2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 32

1 :名無し~3.EXE:2018/01/07(日) 02:04:58.11 ID:dI13u0KD.net
このスレは、Windows7専用です

■セキュリティ情報
http://technet.microsoft.com/ja-jp/security/

■サポートオンライン
http://support.microsoft.com/ja-jp/gp/windows-update-issues

■ダウンロードセンター
http://www.microsoft.com/ja-jp/search/DownloadResults.aspx?ftfreeandpaid=Free&sortby=-availabledate

■セキュリティ更新プログラム リリース スケジュール
https://technet.microsoft.com/ja-jp/security/hh224643

2018 年 1 月 2018/01/10 (2018/01/09)
2018 年 2 月 2018/02/14 (2018/02/13)
2018 年 3 月 2018/03/14 (2018/03/13)
2018 年 4 月 2018/04/11 (2018/04/10)
2018 年 5 月 2018/05/09 (2018/05/08)
2018 年 6 月 2018/06/13 (2018/06/12)
※カッコ内は米国の日付

■更新イメージ
https://msdnshared.blob.core.windows.net/media/2016/10/100616_2357_1.png


前スレ
【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1512926511/

959 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 09:32:09.04 ID:aMSsGdPB.net
>>957
キミが言ってるのは902と同じスレみたいだよw

960 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 10:12:56.59 ID:h0XJHUq2.net
  σ < ワロタ
 (V)    マイクロソフトはバグ出しバグフィックスの
  ||     マッチポンプ商法、トッホッホホホ

961 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 10:23:59.50 ID:vhbVav7Z.net
Intel Outside のシールが懐かしい

962 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 11:53:59.63 ID:fa0KDspJ.net
>>953
いやそれで合ってるんじゃね?
バックアップアプリがDをシステムドライブとして認識しちまう為にバックアップ先として指定できなくなったて事なんじゃ・・・
俺の場合はD上にある某実行モジュール(.exe)をOSにサービスとして登録・起動させてたのが原因だった

963 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 12:55:33.14 ID:tuya9p91.net
今はバックアップとるならブルーレイが一番いい

964 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 13:13:22.27 ID:hure5TAu.net
>>915
あとビットコインのマイニングさせられてるかもな

965 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 13:16:24.28 ID:Uya4Zx1z.net
AMD、「Spectre」対策のアップデートを提供へ、ただし適用は任意
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/idg/14/481709/011600394/


 AMDによれば、同社のプロセッサでSpectreのバリアント2が悪用される危険性はゼロに近く、
また今回提供するアップデートの適用も必須ではない。それであれば、性能にどの程度影響するのか、
ユーザー環境でのテスト結果やベンチマークが明らかになるまで、インストールは待った方がよいかもしれない。
特に、最新鋭ではないパソコンや、Windows 7/8を利用している場合にはなおのことだ。
Microsoftの説明によると、そうした古いシステムの方が、マイクロコードの修正が性能に及ぼす影響が大きい。



966 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 13:28:00.49 ID:XrhgZ9ei.net
なんかLinuxでもBios破壊カーネル出しちゃって一部で阿鼻叫喚らしい(数日で修正版出した)
人柱になる人たちには感謝だ

967 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 13:38:35.89 ID:4LHwTx+V.net
再起動ループ → 電源off & on → チェック入る → 再起動 →セフモード → ブラスク \(^o^)/オワタ

968 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 13:46:44.62 ID:Uya4Zx1z.net
だからKB405689*はやめとけと

969 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 13:47:14.77 ID:KC6EinZx.net
>>967
うちのはセーフモードで起動の過程で画面が一時フリーズしたみたいになってまったく動かず→→真っ黒
こりゃ詰んだか?と思ったけどかなりの時間が経過したあと「構成に失敗しました、戻します」と動き始めた
相当時間がかりましたよ

970 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 16:01:16.33 ID:a/aLnC4S.net
>>963
ブルーレイってデータ消えないの?CD-Rはいまだに消えないんだけどDVD-Rは半分以上消えてしまってる

971 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 16:05:38.06 ID:FC0d3Jmg.net
ディスク媒体なのに消えるのか
知らなかったわ

972 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 16:42:27.67 ID:tbwyeeGH.net
まだアップデートしてないんだけど、DiXiMを入れてなくても再起動ループになることってあるの?

973 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 17:02:10.11 ID:Yfi4SJDx.net
ディスク媒体ならM-Disc一択

974 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 17:11:16.96 ID:D70B2gcH.net
これからの記録媒体は、スピントロニクスを使ったメモリだよ

975 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 17:13:59.61 ID:hYMkTdM1.net
>>972
なったよ、DiXiMいれてないけど

976 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 17:33:28.46 ID:EPg4K6uD.net
https://i.imgur.com/3IZuleh.jpgこの状態になったので
https://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/windows_7-update/現在サービ/6366117b-aa44-47d8-bb82-cbf2b777fd6b
これのメモ帳にコピペする方法で治ったのですが、こうなってしまった原因てどんなものがありますか?

977 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 17:36:18.67 ID:5HZDawjt.net
897は入れたけど何ともないが。

978 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 17:37:08.60 ID:EPg4K6uD.net
URLうまく貼れてなくてすみません

979 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 17:53:00.72 ID:Vh5YKU52.net
>>976
C:\Windows\SoftwareDistribution\AuthCabs\authcab.cabに記述されている
ExpiryDate(有効期限)が2017/12/04だったのが原因

980 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 17:59:25.18 ID:hwefo5Tz.net
ありがとうございます、期限でしたか

http://www.softantenna.com/wp/tips/fix-windows-update-cannot-check-for-updates/
ちなやったのはこのバッチプログラム実行ってのです

981 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 18:10:46.36 ID:E7nGp33e.net
PowerShellが実行は出来るがISEが使えなくなったのでシステムの復元で元に戻した
.NETの本体かパッチのどちらかが原因だろうね

982 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 18:55:47.77 ID:hwefo5Tz.net
バッチプログラムとかやってることよくわからなかったが、ただの復元作業だったのか
やっと重要な更新も0になりました

年に一回はWindowsUpdateで不具合になってる気がするのだけど…これってWindows7だけです?

983 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 18:56:12.68 ID:9Za90sBg.net
必要時以外はJavaScriptを切ってたら大体安全ってこと?

https://blogs.mcafee.jp/meltdown-spectre

984 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 19:01:35.61 ID:1wCTiwUZ.net
wmf5.1がインストールできないよぅ・・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

985 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 19:13:40.99 ID:h0XJHUq2.net
  σ < ワロタ
 (V)    やってみなければ安全かわからないもの
  ||     Windows Updateと平昌冬季オリンピック開会式参観
       水盃ものですぉ、わわわわわ

986 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 19:14:44.60 ID:h0XJHUq2.net
  σ < 無事な帰還をお祈り申し上げます
 (∧)
  00

987 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 19:24:29.97 ID:h0XJHUq2.net
  σ < どちらも動きが鈍くなる急性の低体温症の危険
 (V)    下手をすると崩落します
  ||     命のバックアップは出来ないので注意しましょう

988 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 19:39:02.57 ID:nIbEuEz4.net
>>967
全く同じだわ
セーフモードで入ることができたら少しでも引き上げないとマジでキツい
>>969
俺も一回動き始めたがすぐに死んだので奇跡を信じて再起動かけたら二度と甦らなかったわ

989 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 20:53:28.92 ID:MEidboAF.net
セーフモードしか起動しない
このひらがな入力もグーグルからのコピペ
どうすればいいんだ

990 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 20:55:02.91 ID:ueV4k19a.net
豚にOS

991 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 20:57:07.40 ID:h0XJHUq2.net
  σ < 貪欲な豚にOS作りを任せたのがいけませんです田な
 (V)
  ||

992 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 21:06:23.41 ID:6ERWptUk.net
>>971
CDは大体20年くらいが限度と言われていたはず。
DVDは知らん。

993 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 21:34:19.91 ID:lpeqK9oB.net
https://i.imgur.com/6JP4JYN.jpg

994 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 21:45:02.70 ID:hM3xfQca.net
安い糞メディアはすぐ消えるからな 安いの買ったんだろ 安いの 激安の 糞なの 

995 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 22:14:50.31 ID:cEq5vCyW.net
>>993
右下の文字くっそ汚え

996 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 22:37:04.13 ID:F4db1JWh.net
>>993
よし!俺の股間のUSB端子を君のあそこに挿すからアップグレードしてくれたまえ

997 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 22:50:51.32 ID:feCB2xyv.net
そのUSBはサイズが小さ過ぎて…

998 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 22:55:35.71 ID:w7oNaFkv.net
端子のキャップ外さないとダメでしょ!!

999 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 23:10:22.07 ID:spWzM+wr.net
改めて見たら生パンがコンニチワしてたのな

1000 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 23:24:25.43 ID:a/aLnC4S.net
>>994
日本製しか買ったことないよ

1001 :名無し~3.EXE:2018/01/16(火) 23:45:21.43 ID:/YiRH6Hi.net
897入れて入れた当初は普通に起動してたけど今日OS起動しなくなって今リストア中だよ。。。

1002 :名無し~3.EXE:2018/01/17(水) 00:50:29.65 ID:25qvpGhM.net
もうCPUの脆弱性は埋められたの??

1003 :名無し~3.EXE:2018/01/17(水) 02:30:13.07 ID:dp7ERUfC.net
何度更新プログラムの確認してもKB4055532だけチェックがオフになってるんですが
これは更新しないほうが良いってことですか?

あと、過去に更新したような古い更新プログラムも20件くらいチェックされてるんですが
このまま更新してもいいのでしょうか?

1004 :名無し~3.EXE:2018/01/17(水) 02:34:33.82 ID:3pL71XIu.net
KB4055532は文字化けのバグでチェック外れてるのかな
ほっといてもいいと思う。気になるならセキュリティのみの当てればいい(KB4055269)

1005 :名無し~3.EXE:2018/01/17(水) 02:40:18.00 ID:K0UkbMcF.net


1006 :名無し~3.EXE:2018/01/17(水) 02:40:54.95 ID:K0UkbMcF.net
め!

1007 :名無し~3.EXE:2018/01/17(水) 02:41:10.38 ID:K0UkbMcF.net
次スレ
【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 33
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1515948781/

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★