2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Irvine Part35

1 :名無し~3.EXE:2016/08/20(土) 23:48:27.81 ID:lpmEkPMM.net
Irvine(アーバイン・アーヴィン・いるびね?)は、ウェブ・FTPのファイルを
ダウンロードするためのソフトウェアです。

Irvineで簡単ダウンロード、なんて説明があったら、それは嘘です。
Irvineの使用には、TCP/IP、HTTP、ECMAScript、HTML、文字コード、
正規表現、等の知識が必要です。
ブラウザや他のダウンロードソフトで落とせるファイルが、Irvineで
落とせない場合は、まずこれらの専門知識を習得してください。

JWORDは非インストール推奨です。
※Irvineのアーカイブを展開後、jwordフォルダを削除してからirvine.exeを実行すれば
 JWordのインストール画面は表示されません。

過去ログ・その他は>>2-4ぐらい。

公式
http://hp.vector.co.jp/authors/VA024591/
マニュアル
http://hp.vector.co.jp/authors/VA024591/doc/manual.html

前スレ
Irvine Part34
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1437882775/l50

561 :名無し~3.EXE:2017/09/16(土) 16:14:56.70 ID:ZKKUq+05.net
あとtwitterの複数画像を見るとタイムスタンプは2秒〜数十秒程度で番号順になっていて
これは恐らくアップロード&サーバ側での再圧縮が行われた時刻そのものだろうと思うんだが
%F%は必ずしも番号順では…いや、A-Zとa-z混在じゃなく純粋に文字コード順のソートで見れば番号順になるのか
表示側の環境依存だなぁ

そもそも%ID% %PIC_ID% %F%をファイル名に含める必要があるかも悩ましいところだが…

562 :名無し~3.EXE:2017/09/16(土) 16:47:40.20 ID:ZKKUq+05.net
IrvineやDorothyとは関係ないけど、2cnにtwitterの画像が貼られるとき
多くの場合pbs.twimg.com/media/%F%なのが納得行かない
そりゃ画像直リンの方が早いっちゃ早いだろうが落とした後のファイル名が汚くてしょうがない
この場合、画像検索から元ツイートを探すしかないので非常に手間がかかる

563 :名無し~3.EXE:2017/09/16(土) 23:29:21.73 ID:omHUwPk3.net
どう貼ればいいんや

564 :名無し~3.EXE:2017/09/17(日) 00:01:17.10 ID:vEB8I8GP.net
そりゃあpic.twitter.com/%PIC_ID%かtwitter.com/%TWITTER_ID%/status/%ID%でしょ
直リンよりも、保存が望ましい形で行えることの方がずっと大事
(Dorothy2+twitter_rありきで考えてる人間の都合だけど)

だいたい画像だけあってもツイート内容がないと何だか分からないし
良い画像があったときに類似のものを探すヒントもあった方がいいから

565 :名無し~3.EXE:2017/09/17(日) 04:24:52.95 ID:I6cVG4Hz.net
>>545,546
うごイラが一枚目の画像しかダウンロードしないみたい
これまではZIPファイルにまたおめられていた

566 :名無し~3.EXE:2017/09/17(日) 11:15:38.25 ID:5HVtabo1.net
>>565
pixiv_r (20170421.0) >>545-546
535行目 修正前
var re = /<script[^>]*>\s*pixiv\.context\.illustId[^<]*;pixiv\.context\.ugokuIllustFullscreenData\s*=\s*(\{[^<]+\})\s*;\s*<\/script>/;
 
↓↓↓
 修正後
var re = /<script[^>]*>\s*pixiv\.context\.illustId[^<]*;pixiv\.context\.ugokuIllustFullscreenData\s*=\s*(\{[^<]+\})[^<]*;\s*<\/script>/;

567 :名無し~3.EXE:2017/09/17(日) 13:34:11.44 ID:I6cVG4Hz.net
>>566
直りました。どうもありがとう

568 :名無し~3.EXE:2017/09/18(月) 21:12:09.99 ID:YVpFKcf2.net
iwara
ファイル名に投稿者名も付けて欲しい

569 :名無し~3.EXE:2017/09/19(火) 02:48:56.01 ID:wDpJLCq9.net
YouTubeのmkvファイルに対応できますか?
最近mkvばかりで落とせないことがよくあります

570 :名無し~3.EXE:2017/09/20(水) 21:42:13.14 ID:7V0dvTy2.net
deviantartのスクリプトって、このスレのpart16-17で話題になってたけど結局ないのかな?
今の仕様だと、Chromeで見ながらcurlで試した感じでは
https://www.deviantart.com/download/番号/ファイル名?token=40桁&ts=UNIXタイム
をcookie食わせながらGETするだけで良さそうだけど
cookieの扱い全然理解してないのでよくわかんない

html取得時にSet-Cookieで返された内容(のうち期限やドメインを除いた本体部分)を
ターゲットURLをGETするときにCookieとして与えると
curlでは302→200で目当てのバイナリが返されるんだけど、Irvineでは404が返される
何が違うんだ...

var http = download(htmlのURL);
var cookie = http.responseheader.cookie.data.replace(不要部分を除く加工);
urlinfo.url = ターゲットURL;
headers.Cookie = cookie;
基本的にはこうじゃないの?

総レス数 1009
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★