2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft Edge Part1

1 :名無し~3.EXE:2015/04/30(木) 12:41:33.59 ID:rZPdIUI3.net
https://www.youtube.com/watch?v=iH1D31YHsgY

261 :名無し~3.EXE:2015/08/02(日) 01:37:03.00 ID:aXR26Rbk.net
IEはなんで廃止しなかったんだろ

262 :名無し~3.EXE:2015/08/02(日) 01:49:06.96 ID:nU6P/X21.net
>>261
IEはWebコンテンツを表示させるためだけのものじゃない
恐ろしく雑多な機能の集合体なんだよ
そしてそれらを使った業務システムなどと合体している
Win10から無くなったらIE依存してる仕組みを使ってる人達は決して移行しないからね

263 :名無し~3.EXE:2015/08/02(日) 03:44:22.03 ID:tIiAanZ6.net
>>260
情報ありがとう
Open Withはファイルを指定しないといけないので
start microsoft-edge:%1って書いたバッチファイルを登録したら行けた
URLに=や&が含まれているとそれ以降が削ぎ落されてしまって
Youtubeの動画へのリンクなんかは上手く開けないのがつらい
Jane Styleで似たようなことしても正常に開くので、Open Withの問題なのかなあ
このままだとちょっと使いづらいけど、とりあえず今は我慢

264 :名無し~3.EXE:2015/08/02(日) 07:30:21.16 ID:GD5ZUvRR.net
IE11のときにあった追跡防止アドオン追加って出来なくなったの?
どこ探してもないんだけど・・・
あれをオンにしてればクッキーを元にした広告を全部非表示にできて、すげー軽くなって快適だったのに・・・

詳細オプションの「トラッキング拒否」をオンにしても広告消えないからまじ不便
どうすりゃいいんだ

265 :名無し~3.EXE:2015/08/02(日) 07:53:31.05 ID:DSII7+MH.net
トラッキング拒否は追跡をしないでくれという単なる「お願い」に過ぎないので、実際にその「お願い」を聞くかを決定するのは広告出稿者。
機能を有効にしても普通に追跡されてますよ。

266 :名無し~3.EXE:2015/08/02(日) 08:24:14.75 ID:GD5ZUvRR.net
>>265
っぽいね・・・
あと、win10でも普通にIE11は使えるんだな、今更気づいた
エッジは放置して素直にIE11やクロームを使うことにしたよ
やっぱ余計な広告が表示されると読み込む分だけ重くなってイライラする

エッジでもアドオンが使えるようにアップデートされたら戻ってくるわ

267 :名無し~3.EXE:2015/08/02(日) 11:46:20.18 ID:uJS/wLLi.net
edge爆速だな、jetstreamとかいうベンチマークテストしたらChromeより6ポイントfirefoxより10ポイントもスコアが高かった、ただ両者はアドオンてんこ盛りだからハンデもあったがテスト自体もやたら早くスムーズに終わった。
アドオン実装したらどの程度になるか見物

268 :名無し~3.EXE:2015/08/02(日) 11:53:42.51 ID:je8m0rx8.net
読み込みが終わるまでスクロールが固まるんですが。

269 :名無し~3.EXE:2015/08/02(日) 13:18:23.12 ID:qVuDn0FV.net
エッジではATOK14の日本語入力できないわ、併存しているIE11では可能なんだけど、
なんか設定あるんかんな

270 :名無し~3.EXE:2015/08/02(日) 13:43:04.87 ID:jhsfMyU5.net
>>268
これが致命的すぎて爆速()になってるんだが

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★