2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows10 不具合・未対応ソフト報告スレ Part.7

1 :名無し~3.EXE:2016/03/11(金) 23:19:16.59 ID:Rurx8BR6.net
無料アップグレードは2015年7月29日より1年間
対象:Windows7(SP1)/8.1

Windows10通知の非表示方法
https://twitter.com/search?q=http%3A%2F%2Fmatome.naver.jp%2Fodai%2F2143314024937487301&vertical=default&f=tweets

・Windows10 Q&A https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-10-faq
・インストール メディアを作成 http://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10
(ひみつ?:Windows 10 ISO https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10ISO )

とりあえず落ち着こう:
誤解だらけの「Windows10」無料アップグレード
・自分はどの手順でアップグレード? Windows10の不安を解消
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1507/28/news153.html
・Windows 10のインストールプログラムが提供開始 〜アップグレードとクリーンインストールに対応
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20150729_713957.html

前スレ
Windows10 不具合・未対応ソフト報告スレ Part.5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1447772128/
Windows10 不具合・未対応ソフト報告スレ Part.6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1452726869/

2 :名無し~3.EXE:2016/03/11(金) 23:30:46.51 ID:HXa+0Khy.net
やっと立った乙うううううううっ

3 :名無し~3.EXE:2016/03/11(金) 23:48:14.63 ID:2AcgVDz2.net
いちおつ

とりあえず、今Windows10一番の不具合はこれらしい・・・
ttp://realtime.search.yahoo.co.jp/search/windows10/

4 :名無し~3.EXE:2016/03/12(土) 00:55:09.27 ID:rp4FnXRG.net
WinHlp32.exeを早く対応してほしいね。

5 :名無し~3.EXE:2016/03/12(土) 02:07:36.36 ID:ojRGk7CP.net
サブディスプレイのタスクバーがどんなに頑張っても隠れない

6 :名無し~3.EXE:2016/03/12(土) 02:59:21.16 ID:2V8HSA3F.net
とんでもないバグに当たったわ。
10Proで、ローカルアカウントで起動してMSアカウントに変更。
その間にWUの通信が始まっていてたぶん勝手にダウンロード開始してたんだろうな、
MSアカウントからローカルアカウントに切り替えるとずっとサインアウトしてますのグルグル表示のまま
ディスクアクセスしっぱなしで1〜2時間ぐらい。ディスクアクセスが収まってもサインアウトしてますの表示のまま。
強制的に電源切った。
きしょく悪いので今イメージバックアップでもとに戻してるところ。

要は勝手にWUする仕様だから、このタイミングでアカウント切り替えするとおかしな挙動になるってこと。
だーかーらークソ仕様にするなとアホが。

ホントにクソだな10は。
怖くてアカウント切り替えできんわ。特にPC起動直後に大量のWUがあると怖い。

7 :名無し~3.EXE:2016/03/12(土) 04:27:53.30 ID:TneyVQfi.net
8.1セキュリティ更新しようとすると、
Win10のダウンロードしかしない。
どんだけ嫌がらせするんだ
国家権力でもないただの民間のくせして
強制するとか、
Pcで使い勝手悪いOsつくるとか
MSってバカが多すぎだろ

8 :名無し~3.EXE:2016/03/12(土) 05:02:01.55 ID:L8xe5oJc.net
>>7
MSが強引な事してるのは同意するけど
スレタイを良く読め・・・

9 :名無し~3.EXE:2016/03/12(土) 07:31:54.39 ID:U3gdP2P6.net
社会をパニックに貶めるwindows10

10 :名無し~3.EXE:2016/03/12(土) 09:34:23.16 ID:J0HJBCi/.net
悪意のあるソフトウェアの削除ツール
感染しているファイル数:1だが、結果は0の無し 誤検出らしい?
レポート不具合? clean hearbeat MAPS? MSに試されているのか?
---------------------------------------------------------------------------------------
Microsoft Windows Malicious Software Removal Tool v5.34, March 2016 (build 5.34.12400.0)
Started On Sat Mar 12 08:04:04 2016
Engine: 1.1.12400.0
Signatures: 1.213.7173.0
Results Summary:
----------------
No infection found.
Failed to submit MAPS report: 0x83760002
Failed to submit clean hearbeat MAPS report: 0x83760002
Microsoft Windows Malicious Software Removal Tool Finished On Sat Mar 12 08:55:45 2016
Return code: 0 (0x0)
soft Windows Malicious Software Removal Tool Finished On Sat Mar 12 08:51:51 2016
Return code: 0 (0x0)

11 :名無し~3.EXE:2016/03/12(土) 10:06:47.39 ID:pE838FYq.net
PCにプリインスコされてた正規のオフィスが
「ライセンスのない商品」にされてるんだが?
いい加減にしろ糞OS

12 :名無し~3.EXE:2016/03/12(土) 11:25:05.91 ID:cxUEP+oP.net
>>7
自動更新にまかせればOK

13 :名無し~3.EXE:2016/03/12(土) 20:18:37.43 ID:0yuahtwi.net
かなりニッチな不具合だと思うけど
ゴミ箱を空にするときにタスクバーにピン留めしてるアイコンがちらつく

14 :名無し~3.EXE:2016/03/12(土) 20:42:33.85 ID:L8xe5oJc.net
>>13
タスクバーを自動的に隠すで解消するよ

15 :名無し~3.EXE:2016/03/13(日) 00:09:55.12 ID:VnUQ62IF.net
かなりニッチな不具合w
PC初めてですか?

16 :名無し~3.EXE:2016/03/13(日) 17:31:25.34 ID:LVrvqYgc.net
なんか強制アップデートされたら、艦これ起動するたびに通信エラーが発生してプレイできなくなった
他のウェブページも繋がりにくくなってる事があるし、これ何が原因なんだろう?

17 :名無し~3.EXE:2016/03/14(月) 09:23:10.96 ID:QTeJSiLc.net
Windows10が原因w

18 :名無し~3.EXE:2016/03/14(月) 09:34:46.90 ID:TVNcvgbf.net
>>16
わかる限り環境書いてくれないと答えようがない。
まず脳の不具合を治してから出直し。

19 :名無し~3.EXE:2016/03/14(月) 10:38:04.32 ID:kxxx5W6y.net
>>16
時計は無事か?

20 :名無し~3.EXE:2016/03/14(月) 22:39:13.42 ID:rWUt2BBM.net
まーたUSBメモリで回復ドライブが作れなくなったわ。
最初は作れたんだよ。その何か月かあと、もう一度やってみようと
そのPCでUSB回復ドライブをクイックフォーマットしようとすると
変なメッセージ(使用中だったか?)が出たのだが、クイックフォーマットはできた。
で、そのUSBで回復ドライブを作ろうとすると変なメッセージが出てできない。
システムファイルを含めるチェックを外すと作成できる。
ところがこの回復ドライブを使ってイメージリカバリしようとするとエラーが出てリカバリ不可。

インストールディスクがあればリカバリするのに回復ドライブは不要だが、
この回復ドライブってのはクセモノだから本当に使えるのか実験したほうがいいぞw
とくにチェック外して作ったヤツなw

ああ、状況としては一度イメージリカバリしたんだよな。
そのあとで回復ドライブを作り直そうと試したら不可だったw

10はクソすぎて笑うわ。
8も同じかもしれんが。回復ドライブあるし。

21 :名無し~3.EXE:2016/03/14(月) 22:43:30.31 ID:rWUt2BBM.net
あと、エクスプローラーで
外付けhddやsdカードが二重に表示されるのは仕様なのか?

実にうっとうしいので、ググったらレジストリを一行消すだけで直す方法があったので
やったったわw

クソすぎるだろうんこ10は。

22 :名無し~3.EXE:2016/03/15(火) 00:52:39.34 ID:onCIq+dH.net
>>20
windows上でやるならシステムファイルはロックされてるから変更できなかったんじゃね?
コマンドでdiskpartでフォーマットでもかけてみりゃよかったのに

23 :名無し~3.EXE:2016/03/15(火) 05:52:38.64 ID:jRzXw0la.net
年末頃にWin7から10に上書きアップグレードしたらスタートボタンをクリックしてもスタートメニューが出ない不具合があった
わりとよくある不具合のようでググッて出てきた対策もいくつか試したけどうまく修正できなかった
個人的にはWin10は好感が持てたんだけど仕方なくWin7に戻すことになった
クリーンインストールも考えたけど環境再構築の手間が掛かり過ぎるので断念した
うまくアップグレードできた人が羨ましい

24 :名無し~3.EXE:2016/03/15(火) 06:07:53.43 ID:Fd41c5mf.net
>>22
ああ、そういうことなん?
いっぺんやってみるか。

25 :名無し~3.EXE:2016/03/15(火) 06:13:46.52 ID:Fd41c5mf.net
氏ぬこと考えたら環境再構築のほうがはるかに楽じゃね?
クリーンインストは気分さっぱりでいいぜ。
特にメーカー製は不要ソフトがばっさりなくなってディスク領域が半分以下になって
半笑いするわ。

26 :名無し~3.EXE:2016/03/15(火) 10:14:38.77 ID:Mc6q5Um0.net
7から10にアップグレードしたら普通のHDDがSSDと誤認されるようになって
デフラグが実行できない・・・なんじゃこりゃ

27 :名無し~3.EXE:2016/03/15(火) 11:31:20.38 ID:x3e281E+.net
未だにデフラグとかw

28 :名無し~3.EXE:2016/03/15(火) 14:14:38.17 ID:cQsoh9ui.net
>>26
またまた、ご冗談をww
本当ならSSをアップしてくれよwww

29 :名無し~3.EXE:2016/03/15(火) 19:29:07.06 ID:Mc6q5Um0.net
>>28
これでいいか?
http://i.imgur.com/8bWrKv5.jpg

30 :名無し~3.EXE:2016/03/16(水) 07:48:52.68 ID:M5LzCTex.net
今時のSSDにデフラグすると寿命が縮むとか思ってる情弱は居ないよね〜w

31 :名無し~3.EXE:2016/03/16(水) 09:16:34.58 ID:3LCp3+oi.net
空き容量じゃないなら縮むよ

32 :名無し~3.EXE:2016/03/16(水) 09:38:20.82 ID:YqD2+hYW.net
>>29
http://datyotosanpo.blog.fc2.com/blog-entry-30.html

33 :名無し~3.EXE:2016/03/16(水) 11:30:19.93 ID:M+tdzlsC.net
>>26
Windows エクスペリエンスのプライマリハードディスクのサブスコアでSSDと判断しているからな

34 :名無し~3.EXE:2016/03/16(水) 17:29:31.99 ID:Wv/QMpys.net
>>26
まんまググれば出てくるじゃん!
やはり不具合なのは脳だったねww

35 :名無し~3.EXE:2016/03/16(水) 21:11:51.22 ID:hi2xXJuu.net
AMD環境の俺に死角はなかった。

36 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 05:57:04.69 ID:GW/KCpg+.net
メモリ2Gじゃ10のアップグレードできますか

37 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 06:50:21.02 ID:bBTVK71v.net
Win10タブもそのぐらいだから出来るけど
そのスペックなら買い直したほうが幸せだよ

38 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 10:09:10.33 ID:VLfL0FVg.net
知人のPCがやたらと重くて動かないって言うから見に行ったら
Vistaでメモリ2GBだったw
国産PCとかゴミスペックすぎるだろ

39 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 10:17:28.50 ID:RA1R8GJU.net
Vistaユーザーほど不憫な正規ユーザーは
おそらく存在しないだろう。

Ultimate版 のOS、8万近くしたんだぞ。
今、なーんも引き継ぎもアップグレード優待も
何もありません。

40 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 10:55:09.45 ID:SSzHKwDJ.net
>>39
VM使えたんだろうし10のインサイダー参加して無料でPROもらえばよかったのに

41 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 11:10:09.95 ID:1HNasjfY.net
>>40
だよね。
俺は1個貰ったらから、全然OK。ご褒美みたいなもんだ。

42 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 12:22:28.95 ID:PJplV+ls.net
IEとエッヂの挙動があやしい
Google等のログイン情報が保持されずブラウザを起動する度にログインする必要がでている
他にはエッヂの既定の検索エンジンの変更が出来ない

43 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 13:26:49.62 ID:O+1gq4X4.net
>>36
64bitだったらきついんじゃないかな

44 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 14:10:30.39 ID:Fd/m943s.net
>>36
アップグレード事態は出来るけど軽くインターネットとかなら
使えるだろうけどメモリー使うような使用目的だと厳しいと思うよ

45 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 14:53:54.54 ID:dJMQlE31.net
>>42
いやぁ〜ん、エッチぃ〜
(定型文)

46 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 14:58:37.57 ID:O+1gq4X4.net
>>44
それは7や8.1でも同じだし

可能なら4GB積むべき

47 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 15:19:15.25 ID:dJMQlE31.net
この時代にメモリ2GBはないよな、割とマジでw
最低4GB、8GB〜16GBくらいが普通な感じ。

48 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 15:23:26.87 ID:Kl1tdwRD.net
といわれてもそういうpcにまでアプグレ送ってくるからねえw
4GB未満には送りませんとかなら違ったんだけど

49 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 15:29:06.34 ID:ZL3qEmRt.net
質問する場所分からないのでここで質問します
電卓が昨日まで日本語だったのに、今日突然英語表記になったんだけど
原因分かりますか?その間なにもインストとかレジストリいじったり一切してません

50 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 15:33:15.22 ID:O+1gq4X4.net
>>47
マジな話、最低の4GBでも普通に使う分には快適で問題なし
まあ多ければ多いに越した事はない

51 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 16:08:26.83 ID:Fd/m943s.net
>>47
32bitなら4gでいいでしょう
64BITでも仮想環境でゲストOS立ち上げなきゃ6Gあればそれほど困らない
ゲストOS立ち上げるなら8G以上出来れば16Gは欲しいところですね

52 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 16:33:26.06 ID:ZRaXJHRr.net
>>49
ファイル名を指定して〜からcalcでは?

53 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 16:49:00.65 ID:ZL3qEmRt.net
>>52
今やってみたけど同じですね 何なんでしょう

54 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 17:13:58.93 ID:ZRaXJHRr.net
>>53
http://goo.gl/W2CLuN
こんなの見つけたけど。

55 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 17:43:03.41 ID:ZL3qEmRt.net
>>54
感謝です!ありがとうございます
結局これはバグなのかな?

56 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 17:46:09.32 ID:fSNyYc6y.net
設定のストレージでアプリの保存先をDドライブに変更したら
IEが固まるわファイルのダウンロードが必ず失敗するようになるわで散々なんだが
Cドライブに戻しても直らんしこれは再インストか

57 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 18:49:36.91 ID:0+zuTGGh.net
>>47
スティックPCとかタブレットを考えりゃまぁあるとは思うけど

58 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 19:40:30.51 ID:dOJswbio.net
>>35
ミソッカスじゃん

59 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 19:50:02.68 ID:etdYyZ5r.net
エラーログにset point絡みのエラー出てるから消してみたら
OS起動と終了が結構早くなって笑った
つか本当ロジクールのset pointって糞だな

universalドッグが気に入ってたけど、セカンドPCに格下げして
MS製に変更

ロジクールは昔からソフトウェア開発が超絶無能

60 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 20:30:21.58 ID:ZLP9RwKt.net
Windowsそのものが不具合OS
マイクロソフトが作ったものは何一つ残らない状態だな。
いい加減に作った結果仕様までにあげることができなったのが
IE、Silverlight、Media Player、Windowsってところに繋がってるのだろう

61 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 22:25:02.56 ID:qOX/tWAh.net
最近、定期的に15秒ぐらい固まる。
その間、マウスカーソルやウィンドウの枠操作や
ブラウザ内のホイールスクロールは出来るのに
文字入力や映像が固まり15秒後に溜まっていた操作が一斉に動き出す感じで困っています。

62 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 22:39:11.96 ID:dOJswbio.net
>>61
superfetchとか切ったら幸せになれるかもしれない。

63 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 22:55:10.78 ID:tY9AtHNK.net
対応モジュール入れても直らない
何でだ

64 :名無し~3.EXE:2016/03/18(金) 06:03:21.80 ID:Tw0lsyox.net
俺はネットブック2GBにPro入れてるけどメモリ半分ぐらいしか占有してないし、
64ビットCorei5機8GBにはhome入れてるが2GBぐらいしか占有してないな。

要は搭載メモリによって占有量を調整してるから普通に使う分には2GBでも問題ない。
仮想メモリもあるし、SSDならなおさら問題ない。
タブレットは8.1だがやはり2GBで全然問題ない。

メモリ食う特殊作業しなけば2GBで十分だよ。

65 :名無し~3.EXE:2016/03/18(金) 07:36:31.32 ID:pTYSMLWz.net
>>61
それグラボドライバ再インスコ

66 :名無し~3.EXE:2016/03/19(土) 11:42:24.56 ID:5CjPx653.net
>>58
ドライバのデキが悪いほうがカスじゃん。
現実見ようぜ。

67 :名無し~3.EXE:2016/03/19(土) 12:07:05.76 ID:ItRcO2ZD.net
windowsストアでダウンロードできなくなった…

68 :名無し~3.EXE:2016/03/19(土) 12:15:01.89 ID:lfiBBH76.net
>>67
もちろんMS垢でログインしてるよな?

69 :名無し~3.EXE:2016/03/19(土) 12:33:19.93 ID:ItRcO2ZD.net
>>68
もちろんだ。
エラーコードは、0X803F7000。

調べてみて対処できることはしてみたが…。

70 :名無し~3.EXE:2016/03/19(土) 17:16:51.35 ID:Bh6wg7f4.net
うちもストアでダウンロード出来なくなってる。
ダウンロード開始中のまま無反応。更新チェックも砂時計のまま。

ストアアプリ消してインスコし直しても改善せず。

71 :名無し~3.EXE:2016/03/19(土) 18:05:25.39 ID:4lyho0Cx.net
>>70
http://wp.me/p5KJV2-jT#i-34

72 :名無し~3.EXE:2016/03/19(土) 19:47:24.34 ID:LCmBm01v.net
VMware workstation playerの不具合に遭った人いる?
7から強制アップグレードされたんだけど、ゲストマシンのLANあたりがどうしても
治らなかった
いったん削除しようとしたら新しいコントロールパネルからは削除不能
Windows menuの右クリックから出てきたクラシックなコントロールパネルからなら
削除可能
再インストールで治ったけどね

73 :名無し~3.EXE:2016/03/19(土) 19:51:15.43 ID:LCmBm01v.net
>>1
DDR1メモリが絶滅危惧種なので困ったマシンが2台
どこかに売ってないかと探すけどムリゲー

74 :名無し~3.EXE:2016/03/20(日) 01:13:04.07 ID:lEacrmPT.net
中古なら有るぞ。

75 :名無し~3.EXE:2016/03/20(日) 17:39:28.57 ID:bCMFkLgh.net
>>73
おう、家にキングストンのサポート無期限DDR1 512MB×2余ってるぞ

76 :名無し~3.EXE:2016/03/20(日) 19:29:49.25 ID:l1HfVhFl.net
散々既出だけど、intelLANの「Wake on Pattern Match」を切ってる状態
マウスの操作でスリープ復帰をできないようにしてる状態
で復帰してしまう

コマンドプロンプト(管理者)で「powercfg -waketimers」と入力
'NT TASK\Microsoft\Windows\Media Center\mcupdate_scheduled'
が表示される
タスクスケジューラからmcupdate_scheduledを探しプロパティ条件タブの「タスクを実行するためにスリープを解除する」のチェックを外す
'NT ASK\Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator\Reboot'
タスクスケジューラからRebootを探しプロパティ条件タブの「タスクを実行するためにスリープを解除する」のチェックを外す

77 :名無し~3.EXE:2016/03/20(日) 20:04:05.87 ID:qwKYXFpf.net
フォトの印刷がしにくい
・一枚一枚印刷する度に「綺麗」「普通」の指定をしなきゃいけない
・一枚一枚印刷する度に印刷用紙の大きさを指定しなきゃいけない
・一枚一枚印刷する度に印刷用紙の種類を指定しなきゃいけない
・「写真をフレームにあわせる」が付いてない

ということでフォトビュアーを使ったが、順番が名前順になるバグの解決法
SM右クリック「検索」「powershell」「powershellを管理者として実行」
New-PSDrive -name "HKCR" -PSProvider "Registry" -root "HKEY_CLASSES_ROOT"
New-Item "HKCR:pngfile\shell\open\DropTarget"
New-ItemProperty "HKCR:\pngfile\shell\open\DropTarget" "Clsid" -value "{FFE2A43C-56B9-4bf5-9A79-CC6D4285608A}"
New-Item "HKCR:jpegfile\shell\open\DropTarget"
New-ItemProperty "HKCR:\jpegfile\shell\open\DropTarget" "Clsid" -value "{FFE2A43C-56B9-4bf5-9A79-CC6D4285608A}"
コマンド入力

「エッジ」は使いにくいし「映画&テレビ」はジャギとマッハバンドが酷い
良い部分を切り捨てて新しい糞を導入する
こういうのを改善じゃなく「改悪」って言うんだぜMSさんよお

78 :名無し~3.EXE:2016/03/20(日) 22:08:39.91 ID:bIsOlmC+.net
Windows10x64でこれ起こるようになった
https://support.microsoft.com/ja-jp/kb/2615701
7用のパッチだしどうすりゃいいんだ‥

79 :名無し~3.EXE:2016/03/20(日) 22:13:16.75 ID:iw7pMmzb.net
MSの対応待ち

80 :名無し~3.EXE:2016/03/20(日) 22:36:16.23 ID:3vVqkllR.net
>>78
USBの何かをはずしてやってみるとか。キーボードとかマウスとか。

81 :名無し~3.EXE:2016/03/20(日) 22:38:16.15 ID:3vVqkllR.net
>>78
あと海外だとこんなのがあった
http://www.kapilarya.com/fix-sign-in-process-initialization-failure-in-windows-10

Sign-in Process Initialization Failure

82 :名無し~3.EXE:2016/03/20(日) 22:39:18.10 ID:u36npoao.net
>>73
探すことが無駄。
仮想環境一択。
その時代なら認証がないので楽だろ

83 :名無し~3.EXE:2016/03/20(日) 22:42:44.14 ID:3vVqkllR.net
>>82
だな。普通は仮想マシンに移行するわな。

84 :名無し~3.EXE:2016/03/21(月) 10:39:37.68 ID:bBaN0Rup.net
>>59
setpointは95時代から無能だね。入れると他のマウス関係ドライバ全損させる勢いだ。
まるでseti@homeみたいだ(を?

85 :名無し~3.EXE:2016/03/21(月) 12:42:07.80 ID:RQhYoH/1.net
>>72
ホストがネット接続出来なくなる不具合は有った
VMwareインストールして無い7リストアして再アップグレードで治った

86 :名無し~3.EXE:2016/03/21(月) 15:53:21.54 ID:3vwsq4+C.net
PC Thinkpad T60(T7200、x1400)
Windows10x64
Dixim Digital TV Plusがやっと動いた ver.2.2.4.1
わずかにコマ落ちするが見れないほどじゃあない
最初入れたのはWindows10対応の ver.2.2.5.2だが動画が再生されずダメ

Windows7の時にもver.で苦労したが状況は同じ
Windows10用だとダメでWindows8なら動くとか
既出ならスマソ

87 :59:2016/03/21(月) 16:30:01.45 ID:pliukuj9.net
>>84
MS製無線にしたら、快適すぎて笑った
常駐ソフトが圧倒的に軽い上、set point みたいにアイドリング中変なアクセスしていない
もうメイン

88 :名無し~3.EXE:2016/03/21(月) 16:33:21.04 ID:pliukuj9.net
ああ…Tabキーで、まだ途中だったのに書き込んでしまった

メインPCではロジ〇ール製は使わないと決めた
とにかく管理ソフトが糞すぎる

89 :名無し~3.EXE:2016/03/21(月) 17:40:05.25 ID:/PxcvnM7.net
  σ < ワロタ
 (V)    昨日も今日も明日も不具合脳だらけwww
  ||

90 :σ ◆aVrqKQn9CY :2016/03/21(月) 19:02:38.46 ID:NOFxifsJ.net
  σ < 不具合脳の筆頭―マイクロソフト
 (V)    こいつの不具合は目立ちすぎ
  ||     テーノー、いい加減にしろ

91 :78:2016/03/22(火) 10:07:42.85 ID:Y6TiOi1c.net
>>80-81
おお、サンクス
ブートは普通にできるんだけど、ユーザー切り替え時に>>78が起こるんだよね
しかも常時じゃなくてたまにだからまた困る
サードパーティーソフトは山ほど入ってるけど常駐はほとんどないし今まで起こったことないんだよね
最近ESETをV9にしたからこいつが怪しいと言えば怪しいかな
他にいないみたいだし、おま環かな‥
いずれにしても、ありがとう

92 :名無し~3.EXE:2016/03/22(火) 20:54:03.43 ID:W8ewDADV.net
タスクバーのジャンプリストにフォルダ設定してもちょっと時間立つと初期化されてる(´・ω・`)
メモ帳とかChromeとかの全部のアプリのジャンプリストも消えたなんでだろ

93 :名無し~3.EXE:2016/03/23(水) 22:09:04.67 ID:8p0I6YjD.net
http://i.imgur.com/4vlVCBZ.png
これってNGワード何?

94 :名無し~3.EXE:2016/03/24(木) 11:50:22.32 ID:NJd4s0Nt.net
Windows Virtual PCが使えなくなっている
Windows7の32bitを立ち上げて昔のソフトを併用してたのでダメージが大きいわ
Hyper-vとVMwareの同時使用もできないので、どうやって業務ソフト関係を移行
するのか計画がコンフューズ中

95 :名無し~3.EXE:2016/03/24(木) 12:38:39.19 ID:VuuB0ZUX.net
このスレは初めてで、ウイルスバスター国際版が消されてる。
windows defenderが有効にならない原因がバスターの影なのか不明で、
7に戻しバスター削除して、再度10に戻しwindows defenderを有効にできるか悩んだ。

しかしバックアップ取っていない無知な俺には、今のまま注文済のESET ファミリー セキュリティを
入れたほうが無難かなと思ってるし、Win10は動作が軽いので俺には良いと思う。
お助け同情レスお願いw 

このPCは席を立った間にアップしていた。
10にアップした別のPCはアップする日と時間のタイマーがかかっていた。
アップ案内の「後で」みたいな所を拒否気分でクリックした時にタイマーセットされたのかな?

96 :名無し~3.EXE:2016/03/24(木) 13:48:21.18 ID:+4UVimI8.net
スタートメニューの「よく使うアプリ」がバグってる
いつも使ってるのに表示されないものがある、順番を変えられない

97 :名無し~3.EXE:2016/03/24(木) 14:41:09.78 ID:FoyRYYNG.net
KINGSOFT Internet Security 2012が入っているとWindows10アップグレードでエラーが
出て止まるw
ある意味お守りとして生かしておいたが、古いマシンなのでKINGSOFT を削除してアップ
グレードして突撃マシンにして使い勝手を試して今後の計画をたてている

移行できないソフトが多過ぎて困るわ
古いマシンではHyper-vも動かないことがわかったし、困り中

98 :名無し~3.EXE:2016/03/24(木) 16:32:09.52 ID:Zg9xdPd4.net
>>97
どの位古いハードなのか解りませんが
E6750、P965チップセット、メモリ6GBで
64bitならVMwareが動きますよ

うちの環境では古いソフトでもWin7で動いていたものは
ほぼ不具合ありませんでした

99 :名無し~3.EXE:2016/03/24(木) 16:53:55.04 ID:rZSsx5sP.net
>93
タコ、かな。

100 :名無し~3.EXE:2016/03/24(木) 17:30:45.32 ID:ajwPNLgm.net
昨日まで出てた音が出なくなった。
display port接続で、ディスプレイ内蔵のスピーカ。
心当たりはこいつしかいない。
Windows 10 Version 1511 用更新プログラム (KB3140741)
MSなんとかしろ。

総レス数 1008
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★