートカットキーとかなさげですね、ありがとうございました

16 :名無し~3.EXE:2018/09/23(日) 23:53:16.47 ID:oiu1NZ3b.net
>>14
何のために新しいテンプレになったと

17 :名無し~3.EXE:2018/09/24(月) 00:20:56.74 ID:JG5bqXhp.net
>>16
こういうところも利用できるよ、というテンプレを補完する意味合いで書きました

18 :名無し~3.EXE:2018/09/24(月) 00:25:17.18 ID:gJdej6S0.net
>>17
俺は助かったよサンキュー

19 :名無し~3.EXE:2018/09/24(月) 00:30:53.38 ID:TcgAdBTN.net
このスレのテンプレは、わかりにくい

20 :名無し~3.EXE:2018/09/24(月) 00:37:08.42 ID:J3OpPqzs.net
>>17
そこ以前にテンプレ入りしかけたけど、
商用とかの無断転載しているから却下されたんだよ

21 :名無し~3.EXE:2018/09/24(月) 01:25:01.08 ID:b8l5zqGu.net
横からだけど英語フォーラムのスレッドでv0ltさんが今年の5月ごろ
ナイトリビルドのメインストレージと代替ストレージに並んで紹介してたでそこ

22 :名無し~3.EXE:2018/09/24(月) 01:41:24.21 ID:M0bxiNic.net
そりゃロシアだしねえ

23 :名無し~3.EXE:2018/09/24(月) 13:23:31.90 ID:IfHG4VEk.net
>>14
https://yadi.sk/d/UPpCf3tx3SciJK

24 :名無し~3.EXE:2018/09/24(月) 23:12:21.98 ID:FHYTGXdS.net
ヲロシヤ

25 :名無し~3.EXE:2018/09/25(火) 00:12:02.51 ID:L2dGForG.net
>>23
>>1

26 :名無し~3.EXE:2018/09/26(水) 01:54:57.43 ID:z3+ZI8Xl.net
MPC Audio Renderer使って速度上げると音がプルプルしてしまう
「あいうえお」が「あ゛い゛う゛え゛お゛」になってしまう
CyberLinkのほうを使ったら自然な音なんだけどな
使いやすさは標準の方だし

使いやすさか自然な音かどっちを取る

27 :名無し~3.EXE:2018/09/27(木) 01:33:16.62 ID:4zeYUCvQ.net
4000のキリ番まであと少し

28 :名無し~3.EXE:2018/09/28(金) 00:20:36.87 ID:0QWTYkZk.net
意図的にかわからんが、ビルドを細かく刻むようになったな

29 :名無し~3.EXE:2018/09/29(土) 01:19:59.04 ID:mgXC6QHK.net
マニアがバカみたいに細かい要求をして、それに素人の製作者が応えようとするからバグが出る
いくつか前のバージョンで完成だったんだよこのソフトは
マニアはGOM Playerでも使ってろよ

30 :名無し~3.EXE:2018/09/29(土) 02:42:36.95 ID:5vvXNxw1.net
具体的ななんの事いってるのかさっぱりだけど、現状に不満あるなら
その完成だったいくつか前のバージョンとやらを一生使い続ければいいんでねーの?

31 :名無し~3.EXE:2018/09/29(土) 02:44:05.20 ID:QTcDk0X2.net
そいつ、前から同じような書き込みを続けている荒らしだから
相手しない方がいいぞ

32 :名無し~3.EXE:2018/09/29(土) 07:30:27.00 ID:TJ12jA6M.net
いったん終了させると設定がぶっ飛ぶのが気に食わん
設定のエクスポートも失敗するし

33 :名無し~3.EXE:2018/09/29(土) 12:33:29.82 ID:UeqCREHH.net
>>32
どのビルドを使ってもそうなるならPCが壊れてる

34 :名無し~3.EXE:2018/09/29(土) 16:04:15.67 ID:z0Ct2pO0.net
松崎しげる 色

35 :名無し~3.EXE:2018/09/29(土) 22:33:01.83 ID:x6UC0RgR.net
>>32
Win10でIni使ってるソフトだと飛ぶ場合あるから選べる場合はレジストリ保存にしてる

36 :名無し~3.EXE:2018/09/30(日) 00:03:39.52 ID:/dp7NaSj.net
Virtual Storeで飛ばされてるんじゃ

37 :名無し~3.EXE:2018/09/30(日) 02:46:18.22 ID:5ec3dXYV.net
zip版をProgram filesに置いてる間抜けとか

38 :名無し~3.EXE:2018/09/30(日) 02:49:12.21 ID:3lW02GTH.net
だんだん初心者にはやさしくないソフトになりつつあるな

39 :名無し~3.EXE:2018/09/30(日) 10:05:21.19 ID:s0BKWblt.net
× 初心者
○ 初心者と称すれば何でも許されると勘違いしている馬鹿

そんな馬鹿に優しい世界なんて始めから無い

40 :名無し~3.EXE:2018/09/30(日) 16:45:41.80 ID:RFtZa0g6.net
馬鹿にも優しくできるかどうかは結局のところ報酬次第

100倍の値段でたくさん買ってもらえるなら
MSだってWindows10馬鹿Editionでもなんでも作るだろうよ

41 :名無し~3.EXE:2018/09/30(日) 16:49:03.99 ID:Fmi8IRWd.net
初心者≠馬鹿
初心者には優しいが馬鹿には優しくないだけ

42 :名無し~3.EXE:2018/09/30(日) 21:19:06.17 ID:avcb56l0.net
4000のビルドはスキップされそうだなあw

43 :名無し~3.EXE:2018/09/30(日) 22:14:06.25 ID:UPIzCS3/.net
3973でようつべ再生不可直ったかGJ

44 :名無し~3.EXE:2018/09/30(日) 22:20:04.17 ID:yQiXVvz4.net
キリ番4000がきたな。よし、やっと更新できる。

45 :名無し~3.EXE:2018/09/30(日) 22:27:46.14 ID:UPIzCS3/.net
youtve-dl(実験的)
って何するものなの?

46 :名無し~3.EXE:2018/09/30(日) 22:32:01.34 ID:avcb56l0.net
ビルドしたかw
一日に二度やらないと思ったが、記念に回したか

47 :名無し~3.EXE:2018/09/30(日) 22:36:28.56 ID:avcb56l0.net
>>45
youtube-dlのこと言ってるんなら
それはyoutube-dlっていう、よそのライブラリ使って実現している機能のこと
ほとんど未検証だから、そういう表記になっている

48 :名無し~3.EXE:2018/10/05(金) 13:54:59.11 ID:uLn++dm9.net
MPC-BE.1.5.2.4017.x64
HCから移住してきたばかりなんだけど、シークバー上や情報欄でのチャプター名表示ってなくなった?
マーカーで該当部の時間は出るようにしたけどチャプタータイトルは出ない

49 :名無し~3.EXE:2018/10/05(金) 14:05:45.41 ID:OvVFo6Y5.net
HCにお戻りくださいです

50 :名無し~3.EXE:2018/10/05(金) 14:20:01.74 ID:A7IGGJIn.net
分かりましたです。。。

51 :名無し~3.EXE:2018/10/05(金) 20:07:47.13 ID:XhWFW97K.net
シークバーにマウスオーバーすると左端でチャプター名が出てるはずだぞ

52 :名無し~3.EXE:2018/10/05(金) 20:53:01.19 ID:lyQ8iuzr.net
>>41
おまえ、ここで質問してるすべての人を敵にまわしたぞw
5ちゃん初心者か?

53 :名無し~3.EXE:2018/10/05(金) 22:21:20.96 ID:uLn++dm9.net
>>51
ダークテーマにその機能が移ってたんですね
白基調が好きだったので外してました

54 :名無し~3.EXE:2018/10/06(土) 10:48:47.36 ID:XT3Ebcjy.net
ブラックエディションだからな高級感からして違うだろjk

55 :名無し~3.EXE:2018/10/06(土) 15:33:41.25 ID:y4T+C8q9.net
尋常じゃなく黒い

56 :名無し~3.EXE:2018/10/06(土) 18:23:44.41 ID:ny/REFrR.net
MPC-BE単体で、動画のアニメーションGIF化とか
できるようにならないかなー

57 :名無し~3.EXE:2018/10/07(日) 02:31:40.66 ID:4T4HJcUp.net
安定して綺麗な画質で動画再生できるならそれでいい
一部のマニアしか使わないような余計な機能増やしてバグを誘発するようなソフトにしないで欲しい

58 :名無し~3.EXE:2018/10/07(日) 15:45:38.71 ID:zh99ECLa.net
それを決めるのは開発者

59 :名無し~3.EXE:2018/10/07(日) 22:58:38.72 ID:h78zhHhu.net
一年ぶり位にバージョンアップしたら、再生ファイル名にワイルドカードが使えなくなってるバグ?があるみたいだ

60 :名無し~3.EXE:2018/10/08(月) 11:03:52.88 ID:5m7GUSWT.net
>>56
もう全く別ジャンルのソフトだろw
作者を殺す気かw

61 :名無し~3.EXE:2018/10/08(月) 14:29:43.44 ID:2rAzy4Ab.net
常識としてそんな要望を受け入れるわけがないわ

62 :名無し~3.EXE:2018/10/08(月) 14:30:57.42 ID:HxrQtq0F.net
昔、画像を加工する機能を追加してくれっていうアホがいたのを思い出した

63 :名無し~3.EXE:2018/10/08(月) 17:40:40.34 ID:8g/DQpoq.net
>>56
Aviutl

64 :名無し~3.EXE:2018/10/08(月) 22:17:46.96 ID:REjBJN9E.net
imgurなんかを見てると、ウェブ上で簡易にgifが作れるからいいよな

65 :名無し~3.EXE:2018/10/09(火) 21:26:35.91 ID:O4w6nklA.net
今現在開いてる動画ファイルのパスを別のアプリに送る機能ぐらいはあっても良さそうだけどね…
そういう機能があるだけで、gifへの変換だってできるだろうし
A-B区間をループ再生したい場合だって別の動画再生ソフトで開き直して鑑賞すれば済む
機能追加要望があっても「外部アプリと連携して実現しろ」で話が終わる状態にできる

66 :名無し~3.EXE:2018/10/09(火) 22:07:15.25 ID:UsbjR0lr.net
そんな面倒な手順でGIF変換やループ再生をする奴なんていねーよ。バカじゃねーの。

67 :名無し~3.EXE:2018/10/09(火) 22:21:51.53 ID:y5eFp6PP.net
カマってちゃんは放っておけw

68 :名無し~3.EXE:2018/10/09(火) 22:35:47.73 ID:uXQrfBHd.net
♪カマカマカマ…

69 :名無し~3.EXE:2018/10/09(火) 23:20:51.36 ID:78cc0jBu.net
>>68
可愛い!!

70 :名無し~3.EXE:2018/10/10(水) 01:32:20.18 ID:2zmMfnLX.net
>>65
動作検証したり対応するのが面倒だろう
対象ソフトどこまで広げればいいのか、って話にもなるし
5ちゃんねるで、日本でメジャーなソフトでも他の国でそうとは限らない

71 :名無し~3.EXE:2018/10/10(水) 08:29:55.69 ID:FXoEuTvW.net
>>65
おまえが作ってみんなに提供しろよw
人に頼るなw

72 :名無し~3.EXE:2018/10/10(水) 11:28:32.94 ID:FE4UODQL.net
>>65
お前みたいな奴のせいでフリーソフト製作者がウンザリしてやめていくって記事を見た

73 :名無し~3.EXE:2018/10/11(木) 08:45:44.42 ID:XneqEzNw.net
サムネイル 3840で保存できるようにしてくれ

74 :名無し~3.EXE:2018/10/11(木) 10:51:50.86 ID:j4NS2g3y.net
>>68
古杉

75 :名無し~3.EXE:2018/10/11(木) 12:13:09.23 ID:Tim3B9bZ.net
>>65
それこそ他の画像閲覧ソフトでやれって話なんやで

76 :名無し~3.EXE:2018/10/11(木) 15:47:29.83 ID:9eqz2fX+.net
ながいこと使ったMPC-HCから乗り換えたが即気に入った。
イイネこれ

77 :名無し~3.EXE:2018/10/11(木) 16:30:54.26 ID:FdBsK114.net
>>76
ブラックエディションだからな高級感からして違うだろjk

78 :名無し~3.EXE:2018/10/12(金) 10:35:45.72 ID:ONueEwrS.net
尋常じゃなく黒い

79 :名無し~3.EXE:2018/10/12(金) 20:26:56.60 ID:8HIShpK4.net
馬鹿エロい

80 :名無し~3.EXE:2018/10/13(土) 22:49:28.34 ID:WTh4e1Ie.net
mkvファイルをピッチを変えずに2倍速の早送りしてたんだが
見終わったらできなくなってしまった
Ctrl+Upを押しても速度が変化しない。

mp4なんかは普通にできる。なんなんだ一体(;´Д`)

81 :名無し~3.EXE:2018/10/15(月) 00:28:08.43 ID:Nw02gyUg.net
1809 に付属の388.13だとエヌビ+madvrとた普通に再生された
最新の416.34だと・・・ダメだったOrz
次回はRyzen+ラデで組み直すわラデの方が動画も滑らかに感じるし

82 :名無し~3.EXE:2018/10/15(月) 05:11:08.82 ID:ubl9wD6r.net
>>70
動作検証? そんなの必要ないでしょ…
外部アプリのパスの後ろに動画のパスつけてOSに「これ起動しろよな」と投げるだけだよ?

対応アプリ? そんなのユーザが勝手に調べることでしょ…
コマンドラインで対象ファイル名指定して起動できるアプリならなんでも呼び出せるんだから

要はIrfanViewの外部ツール機能だよ

でも、これは実装の難易度とはまったく別の話だけど、そんな機能ついても俺は使わないと思う
何故なら俺はIrfanViewの外部ツール機能すら呼び出したことがないから (´・ω・`)

通常はファイラーでファイルを選んで専用アプに渡すフローを模索するよ…実際俺はそうしてるし
MPCのような専用アプリをHUB扱い・簡易ファイラーもどきにしてもどうせ機能の存在すら忘れられるのがオチだよ
だからMPC+GIF変換なんたらをサクッと呼び出せるファイラーを別途見つけたほうがいいんじゃないのと俺も思ってしまうのだ

83 :名無し~3.EXE:2018/10/15(月) 06:50:46.37 ID:S2n8Tn1j.net
もう新機能いらんわバグ取りだけでいい、軽くシンプルというMediaPlayerClassicのコンセプトを逸脱するだけ
>>65みたいなのは無視していいぞ

84 :名無し~3.EXE:2018/10/15(月) 11:19:12.34 ID:+Z8pGvYZ.net
作者次第だろ、そんなん

85 :名無し~3.EXE:2018/10/16(火) 02:44:38.61 ID:Tvx0HdRD.net
Windows10のTimelineに最近見た動画ファイルが記録はされてるんだが
グレーアウトしてファイルが開けない・・・
何か他に設定とかあったっけ?
MPC-BE.1.5.2.4061

86 :名無し~3.EXE:2018/10/16(火) 10:37:57.11 ID:WJg+W9Nt.net
>>85
ファイル移動したとか削除したとかで元のフォルダに存在しないと、
グレーアウトして開けないけどそうじゃなく?
もしくは別PCとか

87 :名無し~3.EXE:2018/10/16(火) 11:41:30.37 ID:QObxp9bc.net
>>85
それWin10の障害だから
解決法あるからググればいい

88 :名無し~3.EXE:2018/10/16(火) 20:32:17.15 ID:Tvx0HdRD.net
>>86
ファイルはローカルで別PCとのクラウド同期はオフ
MPC以外のEdgeの履歴とかはきちんと開けた

>>87
ググったけどTimelineそのものの不具合しか引っかからなかった…
他にもバグがある?

89 :名無し~3.EXE:2018/10/17(水) 03:49:43.51 ID:jgVjZ0nM.net
Blu-rayのメニュー表示に対応してくれればVLCを捨てられるんだけど
シングルタイトルのは今のままでもいいけど複数タイトルあるのが
メニューの順番通りに並ばなかったりしてちょっとめんどいんで
(mplsの再生時間の長い順に降順ソートされちゃうんですかね?)

90 :89:2018/10/17(水) 03:54:11.93 ID:jgVjZ0nM.net
訂正
×再生時間の長い順に
○再生時間の長さで

91 :名無し~3.EXE:2018/10/17(水) 09:01:31.23 ID:33BUfQ1T.net
gifバカwwww

92 :名無し~3.EXE:2018/10/17(水) 09:31:05.54 ID:JeHD7UsY.net
gifみたいな巨大な糞しか作れない紙芝居フォーマットより.webmに変換してくれる方がよほどマシだと思われる
そんな機能を動画プレイヤーに求めるほうがどうかしているので、なんでもありのffmpegでも使ってろと言いたい

93 :名無し~3.EXE:2018/10/17(水) 09:42:32.49 ID:E648Z4WL.net
いつからここは要望スレになったんだ?
開発関係者が見てるとでも思ってるのかな?

94 :名無し~3.EXE:2018/10/17(水) 10:48:01.44 ID:GuTsD16I.net
>>89
VLCってBDのメニュー対応いつからしてたの?

95 :名無し~3.EXE:2018/10/17(水) 19:56:15.65 ID:3qqLCUS8.net
>>82
機能として実装したらそれをサポートする必要が出てくるだろうに
テストとして実装しただけでサポート外です、とか言ってもあーだこーだ言ってくる奴は出てくるぞ

96 :名無し~3.EXE:2018/10/17(水) 20:07:28.23 ID:UP+r4CsH.net
本体の要望は>>1へどうぞって言うより他ないね
ここでいくら喚こうが全く無意味

97 :名無し~3.EXE:2018/10/18(木) 18:08:44.99 ID:I6WiwcRy.net
Windows10 MPC-BE(64bit) 1.5.2 (build 3788) beta

どう頑張ってもFLVの関連付けが出来なくなった、
アップデート1809は入れてない(デスクトップ、タブレトPC両方)

‎9‎月‎26‎日に作ったシステムイメージバックアップで戻すと問題なかった

98 :名無し~3.EXE:2018/10/18(木) 18:12:12.33 ID:EnZOFZnA.net
revが古すぎるんだよ
まず新しいの試せよ

99 :名無し~3.EXE:2018/10/21(日) 07:19:38.49 ID:Lc6Y2vj/.net
>>97
検証してみたら、俺のところでもMPC-BEのバージョンを問わずに再現したので調べてみたら、

Windows 10:"KB4462919"適用後、規定のアプリの変更ができなくなる
https://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/all/windows/d949680a-0787-47d4-8b31-65aba911ccf4

ということなので、KB4462919をアンインストールすれば直るはず

100 :名無し~3.EXE:2018/10/21(日) 23:00:47.93 ID:8z6Z8BOz.net
きかんしゃトーマスを日本語で見るときショートカットはどうやるの?

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★