2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAMディスク友の会28

1 :名無し~3.EXE:2014/11/21(金) 15:10:39.58 ID:Wh1//5ii.net
RAMディスク友の会27
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1412175988/

111 :名無し~3.EXE:2015/01/16(金) 19:53:51.89 ID:gqcyrkOx.net
>>110
実際、今まではそういう仕組みを作ってやってたんだよw
試してみるとプリフェッチしてディスクキャッシュに載せた直後は確かにスムーズ。
100MB程度の短い動画ではほとんどそれで十分だったんだけど、
2GBの映画では完全とは行かなかった。

それをDiskRAMにしたら解決したという話。

普通の動画を補間で 75fps化してるのでビットレートが上がってるのと、
うちのHDDがモバイル用でちょっと遅い?のも災いしていたかもだけど。。

112 :名無し~3.EXE:2015/01/16(金) 19:54:03.35 ID:mGVfX6YQ.net
またクスリが切れて発作が始まったのか

113 :名無し~3.EXE:2015/01/16(金) 20:48:07.86 ID:rWTXLMUo.net
メモリ32GB積んでるのにモバイル用HDD・・・なのは良いとして。

2GBの映画ってことは、1時間1GB、1分16MB、1秒277.7KB。
無線ネットワーク越しどころか、インターネット越しでも再生できるぐらい
超低ビットレートじゃねーか。
これでHDDがボトルネックになるとか・・・、絶対他に問題があるとしか。

114 :名無し~3.EXE:2015/01/16(金) 20:50:49.36 ID:s4rks2nG.net
>>102
一時ファイルの書き出しが頻繁で量も多かったらOSのディスクキャッシュ(遅延書き込み)より
RAMDISKの方が適しているよ。RAMDISKで他のアプリが使えるメインメモリが減ったとしても

115 :名無し~3.EXE:2015/01/16(金) 20:52:43.51 ID:s4rks2nG.net
>>114
× > RAMDISKの方が適しているよ。RAMDISKで他のアプリが使えるメインメモリが減ったとしても
○ > RAMDISKの方が適しているよ。RAMDISKで他のアプリが使えるメインメモリが減っても
  > 支障がないほど物理メモリが多いか作業で使うメモリが少ないなら

要は適材適所なんだから、一概にRAMDISKを否定することはあるまい

116 :名無し~3.EXE:2015/01/16(金) 20:53:11.66 ID:hMGu0MuI.net
GeForceのシャドウプレイの裏録画なんてSSDに書き込んでたらSSDすぐ壊れちゃうよ
1日に200GB以上はテンポラリに書き込んでるから、SSDでもHDDでも確実に寿命が短くなる
RAMDISKのテンポラリじゃないとやってられない

過去20分間の60fpsスクリーンキャプチャー動画がワンキーで保存できるとか便利すぎてやめられない
ほんとRAMDISK便利です

117 :名無し~3.EXE:2015/01/16(金) 21:23:52.07 ID:3qAhHO+L.net
否定するためにID真っ赤にしてまで活用しようとしてる人のいるスレにレスつけるのは、どう考えても頭沸いてるよね

118 :名無し~3.EXE:2015/01/16(金) 22:54:18.02 ID:rWTXLMUo.net
そんなに優れたものが廃れちゃったのはなぜなのですかね。
無料ソフトなのに誰も使わない。それは合理的でないからです。
余ったメモリはOSが勝手にディスクキャッシュに使ってくれる。
それを邪魔する形でRAMDiskを作って、
しかもRAMDiskの空き容量分は物理メモリが完全に無駄になる。
キャッシュにも使われない完全な無の領域。もったいない。

119 :名無し~3.EXE:2015/01/16(金) 23:07:45.20 ID:JCUSv8wh.net
火病
糖質
低脳
アスペ
キチガイ

120 :名無し~3.EXE:2015/01/16(金) 23:12:22.92 ID:LlUwn36U.net
無駄にメモリ買って余ったのでもったいないからRAMディスクに運用
使いきれなきゃもっとゴミやもん

総レス数 998
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★