2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィンドウズ10 「勝手に更新」苦情

1 :名無し~3.EXE:2016/05/26(木) 13:20:04.30 ID:h5r5zlcQ.net
ウィンドウズ10「勝手に更新」苦情
http://mainichi.jp/articles/20160526/k00/00m/040/036000c

 マイクロソフトが最新の基本ソフト(OS)「ウィンドウズ10」の普及を促そうと、利用者向けに
アップグレード開始日時を自動的に決めて通知したところ、利用者の間で「勝手に更新された」との
苦情が相次いだ。これを受け、同社は通知からアップグレードまでの手順と対応について、利用者向け
の説明文(https://blogs.technet.microsoft.com/askcorejp/2016/03/18/windows-10)と動画
https://mix.office.com/watch/ikvhtn5xb7mu)をサイトで公開するなど、対応に追われている。

161 :名無し~3.EXE:2016/06/22(水) 21:13:48.54 ID:4z0BjNxy.net
10にクラッシック標準装備してたらもっとスムーズに移行してくれてただろうな

162 :名無し~3.EXE:2016/06/22(水) 21:15:01.70 ID:1uX7kTD3.net
司法書士をやっている友人の話では、法務省は
Win10でのファイルの受付は認めていないそうだ。

163 :名無し~3.EXE:2016/06/22(水) 22:34:24.88 ID:mC9BXzrFv
MSよ、無理やり勝手更新でブッ壊された俺のパソコンの修理代を返せ!!!!!!!
馬鹿野郎!!!!!!

164 :名無し~3.EXE:2016/06/22(水) 23:31:26.63 ID:YfDFiBot.net
>>162
Windows10というのはWindows系最新バージョンの「OS」のことなのね。
だから「Winで10でファイルの受付云々…」っていうのは支離滅裂な話。

省庁に限らずWeb上での各種申請手続きでは、対応ブラウザを指定する
ことは昔から良くあります。おそらくEdgeが未対応とかブラウザのこと
を言われたんだと思いますよ。
流石にEdgeの最新リリースを対応しているサイトは未だ少ないですから
そのためにWin10にはIEも標準で入ってるんです。

165 :名無し~3.EXE:2016/06/23(木) 00:17:18.59 ID:4sMILiLiZ
「Windows10はいいものなんです。だからユ−ザ−のOSを勝手に更新してもいいんです。」というMSの論法はハッキリ言って無茶苦茶。「財産権の侵害」そのもの。

166 :名無し~3.EXE:2016/06/23(木) 00:36:26.76 ID:nqKhQn/r.net
せっかくタダでアップデートできるんだから、今のうちにするべきだよ
win10拒否派は何と戦ってるんだ

167 :名無し~3.EXE:2016/06/23(木) 00:46:07.68 ID:Ux1hicNr.net
強いて言えば、お前みたいに無条件で尻尾降ってる駄犬

168 :名無し~3.EXE:2016/06/23(木) 01:47:56.11 ID:qXRec2Pt.net
>>166
推進派も何と戦ってるんだ?

169 :名無し~3.EXE:2016/06/23(木) 06:32:02.66 ID:z5r/PIz3.net
タダって、別にライセンスが無料というわけではないし
元のライセンスを失ううえ、PC構成が変わったらライセンス消失

170 :名無し~3.EXE:2016/06/23(木) 08:23:18.78 ID:2C6QwG5v.net
タダで使えるのがメリットならLinuxなんか昔からずーっとタダだし、軽いし、安定しているし

総レス数 287
83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★