2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 10 葬式会場 3日目

1 :名無し~3.EXE:2015/09/20(日) 08:15:27.72 ID:OQnb+ot9.net
10アンチスレが次々に1000到達したため立てました

前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1438206228/

windows10糞すぎるワロタ [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1438955361/

301 :名無し~3.EXE:2016/10/08(土) 20:31:50.93 ID:IeFlR1Ik.net
>>そもそもオフィス使うのに窓にエフェクトいるか?

最近のMSオフィスはテレメトリーで全部持って行かれます。

302 :名無し~3.EXE:2016/10/08(土) 20:59:03.70 ID:5F9fs7xz.net
libreで何の違いもないし

303 :名無し~3.EXE:2016/10/08(土) 22:04:31.53 ID:IeFlR1Ik.net
MSIMEはキーロガー

304 :名無し~3.EXE:2016/10/08(土) 22:26:53.57 ID:rw4XHvrE.net
× MSIMEはキーロガー
○ Windows10はキーロガー

IME経由じゃなくても、全ての入力がMSに送られてる

305 :名無し~3.EXE:2016/10/09(日) 16:41:11.62 ID:cpRhWfYO.net
Googleもプライバシー問題があるがGoogleがうまいこと日常生活に
自社のサービスを浸透させて囲い込みに成功しているのに対してMSはそうじゃない

誰が好んでGoogleよりBing検索を使うのか?
Googleフォトのクラウドストレージは容量無制限だがMSは突然無料ユーザーのOneDrive容量を削減したし
Googleのように優秀な地図アプリも乗り換え案内もない
挙句にNokiaまで買収したのにモバイルではAndroidとiOSのシェアを全く切り崩せていない

Windows10で情報を収集する前にまずは市場での支配権を獲得しないとな。この様子じゃ無理だけど

306 :名無し~3.EXE:2016/10/09(日) 19:32:43.34 ID:Rs3RZPta.net
>>× MSIMEはキーロガー
MS IMEは昔からキーロガーだ!。
ググれ! 勉強しろ!。

307 :名無し~3.EXE:2016/10/09(日) 19:34:32.32 ID:eP2GgN8r.net
○ MSIMEはキーロガー
◎ Windows10はキーロガー

こういうことか

308 :名無し~3.EXE:2016/10/13(木) 21:50:06.71 ID:m8Pcdm1N.net
>>268
交信とか言う単語は何処に?w さすがに日本語のポリシーでネタは無理w

309 :名無し~3.EXE:2016/10/13(木) 23:29:28.38 ID:kzkqpqTn.net
>>308
詳細をクリックしてないと交信を含む文章は出てこないぞ
あれがネタだったらどれだけ良かったことか

310 :名無し~3.EXE:2016/10/14(金) 00:53:05.06 ID:NikA16eb.net
普通の感覚だとユーザーの交信を収集するなんてネタにしか思えないわな

>■ファイルおよび交信の内容。
>弊社はユーザーの使用する製品を提供するのに必要な場合、
>ユーザーのファイルおよび交信の内容を収集します

でもそれを現実にやっているのが今のMS

総レス数 496
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★