2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows8 / 8.1 質問スレッド Part32

1 :名無し~3.EXE:2016/05/07(土) 08:48:30.16 ID:Fo0wnNs2.net
ここはWindows 8/8.1というOSの質問スレです。OS以外の質問は他所でして下さい。

■前スレ
Windows8 / 8.1 質問スレッド Part31
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1442343508/

http://www.microsoft.com/
Microsoft Japan
http://www.microsoft.com/ja-jp/
Microsoft Windows
http://windows.com/
http://windows.microsoft.com/

専用wiki http://w.livedoor.jp/windows8/

■関連スレ
Windows 8 part 92
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1384971621/

Windows 8.1 part 38
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1437476798/

Windows 8 動作報告スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1295228861/

Windows 8 / 8.1 高速スタートアップ 問題 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1399344284/

■アップグレードする前にお読みください
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows-8/upgrade-to-windows-8
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows-8/upgrade-from-windows-vista-xp-tutorial

391 :名無し~3.EXE:2016/08/30(火) 20:33:43.86 ID:me2s1zs1.net
>>390
ネット上に情報がないのは、オートコンプリート情報を記憶しているキーは、
暗号化さていて取り出して移植しても、どうせ使い物にならないからなんだよ

392 :名無し~3.EXE:2016/09/01(木) 00:25:24.39 ID:ZvZEI5bP.net
平文で格納されてなく切り貼り無効なのは承知なので、中身の利用には期待していないのですが、
そもそもキーが作られる場所からして、なぜか7以前と違うのが悩みでして

ttp://blog.goo.ne.jp/pc_college/e/14ca88cc6fb0b8d76d6fe0dfb6f23c3e
このページの作業をしたいわけでしたが、どこに当該内容が引っ越したのやらと

393 :名無し~3.EXE:2016/09/03(土) 20:35:38.73 ID:vT2GP8+4.net
システムイメージバックアップで作成したWindowsImageBackupフォルダを外付けHDDに保存していたんだけど
最近この外付けHDDの調子が悪いから、WindowsImageBackupフォルダを丸ごと別の外付けHDDに移したんだけど
復元時にうまく見つけてくれない・・・。
移した方の外付けHDDは認識している(復元時のエクスプローラーで見えてる)んだけど、どうしても一覧に出てこない。
ダメ元で、元の外付けHDDに移したら認識したんだけど、なんとか他の外付けHDDに移動させられないかなぁ?

394 :名無し~3.EXE:2016/09/03(土) 22:45:31.48 ID:YLQbBJJ2.net
>>393
systemvolumeinformationにシステムイメージの情報が記録されてるから
WindowsImageBackupだけ移してもダメよ

確実なのはパーティションコピー

395 :名無し~3.EXE:2016/09/04(日) 00:14:06.08 ID:gkg7mxf2.net
>>394
ま、マジか・・・何そのクソ仕様・・・。
昔バックアップとって、別ドライブに移したやつとか、全部駄目になってるって事か・・・

396 :名無し~3.EXE:2016/09/04(日) 01:29:47.30 ID:W4aIcv7A.net
ちゃんとOSのメディアでブートしてるのかな

397 :名無し~3.EXE:2016/09/04(日) 09:13:14.73 ID:dmd0jfd6.net
システムイメージを最新のみにしてる設定だと
WindowsImageBackupだけ移動しても使えるとか
の都市伝説はあるらしいぞ。
あと、ネットワークドライブに保存した
システムイメージも単独で使用できるとか
ただ、ネットワークからの復元は
復元途中でネットワークドライバを
入れてあげないと、ネットワークそのものを
認識しないのは、Windows7からの仕様らしい。

398 :名無し~3.EXE:2016/09/04(日) 14:59:37.83 ID:VR+PmUK3.net
やっぱバックアップは他社製のを使った方がいいのか

399 :名無し~3.EXE:2016/09/05(月) 15:41:21.91 ID:Ur4k++EN.net
>>21
> Windows 8.1 のダウンロード
> https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows8
>
> ここから「メディア作成ツール」を使いWindows8.1 Updateのインストールメディアを作れる。
> このメディアを利用すれば、8のキーでWindows8.1 Updateをクリーンインストールできるんだよ。

lifebookのHDDが死んでリカバリーdvdを使用したけどエラーで起動出来ず、上記のリンクからダウンロードしたいのですが問題無いですか?

400 :名無し~3.EXE:2016/09/05(月) 18:17:47.72 ID:1ymHeypU.net
そのPCがMSのサイトで配ってる以外のモジュールが含まれてたら問題あるかもな
富士通のみぞ知る

総レス数 1007
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★