2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Updateしたらageるスレ15(Win10専用)

1 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 16:10:03.79 ID:5NMiAf/2.net
前スレ
Windows Updateしたらageるスレ14(Win10専用) [無断転載禁止]@2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1497527273/

2 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 16:16:03.45 ID:XlQ5bQWJ.net
サムスンが「爆発スマホ」の特別モデルを発売へ
http://www.recordchina.co.jp/b181465-s0-c20.html

2017/06/18 - レコードチャイナ:16日、韓国のサムスン電子が
発火・爆発問題で昨年10月に販売を中止した「ギャラクシーノート7」が、
新たに「ギャラクシーノートFE」と名前を変え来月発売される。

3 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 16:34:08.14 ID:IvkJIbA/.net
音が出なくなって状態の復元しても治らず、デバイスの更新しても無理だったけど、
一旦デバイス削除してからの再起動でようやく治った
アプデの度に何か不具合出て面倒だわ

4 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 17:00:01.12 ID:vFrnKgiw.net
不具合あり

5 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 17:00:55.51 ID:dlWPPhar.net
今日起動したらCUのプライバシー設定から逃れられないよ画面が出ましたw
でも前スレでサインアウトで逃れてやったぜって人がいたので
自分もctl+alt+delでサインアウトしてやり、またログインしたら出ませんでしたww
しばらくこれで使えそうです

6 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 17:15:03.61 ID:rRzyT8Sl.net
>ロールアップ?
ttp://tooljp.com/Windows10/doc/WindowsUpdate/monthly-rollups-of-Windows-update.html
Windows 月例パッチ(ロールアップ)の説明?
  _  _  _

>>3
>音が出ない … 一旦デバイス削除してからの再起動で治った

何年か前に、USB Audioが機能不全になって
音が出なくなったことがあるので参考にさせて頂きます

たとえば
音が出なくなったら
USB Audioドライバを一旦削除して
(USBのデバイスも削除して)
そして、再起動して
デバイスが USBを認識しているのを確認してから
USB Audioドライバを再インストールして試してみます

7 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 17:30:09.59 ID:14BBkq9w.net
いろんな環境があるから不具合を完全に潰すのは無理なのわかるけど
なんかwin10になってからマイクロソフトがすごくいい加減なことばっかりやってる印象しかない

8 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 17:40:08.50 ID:59nheLyO.net
きのうKB4025376とKB4025342がDynaBookに来た

今まで、シャットダウンしても電源が完全に落ちず、
ファンが回り続けるという不具合が時々起こっていた
ネットで調べて高速スタートを無効にしても変わらなかった

やっと、これで解決した感じ?

9 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 17:40:10.43 ID:XtxzHqGd.net
■月例更新スケジュール
セキュリティ更新プログラムは通常、米国日付の毎月第 2 火曜日に公開します。日本では、時差の関係上、毎月第 2 火曜日の翌日 (第 2 水曜または第 3 水曜) に公開を行います。

2017 年 1 月 2017/01/11 (2017/01/10)
2017 年 2 月 2017/03 に延期
2017 年 3 月 2017/03/15 (2017/03/14)
2017 年 4 月 2017/04/12 (2017/04/11)
2017 年 5 月 2017/05/10 (2017/05/09)
2017 年 6 月 2017/06/14 (2017/06/13)
2017 年 7 月 2017/07/12 (2017/07/11)
2017 年 8 月 2017/08/09 (2017/08/08)
2017 年 9 月 2017/09/13 (2017/09/12)
2017 年 10 月 2017/10/11 (2017/10/10)
2017 年 11 月 2017/11/15 (2017/11/14)
2017 年 12 月 2017/12/13 (2017/12/12)

注意:
・上記の日付は日本日付です。カッコ内は米国の日付です。
・スケジュールは米国のカレンダーに基づいたものです。

10 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 17:40:46.74 ID:O9V53/rq.net
いいものを作って使ってもらう、というんじゃなくて、
使ってもらいたいものを押し付ける、というのに必死だよね。
いいものなら押し付けられなくても取りに行くのに。

11 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 17:54:28.75 ID:KNou6GVt.net
いつになったらモニターの認識をスムーズにするようになるんだよ。
Update以降ずっとモニターをつけたり消したりしてるわ。
立ち上がりも遅くなったしよぉ。

12 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 18:14:55.67 ID:vF5jn29e.net
KB4025339インストール中に必ずブルスクになる
なんだこれ

13 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 19:01:32.02 ID:O9V53/rq.net
スタートにあったコントロールパネルが消えてるんですけど。。

14 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 19:06:11.46 ID:O9V53/rq.net
なんかいろいろおかしい。
文字入力しようとすると画面中央に最初の一文字がでかく一瞬現れたり。
なんなんだ。

15 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 19:08:54.83 ID:SdDKWshw.net
RS2は初めてかい?

16 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 19:10:37.23 ID:dlWPPhar.net
>>14
CU新機能 みたいのでググると色々出てきますよ
コンパネを戻す方法?とかもあったような

17 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 19:13:34.45 ID:O9V53/rq.net
みなさんありがとうございます。
ここを参考にしながらしばらく情報集めつつ様子見てみます。

18 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 19:19:16.70 ID:Fs6r5PA8.net
みんな思い出補正してるだけで
XP,7も無印はバグ多かったじゃん

これからはいつでも新鮮wもう枯れることはないw

19 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 19:23:42.32 ID:88Oznh5s.net
>>18
7もXPも、「不具合が出たら、WindowsUpdateを手動永久停止で対応」という奥の手があったんだよなあ

20 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 19:32:30.96 ID:rRzyT8Sl.net

画面の下に表示されている横長の
タスクバーの右の方の
[A(または「あ」)]のところを右クリックして
[プロパティ]のところを左クリックして
[画面中央に表示する]のチェックを「なし(はずす)」にする

21 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 19:40:24.84 ID:rRzyT8Sl.net
> 7もXPも、「不具合が出たら、WindowsUpdateを手動永久停止で対応」

ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170712/k10011054971000.html
コンピューターウイルス 感染再拡大 7月12日
ワナクライ
「5月に被害が出なかったと安心せず、もう一度、
  コンピューターが最新の状態になっているか確かめてほしい」と話しています

22 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 19:47:30.69 ID:VC0TBaHx.net
今月もまたうぷでが95%で何時間放置しても終わらない現象が発生して
対象のKBをアップデートカタログから落して手動インスコして
3台のうちランダムで一二台が更新しています電源切るな画面で数時間待ちになって
いまやっとtiworkerフル稼働で机の下から熱波がやって来る段階まで持って来た
windowsももうそろそろ終わりだよね

23 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 19:49:30.46 ID:88Oznh5s.net
>>21
感染は必ずしもするとは限らないが、不具合出て動かなくなったらそれまでだからなあ

他人にはお勧めしないあくまで自己責任

24 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 19:56:10.38 ID:qFkKiM2W.net
>>19
永久停止なら今でもできる
ユーザー様にお伺い立てずにダウンロードとインストールを勝手に始めるのが問題
Proだと設定変えられるがHomeは変えられない悪夢のようなデグレ

25 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 20:08:48.40 ID:I98Qf8Oi.net
homeでwifiなら従量課金接続にしとけばデカイのはは勝手にDLされることはない

26 :柿沼七星:2017/07/13(木) 20:12:17.23 ID:ewGJvuPN.net
再起動あり成功

27 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 20:30:22.95 ID:W8G0ek5W.net
あーソフトが起動しなくなった

28 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 21:51:42.13 ID:dlWPPhar.net
マウス位置を判断して5分動かなかったら勝手に動かすツール作ったった
これ起動しっぱなしにしておけばプライバシー設定の画面は永遠に出ないww
ヤッター
PC起動時に出る奴はサインアウトで対処
まだまだCUにはしないよ!

29 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 22:11:46.36 ID:rkgo5ljB.net
>>24
MSはHomeは無料で配り、Proは1万円、Bizを2万で売ればいいのに

30 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 22:19:02.47 ID:ZKDatEZk.net
立ち上がりが遅くなりクロームもかたまる もう終わりだー

31 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 22:29:25.22 ID:rk7xPhWR.net
不具合はWindowsにつきものです。
不満に思った時は初期化してリカバリーすると概ね解決します。
選択肢はありません

今すぐリカバリーしますか?/後でリカバリーしますか?

32 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 22:32:02.64 ID:wN+Ztg3k.net
update catalog サイトの次のページすら開けないMSのクソっぷり

33 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 23:03:07.39 ID:sVZ+T1x5.net
前スレでKB4025339が構成失敗ループで再起動繰り返すから仕事にならんのでCUにアプデしたよ
CUアプデもめっちゃ長くて1日仕事出来んかったわ マジマイ糞ソフト氏ね

34 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 23:23:16.04 ID:iLDsYMS2.net
Block or Reject

ctldl.windowsupdate.com
download.windowsupdate.com
fe1.update.microsoft.com
fe2.update.microsoft.com
sls.update.microsoft.com
update.microsoft.com
win10.ipv6.microsoft.com
windowsupdate.microsoft.com

35 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 23:40:22.46 ID:Xh+C3FPs.net
>>32
Microsoft®Update カタログ って、互換表示設定に追加しないと表示出来なかったりするんだよね
マイクロソフトのサイトってこんなのばっかりだよね
WindowsUpdateのその他の製品のチェックもするってのだって、
互換表示設定に追加しないと表示出来なかったりするんだよ

36 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 23:56:01.70 ID:Xh+C3FPs.net
こんなにも盛り上がりに欠けるのも珍しい
みなさん、起動不能になってあほーんですかwww

37 :名無し~3.EXE:2017/07/13(木) 23:57:50.96 ID:hdmHWw21.net
前スレでDISM破壊されたという報告あったが、俺もだわ

うpする前に作っておいたイメージで復旧し、うpで完了直後にDism実行すると正常

しかし、Winをシャットダウンすると例の「お待ちください」画面が延々表示され
やっと終わって再起動した後DISM実行すると破壊されてる

なんの嫌がらせだよマイ糞が
まじマイ糞訴えてやりてぇ〜〜〜

38 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 00:00:00.92 ID:7wKjGAZN.net
因みにノートPCは2台とも問題なく
自作PCのみDISM破壊される

39 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 00:52:22.17 ID:3lZK3SVh.net
まだ再起動してないけどこれ再起動の抑制方法
以前の日時と時間方式に今回から戻った??

アクティブ時間の設定が12時間しか出来なくて辟易してたが
5日ぐらい先まで指定できる以前の方式に戻ってる

40 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 01:00:51.76 ID:WIJLk7XL.net
>>39
それは確かCU適用までの残り時間じゃありませんでしたか?

41 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 01:04:53.60 ID:9KIASTiQ.net
再起動来たので風呂に入って夜食くって部屋に戻ってきたらまだ終わってないわ
1時間は経ってるのに今回はやけに時間かかるな

42 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 01:14:40.18 ID:d1DhmYEs.net
KB4025342 0x80070002

43 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 02:44:53.22 ID:sLxybmby.net
>>42
前スレから引用
Windows Updateしたらageるスレ14(Win10専用) [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1497527273/934


934 :名無し~3.EXE :sage :2017/07/12(水) 21:29:38.87 ID:EiVMXEBd
i5とi7のWin10 1703Pro機はスムーズに問題無く完了したが
ATOM x7-Z8750 メモリ4GB ストレージeMMC64GB
の貧弱PC(Win10 1703 Home)で手こずった

何度やってもKB4025342のインストールに失敗
http://i.imgur.com/mI78kFA.jpg

エラーコードは0x80070002
http://i.imgur.com/VB6U1jk.jpg

ググってたどり着いた下記リンクからWindows Update修復プログラムを入手し実行
「Windows Update エラーを修正する」
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/10164/fix-windows-update-errors

そしてWIndowsUpdateをリトライしたところ
DLにとてつもなく時間がかかったり、処理中にだんまりになったりなど不安定な動作をしつつも少しずつ前進
インストール・再起動まで進み、何とか適用に成功し帰還できた

疲れた〜^_^;

44 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 03:41:47.09 ID:sG6ePpKD.net
Windows10Ver1607の「KB4025339」が未だ入らない。〜i7-6700HQ、メモリ16GB、HDD1TB

1.通常のUpdate(光回線)で、進行状況バーが10%前後で止まったまま失敗(7回)。
2.「latestwu.diagcab」をダウンロードし修復&再起動後、通常Updateを試みるが失敗(2回)。
3.再度修復&再起動後、カタログから落とした「KB4025339(累積:1114.1MB)」を
インストールするも進行状況バーがほぼ100%まで行ったあたりで止まって失敗(3回)。

ここの既出のエラーと違い、「0x80071129」なのが気になって悪い夢を見そう。

45 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 04:06:38.28 ID:3QlQq0eJ.net
待てない奴が多すぎ
止まってても動いてる場合が多い

46 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 04:56:21.87 ID:uNWlElKt.net
>>31
リカバリー後、またアップデートが来たらどうするの?
またリカバリー?

やってられんわ

47 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 05:01:38.71 ID:E44n2gBl.net
あきらめたらそこで終わり

48 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 05:16:56.89 ID:tLeY1iRH.net
RS2だったら、設定から簡単にupdate復元できるから良いね
v1607 なんて古臭いビルド使ってるから躓く

49 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 06:13:24.07 ID:t48/KzZf.net
>>45
止まってても動いてるって表現が出来てないMSが悪いんだがね
くるくる回る砂時計でも表示しておくだけでいいのに

50 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 06:40:22.84 ID:Mtti1sjc.net
いつまで更新してんだよ、ゲイツ。

51 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 07:05:40.59 ID:xF8JLlPY.net
結局一晩かかった
何がどう変わったのか知らんが

52 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 10:10:14.53 ID:eELf0ov11
アップデートは普通に終わったが、内臓のHD(E:バックアップ専用)がおかしくなった。
内容は見える。ただしゆっくり徐々に表示される。
書き込みはできない。
ディスクの管理で見てみたら初期化しろと出る。領域確保していない状態。
でもドライブは見えてる、
マザーボードの差すところ変えてみたら元に戻ったけど。
故障なのか?タイミングよすぎるんですけど。

53 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 07:47:13.92 ID:NTwrVR6x.net
1703アプデ後にコルタナをプロセスから排除したら今日起動した時にスタート画面が暗くなって使えない状態だったんだけど
他にも同じ症状の人いるのかな
コルタナ元に戻したら再起動する必要もなく元に戻ったからコルタナが影響っぽいが

54 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 07:55:22.52 ID:sMkWYvq3.net
コルタナ「ふふ、逃げられませんよw」

55 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 08:15:13.38 ID:dBtY/rQk.net
1日おいてみたら多少マシになった

56 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 09:01:31.51 ID:+aAHO6nA.net
サンタナの実装はいつですか?

57 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 09:10:25.87 ID:dQ+T+15P.net
ブラウザが開かなくなった(´・ω・`)

58 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 09:18:45.64 ID:73uvs1qj.net
更新後途中までやってたゲームがレベル1に戻ってしまったのだが

59 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 10:17:20.63 ID:wYChWkjA.net
・起動時に個人用設定(応答なし)が左上に出てフリーズ
・オーディオデバイスがおかしくなったのか全ての動画で音ズレ


地獄や・・・・公式ウィルスや・・・・
どうやって直せばいいんや・・・・

60 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 10:51:06.03 ID:dBtY/rQk.net
やっぱりクローム立ち上げてしばらくたってからページ移動しようとするとかたまるな

61 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 10:59:47.85 ID:HTOg/x6A.net
7月のアプデ完了したのに、さっきからDelivery Optimizationが何か受信しまくっているんだけどなんなのこれw

62 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 11:14:20.09 ID:QHiLnT5Z.net
アップデートしてから、2chにしてもヤフーにしても、どこのサイトでもつながりにくい

63 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 11:23:50.44 ID:twvMQlD+.net
>>59 >動画で音ズレ

法律的に問題があるかもしれないけど、取り合えず動画をダウンロードしてから
ダウンロードした動画で音ズレを確認してみる。これでダメだった場合は

たとえば仮に
(USB Audioとかのデバイスを削除して、そして)
RealtekとかのAudioデバイスを削除して、そして
NVIDIAとかのAudioデバイスを削除して、そして
http://faq3.dospara.co.jp/faq/show/3850?site_domain=default
Windows標準のAudioデバイスを削除して、そして
再起動すると
Windows標準のドライバーは、自動的に再インストールされるので
デバイスを確認して

(NVIDIAとかのドライバーをインストールして)
Realtekとかのドライバーをインストールして
(USB Audioとかのドライバーをインストールして)再起動して、そして動画の音ズレを確認してみる

これでダメだった場合は スマソ m(_ _)m
イメージバックアップ?
新規インストール?

64 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 11:46:02.76 ID:nOlERx7a.net
x64 ベース システム用Windows 10 Creators Update のプライバシー設定 (KB4013214)
が降ってきて1週間後 今日ついにプライバシーの設定画面来た

65 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 11:59:42.13 ID:3GyFDMho.net
トラブルなんもない
トラブル起きるのが信じれんわ

66 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 12:43:59.07 ID:DspBOrJu.net
モニタから音が出なくなったわ。再起動何度かしたけどダメ
なんじゃこりゃー
今までトラブルなんもなかったのに今回が初だ。どうすりゃええねん

67 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 12:56:05.52 ID:gBp6BR0/.net
自己解決、サウンド系ドライバ全部消して入れなおしたら出るようになった
深刻な事態かとびびったがよかったぜ

68 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 13:04:33.08 ID:+Ht2BvSZ.net
昨日KB4025376とKB4025342をインスコして再起動して何事もなかったんだが
今日PC落とそうと思ったら「Windowsの準備をしていますコンピュータの電源を切らないでください」
のグルグルが始まって全く電源落ちないんだけどどうしたら・・・

69 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 13:13:34.64 ID:uNApCw7e.net
>>68
OSの更新作業をしているんだから、延々と待っているしかないでしょ

70 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 13:25:37.78 ID:+Ht2BvSZ.net
>>69
いやOS更新してからの再起動は昨日終わったんだよ
で普通に使ってて今日落とそうと思ったら落ちないってこと
2回再起動パターンもあるけどこんな時間差であるのは初めてだったから
と思ったら落ちたわ1時間も何してたんだ
Core i5 メモリ8GB SSDなんだが

71 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 13:29:00.15 ID:dQ+T+15P.net
前のビルドに戻すってやつで
なんとか復旧しました

72 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 13:32:32.22 ID:7oEV0eOD.net
音が突然止まった。再起動で直ったけど、やっぱやらかしたのね

73 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 13:38:29.40 ID:uNApCw7e.net
>>70
バグ混じりでのアップデートですから、1時間程度ならそんな事は今後頻繁に起こりえますよね

74 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 14:19:28.62 ID:ADvCD1UT.net
このスレってマゾしかいねえ

75 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 14:59:20.58 ID:UQzIgUHN.net
5日間PCつけっぱなしにしていて
そういや更新きてんのかなって確認したらKB4025339の再起動要求で普通に再起動して帰還
履歴みると1回失敗してたなんだこれ

76 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 15:13:50.69 ID:uNApCw7e.net
マイクソはドンドン品質低下の一方を辿っているから、文句を言われて人柱の済んだ多少は改善されている
古いバージョンでも使っていた方がいいぞ
本当はセキュリティのアップデートも見送っちまった方が良さそうだけど、
ウィルス対策ソフトがどこまで効果があるのかな
何れにしても、バクてんこ盛りを使っているよりは、感染しちまった時を考えてバックアップソフトでも使えや

77 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 15:23:13.26 ID:Mtti1sjc.net
IEでHulu1番組見終わったら止まる。

78 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 15:33:37.53 ID:xhMsZjjm.net
アプデしたらwifiが死んだんだが

79 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 15:40:49.66 ID:dBtY/rQk.net
パソコンなかなか立ち上がらねえ
アプデしてだめになった
使ってないパソコン使うか

80 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 15:55:16.16 ID:WnL6stb/.net
会社のパソコン1台起動しなくなってセーフモードで起動してトラブルショーティングしてやっと起動できたわ。

81 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 15:57:18.71 ID:0gpJPkrS.net
うちコルタナっての使ってない
10にしてすぐに何か設定したような記憶もあるけど余り覚えてない
うちは虫メガネマークの検索しかないよ

82 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 16:07:02.33 ID:uNApCw7e.net
一般ユーザーの休眠パソコンが増えていると聞く
この品質では手に負えなく投げ出す奴らも益々増え続けることだろう
ぎっと、メーカーサポートに問い合わせて何とかしようとしても、「リカバリーしてください」で終わらせられるのは目に見えている
メーカーサポートも知識不足でスキルないからな
特にこの分野は、次第にまともなサポートが受けられなくなってきている
自動車だって、不具合情況を説明するだけじゃ完治しなくて、知識がないとユーザー側がバカを見るんだぜ
必死に調べ上げて、不良部品をこちらから提示して交換させないと直らないのが現状です

83 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 16:13:06.49 ID:0gpJPkrS.net
>>82
分かります、自分もOSに振り回されて頭がついていかなくなってるので
もう少し年を取ったら卒パソするしかないと思ってます
でもスマホ使ってたら同じなんでしょうかね?

84 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 16:21:08.53 ID:72ERrh2Z.net
>ぎっと、メーカーサポートに問い合わせて何とかしようとしても、「リカバリーしてください」で終わらせられるのは目に見えている
クリーンインスコ数時間の昭和ドライバ爺さんと同じことを言うよなww
氏ねよ知恵遅れ

85 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 16:26:43.13 ID:72ERrh2Z.net
>>68
電源ボタン押して強制終了→再起動で、ちゃんと更新が継続され、
結果を見ると「成功しました」だった時もあるし「失敗しました」の時もあった。
失敗の時は再度入れ直したらすんなり入ったこともある。
常駐系やセキュリティ系のソフトをオフってからやると上手くいく場合もあった。
それもたまたまかも知れないけどな。

86 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 16:27:11.43 ID:0gpJPkrS.net
10年以上前に使っていた某大手メーカーのノート
調子悪くて問い合わせるといつもリカバリーして下さいで終わってましたよ

87 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 16:29:23.98 ID:nUurHZ8v.net
自分もサポート側にたってみたら分かるだろ

88 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 16:33:25.51 ID:uNApCw7e.net
>>83
時代に沿って進化し続けなきゃならないのはわかるんだけど、
第二のマイクロソフト品質にならなきゃいいんですけどね
もはやこれでは企業として責任回避出来ないレベルでしょう
人名に関わるようでしたら、第二のエアバッグタカタですよ

89 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 16:36:19.20 ID:uNApCw7e.net
見直したら 人名--->人命 恥ずかしい

90 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 16:40:32.39 ID:0gpJPkrS.net
>>88
関わらないから適当なんでしょうねえ
医療機器に搭載されてるOSなんかはキッチリ作ってるんでしょうかね

91 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 16:45:41.96 ID:f929bEv9.net
>>90
医療機関だが、機器は皆 Turbo linux だよ。

92 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 17:09:03.52 ID:Mtti1sjc.net
おいおい、PC消そうとしたらまた更新だと?
嫌がらせか!

93 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 17:11:43.27 ID:73uvs1qj.net
マイクロソフトもろくな社員がいないんだろうな
モロにゆとり教育の悪影響が出てる

94 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 17:22:30.62 ID:0gpJPkrS.net
>>91
そうなんですね
MS信用無さすぎですかねw

95 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 17:35:39.08 ID:dBtY/rQk.net
ぐぐってスキャンディスクと
DICMというのをためすことにした
これで治ってなかったらパソコン変えるしかねえ

96 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 17:36:20.68 ID:dBtY/rQk.net
dismだった

97 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 17:39:48.13 ID:vqB4nt6B.net
update後IEでyoutube見るとCPU使用率が15%程度になる(ファンがうなる)
以前は1〜2%程度だったのに

Edgeでは問題ないのだけど

98 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 17:52:26.31 ID:crRQfO4Q.net
最新プログラム(1703)にインストールしたらフリーズ連発したんですが
元Ver(1607)に復元したら治りました
インストールを防ぐ方法ってありますか?

99 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 17:54:58.47 ID:icXMdoY7.net
ビルド戻したらwifi治った

100 :名無し~3.EXE:2017/07/14(金) 18:11:41.50 ID:rngA4MG4.net
ゆとりなんて単語数年ぶりに聞いたけどいまだにそんなこと言う人いるんだな

総レス数 1005
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★