2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Outlook.com 総合スレ Part6

1 :名無し~3.EXE 転載ダメ:2016/10/03(月) 08:28:56.01 ID:ksR0lfpg.net
Microsoft無料ウェブメールサービス Outlook.com のスレです
http://www.outlook.com/

wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Outlook

※Windows Live Mailや、メーラーをご利用の方はスレチです。専用スレッドが別にあります

※前スレ
Outlook.com 総合スレ Part5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1457707635/

681 :名無し~3.EXE:2017/04/18(火) 16:37:53.43 ID:Cky0IOhA.net
OutlookcomがGmail等違って重いのって切り替えページがないからじゃないの?
Gmail等は何十件か毎に1ページ、2ページみたいになってるのに対して
Outlookはリニューアルしてから1ページだけにしたからメールがたまると下にずーとスクロール…
何百件もメールなんて溜まって行くのにこれじゃあ重くなるだろう…ページ毎にわけろよ…

682 :名無し~3.EXE:2017/04/18(火) 18:06:24.60 ID:ISIeKEu5.net
Outlookメールが重いという前提で話すのもおかしいと思うが
俺の環境ではどっちかっていうとGmailの方が重い
原因はよくわからんが環境依存じゃねぇの?

683 :名無し~3.EXE:2017/04/18(火) 21:00:13.09 ID:SVWFuFds.net
Thunderbirdから使うとoutlook.comのメールは目茶苦茶おそい
おそらくブラウザアクセス以外は低速になるんだと思う

>>681
Twitterとかの延々とスクロールするUIほんとうざいね

>>677-678
慣れの問題じゃなくて、PCのメールソフトは多機能で効率がいい。
アカウント10個くらい使い分けしてる人はメールソフト必須

684 :名無し~3.EXE:2017/04/19(水) 00:07:52.31 ID:G96EZcjT.net
>>677
必要かどうかは人に依るところが大きいな
どちらも一長一短だから

Webメール
ブラウザとネット環境があれば端末を問わず(基本的には)どこからでも送受信可能
メールのためだけに別途ソフトを必要としない

メーラー
ネット接続できない場所でも、これまでのメールを閲覧可能
次回ネット接続時に送信するメールを予め作成しておける

など
メールはそれ用のソフトで管理したいという考えの人も居るし、必要と思ったら使うモノ

685 :名無し~3.EXE:2017/04/19(水) 07:07:52.42 ID:bDzNbpeU.net
Outlook.comはExchange接続で使うのが前提
Exchange接続だと、振り分け設定だとかカテゴリー設定だとか、IMAPやSMTP接続じゃプロトコル的に不可能な機能が色々使える

686 :名無し~3.EXE:2017/04/19(水) 08:43:49.58 ID:z6cZTy5J.net
同じOutlook.comのアドレスあてだったら、Exchangeで使えるメール取り消しとか内容訂正とかできるのかな
もしかして

687 :名無し~3.EXE:2017/04/21(金) 11:19:37.27 ID:wj1xF0gt.net
Thunderbirdで、OutlookメールをIMAP使って受信するの
しょっちゅう失敗してたんだけど、原因はカスペルスキーだったようです。
IMAPのポートスキャン停止すると、あっさり受信
同じ症状の方いらしたら、ご参考に

688 :名無し~3.EXE:2017/04/21(金) 12:16:59.45 ID:IclvUgk+.net
はい

689 :名無し~3.EXE:2017/04/23(日) 11:43:19.59 ID:wkkB8ELl.net
最近頻繁にandroid のoutlookのアップデートがある。

連絡先の同期で、Androidからoutlook.comへの同期は
できないと書かれていた以前の記述がなくなったんだけど
もしかしてAndroidからoutlook.com連絡先の作成できるようになったのかな?
試したけどうまくいっていない気がする

690 :名無し~3.EXE:2017/05/01(月) 22:56:37.80 ID:M6RUA/6+I
残り少ない別スレに書き込んだんでココに書き直すけど
ごめんちょっとおしえてください

クローム上でOutlookを起動するたびに、
メール通知の右側に出るメール内の文章内容が真っ白で読めない状態になる
クッキー削除してページを再読込すると見られるようになるんだけど。。。

こんな変な状況に成ったのは最近だけど
どうやったら直るの?これ

総レス数 1005
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★