2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows7が第2のXPになりそうな気がする

1 :名無し~3.EXE:2014/05/19(月) 21:57:59.29 ID:GoBXS14T.net
XPのシェア、多すぎでなかなか次に移行しない。

7のシェア、現在50%ほど。7もまた
留まる人が多いOSになるのではないか?

http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=11&qpcustomb=0

ま、XPも7も良いOSだからいいんだけどね

2 :名無し~3.EXE:2014/05/19(月) 22:04:06.34 ID:geTSOsmO.net
                       GTX780Ti必須!lv15まで無料で月額3000円から遊べちゃう!
                         9999兆通り以上のキャラクタークリエイトはもう試したか!?               
                          180日先輩たちの無慈悲なサブミッション絶賛受付中!アニメも見逃すな!
                ∧_∧
               (´・ω・`) <キミも90日プレイしよう!  
   ,..-―-.、,.-、''""" ̄ ̄. `ニニ´ ゙"''‐-.、
  /  ,.-― l  .',__    ヽ l /     `ヽ
. ,' , .,.-‐‐r‐ヽ ヽ、 "''‐-.、  _,,..-――‐ `''‐-..、
..| ./ ./  r'′ .\  \    ヽ/        ヽ   ヽ      中国で同接200万人、180サーバーを記録
..| l .l / ヽ  ヽl´ .|    .|            l    ヽ.      2014年最高値MMORPG上陸
..ヽl  ヽ ヽ  ヽ、/  ./     |                ',  
  \  ヽ._ヽ--ノヽ-'       |         /  `ヽ l 
    `''┬‐'"´ ヽ._____ノ ヽ.____ ノl      .ヽ 
      ',   ニ/-..,,_./   .l  ヽ_,,.-''ヽ__ /    ヽ  ', 
ブレイドアンドソウル公式サイト http://www.ncsoft.jp/bns/
アニメ公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/blade/
http://mmoloda.x0.com/bns/image/120.jpg

3 :名無し~3.EXE:2014/05/19(月) 22:11:25.28 ID:tBiW5qdL.net
サポウツ期間見ればわかるだろ?

4 :名無し~3.EXE:2014/05/19(月) 22:13:33.22 ID:3OLPkQ4C.net
Vistaと同じ10年ですね

5 :名無し~3.EXE:2014/05/19(月) 22:34:11.82 ID:kqpSE4jm.net
インターネットに接続していなければ、別に危険ではない。
げんに法人の「基幹システム」の端末はいまもXP でなんの
不具合もない。

一般的には8年でシステム総入れ換えだと思うので、自分は
あと4年、XP マシン相手に仕事をする。

6 :名無し~3.EXE:2014/05/27(火) 01:26:12.53 ID:zBh4p9Ix.net
ウチの店のレジは今もXPだ

7 :名無し~3.EXE:2014/06/03(火) 10:56:51.96 ID:G9mOqRy0.net
Windows9も8系の方向進めていくようだし、
いっそXPsp4をWindows NeoXPとでもして新規販売したらけっこうそれに流れたりして
7もAero周り等いじくり倒して自分仕様にしたら使えるけど、
エクスプローラの使い悪さだけは如何ともし難し

8 :名無し~3.EXE:2014/07/18(金) 22:10:51.37 ID:vZd4xbSyr
高い確率で第二のXPになるだろうね。
そうならないために9に求められる及第点のハードルはあまりに高すぎる。
手段を選んでいては難しいだろう。他社サービスや端末との高度の連携が必要。

9 :名無し~3.EXE:2014/10/21(火) 13:53:23.17 ID:gEsgGNDb.net
ぶっちゃけ一般人のユーザーがどれだけ存在してもサポート期間が延びるということはないが
沢山の企業が使っていれば簡単にサポート着ると経済界えの影響がでか過ぎる

XP から更新した企業の、ほとんどは7使ってるからサポートのばささる得ないかも
産業機器の多くは未だに2000で制御されてたりするから
Microsoftは2000XP で動くソフトは7以降でも問題なく動きますっていうしかない

10 :名無し~3.EXE:2015/05/12(火) 11:39:54.48 ID:EsiTvNiS.net
レスキューナウ

11 :名無し~3.EXE:2015/05/12(火) 19:57:19.80 ID:QQAdvAh0.net
ウチの会社の事務員が使ってるPCだけは、XPどころか2000もある。
ソフト動かすだけだし、USBメモリー使うわけでもないから。

12 :名無し~3.EXE:2015/05/15(金) 12:14:28.01 ID:sL2V8lXd.net
Win10がVista3として盛大にコケる事を密かに期待してる俺
ベタ塗りの汚くてかっこ悪いUIは止めてくれ

7今のうちに買い足すか

13 :名無し~3.EXE:2015/06/03(水) 13:59:26.80 ID:JbK8138V.net
内部での事務用・制御用だともっと古い98・95・Me等の9xシリーズが動いてるのもまだそこそこ見かける
書類作ったりデータ打ち込むだけの限定用途だとハード性能の低さも安定性も問題ないのだろう
黄ばんで年季入っててブラウン管モニターにでっかいプリンターとかな

そんなPCよく生き残ってるもんだよなとも思うが、古いのは頑丈だったりするんかな…

14 :名無し~3.EXE:2015/06/08(月) 17:59:53.74 ID:15qmRsTY.net
10はDVDソフトを別に購入しないとDVDを使えなかったり、
Home以下のバージョンでWindows updateのカスタマイズが制限されるようだ
この仕様の制限が普及に影響するかも知れないな

15 :名無し~3.EXE:2015/06/12(金) 18:56:48.91 ID:3P80LIqn.net
エロゲって今でもメインプラットホームがWin98だっけ?

16 :名無し~3.EXE:2015/06/17(水) 23:41:57.82 ID:SxwYKr0/.net
Windowsは2000が完成形。
Vista以降は重くなり過ぎ

17 :名無し~3.EXE:2015/06/19(金) 00:30:51.67 ID:g0Wh7VHS.net
           エロゲーするーならパククンヘー
            パクソンドー  パ-ククンヘーー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と<丶`∀´>        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            P A R K G E U N H Y E

18 :名無し~3.EXE:2015/06/19(金) 10:25:29.19 ID:sdy7JYFR.net
使ってみて2k,xpまでがそこそこいいosだったと思う。7はそれより見劣りする。でも8/8.1よりはマシ。
つまり新しいosほど悪くなった印象。10がどのくらい挽回できるかによる。7のサポートが終わると共に
msもフェードアウトすると思う。

19 :名無し~3.EXE:2015/06/19(金) 11:39:02.04 ID:o9HdHjaC.net
XP動作モードあるじゃん

20 :名無し~3.EXE:2015/07/01(水) 12:06:07.93 ID:wgzaQ6VB.net
プライベートのマシンは2012年の5980円投げ売りの時に1台残して全部8にしたけど
会社のマシンで8は、いまだに滅多に見ない
ほとんどが7Proでしかも32bit

21 :名無し~3.EXE:2015/07/15(水) 14:41:01.14 ID:WvBHeTD3.net
32bitで十分

22 :名無し~3.EXE:2015/07/15(水) 16:02:27.93 ID:ccBehxBZ.net
windowsは10で終了して
その後はどうなるかは不明らしいな
googleもOS出しちゃってるし林檎は信者のお布施で成り立ってるし
もうMSは要らない子になってくかもね

23 :名無し~3.EXE:2015/07/17(金) 07:16:33.73 ID:Do0HAhn+.net
サポート期間が長いのはメリット

24 :名無し~3.EXE:2015/07/24(金) 20:10:09.49 ID:ASRiOQcZ.net
95の頃は10年サポートなんて考えられなかった
実際、1997年3月(消費税3%末期)の最新OSは、2005年3月までにサポート終了してた

25 :名無し~3.EXE:2015/07/24(金) 20:32:58.66 ID:ztmHsUVP.net
MS-DOSはもっとサポート長かっただろ

26 :名無し~3.EXE:2015/07/25(土) 05:50:20.57 ID:W2DmOlCn.net
Windows10は不定期な自動更新の運用と高速スタートアップ問題によるファイル破損でトラブルが多発しそうだ
Windows7は更新プログラムの適用をカスタマイズできるからシェアは安泰だな

27 :名無し~3.EXE:2015/07/28(火) 09:04:06.20 ID:ws37Nqlt.net
>>24
あの当時はハード性能もネットインフラなんかもどんどん充実していった
今やそんな倍々性能じゃなくなったし、6〜7シリーズチップに2600Kとか3700Kの組み合わせで
適当なグラボとSSDがありゃ特別OSなんか入れ替える必然性もなくなっちゃったからね
むしろ円安で高騰してる分壊れない限り買い替え需要なんか起きないよ
>>26
それができるproはボッタくり価格だしまぁ頓挫してもいいよね
オリンピックも競技場だけじゃなく食べ物にまでケチつけてきたし
世界なんか日本からそっぽ向いちゃえば終わる気もする
(和食は無形文化遺産だからw)

28 :名無し~3.EXE:2015/08/02(日) 14:28:39.89 ID:wHepO7N9.net
>>1
その通りです
東京オリンピックの2020年に特需が来て日本の観光利益をMSが吸い上げます
Windows10はそのためのウォーミングアップです

29 :名無し~3.EXE:2015/08/20(木) 21:13:17.36 ID:W1KJH02L.net
7が嫌いすぎて即行10に移行した

30 :名無し~3.EXE:2015/08/26(水) 21:44:23.22 ID:PBv77G6Q.net
オレ10→7

31 :名無し~3.EXE:2015/09/02(水) 22:43:39.11 ID:xzSwG35X2
XPがメイン。7はたまに使う程度。
使用時間はXPが99.9%。7は0.1%。7でないとログインできない金融機関がいくつかあるのでその時だけ使う。

32 :名無し~3.EXE:2015/10/15(木) 19:20:25.68 ID:XhjEczOx.net
7最強

33 :名無し~3.EXE:2016/02/15(月) 23:31:11.98 ID:e3csTHQK.net
ME→VISTA→XP

34 :名無し~3.EXE:2016/02/23(火) 20:44:43.47 ID:aEmFVlnM.net
俺は別にXPで構わなん
だが、サポ切れによって対応ソフトがへるのと64bitが目当てで7を使う8とか10とか知らない

35 :名無し~3.EXE:2016/02/23(火) 22:30:07.38 ID:m0u2ugsf.net
>>29
何が嫌いだったのですか?

36 :名無し~3.EXE:2016/02/24(水) 18:25:01.57 ID:1WS6rJQQ.net
win7の更新プログラム非表示設定つけて今頃後悔してると思う

37 :名無し~3.EXE:2016/02/25(木) 00:25:08.34 ID:R8egw0t7.net
XP 32bit→7 64bitの乗り換えは
2TB以上のHDD
3コア以上のCPU
4GB以上のメモリ
SSDをSSDと認識する
SSDメーカーのツール
など
ハードの進化に助けられた感じ
でも7 64bitからだとそれが起きそうに無いのが

38 :名無し~3.EXE:2016/02/27(土) 05:19:31.90 ID:3RXBLXbS.net
XPのように、10が徐々に使い勝手の良さとして評価が上がれば
将来7から10への移行が早く進むんでないの?
でも10はスパイウェアとも言われ、対策用のフリーソフトも出てる有様だしな
どだろね?

39 :名無し~3.EXE:2016/02/27(土) 08:18:42.18 ID:iLVXAHmF.net
>>37
出来の悪いマイクロソフトですから
斜め上の迷走の結果ですよ。
Macのように基本はそのままで機能強化なら
正当進化できたのです。
ところが貧困層向けタブレットなど加わったため。
正当進化せずに迷走してしまった
進化じゃなく亜種が増えるだけの形になった。
そのために動くソフトが減った。
一本道じゃなく悪い方向に進んでいる。

しかもその間に7の賞味期限が目前となった。
このまま終わる路線でしかないですよ。

40 :名無し~3.EXE:2016/02/27(土) 08:24:11.67 ID:iLVXAHmF.net
マイクロソフトが間違えたのは
アップグレード
メーカはマイクロソフトのOSを使えば作って
売るだけでのビジネスモデルであったわけだろ

作った後にはハードの検証とドライバーのリリースなど行うなら
作って売るだけ無駄。
こんな面倒なOSなら売ること自体やめてしまう。
撤退するメーカやつくり込みするメーカは極力減る方向でしょ
すでにPCメーカ激減してるけど。

こんな状況ですから未来なんてないですよ・

41 :名無し~3.EXE:2016/02/28(日) 10:43:54.94 ID:cVdOcDD1.net
非力なマシンでXP使い続けてるがFlushPlayerが今回のアップデートで劇的に軽くなった
今までCPU100%キープで重くてどうにもならなかったのが30〜40%まで下がってるわ
これでまだしばらく凌げる

42 :名無し~3.EXE:2016/02/29(月) 22:10:16.17 ID:95Y62mEx.net
今からWindows7PC買う人間いるの?

43 :名無し~3.EXE:2016/02/29(月) 22:15:46.79 ID:n3FCB59k.net
>>42
大勢いるが人じゃない。

Windows7自体危ういので
Windows10のダウングレードしていで法人関連はある。
一般はもうWindowsを買う時代じゃなくなってるのが現状。

44 :名無し~3.EXE:2016/02/29(月) 23:35:57.06 ID:rvHMR3PY.net
xpでサポート切れてもぜんぜん被害発生しないの証明されたから7は2020年以降もみんな使い続けることになる

45 :名無し~3.EXE:2016/03/01(火) 08:46:21.16 ID:JEOoAyYb.net
2000は不具合増えてったけどXPは今のところ問題ないよね
MicrosoftがWindows7に嫌がらせしなければずっと使い続けられるはずだわ

46 :名無し~3.EXE:2016/03/01(火) 12:59:17.35 ID:ysp8AOBJ.net
2020年に入る前に、「オマエまだwindowsなんか使ってんのかよ〜w」
と言われるような画期的なOSや機器が発売されてることを願う

47 :名無し~3.EXE:2016/03/01(火) 19:46:51.29 ID:ATGtXkV1.net
ショップでもWindows7(Windows8・1ダウングレード)のPC売ってるなら
個人でも需要があるという意味だろう

48 :名無し~3.EXE:2016/03/01(火) 20:28:28.54 ID:CbHbU4qB.net
>>47
8は生産中止なので現時点で8のダウングレードはショップない
8は法人の在庫モデル、
もしくは法人モデルのBTOならある。

よって需要以前に市場にはないです。

49 :名無し~3.EXE:2016/03/01(火) 20:30:32.34 ID:CbHbU4qB.net
>>46
パソコンならMac

法人は仕方なく
もしくはアクティブディレクトリ管理必要な場合でしょうね。
世の中的に機器がモバイル中心に移っているので
Windowsが中心はもうないですね。

50 :名無し~3.EXE:2016/03/01(火) 22:26:49.60 ID:ATGtXkV1.net
工房とかに売っているダウングレードのは

51 :名無し~3.EXE:2016/03/01(火) 22:38:40.94 ID:Be76d4z0.net
ノートPCのCPU温度が100度超えてんだけど
なかなかぱげんな

52 :名無し~3.EXE:2016/03/02(水) 00:17:24.43 ID:yuYXNNS/.net
買えるよ

53 :名無し~3.EXE:2016/03/02(水) 00:41:26.24 ID:DCAPeBRX.net
錬金術の手法
ttp://ameblo.jp/risaikuru20/entry-11759864766.html
まぁ色々勉強しましょうねってことで

54 :名無し~3.EXE:2016/03/02(水) 02:59:35.21 ID:yuYXNNS/.net
奥はいらない

55 :名無し~3.EXE:2016/03/02(水) 08:07:23.07 ID:SvZyIgJn.net
>>53
CR-RだってDVD-Rだって本物さ
ガバメントとかOPスクリール系で納品する際は
焼いたのにシリアルのテプラ貼ってるからな。

パッケージやらOEMの事言ってるのだろうけど
要はシリアルが本物でしかないよ。

56 :名無し~3.EXE:2016/03/15(火) 15:50:03.89 ID:dWGMlgbc.net
CR-Xは?

57 :名無し~3.EXE:2016/04/16(土) 16:26:38.96 ID:DE4GTs8v.net
>>37
7 32bitでもできるじゃんそれ

58 :名無し~3.EXE:2016/04/27(水) 04:03:59.64 ID:HTNuvz8H.net
シティカブリオレは?

59 :名無し~3.EXE:2016/06/16(木) 19:46:06.50 ID:KCJHjiHo.net
4人に1人、薄毛で悩んでるとかいうけど
悩んでる人数であって
フサでも薄毛・ハゲにはなりたくないと悩んでる人数も含まれる
仮に4人に1人がハゲだとしても
1億人中2500万人がハゲ、7500万人がフサ
圧倒的にフサの方が多い
4人に1人って言われると、ハゲって多そうに見えるが
実際はハゲの方が圧倒的に少ないし、
実際のハゲの割合なんて10人に1人〜20人に1人
若ハゲに限れば50人に1人とか100人に1人とかのレベルだろ
4人に1人がハゲとしても圧倒的にハゲが少ないのに
実際のハゲ割合考えてもハゲが圧倒的に少ないことがわかる。

60 :名無し~3.EXE:2016/07/09(土) 10:54:35.76 ID:8xpaDlrW.net
保険って形になるとめんどうかもしれないから
年齢によって補助金額を変えて支給しろ!
若ハゲが多く老ハゲは少なく
これだけでも犯罪の抑止になるんだから安いもんだろ
若ハゲは間違いなく精神異常なんだよ
死刑にするのが一番良い方法だが
そこまですると偽善者が騒ぐし世間体や国際的な批判もでてくるからな
一番いい方法は年齢別に支給額を変えた頭髪障害手当てだよ

61 :名無し~3.EXE:2016/08/12(金) 21:20:35.84 ID:YVq4filJ.net
>>1
正解
ただ第2のWin7はまだない

62 :名無し~3.EXE:2017/12/19(火) 15:55:18.12 ID:uzBHC9yI.net
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

VTY79BQQ89

63 :名無し~3.EXE:2018/05/01(火) 12:54:04.73 ID:COVLPEu4.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R1IYH

64 :名無し~3.EXE:2018/05/13(日) 14:26:52.54 ID:y8Urd9pR.net
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

BPQ79

総レス数 64
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★