2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows10アンチスレ 10は消えろ! Part2

1 :名無し~3.EXE:2016/08/03(水) 19:26:34.18 ID:usbzLy4T.net
前スレ>>1です
次スレたてました。

111 :名無し~3.EXE:2016/08/17(水) 23:54:26.72 ID:S4DhSvdY.net
MSが、自分たちのやったことは間違いだったと認め、
頭を下げて違法じみた個人情報収集や強制アップグレードをやめるまでは
絶対にWindows10は使わないし周りの事情をよく分かってない人達にも使わせない

自分ひとりで反抗しても無駄だとは思わずに、まず自分から実践することが大事
今のMSのやり口が気に入らない世界中のユーザー全員がWindows10にノーを突きつければ
MSには考えを改めるか、相当数の支持を失ってGoogle、Appleとの競争に脱落するかの二択しかなくなる

112 :名無し~3.EXE:2016/08/19(金) 09:40:54.09 ID:b4RrNGHQ.net
個人情報流出をやめるのと、
画面がクラシックモード(Windows95〜XPと同じもの)に出来れば特に何も言わない。

113 :名無し~3.EXE:2016/08/19(金) 11:46:56.69 ID:hKMX9vz1.net
時代はゆっくりとではあるけれど、常に変化している
これはもう、PCに組み込まれる一つのOSの問題じゃないんだと思う
大衆を揺動、扇動出来るツールとしての
政治的な要素をOSが受け持ち始めているという事なんだと思う
ある種の気持ちの悪さは、全てこれに由来しているのではないか

114 :名無し~3.EXE:2016/08/19(金) 12:45:20.09 ID:hKAaI1et.net
クラシックモードは勿論だが、
普段のUIデザインもWin7並に戻せば尚のこと。
あと現行のWin8〜10ロゴ(田マーク)廃止→7時代のものに戻す

願わくばバージョンをWin7からやり直す

115 :名無し~3.EXE:2016/08/19(金) 22:48:30.29 ID:g74OE13h.net
Windowsは8の時点で既に相当おかしかった
大多数のWindowsユーザーが求めているのはWindows7.1
CortanaもEdgeもいらない
Universalアプリもいらないし、そもそもWindowsストアとかいう仕組み自体いらない
そしてクラウドサービスがOSに組み込まれている必要もないし、結果としてMicrosoftアカウントもいらない

116 :名無し~3.EXE:2016/08/19(金) 23:56:10.18 ID:hubBF5D1.net
ゴミ機能やゴミ機構が増えすぎて肥大化した結果
Windows10という迷惑極まりないゴミそのものが誕生した
正直Windows7でも及第点
真のユーザーが求めているのは64bit版のXP
一応形だけはそういのあったけど、求められているのは
あんなインチキな紛い物じゃなくてね

117 :名無し~3.EXE:2016/08/20(土) 02:09:09.89 ID:X8ovo0TR.net
自分はxboxもいじるから完全にMSに個人情報にぎられる

118 :名無し~3.EXE:2016/08/20(土) 06:22:34.59 ID:EXlfDdYW.net
>>115
老害が

119 :名無し~3.EXE:2016/08/20(土) 06:22:52.64 ID:EXlfDdYW.net
>>116
キチガイ

120 :名無し~3.EXE:2016/08/20(土) 06:23:56.94 ID:EXlfDdYW.net
>>111
既に3億人が使っている現実

総レス数 302
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★