2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Windows10】 今だから思う XPと7が偉大過ぎた

1 :名無し~3.EXE:2015/09/24(木) 02:26:04.38 ID:KvMeNs8W.net
揺るぎない事実

91 :名無し~3.EXE:2016/01/03(日) 09:42:37.34 ID:9cwG3fSh.net
歴代OSを恒星の一生に例えると
WIN3.1‥収縮期
95‥中心で水素の核融合開始
98‥収縮は終わるがまだ不安定
2K‥恒星は主系列初期の安定した星へ
XP‥安定した主系列で中期から後期
VIST‥中心で水素も燃やし尽くし巨星へ歩みはじめ不安定となる
7‥ヘリウムフラッシュで一時的に安定化する
8‥ヘリウム燃焼も終わり再び不安定化巨星へ
10‥中心では鉄まで作られ、いつ潰れてもおかしくない状態

92 :名無し~3.EXE:2016/01/03(日) 10:04:15.46 ID:G51jKlmq.net
>>82
Vistaの風評被害って戯言ほざくなよ
7以後の土台になった功績は認めるしSP2でメモリ2GB環境ならマシだし
7以後より操作感はXPよりではあるが

93 :名無し~3.EXE:2016/01/03(日) 10:04:18.05 ID:nSoxZLgA.net
マウスを発明したのはSRIじゃないか
OSのGUIにしてもAppleが最初じゃない

94 :名無し~3.EXE:2016/01/03(日) 10:06:03.52 ID:G51jKlmq.net
あとリンゴ信者は教祖がパクりまくりなのに崇め奉りほかをパクリ呼ばわりする超糞

95 :名無し~3.EXE:2016/01/03(日) 20:09:02.48 ID:1wssMzMg.net
ゼロックスの研究機関で発明されたマウスを、パソコンに取り入れた
のはアップルの勝ち。「当時のゼロックスの重役は、コピー機の事で
頭がいっぱいで、その価値に気がつかなかった」と評判だぜ。

96 :名無し~3.EXE:2016/01/05(火) 20:06:05.57 ID:Un+HOcMJ.net
7なあ、クリーンインストールしたら更新多すぎてSSDでもイライラするんだけど

97 :名無し~3.EXE:2016/01/05(火) 20:22:06.13 ID:iTYtMeeX.net
>>95
取り入れたんじゃなくてパクったんだろ

98 :名無し~3.EXE:2016/01/06(水) 03:33:19.21 ID:JUQLaZGk.net
7はアプデの度に不安定になり肥大化したメタポOS
もっさりしてるしVistaSP3だな
>>4のAAでXPより上というのは変である

99 :名無し~3.EXE:2016/01/06(水) 04:33:28.12 ID:3t2f2QQr.net
7はXPがサポート切れて相対的に評価されたに過ぎないだろうな
安定性だと8.1〜10。特に10はカーネルが整理されて劇的に少なくなってるしクラッシュしづらいOSになってる
古いプログラムの動作は苦手なのが難点だけど8.1〜10をサポートする事前提で設計された物はド安定

100 :名無し~3.EXE:2016/01/06(水) 08:59:30.97 ID:+tSevgM/.net
8.1はド安定でサクサクしてるし慣れたら扱いやすいのに評価が低いのがわからん

総レス数 230
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★