2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Windows10はなぜWindows7に勝利したのか

1 :名無し~3.EXE:2016/06/21(火) 03:14:27.64 ID:eI7jUSX/.net
Win10はWindows史上最高の速度で普及する一方、Win7はシェアが急落している。
なぜWin10がWin7に勝利したのか考察してみよう。

http://i.imgur.com/INQdU1Q.png
http://i.imgur.com/1iBvFDp.png

71 :名無し~3.EXE:2016/07/03(日) 22:56:39.65 ID:QlWTBHSd.net
俺としては今んとこ8.1が最強で次点が7/XP、10は不快感で言えばマジでMeレベル
機能削られすぎ&ユニバーサルアプリ強要箇所が爆増してカスタマイズ性も低い

72 :名無し~3.EXE:2016/07/03(日) 23:13:10.77 ID:cWxbHg1v.net
Windowsスレに言うのはなんだが
Windowsが必要ない時代になった。
土挫同士で泥仕合をしてる状況じゃないな

73 :名無し~3.EXE:2016/07/03(日) 23:22:07.30 ID:X95ou+Bz.net
>>68
M$「よく考えると右上の×要らないな」

74 :名無し~3.EXE:2016/07/04(月) 00:24:49.98 ID:BqE3BwH0.net
>>68
3つ同じなので「いいえ」が1個でいいんじゃないかと

75 :名無し~3.EXE:2016/07/04(月) 15:24:23.16 ID:tvmL2O/K.net
>>20

通りすがりの者です。
>>1は知能障害者と言うことですか?
なんでデンマーク?
いやそれ以前に現状で7のシェアが52%はあるのに10が勝っているわけないだろ。
http://livedoor.blogimg.jp/ukyankyan11/imgs/0/0/006cd023.png

>>17
マジで危ないから読んどいたほうがいいですよ。
http://www.ligamap.com/w10fastboot/

76 :名無し~3.EXE:2016/07/04(月) 17:26:01.67 ID:gfovhtW8.net
>>75
シェアが52%ってのはどこ情報?既に40%切ってない?
グローバルで見ても徐々に7のシェアが低下してるようにしか見えないけど・・・
http://gs.statcounter.com/#os-ww-monthly-201506-201606
http://i.imgur.com/z0S3YMq.png

77 :名無し~3.EXE:2016/07/04(月) 17:59:59.19 ID:/so2aoR8.net
>>76
netmarketshareの今年1月の情報だよ。
今調べたら7は先月49.05%だよ。

StatCounterやNetMarketShareは調査サンプルが少ないんだよ。
そこでGoogle Analyticsで同月で比較すると7は60%を超えて上昇しているんだよ。
逆に10は20%に行く前に低迷を開始している。
StatCounterの情報はそれとも乖離しすぎているので信憑性に疑問が生じる。

10は強制アップデートが訴訟で負けたようにインチキしているからな。
実際のところ10は未だ低迷中なんじゃないか?

78 :名無し~3.EXE:2016/07/04(月) 18:21:35.61 ID:Pr882rSM.net
Google Analyticsの5月の情報があったわ。
MSにおけるシェアで7は58%、10は26%と10は伸びたのか。
OS全体だと7が40%、10が18%。
流石にStatCounterのは10持ち上げすぎw

79 :名無し~3.EXE:2016/07/04(月) 19:27:08.70 ID:Nu49nw86.net
セキュリティ性能がさらに向上。

Anniversary Updateで、Windows Defenderの機能が強化されます

たとえば、OSが起動する前にシステムをスキャンする「Windows Defender Offline」という機能。
Windows OS上で対処することが難しかったウイルスを除去することができるようになります。

史上最も安全なWindowsを手に入れるチャンスは、あと25日。
http://i.imgur.com/Pkt4wRn.jpg

80 :名無し~3.EXE:2016/07/04(月) 23:00:52.89 ID:IdZYpOB/.net
乗り換え無料で永久サポートのOSなんだからシェア伸びない方がどうかしてる

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★