2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Updateしたらageるスレ3 (Win10専用)

1 :名無し~3.EXE:2016/09/17(土) 04:29:59.49 ID:9ySZ+y8+.net
ここは Windows 10 専用です。

■Windows 10 update history
https://support.microsoft.com/en-us/help/12387/windows-10-update-history
■Windows 10 の更新履歴
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/12387/windows-10-update-history
■セキュリティ情報
http://technet.microsoft.com/ja-jp/security/
■Windows Update FAQ
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/12373/windows-update-faq
■Wiki
Windows Update エラー失敗まとめWiki
http://microsoftupdate.wiki.fc2.com/

※前スレ
Windows Updateしたらageるスレ2 (Win10専用)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1471852938/

584 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 20:09:03.05 ID:TdcoMci+.net
KB3194496は更新したらヤバい奴なの

585 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 20:11:39.40 ID:J8qBmiAr.net
オレしてきたよ

586 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 20:12:20.56 ID:gPfI4UtA.net
>>584
人柱でやってみたがやばい匂いがする
起動も遅いわ
一部のソフトはインストールし直しだよ畜生
リカバリ有るからいざとなったらエスケープする

587 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 20:14:11.44 ID:gPfI4UtA.net
あとしまいには再起動したらエラーが出たな
もう嫌だ
でももうちょっと弄ってみる

588 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 20:20:26.50 ID:TGs19RWn.net
KB3194496はUpdateカタログに無いけどどうなってんだ?

589 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 20:21:16.77 ID:f5/tBrN3.net
x64 ベース システム用 Windows 10 Version 1607 の累積的な更新プログラム (KB3194496)
ダウンロード4時間くらいかかった
再起動でシャットダウンするまで3分ちょい、再起動後洞窟までは2分くらい、インデックスのカリカリはすぐ終わった
設定で変化したところはなかった

ビビりながら状況を見守っていたのに拍子抜け

590 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 20:29:21.05 ID:uVZC0rPg.net
>>582
そりゃもっと情報欲しいからでしょう
アルファテストのIPでクリティカルな不具合が出なければ
ベータテストのHome&情弱Pro→製品候補版の情強Proと上げて
製品版であるEPの品質向上に役立てる

591 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 20:39:07.27 ID:U6fGLjgd.net
セーフモードからビルド戻したら直った
もうアップデートせんぞ

592 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 20:45:41.88 ID:gPfI4UtA.net
俺も戻す
使い物にならないこんなの
商品のレベルじゃない
頼むから有料で良いからまともなの作れよ

593 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 20:55:43.15 ID:rA6/09jT.net
Kaspersky + IE11 + google + ハイフン
で落ちなくなった

594 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 20:56:56.95 ID:FU37qC/+.net
Your potencial, our passionの頃のMSに戻ってほしい(´・ω・`)

595 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 20:58:38.29 ID:SjZdFyzk.net
げえ1607が来た

596 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 20:59:47.00 ID:/ZXrPu9S.net
アプデこわい

597 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 21:06:49.84 ID:CPGD3rol.net
帰ってきて起動したら何か音が鳴って通知来てたから見たらインストールされてるKB3194496

598 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 21:08:44.40 ID:TGs19RWn.net
なんできてほしい俺のとこには来ないんだよ
アプデカタログにもダウンロードセンターにもねぇ
誰か直リン貼ってくれ

599 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 21:09:48.02 ID:kdvqL5Fm.net
アプデ終わった
何も問題なし

今は

600 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 21:15:43.13 ID:MoSv2q8N.net
600なら>>598に来る

601 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 21:21:58.72 ID:Hh8RSK7N.net
とりあえずID:10とID:214以外のエラーは無くなった
後は洞窟様の思し召しだな

602 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 21:27:11.41 ID:1eHzv4gE.net
>>582
1周年に無理やりあわせたから
これからも完成度よりスケジュール重視なら同じような感じになるかも

603 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 21:27:47.83 ID:FU37qC/+.net
LTSBの配信ギリギリに出してきたな

604 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 21:35:18.69 ID:qJlze82F.net
>>497
さっき再起動したら同じ状態になった・・・
準備してます・・・切らないでくださいに・・・


同じくアップデート問題なく無事に再起動して終わったけど、なんとなく先ほど再起動してみたらその状態に・・・
22分ぐらいたったところで再起動終わったけど、途中辛抱しきれなく強制終了したくなりそうだったけど
我慢してたら無事終わった。

何なんだろうこれ?

605 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 21:38:06.20 ID:TGs19RWn.net
>>604
前に1回それなったけど、その後問題なかったよ

606 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 21:38:23.86 ID:1RnPNrLW.net
なんかまたアップデートきた上に表示されないようにしたはずのコルタナがまたまた復活してるではないか

607 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 21:43:18.95 ID:xsGFr7Po.net
>>606
日本マイクロソフト人事本部シニアマネージャー(名ばかり管理職)の西川昌邦(さいかわまさくに)は犯罪者にして殺人犯だ!!
「あなたのような従業員は会社のパフォーマンスにとってマイナスなので早く死んでください」
などと自殺教唆を公然と行った!! その結果人が死んだ!!
丁寧に言えば何を言ってもいいというものではない!!これはヤクザや借金取りが脅迫をする時に
「いついつまでに金一億円をお振り込みください。命が惜しければ間違った判断をなされないことを期待します」
と発言するのと同じレベルだ!!
しかもそれを注意してやったら、「世間はわれわれの味方だ。文句があるなら訴えてきたらよろしい。メールを電番を公開したければ
どうぞご自由に。世論はわれわれを賛辞するするメールを送付するだろう」
などとイカ様気取りも大概にしろという発言を行った!!
抗議先 日本マイクロソフト人事本部 西川昌邦
メール:Masaikaw@microsoft.com
電話:09025411718

608 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 22:34:18.49 ID:R2CVXAO3.net
ようこそ画面が渓流に変わってた
後は再起動したらUSBマウスが認識しなくなってた 指し直したら直った

おわり

609 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 22:41:05.98 ID:FU37qC/+.net
トラブル対処がメインのOSかよ

610 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 22:57:08.55 ID:2y/gBzI6.net
カタログからKB3194496落とそうと検索したら無い

611 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 23:01:30.08 ID:ka5Y6bHy.net
真っ黒画面グルグルから動かなかったけど
マウスのUSB外したらアップデートできた
その後USB指し直したら正常に作動した

612 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 23:11:51.40 ID:TRTk+lae.net
不具合だらけのWU
こんな不具合がこれからもずーっとMSが倒産しない限り続く

613 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 23:16:19.77 ID:JxUqhuMF.net
前回のアップデートでファイルを直接落としてインストールする人が多かったから無くしたのかな

614 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 23:20:41.66 ID:1eHzv4gE.net
>>610
http://www.windowslatest.com/2016/09/30/direct-download-links-kb3194496/
ここに直リンあるよ
でももしかしたら不具合あるからカタログから消したかもしれないからもうちょっと待ったほうが良い気がする

615 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 23:24:57.15 ID:VpxEGBAU.net
今回の更新では、消したCortanaは帰ってこなかった

616 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 23:34:49.35 ID:5Jsn6wL0.net
いつのまにかダウンロード始まって帯域食ってるのが痛い。

ダウンロードのタイミングも選べるようになってくれないと困るな。

617 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 23:36:52.63 ID:1eHzv4gE.net
世界中の通信量がかなり増えそうだ
問題でないのかな

618 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 23:39:22.68 ID:FU37qC/+.net
Akamaiだから余裕だろ

619 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 23:40:01.85 ID:IRV/SOcs.net
>>568 & Homeユーザーの皆さん >>616

更新プログラムのチェック は、ご自身の都合の良い時間にご自身で行なって
いますか?
それとも、PC使用中に突然、勝手に更新始まりますか?

Win10 Home お使いの方、どなたでも

620 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 23:43:56.58 ID:MV29zo+g.net
帯域独占は相当数のクレームあるはずなのに一向に改善の気配がないのが怖いよ
帯域細いと数日ネット使えなくなりやっとアプデ終わったと思ったら不具合地獄
もうMSには無能社員しか残ってない気がするな

621 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 23:50:42.04 ID:JPexUOhJ.net
>>619
いつも勝手に始まり勝手に終わる。再起動だけ自分の意志でやってる。

622 :名無し~3.EXE:2016/09/30(金) 23:51:07.63 ID:HD8x70Po.net
P2P配布切ってもそうなん?

623 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 00:02:13.67 ID:7Lb2xB9s.net
帯域の制御簡単にできそうなのにな
ブラウザー等のソフトが帯域食ってたらその作業に影響が出ない範囲でダウンロードするとか

624 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 00:06:07.53 ID:ftPjwuUw.net
更新自体はスムーズに終わったけど、
Edgeで楽天でページ移動しようとしたら、

このページを表示できません

が、出まくるようになった

625 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 00:11:55.84 ID:4O1mBgor.net
>>611
ノーパソが必ずこのトラブルになるのがまいる

626 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 00:14:51.94 ID:CCXTkyBG.net
最新のにアップデートしたらフォントが見にくくなったんだけどもとに戻せないの??

627 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 00:17:00.80 ID:sgHGI6pz.net
自動メンテナンスを手動でやってみたら3時間たっても終わらないから止めたったwwww
HDDぶっ壊れるかと思ったわなにコレ

628 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 00:22:46.58 ID:kAXvprhW.net
>>621
レスありがとうございました

自動的に始まり.. 今すぐ再起動を選んでいるということかと理解しました
現在のところ、それでトラぶったという話はないようなので、そのほうがよければ
それでもとも思いますが、
1607(Redstone 1)では更新とセキュリティの Windows Update(スタート画面に
ピン留めも可能)を開くと「更新プログラムのチェック」をクリックすることが
できますので、参考にしてもらえればとも思います

629 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 00:32:48.34 ID:fs+sYHFH.net
>>624
その機能は素晴らしい

630 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 00:34:42.22 ID:5hL+B1wo.net
再起動をコントロールじゃなくて
ダウンロードandインストールをコントロールしたいんだYO!

631 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 00:41:46.90 ID:aT/ZpvsW.net
>>629
このページを表示できません って出るのがそんなに素晴らしいか?

632 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 00:55:58.68 ID:U2a2egqo.net
更新(再起動じゃなくて)っていつやってるの
俺のPC、いつも寝ようとスリープにしてベッドに入ると画面以外が復帰するんだよね(ファンがブオーンっていう)
再起動時刻は3時半でいつも寝るのは0時とか1時とかバラバラの時間なんだけど
必ずスリープにすると2〜3分経ってから復帰する。画面は復帰しないから何やってるのかわからない
そしてまたスリープに戻る。戻る時間もバラバラっぽい(戻る時間が3時半に引っかかったときだけ朝起きると再起動した後になってる感じ。アプリが全部閉じてる)
これが更新のインストールなのか

633 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 00:58:12.80 ID:+jrQbL33.net
昨日の8時すぎから4時間半ぐらいたつけどまだ終わらんぞ
真っ黒画面で白マルが回ってるだけ
殺意が湧いてきたわ…

634 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 01:06:41.29 ID:topJcskv.net
KB3194496入れたらfirefoxが激早になった    なんでだかは知らん

635 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 01:09:13.61 ID:PP8DSn7T.net
x64 ベース システム用 Windows 10 Version 1607 の累積的な更新プログラム (KB3194496)

Windows10 home 64bit 再起動あり 正しくインストールされました  
何が変わったのかはよくわからん

OSビルドは14393.222

636 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 01:17:04.12 ID:N8sfgx++.net
>>635
このアップデートには以下の修正と改良が含まれています。

•以下プログラムの信頼性向上。
(Windows Update Agent、共有ドライブ、VPN、クラスタリング、
HTTPダウンロード、IE11、Hyper-V、マルチメディアファイルの再生、Edgeなど)

•パフォーマンスを改善
(Edgeでいくつかのソーシャルメディアサイトを利用した時のパフォーマンスを改善、
Hyper-Vのパフォーマンスを改善)

•管理者の資格情報で昇格したコマンドプロンプトでドライブのマッピングが作動しない問題に対処

•Windows Media Player および Xbox One Media Player アプリにおいて、リッピングした TS ファイルの音が出ない問題を修正
•Movies & TV アプリでストアから購入した コンテンツの再生が止まってしまう問題の修正
•IE11にActiveXがインストールできない場合があるのを修正
(ActiveX Installer Service (AXIS) を利用していると発生する問題)
•IE11の “Print all linked documents” が作動しない問題の修正
•ストア ゲームの ダウンロードおよびアップデート の信頼性の向上

•Windows10モバイルの一部ユーザーに発生している、ダウンロードフォルダが移動できない問題を修正

•Windows10モバイルで発生している不必要な通知(Microsoftアカウント利用に固定化することを推奨する通知?)
•その他、カーネル、ストレージ ファイルシステム、Windows shell などを含む以下の問題に対処

637 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 01:19:56.91 ID:PP8DSn7T.net
>>636
そうなんだありがとう

638 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 01:27:49.52 ID:JfUQ6ZGy.net
>>630
と思ってるならWindowsフィードバック使って文句言っとけ
とにかく何か糞だなって感じたら即フィードバックや
フィードバック見てるけど要望出さなすぎやぞお前等
無駄かもしれんがMSに圧力かけ続けろ

自分で更新情報追えるならとりあえず更新確認止めればいい
タスクスケジューラーのアップデートオーケストラに更新確認タスクがあるから
それを無効にする、ただしMSEの定義更新も止まるので使ってる場合は
タスクスケジューラーにMPCMDRUN.exeを使った更新タスクを登録すること

ついでに効くか分からんが、HOMEにも大型更新を延期するレジストリは存在する
そっちも有効(1)にしとけ

>>632
ログインかスタートアップから22時間おきに更新確認→あれば更新してるはず

639 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 01:41:01.16 ID:+jrQbL33.net
昨日から6時間だった
思い切って再起動ボタン押したらブルーの画面に戻って
75%から再開した

640 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 01:52:35.33 ID:Zqmj6OtR.net
いろいろ弄ってたら、ロック画面が洞窟じゃない画像になった
だけど、なんかいたたまれなくなってすぐに洞窟に戻したわ

641 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 01:54:54.10 ID:kIuTgLSi.net
洞窟いいよな

642 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 02:09:54.51 ID:mHZxATey.net
>>632
スリープから休止状態に移行してるだけ

643 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 02:15:00.00 ID:+jrQbL33.net
やっと終わった
放置せずに再起動した方が早かった

644 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 02:54:50.76 ID:K94jskx/.net
作業しようと思ったのに

死ね

645 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 02:57:12.56 ID:5KaIqsaf.net
更新プログラムチェック をクリックする少し前(私的にはここ大事)に次の
ツール(MS社公開)を起動し、入ってもらっては困る更新ファイルをブロック
することができます

(今までこの情報を知らなかった人は「いったい何を見てきたのやら」)

"Show or hide updates"トラブルシューター
Windows 10: 問題を起こした更新プログラムやドライバーを Windows Update で一時的にインストールされないようにするツール
https://blogs.technet.microsoft.com/jpsecurity/2015/07/30/windows-10-windows-update-12/

646 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 03:08:11.88 ID:5KaIqsaf.net
↑ 645 大化の改新

645年→646年に変わった大化の改新 ? そもそもなかった?

Win10のせいで 24時間戦えますか 復活?
働き方を変えなきゃ !?

平成の眠りを覚ますWin10 あぷで失敗で夜も眠れず

647 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 03:12:05.60 ID:cA6Dxb8f.net
寝てる間に更新は終えたけども、規定ブラウザのfirefoxが見つからんのだが、どうなってるんだ

648 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 03:30:14.81 ID:5oZfvfUS.net
KB3194496入れたらサブフォルダのファイルが検索できなくなった
あかんなこれ

649 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 04:50:32.59 ID:mFzweVCx.net
USB機器又はSDカード装着したままだと、updateでコケる現象にはまったわ

明け方に作業してたら、装着してあるUSB機器がいきなり装着音を5、6回発生
何事かと思ってたら、勝手にupdate終わっとたわ
再起動後、意味不明のエラー続出、上記のUSB機器が装着中にもかかわらず
行方不明になる
クリーンインスコしたわ
ちね!

650 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 05:29:37.55 ID:IMsGS0QE.net
何回糞パッチ配布してんねん

651 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 06:01:55.89 ID:U2a2egqo.net
>>647
エッジに変更される
firefox側で既定を毎回確認するにチェック入れて起動すると「既定にしますか」ってでるから
はいって押すとコンパネの既定のプログラムが開いて「エッジにしてください。エッジいいですよ」って懇願される(マジ)
びっくりした

>>638,>>642
ありがとう。ずっと不思議に思ってたから助かる

652 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 06:06:21.04 ID:IeXuEb7c.net
1607のKB3194496
今、再起動掛けたら10分くらいですんなり終わった様なんだけど…
みんなかなり苦戦してたから心配だったけど…何でこんな速く終わったのか逆に心配になる。
変わったのは…PC立ち上げた時に何故か画面にヨーロッパの石造りの町並みの待ち受けが出る様になった…謎だ。

653 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 06:12:34.50 ID:GI5DIEsM.net
Win10は水曜更新じゃなくなってんの?
リリース間隔変わった?

654 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 06:14:54.66 ID:7nvulN07.net
定例アップデートが第二火曜日の翌日なだけで以前から時々あるよ

655 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 06:25:24.07 ID:t0OzIfPx.net
エッジ攻撃はなかった謎

CapLockのコントロール差し替えが
リセットされてたのがイラついた

HDDの張り付きが無くなった。
HDDドライバが変わったか。

まだまだ謎は続く。。。

656 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 06:28:05.26 ID:+jrQbL33.net
キーボードおかしかったり電卓使えなかったり
アップデート終わってからもイライラするわ

657 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 06:42:49.94 ID:5t1qFQBn.net
バックグラウンドアプリにnetflixとテレbingってのがオンになってたんだけどこれ前からあったっけ?

658 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 06:57:39.77 ID:7nvulN07.net
Anniversary Updateの同梱アプリ
タイルから削除か、ストアの自動アップデートを切っていなければインストールされる

659 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 07:09:50.09 ID:5t1qFQBn.net
じゃあ先週anniversary入れた時からあったのか
バックグラウンドアプリ全部オフにしてタイルは全部外してたけどストアの自動アップデートは触ってなかったから切っとこうかな
ありがとう

660 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 07:10:38.45 ID:6EMDNCVU.net
usb機器とか関係無しに
単純に手順中の再起動をうまく制御できないアップデート自体の問題
ここんところ毎度毎度うんざりさせられる

661 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 07:12:07.70 ID:6EMDNCVU.net
電源引っこ抜いて元のバージョンを再現させろ

662 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 07:12:59.79 ID:AD8ZUM+x.net
「Windows old 削除」は、Win10にアップデートした時と同じやり方でいいんでしょう?

663 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 07:22:22.56 ID:QlBkxGqf.net
>>662
設定のストレージから消してからOLDフォルダーごとけせばいいんじゃないかな

664 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 07:25:02.70 ID:+0MWmQHz.net
俺のパソコンは今回のアップデートで
サクサク動くようになった気がしている

665 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 07:31:37.51 ID:XWvVZEwv.net
スリープ復帰でこけたのかUSBが一切使えなくなったぞ・・・

666 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 08:04:53.16 ID:Zqmj6OtR.net
Windows 95 青空に流れる雲
Windows XP 緑の丘に立つ木
Windows 10 洞窟

667 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 08:24:15.59 ID:WMM0VAkD.net
起きたらKB3194496が適用されてたんだけど、初めておかしくなった。

・Chrome Edge IE11動作しない
・DCOM暴走
・アプリ動作しない
・設定が開けない
・コントロールパネルが開けない

電源ボタン長押しで強制終了を繰り返して、自動修復モードで初期化。

668 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 08:26:00.11 ID:pTO99ASa.net
助けてー9/30に3194496自動で入れたらインスコは問題なく終わったけどブラウザがエッジも火狐さんも起動しない
おまけに設定も上がらない コンパネは動く なんとタスクマネージャーすら画面真っ暗になり動かん

669 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 08:29:42.02 ID:pTO99ASa.net
多分667さんとほぼ同じ状況だね 俺も
初期化って完全に再インストールなの

ブラウザがソフトによらず全部動かなくなるのが根が深いよね

670 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 08:49:40.32 ID:t0OzIfPx.net
いったい何が違うんだろうね?

のデータベースを
10は着々と構築してるんだろな

671 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 08:53:58.69 ID:j4JRkBMl.net
デフォルト糞アプリを全部消せたら安定するだろうな

672 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 08:55:12.94 ID:fs+sYHFH.net
>>631
楽天なんて言う糞サイトにアクセスしないで済むんだぞ
ありがたい機能

673 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 09:04:33.01 ID:WWT1D5/x.net
アプデ後にゲームのパッチexeダウンロードして実行したら英語の警告メッセージ
これ英語バージョンと日本語バージョン混在してぶっ壊れてんのかね
いまんとこ支障はないけど不具合でまくりそう

674 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 09:08:30.24 ID:3n5byF97.net
問題の1607、更新履歴を見るとインストールに2回失敗して
3回目に成功したらしい
まあ何かやってるのは気づいてたが、ガン無視して電源切ったりしてたからな
はっはっは

675 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 09:13:19.24 ID:8TF1SI74.net
KB3194496 x64 pro
DL済状態から「今すぐインストールする」を実行
インストール約3分 再起動約9分

[設定]は更新前と変化なし
明らかにアプリの起動が(アニバ前と同じくらいに)早くなった

676 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 09:14:51.90 ID:Hv0DlJGR.net
WIndowsカタログ版オフラインインストールモジュールの直リンきぼんぬ

677 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 09:20:40.50 ID:pjNUrwhN.net
うちも父親の古いpcは快適になったりしてるんでまさにおま環なんだろうがなぁ
ただおま環でもここまで不都合多いともっと慎重にやれよとMS。
正直メジャーなosでどこまでも触らせてくれるWindowsは嫌いじゃない

アップルとか確かに安定してるけどぜんぜん触らせてくれないもんな

678 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 09:34:29.71 ID:2nGl6YtK.net
なんかアップデートしてから俺のノートPCの画面が虹色みたいになったんだが
流石に経年劣化で壊れただけなのか?

679 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 09:46:16.79 ID:jXFHvmb6.net
>>676
ないよ

680 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 09:52:52.34 ID:vZr78gjk.net
なんかすげー長いアップデートはじまったんだけど大丈夫かこれ?

681 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 09:53:45.97 ID:SHzakAuN.net
KB3194496
インストール3分、再起動5分、今のところ問題なし。
ブラウザをはじめソフトの起動が速くなった。
Alt+Esc切り替えもスムーズになった。

682 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 09:55:17.31 ID:WK9fRCkO.net
うちもすこぶる快調

683 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 10:06:20.18 ID:cCESdt6/.net
>>680
分からん
俺は大丈夫ではなかったが
こればかりは環境次第だな

684 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 10:13:36.48 ID:CCXTkyBG.net
今回のアプデートでメニューにモダンUIのアプリが常時表示されるようになった。
邪魔なんで消したい・・・

685 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 10:27:33.99 ID:0mO+ThaU.net
アクションセンターの通知にアイコンが出るようになってる
これは便利

686 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 10:37:00.49 ID:NP2RnUeh.net
セーフモード起動しない設定にしてたので、強制的に自動修復モードにして以前のビルドに戻しました。
MSが対策しない限りアニバにupdateしねーわ。
システムおかしくなって焦ったのなんて8年ぶり位だ。

687 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 10:38:03.70 ID:PP8DSn7T.net
フィードバックhubが黒モードにできるようになってるわ

688 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 10:45:28.47 ID:g1EOpu08.net
KB3194496 地雷だね
更新後しばらくしたら、1秒後に再起動、と出て強制再起動 →以下強制再起動のループ
updateリストから外した
しばらく様子見

689 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 10:57:43.44 ID:5LNTtnE6.net
以前のビルドに戻すすら異常出て戻せないわブラウザすら起動しないは最悪の状況

690 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 11:03:25.30 ID:CCXTkyBG.net
>>685
それ位置が右端になっただけで前からなくね??

691 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 11:27:55.08 ID:aloyvhxM.net
edgeもコルタナもいらん
すっこんでろ

692 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 11:38:09.28 ID:EBZ30WGH.net
どぅーくつ

693 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 11:46:28.81 ID:lhcqtgJZ.net
>>688
3台のうち1台だけ入れましたけど、今のところ変な動きはしていませんが
他のPCは ダウンロードに時間がかかるのでカタログからと思ったものの
カタログにアップされていないようですし、なにか問題あるんですかねえ

694 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 11:52:35.83 ID:CCXTkyBG.net
>>688
いや更新中は何回か再起動しますってメッセージが出てたはずだが・・・

695 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 11:53:11.10 ID:fQfOFMTG.net
>>667-669
明らかに異常動作してるひとたちって、フォントいじってるケースが多い気がするけど
どうなんだろう

696 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 12:01:08.34 ID:o/ASxng7.net
Windows 10の「KB3194496」がインストールできない不具合
Microsoftが原因を調査中
http://www.softantenna.com/wp/windows/windows-10-kb3194496-install-problems/
Microsoft従業員はフォーラムで以下のようにコメントしています
「チームはバグを見つけ出して特定することができたと信じています
問題はインサイダーの一部に影響するのかもしれません

適切なチームが修正・ワークアラウンドを開発中で、詳細がわかりしだい情報を投稿します
問題が発生したマシンではインストールを再度実行する必要はありません常に失敗し続けるでしょう。

KB3194496は、Windows Insider Program Slow/Release Previewリングに対して
先行して公開され、その時点ですでに問題が指摘されていました
一般ユーザー向けの更新プログラムでも問題が修正されなかったことになります

697 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 12:07:50.79 ID:0G80wwZa.net
DAEMON Tools Liteが削除されてしまったw

698 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 12:10:27.40 ID:ppCtNblN.net
準備中と出てシャットダウンできない
なにこれー

699 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 12:10:32.63 ID:A+e+IBJb.net
フリースポット行って1607iso落としてきた
スマホでこのリンクから落とせるね
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10ISO/

700 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 12:15:18.28 ID:jXFHvmb6.net
MSは何が足りないかチェックしてからアップデートさせてるのに
すべてのアップデートに1G程の累積ファイルをDLさせるから時間がかかる
従来の小分けのものと累積ものを分ければいいのに

701 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 12:32:17.71 ID:uWhNZqi7.net
KB3194496はさくっと4分程度で更新おわったんだけど
そのあと、ディスクのクリーンアップでWindowsUpdateの1.6GBのゴミにチェックいれて実行したら
削除は終わってるのに永久に終わらないパティーンの奴だったw
40分か50分放置させてしまってコア温度60度で張り付いてた
メンテナンスするときはPCの前から離れてはいけないOS

702 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 12:35:16.28 ID:Ti8EQ3CC.net
再起動したら30分もwindowsの準備をしています状態

703 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 12:35:20.60 ID:Czuw5rBG.net
なんだかんだと言いながら楽しんでるだろう お前ら

704 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 12:36:49.69 ID:5Hue/pMI.net
>>701
昨日の俺かよwwww

705 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 12:37:31.49 ID:EBZ30WGH.net
常に失敗し続けるでしょうw

706 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 12:46:11.88 ID:WMM0VAkD.net
>>695
フォントは弄ってない
直近でインストールしてたのはGears of War 4とParagon
360コンを挿してたままだった

707 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 12:51:52.92 ID:4PBtvmmy.net
10 x64 pro
KB3194496

Celeronの糞スペックなのにダウンロードとインストール完了まで10分くらい
無事生還

708 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 12:53:47.39 ID:t0OzIfPx.net
怖くてシャットダウンできんな

709 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 12:58:16.08 ID:iqVK/LWP.net
起動時に表示されるのが

単色→洞窟→猿みたいな変な動物のアップ
と3段階になってしまった

オランウータン消えろ

710 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 13:02:10.93 ID:+jE763kH.net
CPU C2D(骨董品)、ノートPC、i5
の三個のパソコンにKB3194496イントールしたけど
どれも再起動したりシャットダウンてみたり試したけど全然不具合なかった
俺はマイクソソフトに愛されてるいる!w

711 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 13:02:50.48 ID:4PBtvmmy.net
アップデートよりディスククリーンアップの方が時間かかって笑う

712 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 13:06:15.67 ID:q8Y0Vace.net
不具合のある人達が異常なのか不具合のない人達が異常なのか

713 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 13:09:08.44 ID:lP6FWeTZ.net
今回のディスククリーン50分近くかかつた

714 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 13:15:23.97 ID:inDPwXLO.net
白い丸がくるくるして止まらん
出掛けたいのに

715 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 13:15:44.43 ID:t0OzIfPx.net
不具合あっても知ってれば対応ができるからな
2チャンネル万歳

716 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 13:18:39.99 ID:Ab2+2Y7B.net
>>712
Insider Previewで不具合があるのが分ってるのにそのままリリースしてしまうMSが異常

717 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 13:36:05.73 ID:xVQRD0Evr
今日になってから >>667とほぼ同じ挙動になった
タスクマネージャーすら起動できないので困ってた。

思い当たる節が昨日の夜の更新なので
セーフモードでパッチをアンインストールすればいいんかな?

718 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 13:42:32.84 ID:9VfMa12e.net
vista以降に比べて低スペでも動作軽快が売りなのに
糞重いアプデを勝手に始めてその間使用不能にするとかウィルスかよ!

719 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 13:44:50.03 ID:0xw064Lg.net
WIN10PRO KB3194496 無事帰還
念のために、再起動前にUSB機器(ヘッドセット、ペンタブ、扇風機)は外しておいた。

720 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 13:52:32.98 ID:nL396hAk.net
>>614
ありがとうございます。
それにしても不具合多発なのに自動更新からは取り下げないって変な対応ですよね。

しばらく様子見ます。

721 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 13:53:38.93 ID:nL396hAk.net
>>716
しかも未だに自動更新から取り下げない
カタログには載せないくせして

722 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 14:04:24.02 ID:V+oEj6N0.net
>>696
まさにこれでIP2台ともインストール失敗するw

723 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 14:11:34.44 ID:++Yc2ZXZ.net
おいこらマイ糞30分ずっと青画面だぞ
アニバはウイルス製造機か

724 :616:2016/10/01(土) 14:26:38.76 ID:Q0TQwD9G.net
とりあえず大丈夫そうだなw

>>630
だよねー。

>>645
どうしても見送りたいときは、参考にするよ。

ブロックツールにお世話になるほど酷いのは、まだないからな、幸いにも。手動でなんとか入ってる。
IPの新ビルドでまともに動かなくて、ロールバックはしたことあるけどさ。。。

725 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 14:27:17.61 ID:PjRbQ9Lt.net
もうWUサービス無効にしとくわ

726 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 14:29:45.55 ID:Ti8EQ3CC.net
途中で電源コード引っこ抜いたら直った

727 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 14:30:46.68 ID:qQeY8SzD.net
カタログに載ってないのは問題あるパッチ

728 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 14:31:07.11 ID:1Oa+urJ/.net
オイラなんかは7→10で壊れたまま放置中

またアップデートに振り回されると思うと修理に出す気力もないわ  

729 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 14:32:28.84 ID:0xw064Lg.net
もう一台最近購入したLenovo ideapad 300 Win10 Home x64 無事帰還
問題ない、USBはマウス以外そもそも繋いで無い

730 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 14:34:17.79 ID:Ti8EQ3CC.net
お前らも再起動してみろ

731 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 14:40:06.79 ID:Srm79Ltw.net
    デ ク
PCが木人形にされて捨てられる奇跡の村はここですか?

732 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 14:47:58.37 ID:4PBtvmmy.net
問題なかったがクリーンアップ中に応答なしになってフリーズした

デバイス \Device\RaidPort1 にリセットが発行されました。


ドライバiaStorA.sysなのにこんなん初めてやわ

733 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 14:52:29.50 ID:6+A5wSns.net
<ア、アニバ様!?

            __ .____
          , ‐´:::::::,`',,''     `‐
         /;;;;;:::::;;, /';'     ,゙゙'::::::::\
       /:::;;;;;ミミ; /      `゙';;:::::::::::ヽ
       /;;;;;';ミミミツ/;;;';';'';'';;''ヾ,'::::`::::::::::::::::}
      /:; ;::,__、,_____,:;:::. ;::::::::::::;'i
      i::; ;;::i          ゙|::'::. ;__;,-',‐;
      /;; ,: :{──────‐‐{;;;::, ;:ヽ‐'´::::ヽ
     /:. ;;':{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{:::: ::::`;::. `::::;゙i
     i;;, '' ,;:|____,..、____゙l;;,_ :::::. :::, :::::i゙      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /,,;'::';:l;`‐゜‐';i ;;;;;`ー゜‐';;;;;|:: `; `;;;::::`:::゙i    < ん?間違ったかな?
      'Y ;:::::゙i  ::::::l        {;;;_ ゙'゙゙:::::,';:: ::゙-,    \_______
.      / ,;; ';:゙i ::::::l         |::゙'';;;;.:.::::`;::.`::;;ゝ
      `'i;; ';:::゙i :::{__,,,ゞ ,    ,|;, ::;;;;`''::;':::`::::;;ゞ、_
.     _,‐´`ー!、 ;゙i, ¨ニニ ̄   ,‐':{:::';::::'::::::::',,,'''';;;;'    ̄ ̄
.   /   /`i; ;::゙、 '''    _,‐'::::::{;;;;:`;::.:::::::::;;ヾ_,,゙
  /    / / `i;:::゙;,_  ,,/:::::::  /`'';;:. ;;;;:ヾ ''''
       /  |  ゙ ソ;;''' ̄:::::::::::   i゙::::::' .::::'''ヾ



<ギャーーーーーーーーー!!!!

734 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 14:56:54.91 ID:h0WrVrct.net
うちには何故かアニバがまだ降りて来ない
企業向けアップデート延期設定でさえ
期限が有るらしいし
単なる10Homeでは今年中には無理矢理入れられてしまうだろうけど
出来れば来年度位までこのまま正常に使える状態で居て欲しい

735 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 15:07:15.76 ID:WfA4MC5C.net
今朝勝手にアニバーサリーにされてしまった
コルタナさんに暇を出そうと思っていじったら検索窓ごと消えた

736 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 15:12:14.86 ID:j8YeIrlp.net
デジタル証明書のないデバイスドライバが勝手に外された。
面倒くせぇ。

737 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 15:13:26.45 ID:+jE763kH.net
デジタル証明書のないデバイスドライバって例えばどんなの?

738 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 15:14:42.60 ID:uWhNZqi7.net
更新が終わった後にドライブを綺麗にしたいだろうが

クリーンアップはするなっ!!!

739 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 15:17:16.81 ID:j8YeIrlp.net
某測定器メーカーのステッピングモーターのデバイスドライバはアカンかったな。
元々windows vistaか7用のだったのを強引に使ってたが。
FTDIのUSB-serialドライバのIDとかチョロっと書き換えただけ版っぽいので
FTDIのドライバ入れたら動いたけどさ。

740 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 15:20:56.83 ID:1Uy/Qs3E.net
今回のアップデートなげぇうっぜぇなんだこれ

741 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 15:21:46.16 ID:kaAaaX69.net
二回目の更新をしたらかなり良くなった。
以前のようなサクサク感に戻りつつあるが、まだ日本語入力が少し遅い

Windows7に戻したいなあ、、とも思う。

742 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 15:22:09.10 ID:0w6zyqNm.net
KB3194496は、前回のKB3189866がKB3193494に置き換わったみたいになりそうな悪寒がする

743 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 15:29:02.48 ID:RUuKG9iE.net
なりそうって、累積なんだからそれ以外ないだろw

744 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 15:33:58.83 ID:nXtH+v02.net
ttp://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1022556.html
トヨタとマイクロソフト、WRC(世界ラリー選手権)での協力関係で合意

チャレンジャーだなトヨタ
そんなに洞窟が好きなのか

745 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 15:35:07.67 ID:nA3Mhd4I.net
朝更新して出掛けて帰ってきたけど、なんか白丸がずっとクルクルしてるわアップデート長すぎ

746 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 15:45:40.56 ID:HxXtj90Q.net
こんにちは

747 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 15:48:46.30 ID:WvisJJij.net
コルタナにタップしながら話しかける>>746

748 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 15:58:28.49 ID:AJld2SLR.net
くるくる
クルクル

749 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 16:05:57.32 ID:0xw064Lg.net
再起動したら、全てがサクサク!
ネ申KB3194496

750 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 16:14:44.35 ID:xBKZO4ii.net
特に何もなくアップデート終わった

751 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 16:25:26.45 ID:IPljtE4k.net
10数台KB3194496アプデした
途中止まって再起動したのもあったけど一応全部無事に終わった
気持ち軽くなった気もするが不明

752 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 16:30:49.83 ID:0w6zyqNm.net
KB3192762
https://support.microsoft.com/ja-jp/kb/3192762
こんなのも出てるけどなんだろ?

753 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 16:37:41.13 ID:q8Y0Vace.net
昨日KB3194496更新して 今のところ異状ない
軽いのかな? よくわからないな
でもメッチャ静かだな やっぱ軽いのか

754 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 16:46:30.35 ID:iqVK/LWP.net
洞窟画像が今度はケダモノ画像に変わったまま戻らない
助けてください
Windowsスポットライトとやらは指定していないのにケダモノ画像

755 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 16:47:26.09 ID:AZNgIth6.net
俺はアプデ自体は案外すんなりだったけど、明け方まで10時間以上モジュールなんちゃらが暴れ続けてて不安だった

756 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 16:49:47.35 ID:nL396hAk.net
>>752
「Dynamic Update」 ってこれまた危険な香りw

757 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 17:03:15.57 ID:MWD9Mbn0.net
MS「新しいアップデートの究明だ!」

MS「成功したらお前のパソコンのスピードは倍になる」

パソコン「あいいぎあが!!あがががが〜」(ボキャン)

MS「フム、このアップデートではないらしい。捨ててこい!」

MS「俺の求めるWindows10はまだ遠い!!」

758 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 17:18:09.72 ID:nA3Mhd4I.net
クルクルクルクルクルクル

759 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 17:41:34.80 ID:U2a2egqo.net
アニバ出たらクリーンインストールと思ってたけど
今の環境で特に不具合出てないから、この報告の多さ見てるとそのままのほうが良いのかなと思えてきた
7からアップデートで気分的にはクリーンインストールしたいんだよなあ

760 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 17:45:36.56 ID:qfHfw4eb.net
Vista x64 -> 7 x64 -> 8.0 x64 -> 8.1 x64 -> 10 x64 -> TH2 -> RS1 -> 14393.222 今ここ
で順次アップグレードしていて問題無しなんだが

761 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 17:47:05.13 ID:mN4E94m8.net
Dynamicてw

762 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 17:59:56.59 ID:fWLfa+G7.net
ヤバそうなアプデと教えてくれるなんて親切だわ

763 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 18:01:06.49 ID:IPljtE4k.net
>>760
問題無い方がおま環

764 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 18:08:55.97 ID:q8Y0Vace.net
>>763
問題無いのは普通だろ 特に珍しいことではない

765 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 18:10:11.38 ID:rvRkof+1.net
問題が出るのも普通だぞ、特に珍しいことではない

766 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 18:10:54.80 ID:U2a2egqo.net
>>764
XPより後はそんな感じもするんだよね

767 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 18:29:25.35 ID:AJld2SLR.net
     く
    る
   く
  る
 く
  る
   く
    る
     ク
    ル
   ク
  ル
 ク
  ル
   ク
    ル

768 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 19:05:19.19 ID:BPXaMeTg.net
アップ提供側も各ユーザーの性癖による種々バッティングソフトとの照らし合わせまでしてられないからなw

769 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 19:09:37.40 ID:fHGDRkyV.net
洞窟修正はまだ?
そこまで手が回らんのかな

770 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 19:46:57.96 ID:fFT4gWrJ.net
僅か2ヶ月の間に何回アプグレとアプデしてんだ??

欠陥商品の証拠だろww

771 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 19:48:39.11 ID:0xw064Lg.net
うちは、こんなん嫌ってボタン押したら、ローマの遺跡の夜景になったよ

772 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 19:49:37.78 ID:QAfc3e2x.net
>>753
私も昨日更新したけど今のところ特に問題はないね
なんかいろんな人のレス見てるけど怒ってる人達結構いるような・・・
どうしてなのかな?

773 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 19:52:13.76 ID:Y4uivR4Y.net
>>772
自分も三台更新したけど、どのPCも5分と掛からず更新出来て問題は起きてないな

774 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 19:52:18.77 ID:4M6+vItD.net
>>772
私は再起動後にEdge起動したらブルスクエラーで即落ちたw
まあ、そのあとは問題なく動いてますけど。

775 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 20:08:50.66 ID:kIuTgLSi.net
俺も何も不具合ない

776 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 20:19:51.34 ID:t0OzIfPx.net
色々設定弄ったり
妙なゲームを入れたり
してOSを壊しているんだろ

ありのままにつかうのよ♪

777 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 20:22:34.37 ID:qQeY8SzD.net
問題あると思ってるからカタログに載せないんだろ

778 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 20:31:26.07 ID:QAfc3e2x.net
問題や不具合ない人もいるんだね
私もさっきも書いた通り(>>772)なんだけど、以前更新した『KB3189866』はちょっと問題が発生したかな?ってぐらいかな
別のスレにもかいたけど『KB3189866』を更新して再起動したあと、今までタスクバーにピン留めしてたIEのアイコン?が外されてて行方不明になってたの
スタートメニューからから探したら見つかったからピン留めし直してもどに戻した
だからこうしてインターネットが出来ているw

779 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 20:45:35.78 ID:aztWSQTT.net
エラーは日常茶飯事だがカタログにないのは困った

>>772
再インストールする破目になったり、何時間も時間を取られたら腹も立つ
MSで検証可能に思える不具合が発生したら特に
金出して買ったんだから怒るくらいは普通だろ

780 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 20:56:51.78 ID:4DXLOh9p.net
アプデ時間かかった
怖い

781 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 20:58:43.96 ID:eWJs78HC.net
たかがお試しレースだと思い込み、体調異常で"泣きを入れている"ランナーは、
このゴールの無いレースから---途中棄権---して結構です
安全な"お遊び運動会"とは違い、コース修正や天候、補給は決まったもではありません
出発点、振り出しに戻ってもいいです。お体を大切に

782 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 21:05:44.55 ID:V+oEj6N0.net
通は壁紙も洞窟にして洞窟三昧

783 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 21:08:36.76 ID:8g+yheH9.net
くっそおおおおおおおおおおおお
起きたら勝手にアプデ開始しててしばらくしたら>>572と同じ症状になってて死にそうになったわ
まる一日潰してやっと一部復旧したがまだ完全じゃない
あー腹立つこんな板初めて来たわ

784 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 21:09:16.93 ID:0xw064Lg.net
http://forest.watch.impress.co.jp/docs/review/727161.html
Windows 10のログイン画面をカスタム「Windows 10 Login Screen Background Changer」

785 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 21:10:32.39 ID:0xw064Lg.net
>>784
Windows 10 Aniversery Update
Does Not Work

786 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 21:23:19.17 ID:xPuekcjf.net
KB3194496やっときた
これから逝ってみる

787 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 21:29:20.21 ID:SqhsUc1y.net
3194496入れたらブルースクリーンのループに陥ったぞ
しかも再起動繰り返してたらbiosまで起動遅くなった
それまで全く問題無かったのに

788 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 21:31:31.19 ID:M8f2eMeP.net
>>572
ワロス

789 :785:2016/10/01(土) 21:33:35.29 ID:xPuekcjf.net
逝ってきたけど逝ってない感じ
無事生還

790 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 21:43:17.25 ID:ftPjwuUw.net
Windows10のEdge利用時に発生している一部不具合について(2016/10/01更新)
http://ichiba.faq.rakuten.co.jp/app/answers/detail/a_id/35371

うちのPC2台ともアプデ後これ

791 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 22:18:39.29 ID:yz0pCq+j.net
>>668
同じ状況です
ビルドも戻せないのでこのまま放置がいいのかなにか手があるのかわからん

792 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 22:57:14.09 ID:h3sTbLvl.net
おいおい、久しぶりにPCの電源落として外出して帰ってきたら
ブルースクリーン再起動の繰り返しじゃねーか
とりあえず、以前のビルドに戻すを試し中
起動してくれ!!

793 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 22:59:55.62 ID:SqhsUc1y.net
>>790みたいな糞なバグは方向するくせに、ブルースクリーンのループで起動出来なくなるバグは告知すらしないのな
死ねよマイクロソフト

794 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 23:01:41.53 ID:h3sTbLvl.net
おおっ以前のビルドに戻すで起動した!
やばいアップデートを止めるにはどうしたらいいの?
エロい人!!

795 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 23:22:11.69 ID:trWvixSj.net
Edgeなんて使ってる奴、いるんだ

796 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 23:43:40.48 ID:ncgm6Vz8.net
サインアウトしようとすると固まる
なにこれ

797 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 23:50:05.03 ID:4O1mBgor.net
>>795
EDGE以外は重くて使う気にならん

798 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 23:57:47.13 ID:MG92mwh3.net
Microsoft Edgeって、将来的にFirefoxアドオンやChrome拡張機能が使用可能になるらしいが

799 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 00:17:58.33 ID:+TMQvVF4.net
Edgeにadblockとかアドオンするのに登録とか、、、
もう、アドオンできるでしょ

800 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 00:46:04.97 ID:8muCWLVr8
>>791
668だけど初期化後KB3194496を入れたら超快適だった。
まぁ初期化するの面倒くさいけどね。

初期化後問題なくいけるってことはハードウェアじゃなくてソフトの関係ぽいなぁと。

801 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 00:47:10.68 ID:CHL1lX9E.net
cotoraに殺意覚えますテメェ何人よ?

802 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 00:50:10.33 ID:IFnIqKyW.net
Edge、右クリックで検索がBingだけってのが致命的

803 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 01:15:57.71 ID:8muCWLVr8
>>801
ONIが作ったAIだな

804 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 00:52:01.08 ID:IFnIqKyW.net
検索ではGoogleに白旗揚げれば良いものを

805 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 00:55:58.65 ID:VNkt4Fiw.net
edgeは激軽だけど、文字エンコードが合わなかった時、変更できないから文字化けから復旧できないw

806 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 00:56:53.96 ID:JLRoozGv.net
Edge右クリックでの検索がコルタナに質問になってる

807 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 01:25:46.94 ID:fvPsHk9Y.net
今日更新したらロジテックのワイヤレスマウスがいなくなったぜ
セットのキーボードはこうして使えてるのに
windows updateっていやがらせなのか?

808 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 02:23:55.33 ID:HeC/HrAD.net
アプデに数時間かかったうえにやっとアプデ終わったと思ったら
あちこち勝手に設定変えられてて本当キレそう

809 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 02:45:21.83 ID:s2q46XMH.net
お前等はほんまに怖い物知らずやなw

810 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 03:07:55.27 ID:zvHGH2Au.net
お前らはMSに洗脳され縛られている
Windowsの呪縛から逃れる術はない

811 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 03:25:33.36 ID:tltQtFbS.net
30日にKB3194496を更新したけど問題なし

812 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 03:41:49.07 ID:YWaS3bAU.net
  σ  < とりあえず、クソしてネロ
\/V__
  | ̄|ノ

813 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 03:49:01.84 ID:K+N8bi4E.net
寝てる間にいつの間にかうpだてされていた
問題なし
Winタブも10分少々で更新完了

814 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 04:05:24.19 ID:jJbicMKH.net
起動する度インストールが失敗だの意味不なイベントが4つ
一体なにやってんだろうなマイクソは

815 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 05:57:11.43 ID:6nPpeoqY.net
KB3194496をさっさと取り下げろよ!
かなり不具合報告とインストール失敗報告相次いでるんだぞ、糞MS!!
かくいうこっちもインストール失敗してる。ろくにアプリも入れてないカスタマイズしてないPCだぞ

816 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 06:47:09.45 ID:J24vpxH+.net
>>790
もう楽天はフィッシングサイト扱いなんだな

817 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 06:54:57.56 ID:DEuWqlQU.net
タスクマネージャーも少し変更されている?

818 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 06:59:44.39 ID:nT+cR1xc.net
スリープから復帰すると
アプリのショートカットをクリックした時に、スタブは正しくないデータを…
ってエラー最近出てなかったのにまた出るようになってるわ

819 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 07:01:39.78 ID:ECETVaWh.net
フォルダーをコピペすると、アイコンが消えてしまうけど、
これって、私だけなのかな?

820 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 07:01:45.92 ID:dKwDqG/q.net
Pro以上のVerじゃないと重要な更新強制DL+インストールされ
更新しました再起動してください<--->rebootご更新失敗
再度DL始まるこのループ・・・ハメ殺しですか?
ルーター
ファイヤーウォール
なんかで、Msの通信止めておかないと無理かな
HotfixのKB指定でインストール対象としないようにできるヒドゥン/ショウ切り替えツールMS公式であったよね
あれはダメかHOME
ネットアクチが今度ウザイな

821 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 07:09:48.07 ID:Rgbpkk6l.net
10はまだα版です

822 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 07:31:06.38 ID:hUNrmMGA.net
これは精神的なテロじゃないんか?昨日からパソコンが使えなくなって日常が冒されてるわ

823 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 07:33:28.38 ID:gLLgZ7JB.net
>>821
本来基本機能はできてないとおかしいわけだが
能力がないのだろうな

824 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 07:40:58.34 ID:Rgbpkk6l.net
MSから人材流出ひどいんだろ

825 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 07:46:10.72 ID:r3DHD8de.net
Windows10にアップデートしたらCANON-MP590のスキャナーが使えなくなった。
Win10用のドライバーがあるかと思ってCANONのサイトを見たけどWin8用までしかない。
新しいのを買えってことか、それともWin8のPCをスキャナー用に使うか・・・
面倒・・・

826 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 07:50:19.75 ID:r3DHD8de.net
Windows10にアップデートしたら
  ↓
Windows10をアップデートしたら

827 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 07:50:28.99 ID:FOre11P7.net
>>825

Win8のドライバ試してみ

828 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 07:52:59.30 ID:ZurOImvY.net
ネット等はスマホやタブレットでその他はMacかLinux
益々PC離れが加速するわ

829 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 07:54:19.98 ID:yKzQ2TYx.net
サウンドデバイス認識されなくなって音が出なくなって通知きてんのに
デバイスマネージャだと普通に認識されてるとか謎な状態に陥ったわ
何だこの罠アップデートは…

830 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 08:08:35.25 ID:J24vpxH+.net
クリエータは元から、プログラマも
いっせいにマックに引っ越し始めていますし
不安定なPCを使う理由はありませんかから

bash なんか今更付けても無駄です

831 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 08:09:24.46 ID:16b5DxIu.net
周辺機器が使えなくなっていくのも困るな

832 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 08:12:29.73 ID:ZUvUiolo.net
アホサイダー向けKB3194496を誤配信か?
どうでもいいけど次の『不具合の詰め合わせ累積』はいつだい?スティーブ
楽しみだわ待ちきれんから今日明日でもリリースしてほしい てへっ

833 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 08:15:11.62 ID:wMCx+6yT.net
Anniversary Updateから調子が良くなってきた

ありがとうMicrosoft

http://get.secret.jp/pt/file/1475363603.png

834 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 08:15:26.41 ID:yKzQ2TYx.net
アップデート後から設定とかedgeが開けなくなったのはおま環?
コンパネは開けるしedgeなんてハナから使っちゃいないから問題ないっちゃないんだが

835 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 08:19:15.74 ID:gLLgZ7JB.net
もうWindowsは終わりだよ。
いつまでたってもよくなることはない。

836 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 08:19:57.21 ID:ZUvUiolo.net
http://ichiba.faq.rakuten.co.jp/app/answers/detail/a_id/35371
営業妨害までやるか?インチキソフトウェアのリコール法違反だろ?

837 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 08:21:32.66 ID:ZBbT1kFj.net
Anniversary Updateしてからsteamのゲームが一部バグるようになった
勘弁してくれよスカイリムがクラッシュするようになったのは痛すぎ

838 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 08:31:08.26 ID:ECETVaWh.net
元に戻しても、また強制的にアップデートされるんでしょう。
それを、されないようにはできないんですか?

839 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 08:38:15.42 ID:8EHMVOlO.net
昨日アプデしたのに 今朝またしてる

840 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 08:46:50.17 ID:WNEYNdws.net
>>808

あまりに長時間なので、強制終了させました。

なにをMSはやっているのか疑いますよね。

841 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 09:40:43.38 ID:NhPJU9vE.net
1607にしないようにするにはどうすればいいの?

842 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 09:42:02.59 ID:ZUvUiolo.net
>なにをMSはやっているのか疑いますよね。
そう信頼関係がゆらぐと終わり 
サーバーとクライアントは信頼関係で成立する
ネット上ではkb3194496は誤配信ではないかとのウワサもある
皆さんはインサイダー(別名アホサイダー)になれたのかもしれない
不具合垂れ流しに対抗するのはイメージバックアップだけが最後の砦
systemimageも処理バグでできなくなったらホントにWin10終了だね 恐怖だ!

843 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 10:01:02.88 ID:J24vpxH+.net
>>841
PRO以上なら止められるが
HOMEは上げてから戻すしかない

あとはサーバ止めるとかあるらしいけど
トラブルの元

844 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 10:02:37.45 ID:J24vpxH+.net
>>835
不具合を直したら不具合が増える
システム開発が失敗する状況と同じ

845 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 10:05:37.56 ID:NhPJU9vE.net
>>843
ありがとう
昨日今日とイライラしちゃったよ

846 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 10:08:51.91 ID:c/iPxMgy.net
アップデートで帯域占有しやがってアプリ繋がらん
ネットしかやらん人間はPCから逃げるわ

847 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 10:14:35.64 ID:xMRBsD7U.net
今、調子よく動いているのだから、
アップデートはサービスごと切ってしまって一切行わないのが一番。

セキュリティ?
それを踏んでトラブルに見舞われるリスクより、
勝手にアップデートされてぶっ壊れたり起動しなかったりまともに動かないという
実際に起こる障害のほうがはるかに深刻でしょ。

俺は今のような騒動が落ち着いて比較的まともな端境期にだけアップデートするか、
win8以前のようにユーザーの判断で好きなタイミングで個別の項目ごとにできるようになるまで
アップデートしない。

とても快適だよ。

848 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 10:25:34.66 ID:nicdrGOx.net
親がアップデート後カクつくって文句言ってる。
自分は7だからわからんけど。

849 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 10:33:11.20 ID:ew16Ld1g.net
HOMEだからこれ使ってKB3194496だけ出ないようにしてるわ
http://freesoft.tvbok.com/win10/hide_windows_updates.html

850 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 10:37:06.55 ID:lI3DIlGI.net
>>833
こんな機能あったの知らんかった
確認したら二日前のアップデート直後にガクンと落ちてその後そのまま横這い
体感としてはサクサクになった気がするんだけどなあ

851 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 11:03:26.02 ID:Sluc5L8h.net
クリーニング依頼したらupdateで1.7Gbyteだと?なんとkb3194496と同じ容量だわさ
お騒がせ誤配信かよ ちゃんと管理しろよ真っ黒ソフト

852 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 11:45:41.76 ID:c/iPxMgy.net
マイクソソフト謹製アプリて削除でいないのかな
マップとかその他いろいろ

853 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 12:01:14.29 ID:XPPpIYp4.net
PowerShell で Remove-AppXPackage して消すのが一般的

http://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/wiki/apps_windows_10-outlook_mail/windows-10/239ef7e9-9f4f-40dc-bf41-2cd2b8217843

854 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 12:07:17.03 ID:8oOt0xcV.net
長いとアップデートしたら
Bluetooth使えなくなってしんどい

855 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 12:07:33.95 ID:8oOt0xcV.net
俺の時間返せ

856 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 12:09:38.63 ID:8oOt0xcV.net
>>829
同じ症状。クソアップデートに俺の休日が取られる
俺の休みが、

857 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 12:12:48.24 ID:8oOt0xcV.net
ドライバ消して入れ直して直したら使えるようになった
クソアップデートしねええええええええ

858 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 12:26:04.81 ID:YWaS3bAU.net
  σ < 出来の悪さ+ごり押し・強姦スタイル
 (V)    テーノーモンスターと言われるしかないwww
  ||

859 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 12:29:33.25 ID:Tns6s8DW.net
>>782
その手があったか
洞窟真理教の教えなのか

860 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 12:44:13.01 ID:yKzQ2TYx.net
Windows使いだして何だかんだで20年くらいになるけど
ここまでうんこなアップデートは初だわ

これまでアップデートは人柱言われてたけど実際はそこまでひでー状況にはならねーよw
とか思ってて本当にすみませんでした

861 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 12:48:09.87 ID:gwlCb4LL.net
>>782
洞窟が修正されたら壁紙洞窟にするわ

862 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 13:22:47.93 ID:PRY12f30.net
俺の中で相対的に8.1の評価が上がったわ

863 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 13:37:42.28 ID:yKzQ2TYx.net
再インストールが手っ取り早いけど
これ再インストールしてWindows10更新したらAniversery Update投下されるんかな
それだと全く意味ねえw

864 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 13:52:14.63 ID:FuXIDQe6.net
>>863
でも例のupdateは配布停止されてるらしいから、インストールし直してされるがままに更新していけば数日前の状況に戻るはず。

865 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 14:22:08.75 ID:k/UBvYAV.net
>>864
え?配信停止されてるって本当なの? 
自分のPCにはもう入ってるしバージョンも既に14393.222になっちゃってるんだけど
どうなっちゃうの?

866 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 14:24:56.45 ID:trYms6vI.net
>>709
ナマケモノだろ

867 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 14:25:42.58 ID:ZUvUiolo.net
誤配信は配信停止すべきだよね?テリーよくやった感動した。
kb何番か知らんが もは どうでもいいよ好きにして アサやん
 

868 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 14:30:02.61 ID:SpUrNAF+.net
854へ
直った
ありがとう

869 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 14:39:41.46 ID:3Fk2bzrO.net
頑なに自動更新からは取り下げないくせにMicrosoftUpdateカタログにはKB3194496が出てこないの?

870 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 15:44:23.68 ID:zLFFXMnO.net
昨日の夜からまだクルクルしてる

871 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 15:54:56.16 ID:IUYGDMVI.net
エッジのお気に入りのフォルダーは前の方が使い易かったな

872 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 16:03:50.88 ID:ST0qX5+v.net
>>833
信頼性モニターは知らなかった
試しに見てみたらアニバ前6ぐらい
以降、ゆっくりと上昇して今は8〜9ぐらい

873 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 16:11:05.35 ID:nT+cR1xc.net
スリープから復帰したら自分の端末がネットワークに表示されないバグが復活してる
アプデ毎に直る、復活、直る、復活って感じだわ
修正2チームでやってんのか?あ?

874 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 16:19:13.40 ID:gLLgZ7JB.net
>>873
Windowsは終わりですよ。
アップデート公開の後の2週を外してアップデートすりゃまだ良かったのですが
勝手に入るので終わりが見えてますね・

875 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 16:30:13.26 ID:i2l+CiAf.net
増え続ける
犠牲者…

876 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 16:32:03.40 ID:FuXIDQe6.net
月曜朝の阿鼻叫喚が楽しみだな。
ニュースになりそう。

877 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 16:32:52.95 ID:yKzQ2TYx.net
アップデート前に戻してもアップデート後の不具合が残ってるんだがどんだけだよ

878 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 16:52:22.91 ID:hUNrmMGA.net
俺もずっとクルクルしてたから強制終了したわ。

879 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 16:52:57.96 ID:zjjFW23J.net





880 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 16:55:33.09 ID:qc9gfJdm.net
アプデしたらフリーズしまくりだったから前のビルドに戻したら
何もしてなくても物理ドライブの使用率が常に100%になっていて
プチフリーズだらけでまともに機能しなくなったんだけど何だこれ

881 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 17:01:59.52 ID:i3dS2l80.net
アプデで何にも問題ない
お前らどんだけボロPCとPCスキル無いんだよ。。。

882 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 17:03:58.05 ID:LDmBAKsO.net
人それぞれだろうが、俺には神パッチだったよ

http://get.secret.jp/pt/file/1475395370.JPG

883 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 17:07:00.45 ID:88xB3Iei.net
最新のパソコン買うのが最良の対策だね。

884 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 17:11:15.23 ID:PRY12f30.net
>>882
よくそんな状況で再インストールせずに使い続けられるな、お前の神経を疑うわ(´・ω・`)

885 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 17:14:17.39 ID:eRxDhTJ9.net
なんという時間のかかるアップデートだろう。
イライラする!

886 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 17:30:43.77 ID:YYOy+eX9.net
インターネットアクセスなしの状態になって無線接続のみができなくなったんだがメーカーに訊いても解決できず…
日曜無駄にしたのも腹立たしいがこのまま解決できないとなると本気でやばい

887 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 17:39:48.94 ID:uSKpkuHi.net
再起動していますからうんともすんとも言わない
どうすんのこれ

888 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 17:40:08.11 ID:gLLgZ7JB.net
これからWindows10は2種類出るのかもな
売りっぱなしでサポートゼロの製品と
値引きなしのサポートありの製品。

889 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 17:41:07.43 ID:wMCx+6yT.net
>>882
これから自然と上がっていくから安心しな

890 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 17:43:01.35 ID:LDmBAKsO.net
>>884
OSだけでなく、開発環境やら仮想環境やら再設定するのに最低でも1週間以上かかる

891 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 17:43:34.58 ID:gLLgZ7JB.net
>>889の与太話を誰が保証するのですか?

892 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 17:43:35.65 ID:J24vpxH+.net
windows10Depo か。。。

893 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 17:50:44.12 ID:cKHu/zHW.net
てか元からそうだよ、プリインストールやDSPにはMSサポート付いてない
MSが直接サポートするのはパッケ版だけ

894 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 17:50:46.82 ID:KankUKnr.net
アップデート完了まで1時間近くかかったわ
あとエッジって初めて使ったけど、低スぺには使いやすいな
動画ダウンロードするためのアドオンとかってないよな

895 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 17:55:06.47 ID:KankUKnr.net
さげちゃった

896 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 17:55:58.28 ID:wMCx+6yT.net
>>891
信じるか信じないかはあなた次第!

897 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 17:55:58.32 ID:c/iPxMgy.net
とりあえずwushowhide.diagcabでKB3194496は非表示にした

898 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 18:08:47.31 ID:kff+3Aqo.net
自動アプデは、切ってるから僕のPCは問題なし
ここに書かれてる苦情なんかの状況を考慮して1〜2週間位様子見してからインスコしてる

皆さんありがとう

899 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 18:11:49.28 ID:c/iPxMgy.net
非表示にダウンロード始まった
プロセス殺すわ

900 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 18:11:49.31 ID:jzU9uYz3.net
>>882
酷いな
うちのPCは9/22に1607になってからずっと10だぞ

901 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 18:13:36.21 ID:loD0EKQc.net
アップデートの影響か、microsoftアカウントのサーバーの影響か分からんけど
msアカウントの購入履歴が消えてる!何なん?過去履歴にも無いし!
めっちゃ不安なんだが、アップデート前はちゃんと履歴は表示されてた気がする
乗っとられてる感じもないし、何なん!?マジで!直んのかこれ???

902 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 18:28:37.00 ID:wMCx+6yT.net
>>900
じゃあ見せて

903 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 18:30:51.18 ID:jLG0gLQr.net
糞!!勝手にオーディオ録音デバイスが無効になっていやがった

904 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 18:40:59.79 ID:TZ7RDxBU.net
もうだめやなMS
品質が低すぎる
グーグルかアポーに買収される日も遠くなさそう
へたすりゃ聯想か海爾に買収されっど

905 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 18:45:25.12 ID:Zvnz0Vag.net
Updateしたら愚痴るスレ

906 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 18:45:51.04 ID:6Fl7aon1.net
こっそりIMEをマイクソソフト製に変えるんじゃねーよ、MSはやることがきもちわりぃなぁ

907 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 18:55:32.59 ID:jzU9uYz3.net
>>902
ほい
http://get.secret.jp/pt/file/1475401841.png

908 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 18:59:43.90 ID:wMCx+6yT.net
>>907
9月21日以前は何処行った?w

909 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 19:03:45.60 ID:05IrdPW2.net
>>783だがやっと解決した
俺の場合はgdippが悪さをしてたようでアンインストールしたら復旧した
土日潰してしまったわくそっ

910 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 19:10:02.23 ID:vsc+IN4Q.net
自分も信頼性モニター見てみたら>>907みたいに昨日以前のデータが無い状態なんだけど何でこんなことになってんだ

911 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 19:15:01.97 ID:9yj6zJOg.net
>>910
俺も
29日以前がない

912 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 19:15:18.66 ID:K5Q1zrxv.net
アニバで全部消えたっぽい

913 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 19:35:07.01 ID:HZyXSygM.net
使った記憶の無い期間に Edge 動作が停止しました と記録されてる

914 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 20:32:59.70 ID:440b6+Xk.net
>>897
これ、ダウンロードする前は隠す候補に表示されないし、ダウンロードされて候補に表示されるときにはインストールもそこそこ進行してる(再起動を必要とする部分のみ未完)と思ってるんだけど、どうなんだろう?

915 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 20:45:34.38 ID:5mrl8xiM.net
>>914
Proなら通知のみでダウンロードされないようにできる

916 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 20:47:53.35 ID:ew16Ld1g.net
>>914
再起動する前に非表示にしてアンインストールすればOKのはず
うちはそれで今んとこ問題なし

917 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 20:49:14.11 ID:Ho5+X+ZE.net
WindowsUpdateの履歴もアニバーサリーアップデートできれいさっぱり無くなるよな

918 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 20:53:22.15 ID:vHxXojou.net
俺のもなってたな
4回も動作停止してた
7:20
7:20
7:22
7:22

919 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 20:53:59.68 ID:QGa2UWbA.net
もう1時間くらいになるのにKB3194496のダウンロード1%から全然動かん
ファイルサイズが700MB くらいだから200Kbpsでももう10%は行ってないとおかしいんだけど

920 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 20:59:45.93 ID:Ukn+AQ50.net
確証はないんだけど
Web上にサービスパックがあって、そこから必要なものを拾ってきている
ような気がする。

921 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 21:04:32.02 ID:QShlJ1R/.net
>>914
wushowhide.diagcab を起動してから更新プログラムのチェックをクリックでは
だめですか?

922 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 21:07:49.75 ID:440b6+Xk.net
>>915
Proだよ。
グループポリシーエディタから設定するやつのことですか?
これやっとけば万全なのかな。

>>916
Homeも持ってるんだ。
それを聞いて安心しました。ありがとう。
早速アンインストールしとく。

923 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 21:10:20.84 ID:440b6+Xk.net
>>921
Windows Updateが見つけてきてダウンロードなりインストールなり始まってないとwushowhide.diagcabの候補にリストアップされないから隠しようがないと認識してるんだけど。

924 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 21:13:03.71 ID:5mrl8xiM.net
>>922
げんにそれで通知されてからDLするようにしてる
勝手にアップデートされたことは初回アプデだけでそれ以降は一度もない

925 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 21:14:47.35 ID:QShlJ1R/.net
更新プログラムのチェックをクリックする前にwushowhide.diagcab を起動する!

対象はありませんと出たらいったんキャンセルして再度起動、タイミングはつかめる
ようになるでしょう

この場合も完全に有効かどうかは保証できませんが

926 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 21:17:50.24 ID:440b6+Xk.net
>>924
グループポリシーエディタのでいいんですね。ありがとう。

927 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 21:20:13.76 ID:440b6+Xk.net
>>925
チェックというのはWindows Updateでの、話?
とすると、グループポリシーエディタで設定変更済みのProでの話ですか?

Homeだと、Windows Updateが更新を見つけ次第ダウンロード→インストールと進んでしまうので、話が合わない気が。

928 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 21:26:23.55 ID:riaP4K8m.net
プリンタが使えなくなってる
いつのアップデートによるものかわからない
アップデートのたびにUSBさしなおしたりインストールしなおしたり
くっそ面倒だ時間かかる

929 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 21:28:52.58 ID:fTgqyCpU.net
>>928
日本マイクロソフト松本淳もお触り共犯だ!!↓↓

日本マイクロソフトセクハラパワハラ元CTO役員で売国奴の加治佐俊一!!
日本メーカーの企業努力をガラパゴスなどと発言し、外国気触れのインチキ売国奴野郎の経営もロクに分からない無能ぶりを晒す!!
セパ両制覇に接待贈収賄で更迭の加治佐俊一容疑者があいかわらずの大暴れで口封じ!!
Twitter問題発言炎上でアカウント閉鎖に追い込まれる低日本語力にもかかわらず、なんらの反省すらなく発言ばかりか行動も大問題!!
このような者はは絶対に許されない!!
労組批判も醜悪の極みだ!!日本全国の労組全員を敵に回している!!全員を!!

2012/12/13(木) 8:18:05.27
カジサシュンイチの行動は金の問題やセクハラなどという、民事的なレベルの問題だけではない。
これはもっと重篤な問題を隠蔽するためのカムフラージュに過ぎない。
「◯◯ちゃん産んだら裂けちゃうよ!先に裂いてあげようか!」
などとセクハラはおろか、強姦である。
カジサの性的価値観の歪曲性にあろう。日頃、従軍慰安婦などという者は存在しないと右傾化した保守的発言を止めない。
このような者が革新的と発言するのだからもはや恥の上塗りである。革新的ではなく確信犯の間違いで、もはや麻生太郎のレベルの国語力である。
さらには、「◯◯ちゃん産んだら奇形児!!絶対奇形児!!」
などと、自分が嫌う者に対し、あらゆるプロパガンダ発言まで行う、あからさまさである。
これはもはや単なる悪口では済まされない。重大な犯罪だ。
社長として会社の価値を下げたその責任は、金を不当にむしり取った問題ともども、もはや会社に対する詐欺と言っても過言ではない。
しかも事実を摘示すると、いわゆる逆ギレを起こし、口封じまで始める悪辣蛮行ぶりである。
カジサ曰く、「箝口令を敷いた後で掲示板に書けば、アンチのせいにできる。人事から教わった。人事がうまく取りまとめる。」のだそうである。
まさに山猿どもここにありと言わんばかりの下衆の極みにある連中だ。
ここまで暴露された以上、必死の形相で報復を行うだろう。
それはカジサが世間を愚弄し、卑下し、自分中心というわがままで幼児的な根性の持ち主であることに証に他ならない。

930 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 21:51:52.29 ID:02fb9Fog.net
>>922
Minitoolで確認してから手動で更新すれば
自動でインストールされる危険がなくて楽だよ

931 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 21:55:11.04 ID:/S9t/4Iu.net
>>927
Homeでも Proでも更新プログラムのチェックは手動で行なうように習慣付け
たほうがいいと思います。

センス(リテラシー)の問題です。
10はいつから使ってますか?

#何回も書いてるので、使いまわせるようにしないといけないな
行くところがあるので、無事に帰ってきたら、きっとこの辺書くでしょう

twitter見れないな

いつから使ってるかだけ答えておいてもらえるとうれしいが

932 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 22:20:52.62 ID:Iey9FquV.net
5台KB3194496更新したんだが洞窟になるの3台ならないの2台違いは何なんだろ?

933 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 22:32:58.72 ID:ACYGc74i.net
さっき自動更新が終わった後、くっそ重いんだけど何これ?
ブラゲ程度がカックカクなんだがw
はぁまじムカツク

934 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 22:33:35.85 ID:gLLgZ7JB.net
>>932
・プロファイルが壊れている
・認証の問題
など
Windows不安定なのでファイルがよく壊れますので

935 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 22:40:17.60 ID:Iey9FquV.net
>>934
壊れてるかどうか判断するのはどうすればいいのですか

936 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 22:42:43.54 ID:ite56gPN.net
KB3194496を入れたらネットワークのパスワード保護共有が勝手に有効に変更されていた。おかげで2台のパソコンでスキャナーが使えなくなっていた。

937 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 22:50:11.03 ID:riaP4K8m.net
再起動したらプリンター使えるようになるかなあ
アップデートで再起動
動かなくなったものがあるのでドライバ再インストールして再起動(だが動くようになるか保証なし)
もおおおおおおおおおお

938 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 00:28:18.55 ID:uha2rtic4
Win10にするからだよ情弱共がwww
OS自体がウィルスとかバックドア入りとか言われてるのにwww
さっさとWin7に戻せ

939 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 23:36:00.64 ID:WfII/4nk.net
更新したらタッチパネルがつかえなくなった…
設定見ても「このディスプレイはタッチパネルは使えません」みたいに書かれてる…。

更新前は使えたのに

940 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 23:38:40.83 ID:440b6+Xk.net
>>931
10使ってるのは5月から、プリインストールされてるPCを新規購入してから。

「更新プログラムのチェックを手動で行う」の手順、もしくは紹介されているリンクなどを教えてもらえるとありがたい。

941 :名無し~3.EXE:2016/10/02(日) 23:59:32.46 ID:QOywA/xN.net
今win10の更新中なんだけど15分くらい前から86%のまま進まなくなった
なんか今回の更新ってやらないで様子見しといたほうがいいやつっぽい感じ?
あとこの場合どうしたらいいんだろ
このまま放置して寝るか、それとも再起動してみてもいいのかな

942 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 00:04:18.32 ID:qMW/xXFU.net
と思ったら91%に進んだ
早く寝たいのに…
珍しく寝る前に面倒なこと済ましちゃおうなんて奇特なこと考えるんじゃなかった

943 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 00:05:55.78 ID:hNzJ6iCs.net
なんかやたらIEが固まるんだけど

944 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 00:13:40.81 ID:zpm8Jv1e.net
>>927 >>940
>Homeだと、Windows Updateが更新を見つけ次第ダウンロード→インストールと
進んでしまうので、話が合わない気が

Win10 Home 64bit 1607(RS1)で実際に、今、観察中
KB3194496 を wushowhide.diagcab で hideにし、ダウンロード・インストールしない

1. wushowhide.diagcabを起動して(動き出しました)から更新プログラムのチェックを
クリックしました
確かに更新プログラムのチェックの「更新状態」にKB3194496と Defenderの定義の更新の
二つが表示されてから wushowhide側にリストが出るようですね
2. KB3194496を Hide→ 問題を解決しました
3. 私の場合ここでいったん wushowhideを終了し、再度 wushowhideを起動するように
しています
KB3194496は Hideされていますので Show hidden updatesの中にあり、ここからまた解放
することもできる状態です
4.これで今回は KB3194496はインストールされず、Defenderの定義の更新ファイルのみが
ダウンロード・インストールされるでしょう。Defenderの定義の更新ファイルは通常、
再起動を伴いません
5.「更新状態」のKB3194496消えていませんが 0%、観察継続中

>>940
図書を2冊、間もなく紹介予定、Yahoo! Japanの画像検索でも出ると思うけど

945 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 00:23:17.69 ID:zpm8Jv1e.net
>>940
はじめてのWindows10 基本編 Anniversary Update対応
戸内順一  秀和システム
2016/8/20
p.201

Windows 10使いこなしガイド ~Anniversary Update対応~
朝岳 健二  マイナビ出版
発売日: 2016年9月4日
p.127

両書とも Home限定ではないが、うちの Homeでも Proでも(共に複数台)
同じです

946 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 01:03:14.10 ID:QFvkwwKW.net
USB3.0のドライバが使えなくなりましたみたいのが通知されたんだが

947 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 01:06:07.61 ID:zpm8Jv1e.net
>>944
「更新状態」のKB3194496 実は「1%」の表示ですが、タスクマネージャー
の「設定」タスクの終了で間もなく終了させます
次回も止めたければ wushowhide.diagcabを先に起動させます。

5月の「KB3156421」もこの手で止めまくったのを、今思い出しました

948 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 01:42:24.53 ID:IZz4805v.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/os/1447974623/293
        ↑ ↑ ↑  ↑ ↑ ↑ 

949 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 02:03:08.33 ID:o5/NWxeT.net
なんかUSB周りに変更でもあったのかうちのはドライバの更新が来てたから
もしかしたら新しいドライバ出てるかもよ?

950 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 03:26:20.35 ID:wCOKqW+1.net
なんかスリープから復帰させたら画面暗いままアプデ始まったくさいんだけど、ちゃんと終わるのこれ...
画面点かないから何やってるか分からん...

951 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 03:39:12.86 ID:0susHF3r.net
低スぺの俺の環境だと1時間近くかかったよ
%が全然変わらないように見えて動いてるっぽいから放置して寝てしまえ

952 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 03:43:05.49 ID:wCOKqW+1.net
ありがとう。そうするわ。

953 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 06:42:56.61 ID:us8Li8zl.net
これがWindows11プレビューとかなら仕方ないが
ただのアップデートでここまでの不具合とか舐めすぎ

954 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 06:47:23.32 ID:pdUKzh3A.net
>>953
そんなこと言っても楽しんでいるんだろ?

955 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 09:02:18.70 ID:lPBs4Yykl
>>バックドア入りとか言われてるのにwww
それだけはIOSやAndroidのほうが100倍ひどい。

956 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 09:40:25.54 ID:VStubzIa.net
アップデートしたらすぐパソコンの電源落ちるようになった
パソコン新しくしたばっかなのに調べたらこの有様でほっとしたけど
パソコンが無いと何も出来ねえ早く直して欲しい

957 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 09:51:38.56 ID:bkg7evXQ.net
>>956
新しくしたばっかならここじゃなくメーカーに言え

958 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 10:42:11.48 ID:csYHv6hA.net
>>838
ネットに繋がない

959 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 10:47:13.11 ID:n03OT8uw.net
帯域食ってアプリの動きを妨げるOS
基本設計がおかしい

960 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 13:45:44.28 ID:VSPTrPqf.net
>>853
できました
ありがとうございました

961 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 14:03:11.97 ID:j1qWiwkw.net
復帰後数分でタッチパネルが反応しなくなる
KB3194496のせい?

962 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 14:48:55.36 ID:us8Li8zl.net
windowsのバックアップって実際どこまで信頼できるの?
7の時に復元しようとしたら何かエラーでて出来なかったんだよなあ

963 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 15:02:26.75 ID:uLB3fmTr.net
自動更新されtw、今まで一瞬で起動してたアプリが十数秒かかるようになってしまった
なにこれ?

964 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 15:07:47.46 ID:sgc5+OK1.net
なんで大騒ぎしてるのか・・・
もしかしてお前らCBBにしてなかったの?

いやビッグウェーブに乗りたくて敢えてCBのままってんなら分かるが

965 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 15:11:08.54 ID:g9fGKOSo.net
CBBってなに?
教えてください、お願いします

966 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 15:16:38.83 ID:TLB8QxQW.net
ドラム叩きながら歌うスタイル

967 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 15:17:59.76 ID:LXJi7gaY.net
    ♪         _∧_∧_∧_∧_∧_∧__
 ♪    ∧_∧=ニ= |                    |
∈≡∋ゞ (・∀・ )/ <    教 え な い ! !    >
  |  _\と\と〆|,   |_  _  _ _ _ _ _ _|
  | <><>巛|      ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  |Σ巛/\巛 |
/|\Σ\/ /|\♪

968 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 15:21:51.99 ID:1Ft0EUUz.net
>>965
ロマンティックが

969 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 15:30:03.09 ID:BXDbzjTa.net
今知って確認したら、 KB3194496問題なく更新されてたがなんでだろう…

970 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 15:31:55.33 ID:qac7ruxL.net
>>968
おっさん うざいよ

971 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 16:44:21.29 ID:x7CoC/1p.net
アプデしてしばらく使ってたらフリーズするんだが・・・

972 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 17:01:53.32 ID:rh5CIJ1l.net
プチフリ被害者大量発生

973 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 17:20:53.25 ID:cpCCqtf2.net
CBのままだけど特に問題は無いな

974 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 17:32:35.74 ID:MT65SSvw.net
win10の開発現場を想像すると毎日楽しく働ける

975 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 18:04:33.40 ID:DRSjhjaa.net
ワッチョイチョォイ!

976 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 18:48:24.05 ID:cHdZW7iR.net
先週から例のKBのせいでインスコ失敗のループ状態なんだが
取り下げられたんじゃないの?
ヤバすぎだろこれは

977 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 19:32:29.50 ID:TWr5IBPn.net
他人の不幸は蜜の味
自分の不幸はMSのせい
なんだってプチフリ大王が空から降りてきたって?

978 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 20:07:21.93 ID:2fMwTbKf.net
マイクロソフトの前後に首尾よく支配するために

979 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 20:08:50.34 ID:8B0mHsEK.net
Windows10 14393.222ビルドがインストールに失敗するのを回避方法を発見
https://www.neowin.net/news/heres-a-workaround-to-get-the-failed-update-to-windows-10-build-14393222-installed
タスクスケジューラーに問題がありレジストリの変更が必要でした

システムのレジストリ変更は危険なので扱いたくない場合マイクロソフトの回避策を待ってください

980 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 21:29:07.37 ID:DAvQ8eNb.net
>>979
MSの回避策って何?

981 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 21:30:40.99 ID:AKrmVqt/.net
朝一にPC立ち上げたら、 構成中何たらが始まっったので終わるまで待っていたら 電車に乗り遅れた
MS死ねよ

982 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 22:04:22.84 ID:eV8ioBuK.net
Windowsのアップデート後に、
AVGでスキャン始めると、
1分後に強制終了始めるんだけど
俺だけ?

983 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 22:09:34.94 ID:cLrbYr9J.net
AVGとか今時誰も使ってないからな

984 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 22:30:20.49 ID:8B0mHsEK.net
>980
10月の累積更新を待てだってさ

985 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 23:17:10.99 ID:IstWZKJM.net
>>2
月例だと一週間後か(´・ω・)
またドキドキしながらアプデを

986 :名無し~3.EXE:2016/10/03(月) 23:34:34.33 ID:kKkwcy5o.net
再起動を延長して待ってる人は、1回失敗してから更新しろってか…

987 :名無し~3.EXE:2016/10/04(火) 00:31:00.02 ID:Dq3Sbww8.net
アニバアプデしたらウィンドウズのいろんな設定が
勝手に初期化されてしまってかなりムカついてる。

特に復元ポイントの無効化は割と死活問題なので
チェックしといたほうがいいぞ

988 :名無し~3.EXE:2016/10/04(火) 04:33:55.24 ID:VQi/KkdN.net
次スレ

Windows Updateしたらageるスレ4 (Win10専用)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1475522634/

989 :名無し~3.EXE:2016/10/04(火) 11:01:43.83 ID:2pHv8BG1.net
ファイルの関連付け一部飛ばされる不具合は修正されてるのな。

990 :名無し~3.EXE:2016/10/04(火) 12:35:26.73 ID:2dqNnF0w.net
起動時ブルスクからのスタートアップ修復でたんだけど
これってイベントID129のプチフリのやつと原因は同じ?

991 :名無し~3.EXE:2016/10/04(火) 17:57:32.58 ID:OaZKWrjF.net
愛用してるバックアップソフトが
クロスリンクされたファイルがどうたらこうたら言って失敗した
これもアミバの弊害か?

992 :名無し~3.EXE:2016/10/04(火) 18:48:17.72 ID:szr+eoKl.net
バカはなんでもWindows10のせいにする

993 :名無し~3.EXE:2016/10/04(火) 19:41:07.77 ID:I9Gbz+JU.net
ドライバ入れなおして再起動してもプリンター使えなくなってた
すごい困る

994 :名無し~3.EXE:2016/10/04(火) 19:52:26.38 ID:Gnv7kgxt.net
マイクロソフト は失敗した累積的な更新14393.222のために「クリーンアップ・スクリプト」に取り組む
https://www.neowin.net/news/microsoft-working-on-a-clean-up-script-for-failed-cumulative-update-installs-to-14393222
Windowsインサイダーのための14393.222(KB3194496)は
先週の水曜日にロールアウトされましたが、アップグレードを完了することができなかった
インサイダー報告をマイクロソフトは無視して一般向けに提供しました

そして現在マイクロソフトはクリーンアップ スクリプトを組んでいるようですが
あなた方は忍耐強くいつもありがとうインサイダーとコメントしています

現状有志が見つけた方法しか解決策はありません
それは再度クリーンインストールするかレジストリなどの書き換えです

いつ来るかわかりませんが時間があるならばマイクロソフトの対応を待ったほうが良いかもしれません

995 :名無し~3.EXE:2016/10/04(火) 20:11:21.95 ID:XTsCM70c.net
!?

996 :名無し~3.EXE:2016/10/04(火) 20:11:32.78 ID:SKsTpi9C.net
MSは超一流のエンターティナーであることを忘れてたわ
乞うご期待!って書いてあるからクリーンナップスクリプトでもきっと何かやらかしてくれるに違いない

997 :名無し~3.EXE:2016/10/04(火) 20:20:52.46 ID:HvkKuhk0.net
来週月例のアプデ予定だけど間に合うの?

998 :名無し~3.EXE:2016/10/04(火) 20:25:45.39 ID:kc0Ei+40.net
なにが?

999 :名無し~3.EXE:2016/10/04(火) 21:10:40.86 ID:xzGZrlDy.net
>>993
印刷の管理かプリントサーバーのプロパティーでドライバパッケージを削除したか?
ドライバパッケージを削除しないと入れ直した事にはならない

1000 :名無し~3.EXE:2016/10/04(火) 21:26:42.41 ID:R9epgfgC.net
月例セキュリティアップデートと累積的ななんちゃらは別物

1001 :名無し~3.EXE:2016/10/04(火) 21:48:23.21 ID:Yxe8a5Ti.net
公式サイバーテロだわこれ。消費者生活センターに訴えるべき

1002 :名無し~3.EXE:2016/10/04(火) 22:02:18.09 ID:hQqjcx++.net
うめ

1003 :名無し~3.EXE:2016/10/04(火) 22:02:34.27 ID:hQqjcx++.net
たて

1004 :名無し~3.EXE:2016/10/04(火) 22:03:12.63 ID:hQqjcx++.net
銀河鉄道

1005 :名無し~3.EXE:2016/10/04(火) 22:03:52.28 ID:hQqjcx++.net
Windows Updateしたらageるスレ4 (Win10専用)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1475522634/

総レス数 1005
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★