2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Windows 10、タダでも5人中4人が「イラネ」

1 :名無し~3.EXE:2016/09/01(木) 15:26:22.30 ID:Qt+6z2DR.net
「Windows 10」、無償アップグレード終了でもシェア21%にとどまる
ttp://japan.cnet.com/news/service/35086791/

「Windows 10」は公式リリースから1年が経過したが、同OSのシェアは
デスクトップコンピュータ全体の5分の1程度にすぎないことが、
調査会社NetMarketShareが公開したウェブトラフィックの統計データで
明らかになった。

<中略>

 「Windows 8」の失敗を経て、Microsoftは同社がユーザーにとって使いやすく
魅力的なOSを今も開発できることをWindows 10で証明したいと考えていた。
だが、アップグレード奨励策や執拗なアップデート案内も十分な成果を上げられず、
同社はWindows 10搭載デバイスの数を2018年半ばまでに10億台にするという目標が
達成できない見込みであることを7月に認めている。

81 :名無し~3.EXE:2016/09/12(月) 20:57:16.44 ID:9XNBiKSV.net
msからするとその8.1も使って欲しくないようだ。

82 :名無し~3.EXE:2016/09/12(月) 21:03:42.20 ID:Tu2EZOjU.net
ソフトのサポート切られてもいいなら8.1にすれば?
確実にVistaと同じ末路を辿るぞ
ChromeやiTunesは7より先にサポート切られるよ

83 :名無し~3.EXE:2016/09/12(月) 22:15:25.82 ID:DaIS+Rxp.net
>>76
Mac爆死

http://i.imgur.com/UZYkdkM.png

Desktop Top Operating System Share Trend
October, 2015 to August, 2016

Month Windows 7 Windows 10 Windows XP Windows 8.1 Mac OS X 10.11 Other
October, 2015 55.71% 7.94% 11.68% 10.68% 2.18% 11.80%
November, 2015 56.11% 9.00% 10.59% 11.15% 2.66% 10.48%
December, 2015 55.68% 9.96% 10.93% 10.30% 2.99% 10.14%
January, 2016 52.47% 11.85% 11.42% 10.40% 3.44% 10.42%
February, 2016 52.34% 12.82% 11.24% 9.83% 3.72% 10.05%
March, 2016 51.89% 14.15% 10.90% 9.56% 4.05% 9.45%
April, 2016 47.82% 15.34% 10.63% 9.85% 3.94% 12.43%
May, 2016 48.57% 17.43% 10.09% 8.77% 4.64% 10.49%
June, 2016 49.05% 19.14% 9.78% 8.01% 4.93% 9.10%
July, 2016 47.01% 21.13% 10.34% 7.80% 4.69% 9.01%
August, 2016 47.25% 22.99% 9.36% 7.92% 4.38% 8.11%

84 :名無し~3.EXE:2016/09/12(月) 22:27:03.95 ID:9XNBiKSV.net
>>83
>>73があるから不要

85 :名無し~3.EXE:2016/09/12(月) 22:50:17.44 ID:rqRXOGfY.net
Androidを含めると面白いものが見れる
特に9月に入ってから

86 :名無し~3.EXE:2016/09/16(金) 07:32:22.05 ID:+pcQ50cj.net
助平OS企業

87 :名無し~3.EXE:2016/09/19(月) 15:05:56.60 ID:VWvnLnxC.net
Windows10爆死w

88 :名無し~3.EXE:2016/09/19(月) 15:51:28.47 ID:5vNVpATh.net
7のサポギレに掛けてアプグレ祭り2ndシーズンやれれば
シェアはかなり高くなるんじゃねーか

89 :名無し~3.EXE:2016/09/19(月) 16:34:01.66 ID:eXfx7Lmc.net
その頃までにマシなOSになっててね

90 :名無し~3.EXE:2016/09/19(月) 22:24:04.72 ID:3VGruhTv.net
>>89
日本マイクロソフト松本淳もお触り共犯だ!!↓↓

日本マイクロソフトセクハラパワハラ元CTO役員で売国奴の加治佐俊一!!
日本メーカーの企業努力をガラパゴスなどと発言し、外国気触れのインチキ売国奴野郎の経営もロクに分からない無能ぶりを晒す!!
セパ両制覇に接待贈収賄で更迭の加治佐俊一容疑者があいかわらずの大暴れで口封じ!!
Twitter問題発言炎上でアカウント閉鎖に追い込まれる低日本語力にもかかわらず、なんらの反省すらなく発言ばかりか行動も大問題!!
このような者はは絶対に許されない!!
労組批判も醜悪の極みだ!!日本全国の労組全員を敵に回している!!全員を!!

2012/12/13(木) 8:18:05.27
カジサシュンイチの行動は金の問題やセクハラなどという、民事的なレベルの問題だけではない。
これはもっと重篤な問題を隠蔽するためのカムフラージュに過ぎない。
「◯◯ちゃん産んだら裂けちゃうよ!先に裂いてあげようか!」
などとセクハラはおろか、強姦である。
カジサの性的価値観の歪曲性にあろう。日頃、従軍慰安婦などという者は存在しないと右傾化した保守的発言を止めない。
このような者が革新的と発言するのだからもはや恥の上塗りである。革新的ではなく確信犯の間違いで、もはや麻生太郎のレベルの国語力である。
さらには、「◯◯ちゃん産んだら奇形児!!絶対奇形児!!」
などと、自分が嫌う者に対し、あらゆるプロパガンダ発言まで行う、あからさまさである。
これはもはや単なる悪口では済まされない。重大な犯罪だ。
社長として会社の価値を下げたその責任は、金を不当にむしり取った問題ともども、もはや会社に対する詐欺と言っても過言ではない。
しかも事実を摘示すると、いわゆる逆ギレを起こし、口封じまで始める悪辣蛮行ぶりである。
カジサ曰く、「箝口令を敷いた後で掲示板に書けば、アンチのせいにできる。人事から教わった。人事がうまく取りまとめる。」のだそうである。
まさに山猿どもここにありと言わんばかりの下衆の極みにある連中だ。
ここまで暴露された以上、必死の形相で報復を行うだろう。
それはカジサが世間を愚弄し、卑下し、自分中心というわがままで幼児的な根性の持ち主であることに証に他ならない。

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★