2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Windows10】の改良点と改悪点を箇条書きするスレ

1 :名無し~3.EXE:2015/08/10(月) 09:22:37.90 ID:op691nhv.net
Windows10 を7/8/8.1と比べて良くなった点と悪くなった点を箇条書きするスレです

感情は出来るだけ排していきましょう

261 :名無し~3.EXE:2015/12/27(日) 23:23:02.92 ID:GQga+033.net
縦方向に画面を浪費しすぎ
設定項目が分散しすぎ
一生懸命UIを刷新してても時折顔をだすグレーの旧UI

262 :名無し~3.EXE:2015/12/28(月) 11:47:59.44 ID:mjHL/yAl.net
>UIのデザイン、カスタマイズの自由度はそのままにVISTA → 7 →8→ 10と進化して欲しかったわ

なにを血迷って8なんか出したんだろうね

263 :名無し~3.EXE:2015/12/28(月) 11:48:30.10 ID:mjHL/yAl.net
>>260
コンパネとか設定のチャンポンがだめだめ

264 :名無し~3.EXE:2015/12/28(月) 19:44:21.63 ID:zJF9KbC8.net
>縦方向に画面を浪費しすぎ

IE11とかのタイトルバーが太すぎるよね。
他はファンとの調整で少しは細く出来るけど、IEのバーだけは太すぎて縦方向が無駄になりすぎ。

265 :名無し~3.EXE:2016/01/05(火) 08:32:51.37 ID:ZdsIN8M+.net
メトロが諸悪の根源だな
モバイル機器向けの市場だとWindows惨敗だからって、デスクトップPC向けWindowsの方を
無理やりモバイル機器向けにすればモバイル機器市場でも勝つる!とかまるで小学生の発想

店頭からメニューなくせば売り上げが上がるとかいって完全に客に愛想つかされたマクドナルドの前社長と同じ臭いがする

266 :名無し~3.EXE:2016/01/05(火) 16:28:43.43 ID:eG8+VLTY.net
>>265
ホントそれ
開発コストとかの問題もあるんだろうけど、
PCとタブ、スマホのOSは完全に区別するべき

一緒にするならメトロやアプリストアみたいなのは
普通に無効に出来るようにしてほしいね
そしたらWin7からのユーザーも違和感なく
移行できるはずなのに

267 :名無し~3.EXE:2016/01/06(水) 20:00:56.44 ID:XiclPXJ3.net
appleでさえスマートデバイスとのUIの統一はやんないって名言してんのにな

268 :名無し~3.EXE:2016/01/07(木) 17:13:08.32 ID:/hMz4My2.net
>モバイル機器向けの市場だとWindows惨敗だからって、デスクトップPC向けWindowsの方を
>無理やりモバイル機器向けにすればモバイル機器市場でも勝つる!とかまるで小学生の発想

わろた
無理やりモバイル機器向けにすればデスクトップ向けの市場でもWindows惨敗だ

269 :名無し~3.EXE:2016/01/07(木) 18:11:14.43 ID:hsyuQVlu.net
と言うか最早アップルやググルに勝てないぞ

ソニーすらすでにそうなってるし

270 :名無し~3.EXE:2016/01/08(金) 06:55:20.24 ID:eW0wzr2B.net
Windows 10 MobileというWindows Phone向けOSを推進していくの?

Windows 10ではデバイスの垣根を越えて!とか言うもんだから、10の発表時、Windows Phoneでデスクトップ用のWord、Excelが劇重でも動くのかと誤解してた。

やっぱりWord Mobile、Excel Mobileなのね。

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★