2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田】Windows10 Part75

1 : 転載ダメ:2016/05/19(木) 02:33:42.10 .net
◇無料アップグレードは2015年7月29日より1年間 対象:Windows7/8.1◇

Windows10 Q&A
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-10-faq

インストール メディアを作成するツール
http://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

Windows10 ISO
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10ISO

Windows 10 Insider Preview
https://insider.windows.com/

Windows 10 Insider Preview ISO
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/preview-iso

※LinuxやMacOSの話題、Microsoft関連の雑談は適切なスレで

※前スレ
【田】Windows10 Part74
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1462950989/

2 : 転載ダメ:2016/05/19(木) 02:33:55.22 .net
関連スレ

【田】Windows10 Mobile Part74
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1463309032/

【田】Windows10へのアップグレード Part32【鶴】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1460548983/

3 : 転載ダメ:2016/05/19(木) 02:34:23.85 .net
【田】Windows10の優れている点

・起動が66%高速化
・スリープ復帰が66%高速化
・ファイル解凍が31%高速化
・ファイル圧縮が30%高速化
・ファイルコピーが2%高速化
・Webブラウジング94%高速化
・メモリ圧縮機能による少ないメモリ使用
・タブレットでも動くよう設計されたため軽快
・爆速の標準ブラウザEdge
・無料のセキュリティソフトを標準搭載
・セキュリティに優れるストアアプリが使える
・仮想デスクトップ搭載
・便利なスタートボタン右クリック
・非アクティブウィンドウもスクロール可
・マウスでもタッチでも使いやすいUI
・PC/タブレットモードの切替自在なContinuum
・3万円の高級フォント「游書体」を標準搭載
・ぼっちのお供、音声認識アシスタントCortanaさんとおしゃべりできる

http://i.imgur.com/WcBdZPL.jpg
https://www.microsoft.com/ja-jp/atlife/article/windows10/guide/02.aspx

4 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 02:48:14.93 ID:uhwic+nr.net
                                                          ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
                                                         .| ̄ ̄ ̄ ̄
                                                          | Win10 
                _、_ n                               ☆(ゝω・)v |  TH2
  .ヘ○ヘ!       ( ,_ノ`)( E)           n                   | ̄ ̄ ̄ ̄
    |∧.          | ̄ ̄ ̄ |            (ヨ )(`・ω・´)            | Win10
   /              | XPsp3 |                 | ̄ ̄ ̄|       ('ー` )b |
| ̄ ̄ ̄|           |       |      ノ   (・ω・´)| Win7 |      | ̄ ̄ ̄ ̄
| 2000 |           |       |      ('A`)  | ̄ ̄ ̄ .SP1...|      | Win8.1
|      |           |       |      ( (7 | Win7      |      |
|      |           |       |     < ヽ .| 無印.       |      |
|      |      ウッウー |       |    | ̄ ̄ ̄             |  ('д`) .|
|      |     ( ゚д゚).|       |    | Vista           ̄ ̄ ̄ ̄
|      |     | ̄ ̄ ̄       |    |  SP2           Win8
|      |     |XP無印     |    |
|      |     |             | ('A`).|
|      |     |             |...ノ ノ).|
|      |     |          Vista
|      |     |           無印
|      | orz | ← Me     (2007年)     (2009年)    (2012年)  (2013年)  (2015年) (2015年)

5 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 05:07:56.72 ID:YsqA4dqd.net
とうとう切り替わってしまった
フォトとか何だよ、地雷過ぎて非表示にした

6 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 05:44:20.73 ID:LHrYbOsa.net
>>4
Windowsは7から瞑想が始まっているのだよ。
無限階段の様に登っていくように見てて実は
傾斜してるために登ってはいない。
7から上がっているのではなく
全体的に下降しているのだよ。

7 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 06:56:10.69 ID:GrlNTZf6.net
  Help!!             Help!!
\   /          \   /
                                Help!!
                              \   /

                  ___ ________
                 /. __|           `i
       . ___  . /  |´・ω|  No Thank you .| 
       /__  \ /::::_ ヾ. ̄ ̄l   MicroSoft  .| 
  ,___, ./|・ω・`|   \:::::\\  .|           .|
 [l二二`ゞ`ー―.ー⌒´ . \::::.ゝ二二|     Get    .|
     t(__ノ; ̄´ ̄`     |:::    |   Windows10  .|
     .|PC POLICE   .|::     |    SHIELD   |
   __.ゝ、        . /ゞ____|           |
  .(  __ \_,、_i⌒ヽン _ノ    ー-.ーー――――´
   \ ヽ ̄ ̄   `\ \/        //
   _,ゝ \       ,>-.ヽ      / <_
   .ゝ──´       `─´      .'ー─`

8 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 11:17:23.31 ID:tBy86O8o.net
         ___
       /|∧_∧|
       ||. (・ω・´| 話は聞かせてもらった!
       ||oと.  U|
       || |(__)J|
       ||/彡 ̄ ガチャ


         ___
       /|∧_∧|
       ||. (・ω・´| 韓国は滅亡する!
       ||o.|U U|
       || | し-J|
       ||/ ̄ ̄


         ___
       /|∧_∧|
       ||. (     | じゃ、そういうことで
       ||oと.   |
       || |(__)J|
       ||/ ̄ ̄

     ∧_,,∧ それだけ言いに来たニカ !?
     <   #>
     (   U
     し―-J

9 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 11:47:27.93 ID:7EK8AOLM.net
昨日の晩にwindows7から10にしたんだけど、いろんなものの角が四角くとがり過ぎてて目がしんどくなる
角を少しでも丸くしたくてぐぐってもwindows7風にする方法とかそんなのしか出てこない
作った人はこの角ばった画面見ててもやもやしなかったんだろか

10 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 11:47:47.57 ID:AsN95294.net
          ∧_∧
      ハァハァ (´Д` ;)>>1
           (=====)
           (⌒(⌒ )@
        /\ ̄し' ̄\
       /   \___\
       \   /     /
    __\∠___/
   /    /\    \  ̄ ̄\
 /    /    \    \     \
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 11:56:08.72 ID:YZmdWcxw.net
アプデ嫌がる人の特徴

・PCに疎い人
・めんどくさがり屋の人
・操作が変わると最初は使いにくくなるのが嫌な人
・とりあえず言いなりになりたくない人
・流行りに乗るのが嫌な人
・使ってないのに、ダメと決めつける人
・ネットの評価で批判的な意見だけを信じる人
・なんかやだ
・現状で満足してしまう人
・安定志向の人

まだあったら追加よろしく

12 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 11:56:53.18 ID:vjlcvBup.net
>>11
古いデータファイルを扱う人も追加しといてくれ

13 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 12:05:11.08 ID:mDuGYqT9.net
torrentは出来るの?

14 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 12:05:42.01 ID:RPtJVuZN.net
恐るべきマルウェアへのアップデートの誘い、キャンセルしないと自動アプデ

Microsoftが推進しているマルウェアへのダウングレードが最終局面を迎えている。
これまではダウングレードの通知がポップアップされてもOKしない限り実行されなかったが、今回の通知変更で、ダウングレード予定をキャンセルするか変更しない限り、通知された日時で自動的にダウングレードが実行されるようになった。 

ダウングレードの通知はこれまで通りポップアップで表示されるが、ポップアップウインドウの×で閉じても“キャンセル扱いにならず”強制的に決められた日時にダウングレードされてしまう。 



http://www.mdn.co.jp/di/newstopics/45224/

15 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 12:24:38.16 ID:PjRGAw+D.net
AndroidもWindowsもどんどん四角くなってくなあ
だからといって丸くしなくていいです

16 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 12:26:40.62 ID:7EK8AOLM.net
四角いの疲れない?角張り過ぎだよ
ほんの少し丸くなるだけでもいいのに
タイルデザインっていうけど、タイルだってこんなに角張ってないよお

17 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 12:30:45.82 ID:gBIpQmo2.net
Windows 10は、これまでに開発されたWindowsの中で最も安全性に優れています。
無償アップグレード期間終了まであと71日。

http://i.imgur.com/ObDJatB.jpg

18 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 12:37:22.53 ID:7EK8AOLM.net
角最高!!妹のノートパソコンも今のうちに10にしてくる!!

19 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 12:37:47.55 ID:PjRGAw+D.net
>>16
7くらいには戻してもいいとは思う

20 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 13:29:38.99 ID:mvC/ckeU.net
昨日うちの爺さんのPCが強制アプグレになったので、呼び出されて元に戻してきた
ほんと爆弾級のクソ仕様だな

21 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 13:31:50.19 ID:OcpXSOa4.net
おい寝て起きたら10になってたぞ!
しかもロゴ出た後暗転して動かなくなるし結局7のディスク入れて復元する羽目になったわ
これもはやテロだろ訴訟されろ糞企業!

22 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 13:35:01.54 ID:qu33rDRF.net
ここはWindows10のスレです
戻した低スキルが愚痴るとこではありませんのであしからず

23 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 14:01:24.25 ID:RSINHwC6.net
とりあえずバックアップして、アップグレードの権利だけゲットして、
7か8に戻しとけばええやん。

ディスク丸ごとバックアップしておけば、それ程手間ではない。

24 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 14:14:17.92 ID:eqcKMJKa.net
アップグレードしてくれるのはいいけど
いきなりEdge壊れてるとか止めてくれw

25 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 14:31:34.76 ID:dLC3gCUu.net
アップデートしたら、Word2013&Excel2013使ってるとフリーズ頻発するんだけど、同じ症状の人いる?

26 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 14:32:42.53 ID:LqiyaX7F.net
おま

27 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 14:33:53.18 ID:bqFgG+Gt.net
>>25
インストールし直すか修復しろ

28 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 14:40:03.79 ID:PL49ChQa.net
MSが悪い
ゴルァしろ

29 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 15:34:13.24 ID:brWwVJHQ.net
そういやEdge起動時のマーク出ないようにする方法ってあるん?
あれウザイんだけど

30 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 15:43:42.77 ID:tFqOddFD.net
勝手に5/22アップデート予定になっててわろたw
情弱だからアプデするか面倒だし
ぶっ壊れるとかは流石にないだろ

31 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 16:04:11.37 ID:AkWJMi8o.net
>>30
あるときはある
祈れ

32 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 16:49:04.27 ID:BZExkD4r.net
朝ちょっといじってシャットダウンしたら強制アプデ食らったあああああ

33 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 17:39:03.52 ID:tFqOddFD.net
win10にしてみたけどIEどこ行ったん…?
ちなみにePSXeは動く模様

34 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 17:42:32.37 ID:xrR02wI9.net
元の場所にありまぁす

35 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 17:48:42.96 ID:tFqOddFD.net
あったw
つかタスクバーにIE留めてたのになんでMSEdgeなんてものにすげ替わってるんだよ
こっち使えってこと?

36 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 17:56:58.44 ID:CAZpllyB.net
いや〜ん Edge

37 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 18:05:00.93 ID:AkWJMi8o.net
>>35
MSとしてはそうだが
結局IEに戻る

38 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 18:15:25.10 ID:brWwVJHQ.net
>>35
[設定]→[システム]→[既定のアプリ]内でデフォルト設定しないと
起動するたびにEdgeになるぞ

39 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 18:23:16.36 ID:7EK8AOLM.net
べたーーとしたデザインより、半透明いっぱいグラデーションいっぱいの方が好きなのに酷い

40 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 18:45:53.51 ID:tFqOddFD.net
やっぱ情弱にはめんどくさいなー
パッド読まないしGIMP2も動かない
IEはデフォに出来たわありがとん

41 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 19:41:59.17 ID:2fgk7BHp.net
 
             ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
             | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  RS1
      ☆(ゝω・)v |
      | ̄ ̄ ̄ ̄
      |  TH2
 ('ー` )b |
 ̄ ̄ ̄ ̄
  TH1

THよりも、RS1の方が良くなるかな?

https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windowsinsiderpreviewadvanced

Windows10_InsiderPreview_EnterpriseVL_x64_ja-jp_14332.iso
Windows 10 Insider Preview 14342

https://www.microsoft.com/ja-jp/evalcenter/evaluate-windows-10-enterprise
評価版 Windows 10 Enterprise
Build 10586
Build 10240

https://www.vmware.com/jp/try-vmware.html
VMwarePlayer 12.1.1

42 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 21:09:04.76 ID:SnoZ3hpx.net
XP64を何とかしたいな。忘れ去られしOS・・・

43 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 21:23:27.82 ID:TLCfv0Ut.net
>>42
「やっぱ互換性無きゃダメだわ」とMSに思わせVista 64bitを登場させた迷OS

44 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 22:50:33.65 ID:O8wuc/Xo.net
>>13
普通に使ってる

45 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 22:56:40.53 ID:l7jGQxeh.net
スパイウェア入りのゴミOSは必死すぎるな
とうとうユーザーを無視して勝手にアップグレードかよ

これもう事実上PCの破壊行為だよな
確かHDDのフォーマットの違いで10にしたのを7に戻すと壊れるとかあったけど
データが壊れたら当然MSが損害を補償するんだよな?
人のPCを勝手に操作して壊すとか完全にウィルスだし
配布しただけで罪に問えるんじゃね?

46 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 23:26:52.59 ID:JOeJKPi5.net
>>40
GIMP 2.8動いたぞ
再インストールし直してみ

47 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 23:31:34.11 ID:CiWZ8TSq.net
GIMP2.8はアップグレードで動いてるけど?

48 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 23:32:09.11 ID:gWHOLS5h.net
てかWin7に正式対応してるソフトなら、まず10でも動くから
動かない場合は再インストール、これでほぼ問題なく普通に動く

万が一動かなかった場合は再インストールし直したインストールフォルダ内の
アプリケーション実行用exeを右クリック → 互換性のトラブルシューティングを実行してみて
推奨設定とかで動作テストしてみるといい

49 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 23:42:51.59 ID:RL7Qzigd.net
>>45
誰が見てもお前の必死ぶりには敵わんよ

メモリはアプリ閉じればすぐ開放されるけどページファイルだけは
徐々に肥大していくのが問題だね
まぁどのOS使ってても同じなんだけどさ
肥大しすぎると再起動して開放するのが面倒だ
この仕様は32bitだけ?

メモリもCPU使用率も気にしなくていい高性能PCが欲しいわ

50 :名無し~3.EXE:2016/05/19(木) 23:51:13.59 ID:ovwjB0HJ.net
いよいよ強制アップデート祭り開催ですね

51 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 00:07:55.03 ID:NlIN3Aa6.net
DSP版の価格設定がよく分からんな
パーツ縛りがあるなら
パッケージ版よりもっと安くしないとメリットを感じない

52 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 00:17:50.64 ID:7zMGWCad.net
質問スレに書いてる人間だが

マイクロソフトふざけんじゃねえぞ


HDD 代払えや!‼

53 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 00:20:24.00 ID:t/A0kf0v.net
情弱ですが裸でインストール始めました
祈るわ

54 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 00:25:41.80 ID:TH4eGyvr.net
cortanaのフォルダリネームして無効化したらスタートメニュー開くの遅くなった。

55 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 00:27:17.19 ID:lihX6Hi4.net
>>49
Windows10 Pro 64bitで、メモリ32GB積んでるけど
ページファイルは推奨の4984MB固定にしてる。
ページファイルなしでも全然問題ないんだけど念のため。
肥大化いやならシステム管理サイズじゃなくて、推奨サイズで固定化すればいいんでない?

56 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 00:31:52.68 ID:7zK9Smi2.net
x64 ベース システム用 Windows 10 Version 1511 の累積的な更新プログラム (KB3156421)
10586.318 は変わらず

57 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 00:51:01.68 ID:bqdos+9j.net
>>55
Win10の場合肥大化でなくて縮小化しない?
うちの場合メモリ16GB環境で自動のままにしてたらインストールしたては推奨の3GBだったけど
使っているうちに1GB(1024MB)に減ってたよw
Win7の時は自動のままだと16GB使われてたから切るか2GB程度にしてたけど・・・。

58 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 01:01:13.28 ID:UKH34DkF.net
>>53
MSへの感謝の歌と踊りを捧げないと呪われる

59 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 01:12:25.54 ID:lihX6Hi4.net
>>57
4984MB指定でページファイルのプロパティ見てみたら↓だった。
4.86 GB (5,226,102,784 バイト)
4984/1024=4.8671875GBだから縮小はしてないね。
インストールしたのは2015/12/30で2日つけっぱの状態(スリープはしてる)。

60 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 01:24:09.49 ID:bqdos+9j.net
>>59
指定(カスタムサイズ)にしてると縮小はしないと思う

自動的に管理するのままにしてるとこんな感じに減ってたよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org868834.png

61 : ◆windows10. :2016/05/20(金) 01:50:39.15 .net
systemからのお知らせです。
いつもご利用頂きありがとうございます。
この度excel2003との互換性において致命的な不具合の発生が確認されました。
データ破損の恐れがありますのでexcel2003ユーザーの方はお手数ですがバックアップをお取りになるようお願い申し上げます。

62 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 01:51:29.17 ID:UKH34DkF.net
そもそもサポート対象外

63 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 01:54:00.43 ID:W500sMn5.net
自分はwin10でexcel2000とexcel2001?2002(XPっていうやつ)
を使ってるんだけどこれもNG?(データ破損の恐れ?)

64 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 01:56:00.92 ID:7zK9Smi2.net
>>56
x64 ベース システム用 Windows 10 Version 1511 の累積的な更新プログラム (KB3156421)

2016/5/11にインストール完了してたんだけれど再度インストールなんてどうしてだろ

65 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 04:30:23.84 ID:4vobR3uC.net
尼で海賊版出すぎわろちゅっちゅw

66 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 05:39:08.98 ID:dQnjtFnk.net
五輪エンブレム費用
商標調査や登録関連で約4700万円を支出
エンブレム発表イベントに約6900万円
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG04H8V_U5A900C1CC1000/

【政治】舛添知事、自分の似顔絵入り和菓子を政治資金で大量購入



日本人は奴隷洗脳されすぎ

怒らないから詐欺師と政治屋に税金盗まれ放題

67 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 06:07:14.54 ID:jZDzvF/u.net
homeって強制アプデ仕様だったんだ…

68 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 08:38:47.84 ID:i+e4rUoe.net
  σ < 公金摘み食いのセコイ奴
 (V)    下半身病気が持ちが上半身価値観までも浸食されてご乱行とは
  ||     政治学学んだのは悪業の隙間見つけるためだったのかwww
       方やマイクロソフトもネット権力志向、PC浸食でユーザー隷属化熱望かwww

69 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 08:39:13.06 ID:aOvje+K9.net
>>30
おれも壊れた。
現在7から初期インストール中

70 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 08:52:24.72 ID:tYESn8TN.net
カーネル自体に情報抜くシステムがあって
ツール使っても閉じれないのって本当?

71 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 09:46:07.88 ID:WbnC2CAa.net
民間の経営者ならみんなやってることだろ
むしろ有能 政治家がやるからやばいだけ

72 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 10:06:21.41 ID:i+e4rUoe.net
  σ < 政治学をやると
 (V)    政治悪業に免疫になるためのプロパガンダとかレトリックのあらゆる類型を学んだり
  ||     古今東西の政治にたずさわる者達の多種多様な生態を知るのだろうな
       先例を学んだことで、別に悪の行為に創造的にならなくても
       手の内は一杯あるわけだ
       そして、セコイ公金の摘み食いに手を出したwww

73 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 10:28:07.67 ID:vOkJMrF9.net
再認証で電話する時って人間が出る?それとも機械の音声に従う感じ?

対人恐怖症で電話できない><

74 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 10:30:04.33 ID:pqstL0Sw.net
>>73
どこで購入したか必ず聞かれる
3回電話して3回とも聞かれた

75 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 10:32:58.46 ID:YN6vQ/jV.net
お店で買いました

76 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 10:35:10.94 ID:pqstL0Sw.net
>>75
でいいと思うよ
俺はマイクロソフトのページからダウンロード購入した

77 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 10:45:33.83 ID:brKU2zRC.net
windows7のパソコンに買い換えたばかりなんだけどアップグレードの通知来ないな
時間がかかるのかな?

78 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 10:50:27.26 ID:tPVjmhOk.net
入れたいなら10のISOなりメディクリしてすぐに入れられる
パソコンのファームウェアの対応状況、デバイスドライバなど用意する必要な場合もあるので
メーカーのサポ情報をよくみてからアプグレするべし

79 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 12:08:09.01 ID:xLhavUPA.net
windows10なんJとかで叩かれまくってたからちょっと置いてたけど
いざアプデして使ってみたら今んとこ悪い感じせんわ

80 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 12:41:12.16 ID:uRdbPyAH.net
そりゃ文句言うのは悪い感じした人だけだからな
特に問題ないってわざわざ書いてくれる人は少ない

81 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 12:43:16.85 ID:RmShYY6D.net
10にアプデしたらゲーム重くなるわダイレクトX使えなくなるわクソすぎて7に戻したンゴ

82 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 12:46:50.58 ID:UKH34DkF.net
>>81
どうせ古いGPUでマトモなドライバーが適用されてないだけ

83 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 12:50:08.21 ID:GDrsjnX+.net
>>82
だね。自動で入るにしてもでかいから時間かかるし。

84 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 13:08:53.39 ID:lyLCmTu/.net
はいorYes!?
http://i.imgur.com/AtkkKLJ.jpg
http://i.imgur.com/q8mxUlW.jpg
http://i.imgur.com/Oz3CX3P.jpg


Windows10のプライバシーポリシー

>われわれはそうすることが必要だという誠実な信念を持つ場合には、ユーザーのコンテンツ(電子メールの内容、その他のプライベートな通信情報、個人的なフォルダの中のファイル)を含めた個人データにアクセスし、開示し、保存する。
http://techtarget.itmedia.co.jp/tt/news/1508/18/news02.html

85 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 13:16:51.93 ID:qVLY2odU.net
>>81
7ニキはスレ違いンゴね

86 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 13:24:36.59 ID:mbJiwpQN.net
7年前のOSと比べて最上級の言葉が「特に問題無い」ってなんだよw
使わない機能とアンインストール出来ない低能アプリてんこ盛り。
それでも「ファイル名変更時に拡張子を除くファイル名の部分だけ
選択されるようになった」みたいな事で喜んでアップグレードしてきたんだよ7までは。
既存ユーザーにたったその程度の価値さえ新たに提供せずに
いろいろと押し付けてきたら嫌われるに決まってる。
現にDirectX12に価値を見出だせるゲーマーは10にしてる。

87 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 13:39:12.76 ID:Krk6DmRD.net
>>81
クリーンインストールしてダメだったのか?
それは困ったンゴ…

88 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 14:05:09.48 ID:zcGIxtge.net
アップグレード可能なマシン5台全部上書きで10にアップした。別途1台は最初から10の新機種
結論・・新機種と同じく、全く問題なく快調す。メイン用途はOfficeとWeb
1台のみMSのFSXと言う古いフライトソフト入れてみたが、あっけない位快調に動作してるし
7や8.1が悪かった訳じゃ無いけど、更に良いよこれ

89 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 14:19:01.81 ID:i+e4rUoe.net
  σ < ワロタ
 (V)   自社製品で不整合起こしたら目も当てられないでしょう
  ||    そんな環境だけでPCが使われていないのが現実
      特定の分野でシェア閉めているウン十万の高いアプリケーションは
      バージョンアップで費用捻出を安定化させている
      ということは、適応OSなら問題ないが、そうでなければ不利な立場に立たされることになる
      個人の開発者だと旺盛な活動時期というのが限られるから
      その結果、アプリを成り立たせている諸条件への対応に問題が生じて、アプリの動作に不都合がでてくる

90 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 14:29:26.68 ID:NHX0tdbu.net
>>88
何がどう良いのかさっぱり伝わらないわけよ
君の作文わ

91 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 15:08:49.08 ID:is3P5jol.net
MS=マイクロソフテック ステート
windows10テロリスト

92 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 15:41:46.19 ID:XKUiPJGQ.net
とりあえず文句言ってるやつも仮アプデして権利だけもらっといた方が得だよ
ほんとは企業PCも含めて10にした方が良いけど古い考えの人はしないだろうな

93 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 15:45:25.52 ID:NHX0tdbu.net
>>92
乞食発見

94 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 15:56:50.63 ID:rgWI+/oF.net
7月29日までの期間限定!
無償でアップグレードできるのは今だけです。
Windows10無償期間はあと70日。

http://i.imgur.com/vDeTKXx.png

95 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 16:10:51.38 ID:bZGsqbbI.net
ウインドウズテン ニシテ カイテキ デス

テノシビレモナオリマシタ
コノスバラシイ エクスペリエンス ヲ モット ヒロメルノデス!!!!!!

96 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 16:10:58.72 ID:KQUqyDXM.net
>>84
俺は3までなら許せる

97 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 16:25:05.61 ID:mbJiwpQN.net
>>96
というか4の時点でもアップグレードしてない人は
100%明確に「No」の答えを出してるのと同義なんだが、
そんな人に5を繰り出すのはテロというより虐殺に近い。

98 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 16:35:04.74 ID:xLhavUPA.net
馬鹿「 Windows10は嫌ンゴォォォォォォォォ!!!!! 」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1463724906/
ちょうどスレ立ってるわ
windows10にしないンゴ連中の巣窟

99 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 16:35:56.80 ID:IpKsBniu.net
これだけMSが強引におしてるってことは逆に言えば10以下のWindowsは先がないということだよ
サポートがあってもまともにアプデされるか疑問だな
つまり古いものは淘汰したいんだろうな
いつまでもサポートさせられるのも大変だろうし

100 :名無し~3.EXE:2016/05/20(金) 16:36:16.87 ID:bG7JJnNE.net
rs1てなんや
急に更新されたぞ

総レス数 1005
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★