2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 10 質問スレッド Part25

1 :名無し~3.EXE:2016/07/16(土) 21:45:43.21 ID:YL/0LDQW.net
※前スレ
Windows 10 質問スレッド Part24
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1467423528/

2 :名無し~3.EXE:2016/07/16(土) 21:46:12.35 ID:s6L3HJ0L.net
>>1

3 :名無し~3.EXE:2016/07/16(土) 21:47:38.81 ID:OxrUdPip.net
ここはWindows10ユーザーの質が問われるスレです

4 :名無し~3.EXE:2016/07/16(土) 21:48:27.87 ID:s6L3HJ0L.net
じゃあ乙する俺は質がいいのか?

5 :名無し~3.EXE:2016/07/16(土) 21:49:30.22 ID:UAPSMUqX.net
【田】Windows10の優れている点

・起動が66%高速化
・スリープ復帰が66%高速化
・ファイル解凍が31%高速化
・ファイル圧縮が30%高速化
・ファイルコピー2%高速化
・Webブラウジング94%高速化
・メモリ圧縮機能による少ないメモリ使用
・タブレットでも動くよう設計されたため軽快
・爆速の標準ブラウザEdge
・無料のセキュリティソフトを標準搭載
・セキュリティに優れるストアアプリが使える
・仮想デスクトップ搭載
・起動中のアプリが一目瞭然のタスクビュー
・便利なスタートボタン右クリック
・非アクティブウィンドウもスクロール可
・マウスでもタッチでも使いやすいUI
・バッテリー節約機能による少ない消費電力
・PC/タブレットモードの切替自在なContinuum
・3万円の高級フォント「游書体」を標準搭載
・ぼっちのお供、音声認識アシスタントCortanaさんとおしゃべりできる

http://i.imgur.com/tk5lnVi.jpg
http://i.imgur.com/j1drSLC.jpg

Windows10の無償アップグレードは、7月29日まで!

6 :名無し~3.EXE:2016/07/16(土) 21:50:17.92 ID:oFKAnTqr.net
【田】Windows10 Anniversary Updateの改良点

・Edgeが拡張機能に対応(Adblock対応)
・Edgeが左右スワイプでページ移動可能に
・Edgeが2つ以上前のページに戻れるように
・ペン入力機能Windowsインク搭載
・黒を基調としたUI「ダークテーマ」搭載
・WindowsDefenderのスキャン機能の強化
・Ubuntuのシェル「Bash」が動く
・タスクバーにアプリの通知数が表示される
・スタートメニューに常にすべてのアプリが表示される
・タブレットモードですべてのアプリの全画面表示が可能に
・IMEの予測変換の強化
・片手操作可能な日本語フリック入力搭載
・Windows 10 Mobileの通知がPCに届く
・XboxOneとの連携強化
・パーツ交換してもライセンス認証が外れない
・クリーンインストール機能を標準搭載
・ストアの取得済みアプリの履歴が隠せる
・ストアからデスクトップアプリがインストール可能に
・不意のアップデートを防ぐ「アクティブ時間」が設定可能
・ぼっちのお供、Cortanaさんの頭がさらに良くなる

★ Anniversary Updateは8月2日に提供開始

7 :名無し~3.EXE:2016/07/16(土) 22:20:25.90 ID:w51x+Cb8.net
()))()(()))()()()((()))(((()(()))((())()))))))(())(((((())))((()((()()()(
))))(())()(()())(()((()(()()))()(())())())))(((((((()()))(((()))(()(()))(
))((()((()()()))()(()))))((((()())())))))(()()(()(())(()))(()()((((()())(
))())((())())))()))))))(()(())(())))))((()(()(((())(((()(((())()((((())((
())(())(()))(())())))()))))()()(()(()))))())()((((()((((()))(((((())(()((
)((((())())))(((()())()(())((())(()(()()()(())(()()()((()))())(()())())))
((((()((()))()()))(()()((())()))(())())())()(((())(())(()())))())((())(()
)()()))((()))))())())))((())((()(()())(()()(()()(()((((((((((())()())))))
(()())))(()())(()))())())())))()))))((((((())))(()))((()((((()()()((()(((
)))(((())(()(((((((()())))))())((()())(())())())(()(()))()())())((())(()(
)(((()))(()((()))((()))()))))((()((((()())()((((()))((())))(()()())(())))
(()()))(((()())()()()()((()((((()))()()((()())((()()))(((((()))))))))))()
(()(()))))()))))))()))())()))(())(((((((())))))()((((((((()(((()))()((()(
(())()())(((())(()((()(())((((())))()(()(())))())(((()(()())())(()))())))
))))((()()()))())())()(((())))()())())(()()()((()))(()((()()(()())()(((((
)))())(())))))()))(((((((()(((()())(()()))())()(())()(())(()(()()()((())(
()))(()))))(((())()())(((()))(((()))())))))((()(((()()(())((((()))())()((
)()(()())))()((((((())))))()))((())))((((())()))(((()(((())()((((())))))(
)((()(((((())()()()(()()))())))(())())())()(())))()(())(()())(((()(((()))
)(()))((()())())()))()(()(()()))()())()())(()(((((())())(((())())(()))(((
)(()(()()(()()()((()(()())()((((()))(()))))()))()())()))())(()((((())))((
))())(((())()((((())))))())(((()())())(())))()))())(())()(((((())(()()(((
))()())((()()()()))()(()(((((((()()(())(()(()))((())()()()))))()((()())))
)())))(()((((((())()((()((())()()))()))(()))()(((())))((()(()))()(())))((
((())))))((()(())()()()))((()((()))(((()()((())))(())))))()()((()(())(()(
))))))()((()))()))()()(())((((((())((()))))(()))(()())((()))())()((((((((

8 :名無し~3.EXE:2016/07/16(土) 23:10:28.40 ID:FQwXtm2G.net
【便利なスナップ機能を搭載】

Windows 10では、ウィンドウを画面端にドラッグすると、上下左右に分割表示できます。
ウィンドウをディスプレイ内に効率よく配置できます。

http://i.imgur.com/xphtwgF.jpg
http://i.imgur.com/WOoD8TX.jpg

生産性を高める機能を多数搭載。
Windows 10無償期間は、あと13日で終了。
http://i.imgur.com/tVe5vI5.jpg

9 :名無し~3.EXE:2016/07/16(土) 23:59:21.60 ID:284QLdZn.net
windows7から10へのインストールUSBメモリ作ったんだけど、
29日以降でも使える?

10 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 00:23:27.13 ID:ZVzV0HKe.net
使えるよ

11 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 01:15:49.38 ID:hUF1a4eJ.net
>>10
ありがと。今日は涼しかったから作っといて正解だったわ

12 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 01:27:09.70 ID:40tzJhx+.net
大袈裟な
10分程度でダウンロード出来るものなのにねぇ
それに今作っても8/3にはRS1のイメージに切り替わる

13 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 01:43:52.51 ID:usP6Hy4Z.net
WIN7から10にして三日目くらいから後付けスピーカーから音が出なくなりました
配線を抜き差しするとプチって音がするのでスピーカーが壊れたわけではないようです、電源のランプも付いてます。
これはWIN10にアップグレードしたことによる影響だとすれば対処方法はないですか?

14 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 01:46:12.89 ID:8k/q6mcS.net
>>13
ドライバの適用がされているかと、もし適用されているなら音声出力先を適切に選ぶ、くらい?

15 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 01:47:45.94 ID:LN8AoSYZ.net
三日目くらいからってことはむしろWUで変なドライバ入れられたとかじゃね

16 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 04:29:25.54 ID:5pNb+1eg.net
俺もUSB接続のスピーカーでよくトラブったな、
スリープから復帰するとある確率でノイズだらけになるって症状だが

つなぎ直す以外の対処方法は無かった。今は7に戻して快適

17 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! ◆Akina/PPII :2016/07/17(日) 04:35:49.49 ID:4PptWkRZ?2BP(1000)

Jane Styleの質問専用スレ その25
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1457087231/922-923,928-933

> > [M子P]古典鋼琴 土耳其進行曲 Mozart Turkish March PIANO
> > https://youtu.be/aePlF3isBcE



> > [M子P]3部合唱 土耳其進行曲 Mozart "Turkish March" 3 Chorus singer classical [古典樂]
> > https://youtu.be/z5SKZgMToOI
> >
> >

18 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 08:22:44.93 ID:8d4YCt3A.net
俺のUSBスピーカーはアプデ入れてる最中はちょくちょく認識切れたりしてたけど
全部入れ終わったら安定したよ

19 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 08:57:38.21 ID:iGjWLFM9.net
手こずらせやがって!やっとアップグレード終わったぜ。
ドライバの入れ直し等一切なく、元どおり使えてる
順調にいった方かな。最初以外は
深夜にやったのが良かったかも

ところで、シャットダウンしても、ゲーミングキーボードのバックライトがつきっぱなしなんだが、コレ、通電しっぱなしってことだよな・・・
これはいったい・・・

20 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 09:06:17.81 ID:iGjWLFM9.net
>>19
ちなみにマウスへの給電?は断たれているようだ・・・

21 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 09:10:13.29 ID:YpfsRMSU.net
とりまあげ

22 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 09:21:08.16 ID:8d4YCt3A.net
>>20
電源ランプみたいな赤、青等のLEDライトの給電とか誤差レベルだよ、0.1wとかそんなもん
電源→マザーボードに電気通してるだけで3wくらい消費するの考えたら気にするだけアホらしいレベル

23 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 09:23:03.33 ID:iGjWLFM9.net
APM弄ったら直ったお
とにかく無効ばかりを選んじゃダメなんだおね

24 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 09:24:24.65 ID:iGjWLFM9.net
>>22
いつもちゃんと全部のUSBへの給電が切れてたから気になってさー
ちょっと夜通しwin10に付き合ってたせいで、ボーッとしていたようだ

25 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 09:37:55.71 ID:IFnQh6Ht.net
>>19
うちのもシャットダウン後ちょっと触るとバックライトが付いてしまうので
高速スタートアップを無効にしたよ

26 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 10:29:29.08 ID:usP6Hy4Z.net
>>13ですがデバイスとか色々調べてみましたが全て正常で何回も再起動もためしてみたけど全くだめでした。
そこで今朝W7に戻したらまたあっさりと音が出るようになりました。
もうこのまま7のまま使い続けるしかないですかね?(^_^;)

27 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 10:33:12.28 ID:IFnQh6Ht.net
>>23
上レス書き込んだ後にこれ読んで調べてみたらACPIのDeep S4をEnableに
すればよかったんだね
高速スタートアップを無効にしても極端に遅くなるわけではないので放置してたけど
長い間の疑問が解けたよ
ありがとう

28 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 10:59:17.66 ID:YpfsRMSU.net
サウンドドライバ関係だったのかな?

29 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 11:07:19.00 ID:ASxVr56V.net
いつの間にかアップデートされていて、その後の勝手に再起動が走ってびっくりして調べてたんですけど
詳細オプションのインストール方法で再起動の日時を設定するように通知するを選んでおけば
今後インストールはされても勝手に再起動される事はないという認識で大丈夫ですか?
それともこの設定でも放置しとけば最終的には勝手に再起動されてしまいます?
アップデートがインストールされたこと自体に気づかないことが多いので、勝手に再起動だけはマジで勘弁して欲しいんですが・・・

30 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 11:25:19.82 ID:XT33S2tN.net
>>26
ちなみにサウンドチップの型番わかりますか?
たぶんリアルテックの古めのやつだと思うけど
無理ならパソコンの型番でも

31 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 11:36:17.83 ID:YpfsRMSU.net
>>29
通知がきたら勝手に再起動はされないけど、放置すれば勝手に始まるかもだから通知来たらすぐ考えるのが一番
あと8/2アップデートからはアクティブ時間(再起動しない時間)を設定できるようになった代わりに通知してスケジュールは廃止された

32 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 11:55:08.88 ID:sI1NywID.net
スタート→設定で出てくるのが黒背景色に黒文字で読めないんだけど
ここの背景色を白黒以外の色に変えるには、どこを弄ればいいのですか?

33 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 12:23:27.53 ID:ASxVr56V.net
>>31
どうも有り難う御座います
マジですか、アップグレードも特にトラブルなく
その後の動作も軽くてその辺はWin10気に入ってるんですけど
強制再起動だけはどういう理由があってもちょっと厳しいですね…
アップデート後は常にアクティブ時間に設定しとけば
実質勝手に再起動されない設定に出来るのかな…

34 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 12:37:52.21 ID:iGjWLFM9.net
>>27
そうそう。その項目。
そこを有効にしなきゃダメなんだよねー

35 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 14:43:03.31 ID:W1EEYR21.net
>>32
そこは標準で白背景だよ
君がいじったんじゃないか?

36 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 15:42:10.93 ID:3PMF32Kl.net
アップグレードした後にアプリ削除とホームボタン設定の他にやった方がいい事はありますか?

37 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 15:56:26.52 ID:Z2uhE2rF.net
ごみ箱アイコンの変更

38 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 15:58:11.46 ID:YpfsRMSU.net
>>33
ただ最長時間とかあるらしいからなるべくPCをつわかない時間がアクティブ時間外になるようにするのがいい
あと勝手に再起動はたぶんだから、通知にしとけば再起動されない可能性がある
>>36
気になるようならプライバシー設定

39 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 16:09:08.56 ID:40tzJhx+.net
君の秘蔵のお宝動画や写真は削除>>36

40 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 16:35:49.76 ID:IGWRckne.net
Windows OSでサポートされている最大メモリサイズ(認識できるメモリ容量)について

これであってますよね?

Windows 10 Home 32bit→4GB
Windows 10 Pro 32bit→4GB

Windows 10 Home 64bit→128GB
Windows 10 Pro 64bit→512GB

41 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 16:57:43.02 ID:YpfsRMSU.net
>>40
HOME64は128GBでそれ以外の64は2TBかなたぶん

42 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 17:08:07.55 ID:3PMF32Kl.net
あとはママンの制限くらい

43 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 17:56:46.80 ID:G7qz4EbV.net
>>40
32bitはメモリ上限実質3.5GBぐらい

44 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 17:59:26.90 ID:drZ+45eT.net
>>32
スタート→設定→パーソナル設定→色

45 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 18:02:18.47 ID:fI12ZV4o.net
ニコニコとかyoutubeみてて画面最小化したら音楽が一時停止されるのはwin10の仕様ですか?
ブラウザはedgeです

46 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 18:04:20.20 ID:Z2uhE2rF.net
そりゃあエッジはWin10にしかないんだから…

47 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 18:05:32.90 ID:Z2uhE2rF.net
ああ、なんか意地悪な書き方をしてしまった
今日はもう書き込まない

48 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 18:14:40.96 ID:Xfn9wfS0.net
46-47
http://kasumigase.seesaa.net/article/440104546.html

49 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 18:36:08.08 ID:bVDVUtC8.net
時々見ていて、やっぱwin10ってクズOSなんだ、と思ってたんだけど、
8月2日とかに大updateでシェルが走るとか。

7月に入って「やっぱ評価悪いし使えないし」でwin7に戻したんだけど、
また評価変わってるよね。

7月29日まで、どうしたらいいと思う?

50 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 18:39:37.22 ID:G7qz4EbV.net
>>49
RS後まで低見の見物

2台共スペックがアレな10だからgkbr

51 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 19:55:33.04 ID:YpfsRMSU.net
>>49
一度認証したら大きな構成変更をしないかぎりいつでも再インストールできるぞ

52 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 21:57:13.01 ID:2rn6SpGI4
情弱で申し訳ないのだが、Win10にアップデートしたらOSの入っているドライブのデータは消去されてWin10のOSだけが残るの?
また、Win10にしてWin7に戻した後Win7をクリーンインストールしたらWin10には戻せない?
分かる方、教えてください

53 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 21:43:38.09 ID:IGWRckne.net
>>41
そうなんですか。Proの64bitは512GBだと思ってました。
その他は合っているんですね。

>>43
実質3.5GBでもいちお4GBってことですよね。

54 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 21:52:53.23 ID:bVDVUtC8.net
>50 >51
返事ありがとう、やっぱ8月2日のものはそれ以降に見ないと分からないよね〜
えらい不安なものより、もうmacとiPhoneとlinuxだけでいいかな〜という感じで、
7月29日はあきらめかけてたんだよね。

MSのページ見ても、まmacでも何でもいいけど、
クライアントに向けてのきちんとした技術仕様書いてないし、
報道は「windowsは勝手に10という悪いOSに上がるので自動アップは危険です」だけだろ。
なんかね〜・・・

55 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 22:38:26.43 ID:7dNJWLLJ.net
【仮想デスクトップを搭載】

デスクトップを切り替えることで作業の能率アップ。

「Win+Ctrl+D」でデスクトップ追加
「Win+Ctrl+右」で次のデスクトップ
「Win+Ctrl+左」で前のデスクトップ
「Win+Ctrl+F4」でデスクトップを閉じる

これらのショートカットキーで、スムーズにデスクトップを切り替えることができます。
http://i.imgur.com/WtCXLNX.png

チャンスは、あと12日
http://i.imgur.com/Zvx1Rva.jpg

56 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 22:47:10.51 ID:ogw62zQ/.net
すいません教えて下さい
7からWindows10にアップデートしたらマウス、USBが認識しなくなりました
1ヶ月前くらいに謝ってアップデートしてしまい、その後は普通に使っていたのですが、今日立ち上げようとしたらマウスとキーボードが認識しなくてログインが出来ません。
Windowsが立ち上がる前までは、マウス、キーボード共にランプが点くのですが、立ち上がったあたりからランプが消えます

対処法ご存知の方教えて下さい。

57 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 23:10:21.60 ID:3HSkmio+.net
>>56
無線マウスなら電池切れ

58 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 23:24:24.63 ID:Tand1998.net
不具合って訳じゃありませんが

何らかのフォルダやファイルをドラッグして、移動させようとすると
ドラッグ中のファイルのアイコンが拡大して巨大化するのが見辛いので
小アイコンのままにしたいのだけれど、そういう設定項目ってありますか?

59 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 23:25:26.01 ID:3PMF32Kl.net
ポートを変えてみたら?

60 :名無し~3.EXE:2016/07/17(日) 23:29:11.08 ID:sI1NywID.net
>>35
>>44
すいません
windows7の頃からハイコントラストのテーマで色は弄ってて
それを引き継いだのですけど、ここの背景色に反映する部分がどこなのかが分からないんです

61 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 00:25:28.87 ID:m133oMPz.net
1週間前にWindows10にしましたが、ドライブをSSDに変えたいです
今のHDDでWindows8.1に戻す→SSDに換装
→SSD換装後のWindows8.1をWindows10にアップグレード
という手順で問題ないでしょうか?
「ハードウェア構成の大きな変更」にあたらないでしょうか?

62 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 00:31:10.39 ID:jejkLSRa.net
>>61
インストールメディア作って新品SSDと換装してそのままクリーンインストールで通るはず
マザーボード変えるくらいしない限りハードウェア構成の大きな変更には引っかからないと思うよ

63 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 00:32:52.80 ID:BWpEf2U8.net
HDDをSSDに変更する程度なら、別に認証聞かれないんじゃないかな?
うちも
 HDDの8.1 → SSDの8.1 → SSDのWin10
から
 SSDのWin10
に直接切り替えたけど、何も聞かれなかったなぁ。
まぁ、やってみるだけやって見て損はないと思う。
Win10のクリーンインストール一回で済むなら手間も省けるし、アップグレード前の
Win8.1の保存容量も食わないから。
駄目でもHDDと紐付けでない限りは電話承認で通るはずだし。

64 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 04:13:59.44 ID:P+VR9KFy.net
アカウント設定のトコ、みんなローカルアカウントにしてる?
Microsoftのメールアカウントのパスワードを入力してpcにログインするの面倒過ぎる・・・結構長いんだよね。。

ローカルアカウントなら、数字2桁とかに出来るじゃん?
みんな、どうしてるのかな。。

65 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 04:32:36.00 ID:Bynvu5LQ.net
>>64
指紋認証などの生体認証にすればいいんじゃない?

66 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 04:37:03.03 ID:8gl2TdO2.net
>>64
MSアカウントでもPIN設定すれば4桁の数字でログインできるよ
あとそもそもパスワードを全く入力しないように設定もできる

67 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 05:15:33.61 ID:/OFEBMKT.net
>>64
パスワード入力なしにしてる

68 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 05:27:05.34 ID:yYUv1aUX.net
>>64
windowsのログインアカウントをMSアカウントにする意味ってなくない?
複数のwin10から同じMSアカウントでログインしてデスクトップ環境を同じ(同期)するとかじゃなければ。

ほとんどの人がローカルアカウント作ってログインしてると思うよ。

69 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 05:31:12.24 ID:1MqVBe6t.net
ローカルだろうとMS赤だろうとAdministratorをパスワ無しにしてるなんてバカしかいないだろ

70 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 05:44:23.05 ID:faaOFDii.net
>>64
前はMicrosoftアカウントだったが今はローカルアカウント

Microsoftアカウントの時は随分とMSに個人情報垂れ流ししてたものだった・・・

71 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 05:46:30.15 ID:faaOFDii.net
>>69
7からのアプグレ組だと結構いる
特に「勝手にアプグレされた〜」と騒いでいるような奴

72 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 05:55:05.67 ID:Bynvu5LQ.net
家族で1台のパソコンでユーザーアカウントを使い分けたりしていない人達は、結構ノーパスワードです
何故か?ただ単に面倒だから自動ログイン起動なだけです
先物トレードなどパソコンでやってもなく、どうせエロ動画があるくらいです
ネットアカウント認証などは、パスワード管理ソフトが自動でやってくれるわけでして、
マスターパスワードだけ、厳重に管理していれば大丈夫でしょう
ドロボーさんに勝手にネットを利用されるくらいでしょう
はたまた、友人と名乗る者が勝手にキーロガーでも仕掛けていくのかな?

73 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 06:08:17.53 ID:/OFEBMKT.net
自分専用だし突然死したら後の始末をしてもらうために
ノーパスワードだよ

74 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 06:12:25.28 ID:1MqVBe6t.net
ネットからも侵入されるってことが、ぜんぜん頭にないのな
まあ勝手だが

75 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 06:13:19.10 ID:gDcw/w59.net
いまどき1台しかPC持っていないほうが稀だと思うけどな
しかもスマホやタブならまだわかるが目の前にキーボードがあるデスクトップや
ノートでパスワード入力すら面倒だという感覚がよく分からん

76 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 06:14:15.07 ID:1MqVBe6t.net
片山君が好む遠隔操作しやすいアホPCがいぱーい

77 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 06:15:58.03 ID:AqHT1LdB.net
MSアカウントの話はあれだろ、アカウントに無償WIN10PCの登録しとけば
壊れて全く別PCに変えた場合でもその情報から再認証できる

8/2でこの仕組に変わると予想されてるから、その絡みで話を振ってきたんじゃないか
おまえらもうアカウント作ったのかと

78 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 07:42:16.99 ID:G+NwLUI0.net
>>68
再インスコした時とか楽だったからMSにしてる

79 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 09:38:24.26 ID:2Z08tI9/.net
>>60
コントロールパネルからでもテーマはいじれるから、そっから標準に戻してまたハイコントラストにもどせば

80 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 10:29:11.09 ID:AcHA3hfM.net
>MSアカウントの話はあれだろ、アカウントに無償WIN10PCの登録しとけば
>壊れて全く別PCに変えた場合でもその情報から再認証できる

また始まったよ

81 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 10:53:27.76 ID:XUkIkZUE.net
めんどくせーから中古で再セットずみ時のownerノーパスのままだなw

82 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 11:27:51.02 ID:aP4vBpBm.net
CPU がサポートされていません(NX)
http://blog-imgs-83.fc2.com/p/c/m/pcmemo777/image-002.jpg
ちょっと違うけどこの画像が出てうp出来ない
nx OptIn を有効にしてもやはりCPUエラー

どうすれば良いですか?
2600KでNXはサポートされてるんだけど…

83 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 11:58:35.31 ID:btQgXmtH.net
>>82
bios

84 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 12:13:31.88 ID:aP4vBpBm.net
>>83
BIOSにそれらしいのがあったので有効にしたらエラー出なくなりました
こんな項目、弄ったことないから知らなかった

でも同じメーカーの兄妹機種マザー+2500Kは一発でできた
そっちは比較的最近BIOSを上げたから、デフォで有効になってたのかな?

本当にMSも面倒な仕様にしてくれるよね

まだ上げていないCore2のUEFIでない旧BIOSのPCもあるんだけど
そっちは上げられるんだろうか…

85 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 12:22:49.34 ID:m133oMPz.net
>>62
>>63
ありがとうございました
>>62の方法でやってみたら、とくに何も聞かれず認証が完了してました

86 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 12:28:45.90 ID:1MqVBe6t.net
>>82
CMOSクリアしてセキュアブート切れ
あとFastBootもオフ

87 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 12:48:05.78 ID:JYC470r3.net
的外れすぎるw>>86

88 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 12:52:44.86 ID:Nn9EuqlE.net
>>87
タイミングも外してるw
恥ずかしくて、同じIDでは、2度と出て来れないだろうww

89 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 13:10:53.33 ID:JYC470r3.net
ID変えて何食わぬ顔でしれっとカキコしてくるだろうがな

90 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 13:12:38.24 ID:JYC470r3.net
君の常識が古いだけ、Windows8でこの仕様、もうちょっとセキュアな仕様に慣れろ>>84

91 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 13:16:09.70 ID:LrUI6Zit.net
新しいパソコンほしいわぁ。

92 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 13:31:11.90 ID:cDVqlPga.net
質問させて下さい
win10の自動オンライン認証ってどうやればいいのでしょうが
どうかご教授をm(__)m、すれ違いでしたらどうがご誘導をお願いいたします

93 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 13:39:23.93 ID:KYSMVJry.net
2週間前ぐらいにwin7から10にアップデートしました
直後は問題なくむしろ前より軽くなったぐらいだったのですが
13日?ぐらいから、cpuが尋常でないぐらい重く困っています
重いなと思って見てみたらwindowsのupdateの告知がきていたので
その通りにupdateしましたが、直りません
今は最新の状態になっています
タスクマネジャーを見ると、
特に何の作業もしていないブラウザ各種や常駐しているだけのロボフォームが
タイミングにもよりますが、数%から10%、20%近く使っていて
何の作業もしていない時でも30%~50%になっています
何か作業でもしようものなら99%まで行ってしまいます
パソコン不勉強なものでどうしたらいいかわかりません
ぜひアドバイスをお願いします

94 :91:2016/07/18(月) 13:39:37.60 ID:cDVqlPga.net
設定を見てみましたが、認証できてないぞコラという文言はありませんでした
これでオンライン認証はできていて、トラブった時に初期化できるという事でしょうか

95 :ムギ ◆mugikay1/c :2016/07/18(月) 13:45:02.87 ID:VkZmy+ei.net
>>93
アップグレード後に3日間スリープかけずにインターネット接続状態のままで
放置しておきましたか?

>>94
歯車マークの設定
更新とセキュリティ
ライセンス認証
の画面で
認証通ってれば大丈夫です。

96 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 13:45:21.28 ID:VkZmy+ei.net
おっと、コテ外し忘れてた。

97 :91:2016/07/18(月) 13:47:10.88 ID:cDVqlPga.net
>>95
レスありがとうございます
早速確認してみます、勉強不足でしたm(__)m

98 :91:2016/07/18(月) 13:51:09.17 ID:cDVqlPga.net
>>95
認証されてました、ありがとう!

99 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 13:53:07.03 ID:VkZmy+ei.net
>>98
快適なWin10ライフをお過ごしください。

100 :名無し~3.EXE:2016/07/18(月) 13:56:57.86 ID:KYSMVJry.net
>>95
いえ、毎日寝る前にシャットダウンするか、しなくてもスリープしてました
それが原因だったのですか!?
早速今日からシャットダウンせずに3日間放置してみます
ありがとうございました!

総レス数 1003
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★