2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 10 葬式会場 (本葬編)

1 :名無し~3.EXE:2015/07/30(木) 06:43:48.53 ID:RhaDBtDf.net
ち〜ん♪(合唱)

前スレ(通夜編)http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1412394759/

791 :名無し~3.EXE:2015/08/24(月) 07:44:51.23 ID:K9WWsvIR.net
ほぼ買収した携帯電話事業(元ノキア)のせいだが、マイクロソフトが赤字転落したのは確かだからな
とはいえあの規模の大企業になると5年くらいでは潰れはしないだろう

792 :名無し~3.EXE:2015/08/24(月) 07:50:16.84 ID:Rcv+jZxV.net
OSのシェアってどうなってるの?
スマホはアップル
デスク、ノートPCはMSだと思ってるんだが
とても潰れるとは思えない

793 :名無し~3.EXE:2015/08/24(月) 08:12:39.78 ID:xOtX4+bM.net
>>792
Windowsの場合まずメーカーが潰れる。
現時点でWindowsは売れてない。
Windows7Proだけ残してるのでWindows8.1のダウングレードは効くので
法人はWindows7を購入してる。
一般はhomeの7はないのでダウングレードはできない。
一般向けは販売が伸びないのでメーカーが撤退し始める

変化が起こるのは2019年に企業が次の乗り換え先を選ぶときだろう。
Windows7がもう老朽化してる問題とソフトの更新を考えたときに
またWindowsで労力をかけるかそれとも楽な乗り換え先を探すか

タブの分野でWindows8以降が残れるかと思えば不可能だろうよ

794 :名無し~3.EXE:2015/08/24(月) 09:40:31.95 ID:JExxs1+W.net
>>792
正直、企業向けのPCはMS以外に細やかにサポート出来る所がないので
どうしてもWindowsに頼らざる得ない

個人向けとなるとローエンド付近でも十分に事足りる用途なら
iOSやAndroidの牙城を崩せない限りは難しい
ミドルレンジの性能以上を求める用途ならWindows一択だが
ローエンドで十分なユーザーが多数派やからね

795 :名無し~3.EXE:2015/08/24(月) 09:58:09.57 ID:EF1lYZbv.net
 

少なくとも個人ユースでは
Mac and ( iPhone or (and) iPad )
で無駄な時間を大幅削減

Apple製品を批判するユーザは油っぽい例外ヲタだけだから迷っているひとは気にしないで。


 

796 :名無し~3.EXE:2015/08/24(月) 10:08:21.81 ID:rdJtBsxI.net
多少の不具合ならともかく、まともに使えないんだから
いやでもほかに乗り換えるしかないだろう

797 :名無し~3.EXE:2015/08/24(月) 10:58:31.91 ID:KpOEeVto.net
なんで日本人はスマホはiPhoneって発想になるんだろうな。
iPhoneが流行ってるのは日本くらいで、世界的には例外。

スマートフォンとしては使い物にならなかったから今後買うことはないわ。

798 :名無し~3.EXE:2015/08/24(月) 10:59:20.30 ID:8V2gUyIB.net
>>790
ほんそれ

799 :名無し~3.EXE:2015/08/24(月) 11:20:52.30 ID:flO5SS06.net
MSが潰れるとか、ありえない妄想は結構です
企業が大量に抱え込んでる大量のOfficeファイルはどうするの?
これらの過去の資産をすべてを捨てて、他のOSに移行するメリットがあるとでも?
どうあがいても、企業はWindowsなんです
企業がWindowsを使い続ける限り、MSは潰れません

上で、まずメーカーが潰れるって書いてる人がいるけど、
日本メーカーに限って言えば、それはそのとおりで、撤退は時間の問題
まず、企業は安いDellなんかのリースを使う
一般ユーザは、安いショップ製や台湾メーカのPCに流れる
日本企業の作った、無駄に高くて、余計な機能満載で、
要らないプリインストールソフトが30も50も入ったような、
情弱乙としか言いようが無い、糞PCは見放される
なぜならそういうの買う層は、スマホで十分満足だから

800 :名無し~3.EXE:2015/08/24(月) 11:42:07.41 ID:JExxs1+W.net
>>797
中国だと特にそうだな
iPhoneは平均給与の数ヶ月分くらいの値段になるしね
まぁ、iPhoneとかは一部の先進国でしか流行ってなのが現状だろ

総レス数 996
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★