2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Windows 10】インストールできた奴が報告するスレ

1 :名無し~3.EXE:2015/07/29(水) 11:11:16.19 ID:xQQhH3Aa.net
できれば画像付きでお願いします

350 :名無し~3.EXE:2015/08/24(月) 11:49:50.90 ID:kYsT9cop.net
虎?

351 :名無し~3.EXE:2015/08/24(月) 22:16:34.05 ID:nc1UJbAP.net
虎だよ。
SATA2のノートに256G入れた。

352 :名無し~3.EXE:2015/08/25(火) 03:58:04.91 ID:Ys1dqt/Y.net
SATA2?そんなポンコツPCをまだ使ってるってどんな乞食だよ
仮に初代core iだとしてももう6年も前のゴミだろ。いい加減買い換えろよ、貧乏人め
死ねばいいのに

353 :名無し~3.EXE:2015/08/25(火) 09:24:38.36 ID:9MfiQHvX.net
939でSATA1のワイ低みの見物
Windows10x86は一応動いてる

354 :名無し~3.EXE:2015/08/27(木) 18:52:36.57 ID:GtQGbcag.net
下手な小細工より、
500GBくらいのSSDつけた方が書き込み、読み出しともに不満無くなると言うことか。

355 :名無し~3.EXE:2015/09/07(月) 14:07:30.98 ID:nqEi3cFV.net
予約とwindows updateからは失敗続きだったが
MediaCreationToolx64入れたらすぐにインストールできた

356 :名無し~3.EXE:2015/09/27(日) 13:30:15.20 ID:w0JC0L5i.net
cpu AMDA10-7800 メモリ12g HDD500gのhp2014年モデルデスク(8.1)と
cpu core2duo メモリ4g HDD280gのlenovo2007年?モデルノート(vista→7)を
アプグレ
windowsupdateからで両方とも大体1時間ぐらい終了
使い心地最高

357 :名無し~3.EXE:2015/09/27(日) 13:52:24.69 ID:Y0mvs/+/.net
当方 先日インストールしました。
富士通製ミニタワーWindows 7のFMV(COREi3)からのバージョンアップなんですが
所用時間2時間程度でした。
最初は調子よかったんですけど、途中からネットは遮断し フリーズは毎回頻発
メーカーのカスタマーセンターに問い合わせると「Windows 10へのアップグレードは
おすすめしておりません」「いろいろ不具合が起きています」との事でした。
もう一度元に戻すためバージョンダウンしたところ 途中でフリーズ
ニッチモサッチも行かなくなって、結局PCお釈迦状態です(涙)
リカバリディスク作っとけばよかった・・・
ここの方たちも注意してくださいwww

358 :名無し~3.EXE:2015/09/27(日) 14:59:23.17 ID:d4QqAltI.net
リカバリディスク買えばいいじゃん

359 :名無し~3.EXE:2015/09/27(日) 17:02:08.90 ID:YjvpKUST.net
32bitを64に出来るの?
そのままのマザボで?

360 :353:2015/10/03(土) 14:58:32.49 ID:n5cTODhV.net
今日CpuCeleronB830メモリ4gHDD320gの東芝ノートをアプグレした
アプグレ終わってドライバ更新してたらwifiのドライバの更新に失敗してwifiが死んだ
が何とか復帰できた

361 :名無し~3.EXE:2015/10/03(土) 15:14:25.78 ID:Vvh5Xg1z.net
報告乙

362 :名無し~3.EXE:2015/10/03(土) 15:29:05.42 ID:w74oK3zi.net
普通メーカー製パソコン購入後セットアップしたら真っ先に行うのが
再セットアップディスクの作成。同時にシステム修復ディスクも作る。
修正パッチ入れて必要なソフト入れて環境整えたらシステムイメージも
作成しておけば万全だよ。

363 :名無し~3.EXE:2015/10/03(土) 16:01:06.62 ID:Vvh5Xg1z.net
OSアプデした後そのOS用のリカバリセットアップディスク作りたい
前のOSから全部やり直すの面倒っち

364 :名無し~3.EXE:2015/10/03(土) 16:13:39.22 ID:UmoN6KA0.net
>>362 同館
最初に購入してすぐに作成メッセージを即されるのに
大半ほとんどの人がリカバリメディア作成せず
すっ飛ばすよな。

後で・・・・が永遠になる。

365 :名無し~3.EXE:2015/10/04(日) 22:26:59.40 ID:M0V6qtnV.net
知らんまになっておったわw おまいら旧いPC使ってたんぢゃね???

366 :名無し~3.EXE:2015/10/24(土) 21:45:15.48 ID:4JNv/FPp4
8月頃入れた。何台もPC持ってるので1台を10専用機にした。
だが、ざっと使っただけで、特にすることもないので現在はコンセント抜いている。
現在はXPと7を使っているが、何か問題があれば10専用機を起動するかもしれないが、そんな状況にはなりそうにない。

367 :名無し~3.EXE:2015/12/03(木) 14:58:19.75 ID:aRmZ02k3.net
win7からWindows 10にしたら重いし使いにくかったから元に戻した。
そしたら言語バーからIMEが消えてひらがなも打てないわパッドも使えんわで最悪。
キーボードの管理から設定しなおしてもダメ。今はとりあえずGoogl日本語入力インストしてます。

どいうことなの

368 :名無し~3.EXE:2015/12/03(木) 15:47:08.06 ID:1ZVAU5kQ.net
そういうことです

369 :名無し~3.EXE:2015/12/03(木) 15:56:24.20 ID:8yrgcNzk.net
>>367
システムごとバックアップしてなかったことへの罰w
「以前のWindowsに戻す」は使い物にならないことは散々ガイシュツww

370 :名無し~3.EXE:2015/12/03(木) 16:43:34.85 ID:ZKsW2nx9.net
だめになったら買い換える
それが一番や

371 :名無し~3.EXE:2016/01/25(月) 11:19:56.77 ID:79VocaH9.net
>>367
重くないがな。重いってPC事態に問題があるんじゃないのか?

372 :名無し~3.EXE:2016/01/27(水) 21:56:57.59 ID:VsrE/JB/.net
半年寝かしてやっとWin7からWin10にした。
PC工房ブランドの飯山のだけど、スピーカーから音が出なくてサウンドのトラブルシューティングしたくらいで、後は問題なくてよかった。
あとCPUがCeleronでも全体的に軽くなってよかった。アップグレードして正解だった。

373 :名無し~3.EXE:2016/02/11(木) 15:08:59.69 ID:fNbiYvHr.net
>>372
不便なWindowsでインターネットやめた方が快適じゃないのか?
と言いたい。

不具合抱えたまま無理してアップデートして正解は
正解とはいえんぞw
レベル的には廃棄だ。
温風が出るようなパソコンを使うこと自体電気代の無駄ってあるんだぜ

374 :名無し~3.EXE:2016/02/11(木) 15:12:50.79 ID:bmfZLX8G.net
Windows7 64bitからアップグレードしようとしたら、おまえのAthlon64x2じゃ無理ってメッセージが出た。
仕方なく、Windows7 32bitをインストールして250個くらいのWindowsUpdateを終えた後、やっと10がインストールできた。
もっとうまくやる方法あるんだろうな('A`)

375 :名無し~3.EXE:2016/02/11(木) 15:16:43.28 ID:bmfZLX8G.net
>>371
グラボのドライバが見つからず汎用のMSドライバになってる時は動作重かったよ。
nVidiaの309.08とかいうドライバをインストールしたら軽快になった(^o^)

376 :名無し~3.EXE:2016/02/11(木) 15:35:32.49 ID:Ll5zjgXx.net
今日7home premium初期から上げた(再インスコして)
なんとかSP1最短インストール&winupdateマネジャーをいろいろ手インスコして短い時間でできた思う、一回失敗したかんな
一回、あまりの遅い&裏でめちゃCPU使ってるんで切ったのもあるけど
これでwin8たたき売り&media centerでもう一台録画鯖とかで増やせるわムヒヒ
mpegコーディックがいるんで1500円をとことんけちってる

377 :名無し~3.EXE:2016/02/11(木) 15:57:07.52 ID:AhYNEXoF.net
>>373
おっと貴重な人柱に

378 :名無し~3.EXE (ワッチョイ a86c-ihec):2016/02/11(木) 18:15:42.98 ID:XzoK/IKL0.net
>>374
ソケ939のAthlon64 X2ならwin10 32bitをいきなり突っ込んでキーはwin7のものを入れればよい

379 :名無し~3.EXE:2016/02/12(金) 02:14:42.64 ID:L4fUZUwU.net
>>378
939です。updateじゃなくて、ダウンロードした10からインストールすればいいんですね。
クリーンインストールが必要になった際にはそうします('A`)

380 :名無し~3.EXE:2016/02/12(金) 09:07:27.57 ID:XYFqtyEO.net
>>375
AMDのradeonドライバはまだダメなんかねぇ?
文言ではWin10とっくに対応してるはずだが、実のところはbeta版だっし〜ふなっし〜w

381 :名無し~3.EXE:2016/02/12(金) 09:12:20.83 ID:k7E5guQo.net
ずいぶんカスタマイズ項目が減ったけど前より安定してるよ、radeBETA

382 :名無し~3.EXE (ワッチョイ a86c-ihec):2016/02/12(金) 15:53:27.81 ID:Grum+su20.net
>>379
1回win10入れてあるPCならば今後はデジタル登録情報が付与されるので
キー入力はパスしてよい
ネットに繋いだ時点で自動的に再アクチされる

383 :名無し~3.EXE (ワッチョイ a86c-ihec):2016/02/12(金) 15:54:51.30 ID:Grum+su20.net
>>380
VLIWコアの古いラデのドライバは今後は恐らくずっとβだよ
ドライバ継続更新してもらえるだけでラッキー

384 :名無し~3.EXE:2016/02/13(土) 02:23:14.07 ID:691/cuSA.net
Win7→Win10へ、設定もソフトも引き継いで、バージョンアップ成功した。
プリンターからの印刷もマケスピ等のソフトも問題なく動作してて、DMMplayerを入れ直すだけですんだ。
IODATAのTVチューナーは音だけで映像出なくなったけど、これは対応してないので仕方ない。

クリーンインストールし直した方がいいとか聞いてたのに拍子抜けした

385 :名無し~3.EXE:2016/02/14(日) 23:29:28.29 ID:nfn7v0l9.net
長年使ってたxpのノート(4GB)がいろいろ調子悪くなってきたので、付属DVDでリカバリーすると、7pro64bitになった。
思い出してみれば、ダウングレードのマシンを買ったのだった。忘れてた。
それならばと、10をクリーン・インストール。無事完了。
10pro64bitマシンとして、サクサク動いてます。

386 :名無し~3.EXE:2016/02/16(火) 09:18:12.95 ID:z1taiugv.net
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews083648.jpg
できました

387 :名無し~3.EXE:2016/02/27(土) 14:05:44.10 ID:b9QcBKpd.net
買った中古がメモリ4GB積んでるのにOSが7の32bit版だったので
勢いで10の64bit版にしてやった

388 :名無し~3.EXE:2016/03/15(火) 06:40:01.41 ID:ixN4Ar4B.net
アップグレード画面がずっと更新プログラムをチェックしてます。で停まるんですがどうすりゃいいんですかねえ

389 :名無し~3.EXE:2016/03/15(火) 07:03:52.41 ID:AecH2bpy.net
>>388
待つしか無い。

390 :名無し~3.EXE:2016/03/23(水) 11:39:03.23 ID:JuUAhoaH.net
Pentium DC E5200 メモリ4GBのPCを7から10にした
普通に使えるな

391 :名無し~3.EXE:2016/04/13(水) 16:10:19.33 ID:yapF6PKf.net
7からアップデートしたが起動もフォルダ読み込みも遅くなった。7にもどしたが

392 :名無し~3.EXE:2016/04/13(水) 17:51:29.84 ID:9cVwF6D3.net
Win7→Win10→Win7 ←負け組多いな ^^

393 :名無し~3.EXE:2016/09/23(金) 11:35:54.30 ID:bSKlT7ZS.net
10で我慢すれば勝ち組?なわけねえ

394 :名無し~3.EXE:2016/09/23(金) 15:25:55.72 ID:ORcWsCdJ.net
我慢などないけど。

395 :名無し~3.EXE:2016/10/01(土) 14:21:27.94 ID:has9eQZ9.net
ストアアプリもボチボチ揃ってきたかなと思ったら、ストアもストアアプリも全く開かなくなったぞw
クリーンインストールからまだ1週間弱、必須アプリの外はビデオカードドライバを何回か入れ直ししただけなのに、どうなってんだwww

396 :名無し~3.EXE:2017/12/19(火) 16:24:55.22 ID:uzBHC9yI.net
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

0O6JDAJXKA

397 :名無し~3.EXE:2018/02/08(木) 11:31:46.23 ID:aYkXkrLi.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆


398 :名無し~3.EXE:2018/05/01(火) 12:41:50.20 ID:COVLPEu4.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LNUYG

399 :名無し~3.EXE:2018/05/13(日) 14:38:47.63 ID:y8Urd9pR.net
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2YYX1

総レス数 399
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★