2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田→2k】Win10をとことんカスタマイズするスレ

1 :名無し~3.EXE:2015/08/20(木) 10:48:49.09 ID:MjxJM74l.net
クソ判定となった10をとことん使いやすいように自分好みに合ったOSにするスレです。
Classic Shellやテーマの変更はもとより、ここではレジストリ変更もアリとします。
ただし変更に伴う不具合発生はすべて自己責任です。

2 :名無し~3.EXE:2015/08/20(木) 10:57:14.76 ID:MjxJM74l.net
参考になるサイト
http://www.gigafree.org/windows10/aero-lite/
以下はキーワードでくぐること
「Windows10が正式リリース - eye4brain」

3 :名無し~3.EXE:2015/08/20(木) 10:58:24.26 ID:m9vJS/P/.net
Windows10をとことん嫌になってアンインストールしましたがなにか?

4 :名無し~3.EXE:2015/08/20(木) 11:05:17.76 ID:MjxJM74l.net
しょうがないですね、自分は8だったから、下がるのも地獄だし、どこまで使い勝手がよくなるか
試すつもりです。7の方は10にしない方が幸せです。

5 :名無し~3.EXE:2015/08/20(木) 11:15:42.56 ID:6ouieTX4.net
>>1
また発作起こしてスレ建てですか

6 :名無し~3.EXE:2015/08/20(木) 11:23:11.85 ID:MjxJM74l.net
スタートメニューが復活したものの右にいやなタイルがあるのでコレを削除。
それでもスタートボタンの田が気にくわないのでClassic Shell424を導入
貝殻の代わりに2kからスタートアイコンつけた。

7 :名無し~3.EXE:2015/08/20(木) 11:39:49.81 ID:MjxJM74l.net
タイトルバーがまっ白で見づらいのと右上の−□×が不明瞭なので>>2のリンクから
「Aero Lite」テーマをダウンロードした、これでだいぶギラギラ感が薄れた。

次に10はms ゴシックとなっているので自分好みのメイリオ入れる。それには
作者にはもうしわけないが「Meiryo UIも大っきらい!!」というアプリを使う。
http://homepage3.nifty.com/Tatsu_syo/MySoft/WinCust/index.html

8 :名無し~3.EXE:2015/08/20(木) 14:03:04.09 ID:LZLJG+Gt.net
1さんしか書かないんだから
ブログでやればいいのに
アフィも付けてウハウハじゃん

9 :名無し~3.EXE:2015/08/25(火) 07:47:11.77 ID:2bhi/SJy.net
このスレはwindows10の見た目をできるだけ2kに近づけるためのスレです。
 今まで使ったうちで最も使いやすかったし地味な色合いが気に入ったからです。
 どぎついwindows8以降の原色タイルは不評ですね。

10 :名無し~3.EXE:2015/08/25(火) 23:28:06.75 ID:raDiLTXb.net
とりあえずUI見た目まんまWindows7もしたいです。
よろしくおながいします。
(*´ェ`*)

11 :名無し~3.EXE:2015/08/26(水) 11:15:24.12 ID:V85PR2Xd.net
2000にメイリオなんてなかっただろう?
これだからニワカって思われるんです

12 :名無し~3.EXE:2015/08/26(水) 11:53:32.22 ID:Hif4PE76.net
うむ
http://www.lifehacker.jp/2013/03/130305jerks_and_trolls.html
http://www.lifehacker.jp/2011/11/111031ignoretrolls.html
http://info.2ch.net/?curid=2078

13 :名無し~3.EXE:2015/09/01(火) 09:17:30.80 ID:LbF1OQ2C.net
こういうのって、Win10はこれからどんどんアップデートで改良されていくわけでしょ?
その時、不具合とか出ないのかな

14 :名無し~3.EXE:2015/09/06(日) 08:14:45.65 ID:CuRdGnMU.net
まさかインターネットに繋いでるのか?

15 :名無し~3.EXE:2015/09/06(日) 09:10:00.38 ID:AQOxVBWe.net
3355411

16 :名無し~3.EXE:2015/09/06(日) 13:29:58.14 ID:8wexcTA0.net
classic shell導入したら少しは近づく
10にはクラッシックスキン入れてもらいたい

17 :名無し~3.EXE:2016/03/16(水) 15:45:11.49 ID:hAndxNIg.net
Win10のMicrosoftIMEが悪さしまくりで辟易してたけど
GoogleIMEに替えたら快適になったw

18 :名無し~3.EXE:2016/03/17(木) 04:03:38.40 ID:IupGl2jt.net
>>17
百度IMEより凶悪だしね

百度は防火壁で遮断出来たが、更新で防火壁解除でダメぽ

19 :名無し~3.EXE:2016/03/18(金) 09:29:16.24 ID:jTL0oYVM.net
非アクティブタイトルバーの文字を真っ黒か真っ白にしたいだけだが,
できませんかね。非アクティブタイトルバーの文字列が読み取れない。
Windows10にあまり不満はないが,これができなくていらいらしてい
るのですが。

20 :名無し~3.EXE:2016/03/18(金) 11:20:59.91 ID:6LO+IuVt.net
クラシック表示(not クラシックメニュー)にさえできればすぐにでも10へ行く

21 :名無し~3.EXE:2016/03/24(木) 12:46:47.17 ID:PI7omHQl.net
結局できないのか

22 :名無し~3.EXE:2016/03/25(金) 06:35:08.20 ID:orbH2f05.net
10のカスタマイズには限界、素直に7に戻るしかない。
linuxなど他のosへ、これが最終結論。

23 :名無し~3.EXE:2016/03/25(金) 16:28:45.99 ID:Q6P7V/EW.net
スレタイがクソ
Windows10並みに分かりにくい
1は無能

24 :名無し~3.EXE:2016/03/25(金) 21:18:31.61 ID:orbH2f05.net
>>23
1です。いろいろやってみたが>>22の通りです。
10のカスタマイズもうあきらめました。7に戻しました。

25 :名無し~3.EXE:2016/03/26(土) 10:38:06.09 ID:NuGIqxDR.net
10は

26 :名無し~3.EXE:2016/03/31(木) 10:18:15.09 ID:ISkcpNDg.net
ダメosです。
windowsはxpが最高、次が2k。7はギリギリokです。
8以降は使う気がしません。7はサポート続く限り使い続けますが、リナックス
勉強しています。

27 :名無し~3.EXE:2016/04/16(土) 22:13:34.05 ID:dB8WvXg4.net
>>26
> windowsはxpが最高

最高「だった」のは同意

28 :名無し~3.EXE:2016/05/14(土) 04:52:14.78 ID:IiKjKHOs.net
10586.318で使えるツールってまだないのかな?

29 :名無し~3.EXE:2016/10/26(水) 14:14:27.58 ID:TrDiN95D.net
Windows10最高!

30 :名無し~3.EXE:2017/01/04(水) 22:17:20.33 ID:Fs8ZJha8.net
Windows10最低!

31 :名無し~3.EXE:2017/01/05(木) 00:33:40.19 ID:4rlvXZde.net
カスタマイズするならWindows8にメニューソフトを入れて
実用的にするくらいでしょ。
それが最新版ですよ。

Windows10ベースはゴミと一緒。
何か事あるごとに設定飛ぶ。
下手に改造すると出来上がってないOSなのでトラブルの元
OSを使うのが目的なら否定はしないけど
一般はアプリを動かすのが目的なので
Windows10は救いようがありませんね。

32 :名無し~3.EXE:2017/01/05(木) 05:55:16.01 ID:tnqSsREP.net
同意せざるを得ない

33 :名無し~3.EXE:2017/01/05(木) 09:24:25.27 ID:7EinXJXN.net
Windows8にメニューソフトを入れるぐらいなら8.1を使うだろ
なにが最新版だよ馬鹿だろ

Windows10対応のハードやソフトを買えない貧乏人の戯言に同意するなよ

34 :名無し~3.EXE:2017/01/05(木) 13:55:12.27 ID:f9gT6qIK.net
メモリーに依るんだろうけど
軽くていいOSだと思うけどなぁ・・・
7以降なら間違いなく10が一番軽い
メモリ8Gも積めばCore2世代の古いPCでも結構サクサク動く
一番の問題点はドライバが有るかどうかw

35 :名無し~3.EXE:2017/01/25(水) 11:17:32.72 ID:FxQEOSVD.net
今現在G45express用ドライバ入れようと苦心している俺がここに

36 :名無し~3.EXE:2017/01/25(水) 11:42:17.85 ID:FJiUGXaq.net
G45expressがどうなるか知らんが
7のドライバがサクッと当たったりするのは多いよなw

37 :名無し~3.EXE:2017/01/26(木) 11:54:44.99 ID:sy14jeTi.net
見た目だけでも2Kにしようと頑張ったけど、なりませんでした。
もう10捨てました。今はlinuxでまあまあ幸せになりました。

38 :名無し~3.EXE:2017/12/19(火) 16:32:48.90 ID:uzBHC9yI.net
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

EK9DCQTVO9

39 :名無し~3.EXE:2018/05/01(火) 12:35:06.18 ID:COVLPEu4.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RX3LW

40 :名無し~3.EXE:2018/05/13(日) 14:45:30.62 ID:y8Urd9pR.net
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8BEQ8

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★