2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 7 ってクラッシュしすぎのゴミだろ

1 :名無し~3.EXE:2015/11/02(月) 06:04:10.57 ID:wNhAr+7o.net
うちのWindows 7(X64)
3日に1回は必ずクラッシュしてて、どうやっても治らん。
いつまたクラッシュするかビクビクしながら使ってるが…
XPの時とかこんなことなかっただろ。
7特有の問題だと思う。

8とか10だと安定してるのか?
とにかく7ゴミすぎてもう変えたい(´・ω・`)

21 :名無し~3.EXE:2015/11/05(木) 20:04:13.13 ID:QBivnscm.net
>>1
プロセッサーの名前を言ってみろ
もしくはマザーの名前。

むかーしむかし
Pentium3のXP5インチベイPCを使っていたこと
ウィルス更新ですら失敗するようなのがあったが
本体がしょぼいとエラー出やすいのがある。

捨てることをお勧めする。

22 :名無し~3.EXE:2015/11/06(金) 12:36:55.90 ID:yiGeiMew.net
少なくとも今までクラッシュなんてしたことないが?
どう見ても>>1の使用環境の問題だろ…
なぜ単発スレ立てる
ここはおまえの日記帳か?
質問スレ行く常識もないのか

23 :名無し~3.EXE:2015/11/10(火) 13:48:11.28 ID:zrLNVUh4.net
ダーティシャットダウン(KP41病)は、MSも認識しているが、OSには切り分け方法がない。
おそらく、ハードの原因、ドライバの原因、ハードの微妙な不安定さとドライバの相乗効果が原因など、混在してる。
まずはイベログをねちねち遡り、挙動不審なアプリかサービスがあれば、それの上流にあるドライバかハードを疑う。
無いなら、とりあえずNICを使用不可にして数日様子見するなど、ひとつひとつ地道に確認。
USBがサウンド付きのドーターで、そこの不安定さが原因ってパターンもある。
こんな、やりかたもある。
どんばれ。どんばってイキロ。

24 :名無し~3.EXE:2015/11/11(水) 11:14:15.59 ID:P6Emz0KG.net
DELLのvostro1200にWindows10の64bitインストールしたらすぐ再起動するようになったのはこれか!
32bitがダウンロードできなくて再インストールもままならん(64bit再インストールしようとしてもBIOS段階で落ちる)

25 :名無し~3.EXE:2015/11/12(木) 19:26:09.97 ID:TIG5ngVD.net
省電力とかゴチャゴチャ色んな機能がつきだしてからどんどん不安定になってってるような。
XPの時代が最も安定してた気がする。

26 :名無し~3.EXE:2015/11/12(木) 20:42:36.53 ID:WlEJulvS.net
>>1
Windowsは安定性が低いOSですからね。
一度リカバリするとそこそこ良くなると思います。

27 :名無し~3.EXE:2015/11/12(木) 20:54:51.42 ID:WlEJulvS.net
MacだがKP41なんて出やしない。
仮想でいいんじゃないのか?

28 :名無し~3.EXE:2015/11/12(木) 20:56:52.95 ID:j8eleLt0.net
Windows 7最高じゃん

29 :名無し~3.EXE:2015/11/13(金) 09:02:34.97 ID:lKf9zbbM.net
>>1
俺のPCの調子が悪いと
世界中のPCの調子が悪いはず理論

30 :名無し~3.EXE:2015/11/13(金) 09:17:54.13 ID:f/uV8dB0.net
こんなことにスレ立てる>>1
仮に>>1のPCが回復したり買い換えて解決したとしても
このスレ来た人には「ゴミPC使いの>>1」としか思わない
スレが数年残ったら、その間はゴミPC使いの>>1のままだな

総レス数 53
13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★