2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows10 不具合・未対応ソフト報告(まとめ)スレ Part9

1 :名無し~3.EXE:2016/10/20(木) 11:11:05.10 ID:FGNLNNS2.net
不具合・未対応ソフト一覧をまとめよう

前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1466823618/

621 :名無し~3.EXE:2017/01/11(水) 20:13:49.69 ID:Gpk6RQXT.net
全然使えますが?

622 :名無し~3.EXE:2017/01/11(水) 20:23:44.67 ID:TeS8XcLK.net
すまん おいらのは無念LANだったわorz

623 :名無し~3.EXE:2017/01/11(水) 21:53:45.92 ID:wSUAdjnj.net
まあメーカードラのほうがいいってのは多々あるな。

624 :名無し~3.EXE:2017/01/12(木) 10:36:39.00 ID:wHzayfS5.net
「設定」の<システム/バッテリー>を開くとアプリケーションがハングアップする。
Microsoft Edge利用時に、一部のWebサイトが正しく表示されない。その場合はInPrivateブラウズで回避できる。
タスクバーのコンテキストメニュー仮想タッチパッドを有効する項目が現れない。
<すべてのアプリ>からスタートメニューのタイルグリッドにピン留めできない。その場合はコンテキストメニューからピン留めを実行する。
コマンドプロンプト上で[Ctrl]+[C]キーによるコピー機能が動作しない。
マルチディスプレイ環境で他のディスプレイを「拡張」にすると、エクスプローラーのクラッシュが繰り返される。その場合はPCを再起動する。
設定」の<システム/ディスプレイ>で行った輝度設定が、「設定」終了時に破棄される。その場合はアクションセンターや「電源」から設定する。
Miracastが接続に失敗する。
「Netflix」で動画コンテンツが再生されずクラッシュする。、黒い画面が表示される。その場合はMicrosoft Edgeを使って動画コンテンツを視聴する。
DPI設定が150%以上の場合、サードパーティ製UWPアプリケーションがクラッシュする。

625 :名無し~3.EXE:2017/01/12(木) 10:59:18.29 ID:d/imEAjH.net
  σ < タスクバーに言語バーを表示するオプションを行使して
 (V)    「タスクバーを固定する(L)」のチェックを外し
  ||     タスクバーの右寄りに移動し
       「タスクバーを固定する(L)」のチェックを入れる
       これで言語バーの位置の調整のオプションとしては充分

       なのに、「言語バンドの位置調整(D)」、「自動調整(U)」をコンテキストメニューにつけたのは
       余程、原因不明の対処できないバグだったのだろうな
       ユーザーが普通に望むオプションさえつけないのに
       あえて、蛇足のオプションをつけることは
       やっぱり、デスクトップの表舞台で無様を晒すのが耐えられなかったからか
いつの日にかこのオプションをなくしても大丈夫な明快なコードの集まりになると良いですなwww

626 :名無し~3.EXE:2017/01/12(木) 12:44:39.89 ID:Y/GTCA0g.net
読みにくいんだよおまえは

627 :名無し~3.EXE:2017/01/12(木) 15:53:53.79 ID:5a2GUV4z.net
こういう、人に理解しにくい文章を書く奴って
なにか障害があるのかな?
技術的に高度なことでわかりにくいならともかく
文章が長いとかわかりにくいってのは致命的だな。

628 :名無し~3.EXE:2017/01/12(木) 18:31:37.24 ID:wHzayfS5.net
エセ評論家の受け売り
累積Updateの不具合が多発しているが、Windows 10自身に根本的な問題があるのではないだろうか。
各所に空いた穴を補強してきたが、土台となる大黒柱に亀裂が入ってUpdate不可問題を引き起こしたように感じるのである。
他方で、Updateにまつわるトラブルは、Windows10やMicrosoftに対する不信感につながる。
バグフィックスは欠かせないアクションだが、それが原因で基盤たるOSが安定動作しないのは元の木阿弥だ。
2017年春頃と言われている次期大型アップデートCreatorでは、抜本的な改善をWindows 10開発チームに求めたい。

629 :名無し~3.EXE:2017/01/12(木) 18:49:05.30 ID:Y/GTCA0g.net
だから不具合ないって

630 :名無し~3.EXE:2017/01/12(木) 18:56:15.48 ID:Z/8OG5xw.net
流石にそれは気付いてないだけ

総レス数 1005
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★