2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 10 をクリーンインストールする方法★4

1 :名無し~3.EXE:2016/07/29(金) 10:30:27.45 ID:TzCQcI7E.net
公式 ISO ダウンロード ツール
http://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

※前スレ
Windows 10 をクリーンインストールする方法★3©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1448204887/

641 :名無し~3.EXE:2017/10/15(日) 20:24:02.35 ID:4LY3JoHL.net
InsiderPreviewでも、評価版でもいいから
メモリが1GBしか無いマシンでも動作する32bit版で
最新のISOって手に入るところ無い?

642 :名無し~3.EXE:2017/10/15(日) 20:49:56.83 ID:VlEnIdin.net
あるよ

643 :名無し~3.EXE:2017/10/15(日) 22:42:21.57 ID:4LY3JoHL.net
おせーてくれ

644 :名無し~3.EXE:2017/10/16(月) 02:43:15.04 ID:JUaepTMC.net
>>640
更新日時の変わったファイルをISOに纏めるんだから関係あるに決まってる

645 :名無し~3.EXE:2017/10/16(月) 12:52:42.72 ID:o+BRluho.net
そういう意味ではそうだね

646 :名無し~3.EXE:2017/10/16(月) 19:00:06.04 ID:Gbs00goj.net
>>629の方法でインストールUSBメモリを作ってFall Creates Updateをクリーンインストールしてみた
バージョンは1709でビルドナンバーは16299.15になってる

ただ おま環かもしれんがCandy Crush等のクリーンインストール時に
インストールされる広告アプリ?をアンインストールしたのにスタートメニューから消えない不具合が発生してるorz

647 :名無し~3.EXE:2017/10/16(月) 19:06:52.13 ID:7LgOiepw.net
中身の更新日時と外見の更新日時の話を混ぜて話してケンカすんなよ

648 :名無し~3.EXE:2017/10/16(月) 19:19:14.86 ID:Efrgv22z.net
MSDNで配布されるISOは、メインファイル()の拡張子がWIM(install.wim)
MCTで作成されるのは拡張子ESD(install.esd)

前者はタイムスタンプが固定なのに対し、後者はMCTを実行した前後ぐらいの時間になる
(正確には違うだろうが細かいことは調べとらん)
前者のハッシュは固定なのに対し、後者は作成するたびハッシュが変わる

649 :名無し~3.EXE:2017/10/16(月) 20:39:06.83 ID:JUaepTMC.net
>>647
ごめんよ。始めから中身の話をしてたつもりだったんだけど。

650 :644:2017/10/17(火) 21:42:38.79 ID:dHeWaDrG.net
やっぱりおま環だったわw
ファイルを保持したままOSのリフレッシュをしたらスタートメニューの不具合は消えた
クリーンインストール後にリフレッシュをやっとけばよかったorz

総レス数 1005
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★